Не совсем жена, но и не чужая

Молчанов Вадим
 Сегодня маленькая Вера (месяц отроду) вела себя беспокойно, капризничала. Она чувствовал нервозность матери.
  Раиса Викторовна Вербенина-Шмидт рассказала дочери о Марии Луизе Феррейре — очень молодой девушке из Бразилии, которую во время обеда Рудик во всеуслышание объявил своей  гражданской женой.
  Казалось бы в этом не было ничего необычного. За последние семь лет число «Его женщин» пополнили Светлана, Мэри, Разия. Но в этой непонятной поспешности было что-то обидное.  В этот раз он даже не посоветовался с ними!
  Вызывало неприятные эмоции и упоминание матери, о том что этой особе «Не более 16-17 лет». Юле исполнилось тридцать два года и Верочка была её четырнадцатым ребёнком.
  - Мы ему рожаем как кошки, стараемся... А он... - но тут же усомнилась в правомерности таких мыслей по отношению у любимому — Значит были непредвиденные обстоятельства и он не успел предупредить нас.  Всё равно хотелось плакать, но она сдержалась, так как кормила грудью ребёнка.
  Верочка насытилась. Её одолевал сон. Однако малышка недовольно сморщила своё личико и стала сопротивляться, когда Юля попыталась положить её в кроватку.
  - Мамочка подержи меня ещё на ручках. - пришла мысленная просьба — Спой мне песенку про журавлей.

      Ой, люли, люли, люли!
Прилетели журавли.
Журавли-то мохноноги
Не нашли пути-дороги
И устали вдруг чего-то.
Сели к Вере на ворота.
Баю, баюшки, баю.
Я журавушек люблю,
Высоко летают,
Верочку катают.
Баю, баюшки, баю …

  Голос матери звучит тихо и ласково. В конце-концов он уводит Верочку в желанный сон.
  Освободившись от материнских обязанностей, Юля заглянула в свои записи. Как она и предполагала, никаких сведений о Марии Луизе в компьютере не оказалось. Оно и понятно, последний год Юля практически не занималась сбором и систематизацией данных о родословных Homo collegiatus. За этот период появилось на Свет и выросло целое поколение.
  Всё же кое-что удалось установить. В бразильской диаспоре значились некий Рафаэль Феррейро (Homo sapiens)  и Лусия Рощина (Homo collegiatus) — праправнучка дочери Наденьки Галины.
  Надо полагать, что в семье этой пары  и родилась Мария Луиза Феррейро.
  Сердце зашлось от знакомого прикосновения Рудика. И хотя он невидим, но она чувствует исходящее от него тепло и яблочный запах. Его голос в её сознании.
  - Как ваши дела, родная? Верочка спит... Понятно... Я уже вижу чем ты занимаешься и в каком состоянии.
  Он обнял жену.
  Юленька, успокойся. Появление Марии Луизы на моё отношение к тебе и Верочке никак не влияет. Я, как и раньше люблю вас. Эта девушка огромная ценность для рода.
  У неё редкий природный дар. Она способна творить разноплановые «Управляющие сигналы» и имеет доступ к «Абсолютному знанию».
  Кроме того, между мной и Марией Луизой имеется сильное духовное сродство. Она воспринимает («чувствует») меня подобно Лие.
  Всё это вместе и предопределило её будущее. Очевидно, что Мария Луиза сможет быть счастлива лишь рядом со мной, в моей семье.
  Чтобы не повторилась печальная история с Рудольфиком и Катей я поспешил объявить её своей гражданской женой. До наступления совершеннолетия Марии Луизы этот брак - фиктивный. Однако он оградит её от внимания и ухаживаний мужской половины не женатых Homo collegiatus .
  - А как отнеслись к появлению в нашей семье Марии Луизы Джессика, Анна, Виктория, Разия и другие женщины?
  - Как и ты, моя дорогая, с пониманием.
  Юля благодарно прижалась к мужу и он поцеловал её. Было неловко за проявленную ранее невыдержанность и подозрения.   
  Счастье вновь наполняло её сердце.

