Непобедимый воин. Теодор Рузвельт против Лоуренса

Эрик Артур Блер
Непобедимый воин. Теодор Рузвельт против Лоуренса Аравийского


    Под художественной частью расположена статья.



    Хотя Тэдди и остался лишь с 4-мя пешими солдатами, он чувствовал себя уверенно. Ребята были, хоть и из обычных фермеров, но преданными. У каждого было по карабину Крага и по ножу Боуи. Но главной гордостью служил исправный и всегда готовый к бою пулемёт Гатлинга.

    — Что за?… — протянул дозорный, заметивший показавшегося из-за холма причудливо одетого белого мужчину.

    Питер, Райен, приведите мне этого клоуна! — приказал полковник Рузвельт.

    Размахивая карабинами, солдаты живо скрылись за холмом. Спустя па;ру секунд донёсся вскрик.

    — «Гатлинг» к бою!

    Ждать, пока враг не нападёт, они не стали. Катя впереди орудие, готовые в любой момент стать за него и открыть огонь, полковник Рузвельт и оставшиеся двое солдат взошли на злосчастный холм.
    Питер и Райен лежали избитые и связанные с кляпами во рту.
    Оставив начеку пулемётчиков, Теодор склонился над пленными, чтобы перерезать им верёвки.
    Грохот взрыва за спиной отвлёк их.

    — What it's the shit?…

    Пулемётная очередь из-за кустов прошлась вдоль стволов «гатлинга». За па;ру секунд солдаты развернули орудие и были готовы выкосить кустарник вместе с засевшим неприятелем. «Гатлинг» выпустил 2-е пули…
    — Fuckin it gun! Ручку заело. Пуля застряла…

    — За ружья! — Приказал Тэдди Рузвельт.

    Вражеская пулемётная точка, видная на ружейном прицеле, вдруг потянулась к стрелка;м и пошла вверх, уступая место траве и тьме. Получивший в затылок прикладом Тэдди даже успел увидеть измазанных в траве и таким образом незаметно подкарауливших Райена с Питером бедуинов, во главе с Лоувренсом Аравийским.

    — Хороший ты мужик, Тэдди, но я — лучше! И запомни, сепар, меня можно убить только золотой пулей!



