Выперндриться решили

Ирина Вепринцева
Несколько друзей-товарищей взяли парусную яхту в одной курортной стране и пошли развлечься-покататься по морю да под парусом. Красота, романтика и качка! Но не в этом суть. Подходили они уже к берегу, а на берегу был оччень даже недурственный ресторан, в который можно было зайти прямо с воды. Специально для таких яхтсменов предусмотренный. И публика там была культурная, хорошо одетая и финансово раскрепощенная. И вот, товарищи наши, одевшись щеголями,  надушившись и причесамшись, сошли с борта в лодку и двинулись к ресторану.  Хотели выйти празднично, нарядно, можно сказать, с пафосом и намеком на эффект! Только вот они не знали, что в этом месте время от времени шалили приливы и отливы, причем довольно приличные. Вот как пустились они в лодке да по морю, так их и понесло приливом прямо к берегу и так шибануло волной, что лодка перевернулась! Товарищей выкинуло на берег как котят и протащило по камням да по водорослям  метров триста. Посетители ресторана живо и с интересом наблюдали за фигурами, обмотанными слизью и травой, которые барахтались в воде, махали руками, карабкались по камням на берег и при этом отчаянно ругались. Побитые, мокрые, ободранные и оборванные сии несчастные явились в ресторан. Причина их внешнего вида была всем понятна, но у администратора в глазах ясно читался вопрос: деньги есть?
Один их товарищей гордо разжал кулак, в котором оказалась спасенная купюра приятного достоинства. Тонул, но деньги не пропали! Всем стало понятно, что поужинать они определенно смогут. Пусть не шиканут, но голодными не останутся.