*  *  *

  Таких сильных впечатлений, какие ей довелось получить вчера, Мария Луиза не испытывала никогда.
  Всю свою   недолгую жизнь - неполных восемь месяцев отроду (16-17 лет по меркам Homo sapiens) она мечтала быть всегда рядом с Рудольфом Рощиным. Её необъяснимая привязанность к этому человеку была неизмеримо больше, чем извечное стремление женщины к любимому мужчине. Впрочем, чувственную сторону своего влечения она ещё не осознала в полной мере, так как жила вдали от Рощина.
  И тем не менее, в данный момент для неё была более значимой  духовная составляющая связи с Рощиным. Поэтому вчерашнее объяснение Рудольфа Олеговича о том, что их брак до её совершеннолетия будет фиктивным, Мария Луиза встретила спокойно. Стать его «женой», даже в таком качестве, было для неё верхом мечтаний.
  На торжественном вечере по случаю бракосочетания публичные призывы «Горько» она воспринимала как увлекательную, приятную игру. Она отлично понимала, насколько «труднее» целоваться с ней Рудольфу Олеговичу. Он то знал физическую сторону любви. Риза сочувствовала ему и старалась сдерживать свои естественные эмоции, чтобы не провоцировать любимого на ответные чувства.
  Рудик провёл ночь в её персональном жилом блоке. И хотя они спали в разных комнатах, духовно были как одно целое. Это единение несло им покой и радость взаимопонимания. Сон пришёл быстро и был крепким.