В одном из выпусков передачи «Непобедимый воин» «Теодор Рузвельт против Лоуренса Аравийского» были приведены следующие цифры: оценка Тедди: «Спокойствие под огнём» 86 «Выносливость» 71 Лоувренс: «Спокойствие под огнём» 81 «Выносливость» 88. Итого, по 2-ум параметрам: Тедди: 157, Лоувренс: 169. Тедди был спокойным и рассудительным, бегавший со скоростью 24 КМ/час и владевший тактикой диверсионно-разведывательной войны. Лоувренс уступал в росте на 1 ДМ, 168 СМ, против 178-ми, но вряд ли это имело значение. Сравнивали винтовки. У «Ли-Энфилда» Лоуренса дульная скорость – 2592 фута (790 М)* /С. У карабина Крага – примерно в 1,3237 раза ниже: 1958 фута (596,8 М)/С. Зато у «Ли-Энфилда», соответственно, и отдача выше, причём более чем в 4 раза: 37 фунтов (16КГ 78Г), против 9 (4,82). Меткость Крага на испытаниях дала 80%, 16 попаданий из 20-ти выстрелов, ёмкость магазина — 5 патронов, которые нужно заряжать по одному.  Испытание длилось 2:26. Меткость «Ли-Энфилда» — 70%, 14 попаданий из 20-ти выстрелов, ёмкость магазина — 10 патронов, заряжаемых сразу обоймой. Время — 2:15. В результате признана ничья:  у карабина Крага преимущества практические, у «Ли-Энфилда» — технологические. Замечу, что стрелки; были разные.
    Многофункциональный нож Рузвельта модели «Охотник Боуи», на испытаниях на свиных тушах, вписался в правило: универсальные приспособления уступают узкоспециализированным в том, для чего последние предназначены: как оружие, кинжал Лоуренса «Джамбия» — гораздо лучше. Повреждения причинённые им свиной туше были расценены, как смертельные, в отличии от Боуи, и скорость удара — 51 миля (82080 М)/час, против 42-ух миль (67590 М)/час у «Боуи». Опять же, ножи, как и ружья, были в разных руках. Как и по условиям предстоящего боя. И кинжал сам по себе лучше многофункционального ножа. Запомните это!
    Но более всего  "понравилось" сравнение пулемётов: 10-ти ствольный пулемёт Гатлинга: калибр — 0,45 дюйма(1143ММ), длинна ствола – 30 дюймов (762ММ), максимальная скорострельность, зависящая от вращения пулемётчиком специальной ручки  — 900 выстрелов/минута, дульная скорость пули – 2020 футов(615.7М)/С  дальнобойность — 500 – 2000 ярдов (457.2 – 1829М). На испытаниях за 1 минуту 11 секунд поражено все 3 движущиеся и 10 из 15-ти статичных целей. Пулемёт Викерса Лоуренса: Калибр – 0,3 дюйма (7,62 ММ), длинна ствола — 26,5 дюймов (673.1ММ), максимальная скорострельность — 450 – 500 выстрелов/минута, дульная скорость пули — 2440 футов(743.7М)/С. Дальнобойность — 2187 ярдов = 2 КМ. За 1:41 поражено все 3 движущиеся и 11 из 15 целей. Обратили внимание на точность подсчётов метрических и американских мерах?
    «Викерс» заклинило после первых 5-ти секунд. На устранение неполадок ушло около 40-ка секунд. Сторонник Рузвельта объявил, что заклинь у «гатлинга» 1 ствол, будут стрелять оставшиеся 9. Так-то оно так, но, что, если заест механизм вращения стволов? В комментариях под выпуском была представлена следующая критика:
Фёдор Татарин:
«Лоуренс практически во всём превосходит Американца. Только пулемёт уступает и ещё пару аспектов.16 очков - разница между пулемётами. И что, значит один пулемёт просто **** всех направо и налево? И если пулемёт лучше, это значит, что всё в чём превосходит Лоуренс Американца - стирается? Даже не сомневался»
vasilisa1986
«где превосходит пулемет? виккерс полностью автоматический пулемет а в гатлинге чтоб стрелять надо крутить ручку... что блин лучше?я конечно может чего то не понимаю но мне кажется что гатлинг это прошлый век»
«я конечно все понимаю но удивительно как так надо упороться чтобы гатлинг в котором надо крутить ручку оказался лучше нормального полноценного автоматического пулемета? ну а то что победит Рузвельт сомнений не было с самого начала»

