Путин артист разговорного жанра

Олег Фальб
Вчера Владимир Путин публично дал понять премьеру Дмитрию Медведеву, что если тот будет выносить сор из избы, вместо того чтобы обсуждать разногласия в Кремле, ему надо оставить пост в правительстве. «Если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время, — он перешел в экспертное сообщество», — то есть, переправил таким образом шайбу от Кудрина Медведеву, знакомый приём, интересно за что Медведева посадят?..
«Всем нам, конечно, хочется выглядеть белыми и пушистыми — и либеральными, — пожал плечами президент. — Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества». — Затем замешкался и добавил: — "права предпринимательского сообщества и оставшегося,— пауза, оставшейся части общества", — то есть не нужной её части, которые только просить умеют, жалуются и не дают как те, понятно… — Всё "на словах", обычно раньше он по бумажке читал на заседаниях, а тут своими словами, по честному, "без мозгов", зато новый жанр придумал — "художественный", самый "уважаемый" политик всех времён и народов.