*  *  *

  Начальник УФСБ по Воронежской области Борис Сергеевич Коршунов искал себе приемника долго и обстоятельно. В конце-концов его выбор остановился на подполковнике Семёнове Иване Ильиче. В качестве приемника он готовил Семёнова три года, пока тот был на должности его первого заместителя.
  Подполковник был невысок, сухощав, в активном возрасте (ещё не разменял четвёртый десяток). Его сероглазое лицо вызывало доверие и симпатию.
  У Семёнова была отменная деловая репутация и авторитет в УФСБ. Он  любил свою профессию, отличался пунктуальностью в выполнении заданий, не шаблонно мыслил, а в трудную минуту умел проявить решительность. Такие как он не прячутся за спины подчинённых и живут по принципу «не казаться», а «быть».
 Для Ивана Ильича белым пятном оставались взаимоотношения между УФСБ и ЦАСП. Этими вопросами всегда занимался лично Коршунов. Вводя в курс дела своего коллегу Борис Сергеевич был немногословен:
  - ОООЛ — это особый мир со своими законами и порядками. Не пытайся «внедриться» в него — ничего не узнаешь и наживёшь кучу неприятностей.
  Рудольфу Рощину можешь доверять как мне. Он сам введёт тебя в курс дела. Как он это сделает я не знаю.
  Семёнов досадливо пробурчал:
  - Одним словом, моя задача - «охраняй, то не знаю что».
  Коршунов с сочувствием посмотрел на него. Он вспомнил какие трудности испытывал первые годы, обеспечивая безопасность семьи Рощиных. Он многое не понимал, не представлял, а когда удавалось увидеть своими глазами — оказывался на грани стресса.
  - Иван Ильич, хочу уберечь тебя от ошибки, которую я когда-то совершил, налаживая контакты с руководителем ЦАСП. Тогда я смотрел на Рудольфа Олеговича Рощина как на человека, который отличается от меня лишь тем, что более одарён и удачлив.
  Спустя год-полтора я понял, что это совсем не так. Его человеческий облик  был лишь удобным способом не выделяться из общей массы людей.
  Главное отличие Рощина от людей, находится в его сущности. Она имеет нечеловеческую природу.
  За годы общения с ним я так и не нашёл с кем или с чем его можно сравнить. Близкие аналоги тому «что он такое» можно найти лишь в абстрактном мире. Его, например, можно принять за Бога, Мага вселенского масштаба, Бессмертного, одним словом, за Того, которому всё подвластно.
  К такому выводу можно придти, оперируя только известными фактами. Суди сам.
  Несколько лет тому назад Рощина атаковал смертник. Его машину разнесло на кусочки, а сам он, находясь в машине не пострадал.
  Возьмём самый последний случай. Рощин находился в непосредственной близости подрыва ядерного арсенала и опять остался невредимым. Представляешь, при суммарной мощности взрыва в 200 кт (!).
  Такие чудеса не совместимы с уязвимой человеческой плотью.
  - Борис Сергеевич, ты предполагаешь, что он бессмертен?
  - А почему бы и нет! За те пятнадцать лет, что я его знаю, Рудольф Олегович ни капельки не изменился. Он по-прежнему молод. В то время как, люди из его окружения, либо постарели, либо повзрослели.
  - Борис Сергеевич, всё что непонятно и необъяснимо вызывает в любом человеке тревогу и будит инстинкт опасности. Почему мы должны доверять Рощину и людям из ОООЛ?
  - Здесь мы можем руководствоваться только оценкой действий ЦАСП в России и за рубежом. А они сугубо положительные и направлены на благо человечества.
  Вот мы с тобой практически не употребляем спиртного и не курим.
  Давай вспомним, что было в России пятнадцать лет назад до проведения акции «Животворная волна». Страна постепенно спивалась и вышла на первое месте в мире по табакокурению.
  Сегодня Российская Федерация занимает последнее месте в мире по потреблению алкоголя и табака на душу населения. Этим россияне персонально обязаны Рудольфу Рощину. И если мы не понимаем как это ему удалось, то это не повод вставать в позу Фомы неверующего.
  Есть и другие примеры общественной полезности проводимых ЦАСП мероприятий.
  Нам с тобой по роду службы близка акция умиротворения на Северном Кавказе. Подумай, скольких людей она уберегла с обеих сторон! Подобные мероприятия  проводились ЦАСП и на Ближнем Востоке, в Азии, Африке, Америке.
  Вспомни, предотвращённое радиоактивное заражение огромных территорий Индии, Китая, Японии после подрыва ядерного арсенала террористами, остановленную в США эпидемию лихорадки Эбола, уничтожение плотоядных мутантов саранчи в Африке и многое другое, что проделали представители ЦАСП и лично Рощин.
  Человечество обязано им миллионами спасённых человеческих жизней.
  Нам по роду службы предписано оберегать Рощина и его людей. Я глубоко убеждён, что они — невосполнимое богатство не только России, но и всего цивилизованного мира.  Говорю это не ради красного словца. Их способности уникальны. Интерес в мире к Рудольфу Рощину и его людям стремительно возрастает. За ними охотились раньше, делают это сегодня и будут наращивать усилия завтра. 
  Скоро Воронеж, благодаря ЦАСП, станет местом паломничества сотен тысяч людей. Как ты знаешь в Посёлке возводится культурно-оздоровительный комплекс. Он будет принимать людей с пограничными психическими расстройствами.
  Наша работа существенно усложнится. Мне за время службы в УФСБ не всегда удавалось избегать серьёзных проколов. Надеюсь, Иван Ильич, что ты будешь более удачлив, чем я.
  - Борис Сергеевич, а когда ты познакомишь меня с Рощиным?
  - В ближайшие дни, Иван Ильич.