Sallow:
«+vasilisa1986 однозначно плюсую. Плюс не учли мобильность. Или тянуть колесную махину ( из которой невозможен огонь из укрытия в принципе) или мобильный пулемет Виккерса...где обьективность»
vasilisa1986:
«+Александр Сорвилов ну так иксперды же сказали что гатлинг лучше, оттуда и проценты»
Sallow:
«ТО есть фактически спецподразделение Лоуренса Аравийского (опытного разведчика) уступило пушечному мясу Рузвельта? ...что за бред ??!!! И да..тут ниже написали про предпочтение пулемета Гаттлинга пулемету Виккерса ... у меня честно говоря сомнение в компетентности данных "экспертов" ...ну или же это»
ZanudaTB:
«+Карасу Тенгу Если учесть, что один из "ехпертов" вякнул про кровосток на "финке" Рузвельта... И превосходство шарманки Гатлинга - тяжеленной, неповоротливой бандуры, стрелять из которой без второго номера невозможно - патроны подсыпать нужно постоянно, [вместо ленты, для подачи патронов использовалось земное притяжение — Э. А. Б.] да ещё и расчёт заметен»
    Но у «гатлинга» выше скорострельность и калибр чуть больше. Больше свинца вперёд пускает. А вот куда вперёд, похоже, не учли. Викерс быстрей наводится на цель.
    Лоуренс крепче, но на голову ниже. В реальности, низкий рост — не всегда недостаток. Но кибернетики, похоже, <i>учли</i>.
    Мне – дилетанту, кажется, главным, что тактику Лоуренса Аравийского признали лучшей. Что толку от, пусть хоть современного пулемёта, и, даже, с неограниченным боезапасом, если противник воткнуть тебе 1 гвоздь между ключиц? Тем более, что, как у любого нормального партизана, тактика рассчитывалась на противостояние противнику, превосходящему в технических, сырьевых и людских ресурсах. А в состязании их было 5/5.
    Лоуренс применил военную хитрость: после пулемётной перестрелки, в которой обе сто;роны потеряли по 1-му человеку, он бросил пулемёт, отступили и взорвали связку динамита. Когда Рузвельт с 4-мя солдатами, 2-ух из которых он направил на брошенный Лоуренсом холм, где их привлёк больше не пулемёт «викерс», а труп бедуина, отвлеклись и повернулись в сторону взрыва, Лоуренс с бедуинами открыли огонь из винтовок им в спины. Зря они «викерс» оставили. Лоуренс бы стрелял из него, а его трое бедуинов — из винтовок. В крайнем б случае, вдвоём взялись за капризный «викерс». Или, хотя бы, прицелились лучше! В общем, неожиданно им убить удалось только 1-го.
    Дальше стороны продолжают терять людей по очереди: бедуин получает очередь из «гатлинга», Тэдди слегка задевает пуля из винтовки Ли-Энфилда, но он остаётся в строю. Ещё одного бедуина убивают из карабина. В ответ винтовочная пуля сражает рядового американца. Дальше Лоувренс теряет в ружейной перестрелке последнего человека и бежит в траншеи. За ним прыгает американский солдат. Он идёт в сторону Лоувренса, целясь из карабина. Но увидев врага, замахивается на него прикладом. В магазине нет патронов? Заело? Страх?… И британский подданный убивает его кинжалом.
    Но вот в окоп запрыгивает раненный из винтовки Ли-Энфилда Теодор Рузвельт, вооружённый «Охотником Боуи» — походным ножом, который, напомню, как оружие, оказался хуже арабского кривого кинжала «джамбия» Лоуренса Аравийского.
    Забыл сказать: боестолкновение произошло в зоне умеренного климата, привычной Тэдди Рузвельту. Но Лоуренс Аравийский со своими бедуинами, всё равно одеты по пустынному. Ловренс – попаданец. Иначе б подготовился лучше.
    Ударив Ловренса по лицу, Тедди обматывает подол его куфии вокругправой руки Лоувренса с кинжалом и закалывает ножом.

    По очкам набрал Рузвельт.
https://pp.vk.me/c638430/v638430168/14356/wrTLarHsFZU.jpg
На картинке видно не всё. Видно, что по оружию Теодор выигрывает в 3 раза и более чем в 4 раза в какой-то, кажется, дальнобойности… Вспомните, как оценили пулемёты. Если ЭВМ всё это тупо ссуммировала, то победить <u>должен</u> был Тэдди.
    В предыдущих выпусках «Непобедимого воина» сложилось правило: бой начинается на дальней дистанции, а заканчивается на ближней. Оружие — соответственно.
    Поэтому артистам, изображающим бой, дали задание: из «гатлинга» убьют на 1-го человека больше, чем из «викерса» — 2/1, из карабина Крага – столько же, сколько из винтовки Ли-Энфилда — 2/2, Лоувренс покажет свой кинжал джамбия, убив 1-го противника, но в конце будет убит «охотником Боуи» Рузвельта.

    Не лучшее, на мой взгляд, сотрудничество человека и машины. Хотя некоторые комментаторы сочли, что авторы программы – американцы, подыграли соотечественнику.


———————
*Здесь и далее — подсчёты приблизительны.























