Мин, Пауль, и время

Фсогов
"Метушелах прожил 969 лет."
Книга книг.
.
Простой обыватель сел за свой компьютер и начал записывать текст, без вступления.
Для человека, учеными доказана прямая зависимость продолжительности жизни от уровня образования и интеллекта индивида.
Интересно, зависимость эта распространяется только на людей? Или характерна и для других форм жизни на нашей планете?
Ответа на этот вопрос, с точки зрения науки, не существует. Строящийся на допущении (возможно - неверномс) о том, что интеллектом и образованием здесь может обладать только человек, мир не готов отвечать на подобные каверзные вопросы обывателя. Проще зачислить обывателя в стан альтернативщиков и пометить краской "неизлечимой мечтательности и тотальной неосведомленности".
Ответ на этот вопрос, с точки зрения Основного закона Вселенной, прост. Конечно, распространяется на все формы жизни.
Физические законы, например, тождественно выполняются в любой точке Пространства Вселенной, и даже следование по направлению течения Мнимого времени не отменяет данную аксиому.
Это утверждение хорошо коррелирует и с постулатами логики. Понятно, что лишь формы жизни с достаточной, вполне значительной её продолжительностью, могут быть обучаемы, высокоорганизованы, либо разумны. Сразу стать умным нельзя.
Возраст двустворчатого моллюска, недавно выловленного у северного побережья Исландии группой под руководством Пола Батлера из Университета Бангора, по расчетам исследователей, составил 507 лет.
Люди, естественно, сразу же умертвили жителя мира океана, вонзив лезвие ножа прямо между створок.
- Мы просто сказали ему "хэлоу", - попробовали оправдаться они.
- Мы же венцы цивилизации и цари природы!, - одобрительно загудели другие. - Нам же надо исследовать их!
Каков интеллект, таково и поведение, ничего удивительного. Зависимость между этими функциями давно описана наукой.
Посмертно, люди нарекли его Минь. Среди моллюсков, существующих в толще вод мирового океана, не принято давать имён. Каждая особь их сообщества исключительна, и с самого момента первого появления в этом несправедливом мире, наделяется эксклюзивной, свойственной только ей одной, телепатической меткой.
Они так и не поняли, КОГО убили они. Конечно же, это произошло не в первый раз, и, к сожалению, не в последний. Люди запросто могут погубить то, что они уже, как им кажется, познали. То, что они познают, губится вообще запросто.
Для того, кого познают люди, такое познание смертельно с вероятностью 98 процентов.
Так что, ничего удивительного в том, что моллюск Минь был умервщлен, едва попав в руки исследователей, нет.
Они убили самого старого жителя  нашей планеты с легкостью, с которой убивают дрозофил, живущих в пятьдесят тысяч раз более короткий век.
Наверняка, напоследок, непосредственно перед своим концом, мафусаил* Минь, ровестник и тезка Мина, Императора Древнего Китая, подумал:
- Чертовы приматы всё-таки добрались до меня!
+
как сообило ранее сегодня Информационное агентство mАСС, в день извлечения самого старого жителя планеты из океана, находящимися неподалеку кораблями Северного флота , в указанном квадрате мирового океана был отмечен всплеск фоновой активности (шумов), в том числе, в гидроакустическом диапазоне наблюдений.
(источник - не указывается).

Масква-сити;-),
1511-2013

_______________
*) здесь - долгожитель (примечание радактора).
.
иллюстрация - "Чайный человек", студия Фсогов, 2013.