*  *  *

  Со дня «свадьбы» минуло двенадцать дней, а Мария Луиза по-прежнему была в плену эйфорического состояния «свалившегося на неё счастья». Ей порой казалось, что всё происходит не с ней, а с кем-то другим, живущим в «тридевятом царстве». Что этот, сидящий напротив, молодой человек с завораживающим взглядом изумрудных глаз, чей-то знакомый и занимается с ней лишь в силу крайней необходимости. Но эти нелепые мысли держались в её сознании лишь одно мгновение. Их тут же сметала безудержная волна радости, идущая от сердца:
  - Это же мой муж — Рудольф Олегович Рощин! Любимый!
  Причуды её воображения мешали занятиям. Рудик прерывал их, заглядывал в синь её глаз и ласково окликал:
  - Риз, ты опять куда-то «убежала»...
  Она счастливая от возможности бесконечно повторять свой «моноспектакль» снова включалась в мысленную канву прерванных занятий.
  Судьба продолжала баловать её радостными событиями.
  Через два дня после «свадьбы» любимый «на своих чудо-крыльях» перенёс её в Бразилию, где официально получил у её родителей согласие на их брак. Мать Лусия и отец Роберт Феррейра, естественно, против этого не возражали. «Подумать только, их своенравная дочь добилась своего - стала женой самого Рудольфа Рощина! Наконец-то можно не волноваться за её будущее».
  Однодневный визит в Бразилию и триумфальная встреча с родителями ещё выше подняли планку настроения Марии Луизы.
 Жизнь, тем временем, продолжала дарить ей новые, ещё не изведанные радости.
  Испытывая удовольствие Мария Луиза подробно воскресила в памяти сегодняшние события.
  Первую половину дня занятий не было. Рудик был в Посёлке. Занимался вопросами строительства нового культурно-оздоровительного комплекса.
  Мария Луиза, пользуясь случаем,  обратилась к Джессике с просьбой помочь приобрести соответствующую погоде и традициям одежду. Та сразу же согласилась. Риз в России впервые и здесь для неё всё в диковинку.
  Правда, на правах «старшей» в прямом и переносном смысле (Джессике исполнилось 32 года) не удержалась от замечания:
  - Давно пора! Жене Рудольфа Рощина не подобает ходить в платьях с чужого плеча. Да и себя тебе нужно привести «в божеский вид», а то выглядишь как вчерашняя школьница.
  Девушка Джессике нравилась. Да и помогать ей обязывало положение. «Как ни как она - «Первая леди» среди «Его женщин». К тому же новенькая с бразильскими корнями.
  Присутствующий при этом разговоре сын Джессики Геннадий (почти ровесник Риз) с оценкой матери («вчерашняя школьница») не согласился.
  Ему девушка «чертовски нравилась» и если бы не табу отца, он бы стал ухаживать за этой синеглазой двоюродной сестрой в четвёртом колене. Смотреть на неё ему не возбранялось. Поэтому он вызвался отвезти мать и Риз в «Дом польской моды», где были сделаны интернет-заказы на одежду.
  Джессику в Воронеже хорошо знали. Появление в «Доме польской моды» знаменитой женщины сопровождалось повышенным вниманием служащих, модельеров, продавцов. Персонал «Дома» очень хотел угодить желаниям Джессики.
  Да и сама девушка, для которой приобреталась одежда, как нельзя лучше, подходила для успешной демонстрации изделий различных фирм. Желание Риз выглядеть  красиво было таким искренним и заразительным, что вскоре в выборе и примерках одежды участвовали лучшие специалисты «Дома». Такого здесь давно не было.
  Риз фотографировали и она смотрелась на снимках отменно, не как профессиональная модель в стадии костисто-жилистой вешалки, а в образе цветущей юности, полной жизненных сил и желаний.