К сторонникам обвинительного приговора Александре Борисовне Лотковой накопились следующие вопросы:

    Почему Курбанов решил, что совершенно незнакомые ему люди задержались у турникетов, именно потому, что они <i>ждут</i> и именно <i>их</i>?^1
    Не кажется ли странным (неправдоподобным) вопрос к незнакомцу «Зачем тебе такой нож?»^1
    Не кажется ли странным (неправдоподобным), что Хворостов, перетягивая нож с односторонней заточкой, руками держась за рукоять, сам порезался на уровне шеи;?
http://cs623630.vk.me/v623630602/1f2a6/yc-ABgAsym0.jpg
    Не кажется ли странным (неправдоподобным), что Белозёров добровольно отдал нож и ножны к нему ранее незнакомому Курбанову, к тому же – после драки на эскалаторе, со слов Курбанова, начатой самим Белозёровым, в ответ на вопрос Курбанова «Зачем тебе такой нож?»^1. «Мамо, нам лугандоны подарили телевизор» http://www.anna-news.info/node/32803
    Почему Курбанов не подошёл к охране и не отдал им нож с чехлом к нему, а ждал с этими предметами поезда, и лишь когда услышал выстрелы, велел Ермошкину от него избавиться^2?
    Следующий вопрос основан не только на показаниях, но и на увиденном на видеозаписи. То, что Белоусов, после первого выстрела, вместо того, чтоб побежать к охране, стал драться с Хворостовым, ещё можно объяснить тем, что Хворостов сам в него вцепился. Действия Курбанова на кадрах 40:37 – 40:47 https://youtu.be/XPNQJXacE3w?t=194 (см. таймер в верхнем правом углу) – заступничеством за Белоусова. Правда трудно назвать Белоусова потерпевшим, когда он держал Хворостова, пока Курбанов – бил. И неужели такая картина не давала Александре Борисовне права решить, что
Хворостову нужна помощь? Даже если не брать во внимание, что пока Белоусов Хворостова держал, Курбанов, по версии стороны Александры Лотковой, бил последнего не лишь руками и ногами, а ножом. Правда, один добрый человек сказал, что даже кадры 40:37 – 40:47 не являются основанием для применения уважаемой Александрой Борисовной пистолета в общественном месте.^3 Что же следовало тогда делать, никто из оппонентов уточнить, правда, так и не соизволил. Если не считать таких "дельных" советов, как плакать в сторонке, снимать всё на камеру мобильного
телефона… Так вот, почему Белоусов показал, что после первого выстрела, за колоннами, ему так и не давали подняться, вплоть до последнего выстрела, что послужило поводом для «выстрела в лежащего»^4?
    Почему мать Белоусова, в эфире передачи «Специальный корреспондент». «Пуля-дура». Александра Рогаткина, 18.09.2012, на 32:27 https://youtu.be/NZ0Yce7Aegg?t=1947 комментирует «Это она стреляет уже второй раз, в него, в лежащего» и момент, когда Александра стреляет в стоящего к ней спиной и дерущегося Белоусова, и, когда он полу–лежит полу-сидит, а Александре пришлось бы нависать над ним, для выстрела?     Почему, спустя ещё 3:32 https://youtu.be/NZ0Yce7Aegg?t=2159, после того, как Александра призналась, что ей жаль, что она нанесла столь тяжёлые ранения Белоусову, после конфликта на эскалаторе, признанного, пусть и в ином направлении Белоусовым и Курбановым, после её слов: «Вы знаете, я понимаю, что Вы будете верить своему сыну, в любом случае, но если запись рассматривать чётко по кадрам, там будет прекрасно понятно…», мать Белоусова противоречит даже им: «Я смотрела запись по кадрам, всё досконально ; Теперь внимание, Н.Б. рассказывает, как она верит своему
сыну, который в своих показаниях для "следствия" и "суда" сам факт конфликта на эскалаторе признал. — И шли они… спустились они с эскалатора, они шли, это самое, в кругу ваших друзей, обнимаясь и мирно беседуя. Откуда ты взяла, что у них произошёл конфликт?»?
    Почему, притом, что Курбанов ясно объяснил порезы Хворостова самопорезом, многие оппоненты выдвигают теории, как царапины на шее Хворостова могли появиться до-, либо после драки: например, что его поцарапала кошка? http://lukomore.org/w/images/f/f8/Caps.png
    Каким образом Белоусов мог лежать не поднимаясь… Точнее, нет, как Белоусов мог тереться о Хворостова, оставляя пя;тна кро;ви, когда всё это время лежал не поднимаясь?^4


