А ты кто?

Михаил Поторак
В соавторстве с Ольгой Меля http://www.proza.ru/avtor/bezoar4

Лошадь ходила по земле тихими шагами.  На светлом ещё небе уже виднелась половинка луны, и лошадь старалась ходить так, чтобы луна всё время висела над её правым ухом.
Совёнок долго смотрел на этот променад,  поворачивая голову вслед за лошадью. Но когда клюв уткнулся в спину, стало ясно, что пора что-то  решать.
Бесшумно ухнув с ветки прямо к левому уху, он рявкнул прямо в него: «Стоять!».
   Луна дрогнула и прицепилась к правому уху.
   Лошадь очень удивилась. Но не стала стоять, как было приказано, а немедленно исчезла. И осталась от неё только луна... Потому что это была и не лошадь вовсе, а просто шишки падали с ёлки с мягким стуком, и Совёнку показалось, что лошадь какая-то ходит.
   Совёнок походил между шишками, потрогал лапкой, пару раз клюнул, а одну даже послушал с очень серьёзным видом - прямо как врач в поликлинике. И неожиданно снова зарявкал: «Ё! Ё!!!!!!!! Ёёёёёёжик!».
   Ёжик не ответил. Молча подлетел он к совёнку сверху, щёлкнул его колючей попой по макушке и укатился потом  в жухлую траву.  Он тоже был шишкой, и Совёнок довольно скоро начал догадываться об этом.
- Да что такое? - возмутился он. -  Кого ни возьми - все шишки! А я? А вдруг и я тоже?
- И ты фыфка, - фыкнул с ёлки филин, - И я фыфка.
   И упал в траву вниз головой.