  Она не могла знать, что в скором времени эти фотографии появятся в Интернете, а также на обложках журналов мод, издающихся в Польше и Российской Федерации.
  Когда процедура с выбором одежды подошла к концу и Риз пожелала остаться в полюбившемся ей наряде, за дело принялись косметологи и парикмахеры.
  Спустя три часа из дверей «Дома польской моды» в сопровождении довольной Джессики вышла юная красавица. О том, что это — Мария Луиза можно было догадаться только «по синим как море глазам».
  Заждавшийся женщин Геннадий, пулей вылетел из машины и распахнул перед Риз дверцу. Он первый испытал на себе чары юной красавицы.
  Мария Луиза в новом облике незамедлительно стала объектом пристального внимания. Однако она не замечала его. Её мысли  во время обеда в жилом комплексе, при появлении в офисе, куда она явилась на занятия занимал один-единственный вопрос:
  - Понравится ли она Рудольфу Олеговичу? Она очень хотела этого.
  В приёмной никого не было. По её восприятию Рощин был один в кабинете и пребывал в благодушном настроении.
  На звук открывшейся двери он поднял голову...
  То, что он почувствовал, увидев её, передалось мгновенно чуткой девушке. Сила его эмоций была такова, что она ощутила себя пленённой ими. Властное, неизбежное, томительно-прекрасное состояние охватило её существо. Чувства девушки, «обходя» разум, откликнулись на призыв Рудика. Подобного она никогда не испытывала. Чуть позже пришло понимание, что это - любовь. Только другая, которую она ещё не изведала.
  До сих пор она довольствовалась другой любовью — чистой и прозрачной как горный воздух. А у этой были повадки урагана. Она была жаркой как дневной воздух пустыни и несла её в объятия любимого.
  А он уже «взял себя в руки». Шквал его эмоций, воспринятых ею, куда-то исчез. И в ней послушно замирало разбуженное ими желание.
  Оказавшись в его объятиях, пряча пылающее лицо у него на груди, она прошептала:
  - Любимый, я хотела сделать тебе сюрприз. Прости, если что-то не так... 
  - Всё так, моя хорошая. Ты потрясающая женщина! И я очень люблю тебя. Но не будем торопить события. Пусть всё пока останется по-прежнему.
  - А я, действительно, тебе понравилась?
  - Не то слово, увидев тебя я на какое-то время потерял контроль над своими эмоциями. Ты же это почувствовала?
  - Да, милый. Такое со мной впервые. Мне неловко перед тобой.
  Рудик бережно повернул её лицо к себе и встретившись с её смущённым взглядом повторил:
  - Мария Луиза, ты потрясающая женщина. Это говорит тебе Рудольф Рощин, твой муж! Я люблю тебя.
  Волна безудержного счастья захлестнула её...
  - Риз, ты опять улетела куда-то в своих мечтаниях.
  Очнувшись от своих воспоминаний она не смогла сдержать радостную улыбку. Рудик подавил в себе желание поцеловать ямочки на её щеках.
  - Интересно, о чём ты всё время думаешь? Впрочем, не будем отвлекаться.
  Сейчас ко мне придут гости из УФСБ. Ты должна мне помочь. Коршунов передаёт дела Семёнову. Он не представляет кто мы такие, что будет постоянной помехой в наших будущих взаимоотношениях.
  Чтобы предотвратить такую ситуацию, я создал фрагмент долговременной памяти Homo sapiens, содержащий необходимые сведения и представления о людях вида Homo collegiatus. Семёнов, если согласится, станет первым обладателем этого фрагмента. Твоя практическая задача — уберечь его от сильного потрясения, тяжёлого стресса.
  Создай и используй УС, который позволит ему безболезненно принять эти знания. Такая задача тебе по-силам. Тебе лучше всего удаются персональные УС.

