Империя наносит ответный удар. Начало

Валерий Ермыкин
Отечественная война 1812 года была началом многолетней гражданской войны в русской империи, когда объединенные войска Европы, руководимые курфюрстом Фридрихом, захватили власть в империи.

История должна быть логичной, последовательной, понятной. В рамках этих принципов и строится моя реконструкция.

Фридрих в 1812 году совершил попытку захвата метрополии империи – Москвы в результате молниеносной войны. Это ему сделать не удалось, и под напором русских войск началось отступление его войск. Реальные события отступления аналогичны изложенным историками, за тем отличием, что русскую империю возглавлял молодой император Алексей Алексеевич, а главнокомандующим войсками был Степан Тимофеевич Белозерский (в истории атаман Стенька Разин, р.1630 г.?- ум.06(16).06.1671 г.). Александр 1, Наполеон, Кутузов М.И. - последующие выдумки немецких историков. Русские и французские генералы в истории – это образы реальных генералов армии Фридриха.

Историки закончили Отечественную войну отступлением остатков армии Наполеона до Вильнюса (Вильно). «Русские войска без боя взяли Варшаву, а потом вошли в Берлин. Неудачи выявили непрочность наполеоновской коалиции. Первой к победившей России примкнула Пруссия, изменившая альянсу с Наполеоном».

Отечественная война закончилась 25.12.1812 г., в апреле 1813 года умер Голенищев-Кутузов М.И. в 67 лет (временной сдвиг). Великий полководец Кутузов войну выиграл и умер с чистой совестью, пруссаки перешли на сторону русских, потом их так полюбили, что решили ими управлять. Это отразилось в истории как призвание князя Рюрика на Русь.

Рассмотрим, как началась фальсифицироваться история. В реальности Пруссия со столицей Кенигсберг была одной из мятежных провинций. Оставлять у себя в тылу мощную группировку врага нельзя, поэтому перед походом на Варшаву русские войска, по моей версии, пошли на Каунас (Ковно), потом на Мемель (Клайпеду) и через Тильзит (Советск) на Кенигсберг (Калининград). Согласно истории русские войска вошли в Кенигсберг во время семилетней войны 11 января 1758 г. Так в истории отразились события 1813 года (1813-1758 = 55 (67-12)).

Взятие Кенигсберга русскими в 1813 году и битвы в его окрестностях отразились в истории как война с Наполеоном 1807 года. 1813-1807=6 лет, вот в связи, с чем взялся 6-и летний временной сдвиг. После окончания войны события 1813 года перенесены на бумаге на 6 лет назад, для того, чтобы захватчиков представить как союзников. Начинает складываться общественное мнение, что Пруссия верный союзник России.

Битва при Гейльсберге (Лизбарк-Варминский) состоялась 29.05.1807 г., при Фридланде (Правдинск) 14.06.1807 г., а при Прейсиж-Эйлау (Багратионовск), который находится между ними, 7-8.02.1807 г.  Очевидно, не стыковка во времени образовалась, когда историки скрыли факт занятия русскими войсками Кенигсберга.

События, вероятно, развивались в такой последовательности, русские войска от Тильзита дошли до Тапиау (Гвардейск). Взяли его штурмом: «В 1807 г. город занимают войска Наполеона».

Русские войска далее вышли к Фридланду, где состоялась битва. «Битва под Фридландом — сражение между французской армией под командованием Наполеона и российской армией под командованием генерала Беннигсена, произошедшее 14 июня 1807 года под Фридландом (ныне город Правдинск), примерно в 43 км к юго-востоку от Кёнигсберга. Битва завершилась поражением русской армии и привела к скорому подписанию Тильзитского мира». 

Далее была битва при Прейсиш-Эйлау. Битва при Прейсиш-Эйлау считается самой кровавой битвой в русско-прусско-французской войне. Не понятно, почему она такая упорная, ведь впереди была битва при Фридланде. По моей реконструкции ясно, впереди было сердце Пруссии – Кенигсберг, который отдавать пруссаки не хотели и бились насмерть до конца. Русские войска победили и захватили Кенигсберг.
Иногда история и повторяется. «Кёнигсбергская операция (6-9 апреля 1945 г.) — военная операция вооружённых сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг. Кенигсберг - это единственный город, не являющийся столицей государства, за взятие которого была учреждена медаль. За штурм Кенигсберга 760000 человек было награждено медалью «За взятие Кенигсберга», 216 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза».

Вернемся к событиям 1813 года. Русские войска с боями шли на Варшаву: Гутштад (Добре Място) – Ольштын. «Во время наполеоновских войн город был вновь разорён. 3 февраля 1807 года в Ольштыне останавливался Наполеон Бонапарт… Преследуя отступавшие войска Наполеона, русская армия заняла в конце февраля 1813 года почти всё Великое герцогство Варшавское: Краков, Торн, Ченстохова, Замосць и Модлин сдались несколько позже. Таким образом, созданное Наполеоном государство очутилось фактически в руках России, но его судьба ещё зависела от взаимоотношений держав».

Согласно историкам, Тильзитский мир — мирный договор, заключённый в период с 25 июня по 9 июля 1807 года в Тильзите (ныне город Советск в Калининградской области) между Александром I и Наполеоном после Войны четвёртой коалиции 1806–1807 годов, в которой Россия помогала Пруссии.

О каком мире может идти речь, если главные мятежники Бургундия-Швабия еще не были наказаны. Русские имперские войска продолжили победное шествие по Европе.