1^ Из приговора Тверского суда по делу Лотковой стр. 4 Взято с сайта «Эхо Москвы» http://lotkova.ucoz.com/skan/str-04.jpg
2^ Из приговора Тверского суда по делу Лотковой стр. 5 Взято с сайта «Эхо Москвы» http://lotkova.ucoz.com/skan/str-05.jpg
3^ «Лаконичная демагогия» http://www.proza.ru/2013/06/16/244
4^ Из приговора Тверского суда по делу Лотковой стр. 4 Взято с сайта «Эхо Москвы» http://lotkova.ucoz.com/skan/str-04.jpg



Басня. Событиям на Цветном бульваре посвящается




    Это произведение не завершено. Постараюсь дописать в ближайшее время. Буду рад любой критики, вплоть до предложения что-либо удалить из текста. Возможно, даже так и сделаю.














    Недавно, проверяя свою почту, узнал, «Оксана фамилию не назову» пыталась меня склонить на свою сторону. Я даже согласился, что ошибся насчёт их версии 3 выстрелов. Они («Обратная сторона "самообороны" Лотковой) сами, оказывается, считают, что выстрелов было 4. Просто сама Александра пару раз говорила про 3 выстрела. Оговорилась она, или имела в виду «без предупредительного» — не знаю. А они так  ц и т и р у ю т! А насчёт выстрела лежачему в лопатку, так потерпевший же лежал не неподвижно. Повернулся — и бабах! Я, поначалу, даже испугался за свою идею с аттракционом «Цветной бульвар». А вдруг клиент потребует повернуть куклу так, как на нужном кадре? Они там, на «Обратной стороне», со слов Оксаны, тоже поначалу  небыли полностью уверены в Сашиной виновности. Их, просто, перебанили на пролотковских сайтах, откуда они сами родом. За то, что стали видеть и рассказывать правду! Но это лишь предало им уверенности в своей правоте. Вот они и обиделись.

    Читай «Ничего — втянешься»! И вообще Лоткову осудили не за количество выстрелов, и (далее вообще мои слова) не за оставление места происшествия, а за то, что сначала, на почве личной неприязни, с расстояния вытянутой руки выстрелила в Белоусова, пробив ему лёгкое. После того как тот, с  П У Л Е Й  В  Л Ё Г К О М, и с Курбановым подошли к платформе ждать своего поезда, «…встали лицом к путям» — со слов самого Белоусова, что подтверждает видео, на них опять напали и били. То, что Хворостова тоже били — не имеет значения. Когда Лоткова говорит про это — она врёт, имея в виду избиение Хворостова с Курбановым! Последний выстрел был произведён ей в лопатку потерпевшего, когда тот лежал лицом вниз. Но дело в том, что «Оксана фамилию не скажу» благоразумно умолчала про то, какой из менее десятка кадров из 8-ми секундного, одобренного ею ролика показывает сам выстрел. А вот я, как назло, взял да и просмотрел. Но того кадра так и не нашёл! То потерпевший лежит к стрелявшей ногами и грудью, то его заслоняют охранник и свидетели, то у «стрелка’» опущены руки.

