Он и Она. Сирена

Ирина Брагинская
  Она была така-а-а-я... така-а-а-я... 
  Сначала Она ему не приглянулась. Ему всегда нравились красивые, крупные, яркие, уверенные в себе и в то же время милые и нежные женщины. Она была некрасива, можно даже сказать уродлива. Нескладная, с дряблой, покрытой веснушками, кожей нездорового желтоватого цвета, редкими волосиками и выпуклыми, чёрными глазами. Но всё это оказывалось совершенно не важным, когда Она начинала говорить. Как Она умела говорить!!! Самая избитая из избитых истин казалась откровением в Её устах, Она умело вставляла в свою речь многочисленные цитаты, говорила заумно, путано, но так красиво, что казалось где-там, в хитросплетениях слов, таится драгоценный камень знания. Она говорила,а Он слушал и верил каждому Её слову. Она поведала, как Он безумно, отчаянно влюблён в Неё и он влюбился. Он ловил каждое слово из Её уст и с благоговением читал Её бездарные путаные стихи, находил в них смысл бытия , не понимая, что это просто рифмованый набор слов. когда Она поняла, что завладела Его умом окончательно,то  перестала скрывать от Него свою истинную суть. А по сути Она была самовлюблённая, невоспитанная хамка, грубиянка и скандалистка. Она стала предъявлять к Нему свои требования, а когда Он не соглашался, ругалась, как площадная торговка. Он Был умным, сильным, гордым и волевым мужчиной. Поняв, что скрывается за сладкими речами, он хотел уйти, порвать с Ней, но Она снова начинала петь своим медовым голосом и Он возвращался. Умом, Он понимал, что нужно уплыть подальше от этого островка, но сладкий голос Сирены не давал Ему уйти. Тогда, Он решил плыть по течению. Только оно могло спасти - течение жизни, унося Его всё дальше и дальше от опасного голоса, который, удаляясь во времени и пространсте уже не звучал так притягательно.