Е!

Владимир Воронин 13
 Склонность к предательству, наиболее полно явленная миру гетманом Мазепой, вовсе не является чертой характера человека украинской национальности, как начинают думать некоторые.
 
Похоже, это попытка навязать народу такое мнение о себе, о том, что предательство допустимо, оправдано определёнными обстоятельствами.

Оправдывая Мазепу, навязывая его в герои народу Украины, сегодняшние её правители делают определённого рода прививку, оправдывая предательство текущее и готовясь к предательству будущему.
 
Как иначе, ежели не предательством, можно назвать втягивание Украины в НАТО? Ведь Украина не просто страна, территория, площадь, обозначенная на карте тем или иным цветом.
 
В Украине есть народ. Православный народ. И не просто православный, а народ, которому свою православность приходилось отстаивать на протяжении веков. Кровью отстаивать!
 
И победить его пытались, и купить, и уговорить, и всяческие унии навязывали. Не вышло. Теперь решили обдурить.

Но как-то неуклюже это получается у западных политтехнологов. Угораздило же их в герои Мазепу выбрать!
 
Даже те из украинцев, кто громогласно повествует о благих намерениях этого персонажа, намерениях,которые привели его не просто в ад, но ад на земле, на вопрос: «А ты, лично ты, хотел бы, чтобы тебя мазепой называли?», застывают с маской неопределённости и недоумения на лице.

Это явно и прямо говорит – одно дело политика, и, совсем другое, когда тебя, лично тебя, этой кличкой обзывают.
 
Триста лет имя это было бранным словом в среде украинского народа. Именно украинского, а никакого другого.
 
Так и хочется сказать: «Ну думайте же хоть немножко, господа! Хоть краем мозга!Мазепы и Ющенки приходят и уходят! Как завтра в глаза смотреть друг другу будете? Кого в зеркале увидите?»
 
То, что извлечение из ада этого клятвопреступника и богохульника, заеденного вшами заживо, придумано не украинцами, сомнения не вызывает.

Ну не может человек, православный хотя бы по рождению, придумать игру «Скарб Мазепы»!

Поясняю для непосвящённых. Круглосуточно по телевизору идёт реклама акции. Где-то спрятан «клад Мазепы». Не настоящий, но вполне реальный. Тысяча гривен. Вполне приличные деньги по нынешним временам.
 
Спрятал эту тысячу не Мазепа. Спрятали придумщики игры.
 
Они дают карты, подсказки, почти как в компьютерной игре. Нужно пройти несколько этапов. За прохождение этапа, ставится печать.
 
Где бы Вы думали, эта печать ставится? А по желанию играющего. На руке или на лице!

Ну, разве могло это прийти в голову человеку, воспитания православного? Ведь аналогия прямая. И с сребренниками за предательство, и с печатью Иуды.

Это как же надо не уважать народ, как презирать его, чтобы глумиться не только над телом, но над душой его.

Вся Полтава увешана громадными баннерами с изображением усатого розовощёкого гарного хлопца и словами: «Мазепа перемог. Украинська держава е!»

Усач в вышиванке, по видимому, изображает Мазепу, как его представляют организаторы игры. Надпись означает следующее: «Мазепа победил. Украинское государство есть!»

Ежели немножко подумать, то на уровне подсознания, это воспринимается так: Украинское государство существует благодаря Мазепе».

И ему подобным. Будем мазепами. Мы все – мазепы. Не хочешь быть мазепой – ты не украинец, не патриот.

Учитывая абсолютно негативное отношение к Мазепе абсолютного большинства украинцев, закладывается громаднейший комплекс неполноценности. Как личностной, так и государственной.
 
Неужели украинское государство может быть только благодаря предателям и предательству?
 
Не заиграйтесь, господа!