    И я бы оставил все попытки найти на видео отчётливое изображение самого ножа. Исходя из этой записи, у Курбанова с Белоусовым и пальцев-то на руках не было. А кровь на одежде у Хворостова, по версии-«факту» irvar (про неё ниже) натекла из раны Белоусова, с которой бы он до этой платформы, в лучшем случае, дошёл б шатаясь и держась за прострелянное место. Всё остальное — лишь субъективные предположения. Так утверждала сама irvar. По версии адвоката Вафина, кровь вытекла из раны на теле самого Хворостова, нанесённой шальной пулей самой Александры. Это пулевое ранение судмедэкспертиза смогла бы обнаружить, и отличить от колото-резанного, на его теле хоть через 2 месяца, хоть через 2 года. Если бы искала.
 

    Ещё одна ОБИЖЕННАЯ, которая, помимо «ОС"С"Л» встречалась в группе, где Александру обвиняли, что она выстрелила в кавказца забыв под кем Россия, на мой вопрос, с чего они все взяли, что Александра так метко стреляла будучи под шафе, ответила, что про это, как и про выстрел в лопатку, столько всего сказано, что она не будет повторять.

    Но есть в Сети ещё такое явление, как irvara. Сами  о б и ж е н н ы е  отзываются о ней в целом положительно, но призывают "не уподобляться защитникам Александры.  Ну, это что-то вроде призыва не «Взять пушки и перебить всех китайцев», а «Взять пушки и принести Китаю демократию». http://irvara.livejournal.com/570759.html?page=4

    Так вот, irvara поступила не так мудро, как «обиженные». Во-первых, «обиженные» призывают не ассоциировать поддержку самообороны с поддержкой Александры. Они иногда ссылаются на своих единомышленников с «Самообороны». А …irvara — вообще против оружия. А во-вторых она, как раз, приводит те самые кадры, где то Белоусов лежит спиною от Александры, то у Александры руки не туда направлены. Irvara приводит скриншоты высказываний в поддержку, говоря, что это — большинство. Однако, в присланных ответах в «лучшем» случаи встречается согласие с тем, что у Белоусова в лёгком металл от пули. Одна из её статей в конце вообще раскрывает все карты. Никакая самооборона не даст Нам право на стрельбу в общественном месте. Сиречь, признай она, что всё на «Цветном бульваре» было так как было — всё равно виновна больше всех овца — Лоткова. Пусть хоть детям головы о камни расшибают! Или я неправильно всё понял? Она — что-то вроде ПредставителЯ с «Pravo.Ru», и ещё одной посетительницы с их убогой фантазией, согласно которой, раз они до сих пор живут без оружия, значит без него могут обходиться все! Ну почему, ПОЧЕМУ,  П О Ч Е М У  на месте Ани Бешновой не оказались тогда они!? Мой первый вопрос про Вафина и К^O, Олесю Курбанову и модель оружия Александры был сформулирован так тонко, что она, кажется, даже поверила, что я ей верю. Но насчёт утверждения, что её «факты» противоречат «фактам» Вафина и К^O она, кажется, пропустила. Ответ: пост основан на доказанных фактах, а не на гаданиях.

    Когда кто-то заинтересовался, как Белоусов с пробитым лёгким смог так резво бегать…. Ну ладно, если нервы у вас, мои дорогие читатели, достаточно крепки — заходи’те туда сами. А её… «терминология» меня вдохновила:

Златокудрая овечка,
Немного бражки пригубив,*
Под трепет робкого сердечка
Пошла домой через массив.

Да вот беда: один бычара и с ним позорнейший волчара, и оба пьяные прям в хлам,*
Чтобы развлечь свою корову,
Задумали такой бедлам:
У жеребца украсть подкову.

Не ожидавший наглости такой,
Наш конь подкову упустил.
Но, против ожиданья парочки лихой,
Им он обиду не простил.

И надо ль было жеребцу,
Уж как я понял, для страховки,
Идти на помощь звать овцу,
Чтобы спасти свои подковки?

И притащила та какого-то щенка,
Который рядом нёс свой пост.
Но тот, боясь, что самому намнут бока,
Поджал лишь свой мохнатый хвост.

