Предложение руки и сердца

Ирина Вепринцева
…и вот решил-таки Сережка жениться на Лерочке. Вот подумал он как следует, сосредоточился и нашел себя вполне для этого шага созревшим и к семейной жизни пригодным. Первым делом, втихаря, стащил у Лерочки колечко для образца размера, вбухал накопленный капитал в этот романтический атрибут с бриллиантом, образец технично подкинул туда, где стащил и стал мучительно обдумывать варианты сценария, как это предложение сделать. Обстановку там поромантичнее надо, слова какие-то трогательные и еще чего-то незабываемое… Но фантазия в этом плане у Сережки была наипримитивнейшая. Ничего придумать не мог. Спереть кольцо у него получилось намного ловчее. Стал мучить интернет на предмет чужих задумок и понял: совать кольцо в шампанское, устраивать флэш мобы и прочие представления ему не хотелось. Решил, что это все в кино хорошо, а в жизни – просто сладкие сопли. Да и не по нему такие страсти. Нужно что попроще, но и не так тривиально. Промучившись несколько дней, пошел в турагентство, купил «пятерку на двоих на 7 ночей и ол-инклузив» в теплые края и обрадовал любимую, что пора бы погреться у моря и насладиться романтикой. Любимая была в восторге, естественно.
И вот такая картина: после многочасового перелета, развоза других страждущих тепла и моря по отелям, миновав томления на ресепшене, Сережка и Лерочка , о, счастье, бухаются в кресла на балконе своего номера и блаженно улыбаются волнам.  Теоретически, Сережке можно было бы подождать до ужина, договориться о торжественной обстановке с рестораном  и спокойно сделать предложение, чтобы всё выглядело как в кино, по меньшей мере. Но Сережку так распирало, так свербило внутри, так рвало мозг и подсознание, что ждать он уже был не в силах. Ни минуты. Мысль о кольце, которое он зарыл второпях в пакете с трусами, не давала покоя еще в самолете. Поэтому он и ерзал все восемь часов полета, а потом сломя голову полетел на «вертушку» ловить чемодан. Ух, не потеряли его багаж, какое счастье! Так, предложение Лерочке он делает прямо сейчас, не медлит ни минуты!  Но нужно куда-то отправить Лерочку, пока он будет кольцо искать.
-Лер, сходи пока в бар, посиди, выпей чего-нибудь, расслабься. Ты очень устала, милая. (Тон загадочно-вкрадчивый).
-Нет, Сереж, я настолько устала, что просто не в состоянии в бар идти, я посидеть хочу. Давай просто с балкона на море посмотрим,- проныла Лерочка.
-А что с балкона смотреть, пошли на берег, пройдемся по песочку. Ты иди уже, а я догоню. (Тон бодро-приказной).
-Нее, не хочу ходить. Говорю же, устала, сил нет,- Лерочка проныла с раздражением.
-Тогда просто по отелю погуляй, посмотри, что тут есть… (Перешел на повышенный тон).
-Да что ты гонишь меня, Сереж? Устала я! Хочу тут сидеть и ничего не делать,- Лерочка уже начала «закипать».
-Тогда иди на ту веранду, там кресла удобнее и вид лучше. (Уже перешел на крик. Не от невоспитанности, а от эмоционального напряжения!)
-Да не ори ты на меня! Что докопался: иди да иди? Тут сидеть хочу, мне тут нравится, меня все устраивает!!!!! – сначала закричала, потом чуть не расплакалась Лерочка.
-Прости, родная, просто так хочется, чтобы ты отдохнула, что уже не знаю, что предложить. (Тон сменился на мягко-извиняющийся). Сходи тогда в туалет.
-Да я не хочу пока…
-Нет, ты сходи! А то пойдем гулять, и тебе вдруг приспичит. Давай-давай, иди. Вернешься, и пойдем, прогуляемся.
-Ну, если ты так настаиваешь...

Лерочке совсем не хотелось спорить и отстаивать свое право спокойно посидеть, и посему смиренно отправилась  куда послали.
Как только за Лерочкой закрылась дверь, Сережка пулей подлетел к чемодану и стал лихорадочно выкидывать от туда майки и шорты. Руки тряслись, ворох белья сбился в один комок, разобрать что и где – было совершенно невозможно. «Где же этот пакет с трусами? Не мог же я его дома забыть»,- Сережка паниковал, и чуть не взвыл, когда услышал звук сливающийся воды в туалете. «Нет, нет, нет, только не сейчас!», - и с этими мыслями Сережка кинулся к двери туалета и прижал ее комодом. Сверху водрузил Лерочкин чемодан  и яростно продолжил искать заветный пакет, при этом разметав свои вещи по всему номеру. Лерочка, поняв, что она осталась в туалетном заключении, истерично ругалась на Сережку, долбила в дверь и пыталась навалиться на нее хорошенько, чтобы свернуть баррикады. Она уже приоткрыла дверь на пару сантиметров, когда Сережка нашел, наконец, свой пакет и в нем кольцо! Ура! Есс! Он принял торжественный вид, упав на одно колено именно в тот момент, когда Лерочка с визгами сдвинула дверью комод. Чемодан рухнул на пол, Лерочка вырвалась из плена. Свободна!
Лерочка, взъерошенная и разъяренная только открыла рот, чтобы выдать накопившиеся вопросы, как вдруг навела резкость и увидела своего возлюбленного среди разбросанного барахла на фоне комода, который уже стоял посреди номера, и своего чемодана, который уже сумел раскрыться, когда падал, и из него тоже все повываливалось. Как после войны, чесслово. Сережка, с волнением и трепетом протянул любимой раскрытую коробочку с кольцом.
-Лерочка, милая, я тебя очень люблю и прошу тебя стать моей женой! – выпалил на одном дыхании Сережка.
Лерочка села на кучу вещей и прослезилась. Потом упала на пол и залилась хохотом. Согласна, наверное…