Хоть заскулил б, или завыл.
Но нет, в сторонке наблюдал.
И жеребец, не рассчитавши сил,
Сам в неприятности попал.

И вот отважная овца,
Надев бараньи рога,
Приобретённые без одобрения отца,
Сама решилась бить врага.

И лишь когда овечка хулиганов победила
Щенок пришёл их разнимать.
Но и наш конь повёл себя совсем уж некрасиво:
Поверженного копытом добивать!
Овце — за всё то отвечать!*

Сказал тупой пастух:
«Вот бегает без головы петух.
А значит лёгкое терпилы
Овца ещё до драки той пробила.
И кровь его была, а не коня.
Овца не проведёт меня
Меня — такого молодца!
Поэтому сиди овца!»*

И адвокат, под стать лисице пойманной сурком —
Ну, Вы, конечно, поняли о ком*.
Соврал, не поведя хотя бы бровью,
Что рану рог шальной овцы нанёс
«Вот от чего сам жеребец облился кровью!» —
Такое вот враньё он нёс.



 *С л а б о а л к о г о л ь н ы й  коктейль.
*200 и 400 г водки.
*Если бы товарищ Лоткова тогда оттащила Хворостова, то, во-первых это было бы верхом благородства. Во-вторых — у недоброжелателей было б меньше поводов для трёпа. А в третьих, не отбей тогда Хворостов у Белоусова его и без того атрофированный мозг, возможно, хоть и навряд-ли, «потерпевший» бы не стал привлекать своего фамильного www.kp.ru/daily/24271/467483 следователя Гайнуллину, адвоката Вафина и «суд». Которые его относительно достоверную версию с отбитым в целях самообороны топором, и которой придерживается опирающаяся на «выводы» «суда» сама Ирина Рахмани, как на непреложную истину, заменили «выводом», что топор был отдан, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ПОДРАЛИСЬ… добровольно!
* http://irvara.livejournal.com/570759.html?page=4
*Басня И. А. Крылова «Лисица и Сурок»

    Да, кстати, только тут увидел, наконец, с чего это потерпевшую называют пьяной, помимо слов Белоусова. Слабоалкогольный коктейль. Это, конечно, минус. Но не ждать же окончательного протрезвления, или пока притащенный ей охранник не вмешается. Вмешался он только тогда, когда Белоусова с Курбановым успокоили.

    «Добивали ногами» — это плохо. И Александра, которая в этом не участвовала, могла бы защитить Хворостова от самого себя. Оттащив от поверженного!

    И всё-таки, покажи;те мне кадр, на котором хулиганка стреляет в лежачего. И расскажи;те про модель оружия, из которого она стреляла пулями с металлическими элементами, один из которых остался в лёгком у Белоусова.

«Факты» — это то, что Белоусов с пробитым в упор лёгким бегает так, что любой другой бы петух позавидовал? А таракан вообще может протянуть несколько дней после декапитации. Да только вот активные движения, вроде бега, драки с физически превосходящим противником, пусть, даже, с ножом на безоружного — всё это требует большого количества кислорода! А из вышесказанного выходит, что у него были полные крови лёгкие. А дрался Белоусов не так уж безуспешно, если бы не защита со стороны Александры Борисовны.

    А «доказаны» они «судом», «следствием», «экспертами» которые заключили, что топорик после драки, был отдан добровольно, а кровь на одежде Хворостова — всё-таки его (см. выше). На этом сайте используется относительно достоверная версия Белоусова, а не его адвоката. Хотя она не объясняет, зачем Курбанов с Белоусовым первыми пристали с дурацкими вопросами, как смогли без оружия изъять топор у вооружённого. И почему именно друзья потерпевшей от действий Гайнуллиной, Криворучко и заказчиков обратились к охране, а Белоусов с Курбановым попытались отправиться с отнятым топором на свою станцию, а не к охране. Есть и такое «объяснение», что топор всё время был у Хворостоваhttp://ria.ru/analytics/20130321/928302311.html