*  *  *

  Как всякий военный человек, Иван Ильич предпочитал в решении тех или иных задач полную ясность и определённость.
Из того, что передал ему по должности Коршунов, самой загадочной областью остались взаимоотношения с Центром Рудольфа Рощина. Ему было совершенно не понятно, по какому принципу и зачем выдаются людям Рощина документы оперативного прикрытия (ДОП), почему такая секретность  сведений о ЦАСП, в связи с чем даются привилегии этим людям и т.д.
  Откровенно говоря, он не очень надеялся, что его визит с Коршуновым в ЦАСП и встреча с Рудольфом Рощиным что-нибудь принципиально изменит. Но работать с этим человеком, не познакомившись с ним Семёнову тоже не хотелось.
  - Посмотреть на него «в живую» уже шаг вперёд. Послушаем, что он скажет.
  В кабинете, куда пригласила гостей Эльвира Юрьевна, кроме Рощина находилась очень молодая прехорошенькая девица. Рощин представил её как свою жену по имени Мария Луиза.
  Семёнов насторожился, согласно выданным ДОП у хозяина кабинета уже была жена — по имени Джессика.
  - Загадка на загадке! - раздражённо подумал он.
  Сам Рощин в силу своей молодости, юношеской привлекательности и скромной манеры поведения вообще не вязался с должностью директора всемирно известной организации и легендами о совершённых им делах.
  Правда, через несколько минут Иван Ильич поколебался в своём мнении. Их разговор дважды прерывался. Рощин разговаривал по видеосвязи (без переводчика) с Президентом Колумбии и каким-то министром из Правительства  Зимбабве. Делал это он уверенно и люди по ту сторону экрана относились к нему очень уважительно.
  Странно вёл себя и Коршунов, общаясь с Рощиным.
  - Рудольф Олегович, по известной Вам причине, я не смог вразумительно рассказать Ивану Ильичу о Вас и сфере вашей деятельности. Поэтому он практически в полном неведении.
  Под внешне доброжелательным взглядом Рощина Семёнов поёжился. Лицо Рощина было неподвижно, но голос его, а может быть только смысл сказанного, возник в сознании Семёнова:
  - Иван Ильич, я понимаю, что у Вас множество вопросов. Ответить на них я смогу лишь при выполнении Вами определённых условий.
  - Иван Ильич! - пришёл на помощь растерявшемуся коллеге Коршунов - Я тоже участвую в этом разговоре. Ответь, пожалуйста, Рудольфу Олеговичу. Можешь обратиться к нему мысленно.
  - Что я должен сделать? - спросил, пришедший в себя, Семёнов.
  Ответ Рощина был немногословен:
  - Первое. У меня нет возможности подробно рассказывать Вам кто я такой, а главное долго убеждать, что это не выдумка. Если Вы согласитесь, то необходимая для Вашей работы информация, одновременно поступит Вам в мозг и станет неотъемлемой частью Вашей памяти.
  Второе. Вы не имеете права и физически не сможете передать эти сведения другому лицу. Этот запрет будет действовать на протяжении всей вашей жизни.
  - Соглашайся, Иван Ильич! - поддержал Рощина Коршунов — В своё время я прошёл такую процедуру и не жалею.
  - Я согласен, но где гарантия, что полученные мною знания будут соответствовать действительности.
  - В этом Вы сможете убедиться, работая с нами.
  - Хорошо. Я готов выполнить Ваши условия.
  - В таком случае я прошу Вас успокоиться и расслабиться. На пятнадцать минут я погружу Вас  в приятный сон. В это время Ваш мозг пополнится необходимой информацией.
  После пробуждения Вы увидите привычный мир в ином ракурсе. В течение несколько минут будете испытывать дискомфорт. Ваше сознание не сразу адаптируется к новым представлениям об окружающем мире. Однако это произойдёт быстро и без каких-либо последствий.
  Обещаю, что та жизнь, которую Вы начнёте спустя полчаса, будет намного интересней той, что отражает Ваше сознание в данный момент.
  - Это так, Иван Ильич! - подтвердил Коршунов.
  Процедура передачи информации проводилась за столом совещаний. С одной стороны сидели — Семёнов и Коршунов, с другой — Рощин и Мария Луиза. Девушка участия в разговоре не принимала, но всё слышала. У неё был подготовлен к использованию «Вразумляющий УС».
  Эльвира Юрьевна была предупреждена и обеспечивала в течение часа «полную изоляцию» шефа от реальных и виртуальных посетителей.
  Пробуждение Ивана Ильича сопровождалось постепенным нарастанием тревоги. Органы чувств сигнализировали сознанию, что Внешний мир, а, следовательно, и Внутренний претерпели существенные изменения. В сознании рушилась привычная картина мироздания. Кирпичики новых знаний стремительно соединялись в мозаичную картину нового мира.
  Осознаваемая Иваном Ильичём реальность была похожа на фантастику. Наряду с привычным «Физическим» миром существовал, но был недоступен людям «Духовно-нематериальный мир».
  Человечество это не только Homo sapiens, но и новый вид людей - Homo collegiatus. Эти люди обладают необычными способностями. Им доступны: мысленное общение, донорская передача знаний, индивидуальная защита и др.
  В наибольшей степени одарён глава рода Homo collegiatus — Рудольф Рощин. В частности, он может перемещаться по воздуху, не используя технические средства, способен только усилием воли создавать материальные объекты, является творцом многочисленных Управляющих сигналов, изменяющих поведение людей.
  У Homo collegiatus благие цели — спасение человечества (Homo sapiens) от гибели и вырождения. А оно неминуемо, если не вмешаются Homo collegiatus. 
  Оказывается Мария Луиза - одна из многочисленных жён Рудольфа Рощина.
  Это обстоятельство не вызывает у Ивана Ильича «праведный гнев» или порицание. Он знает, что дети Рощина — наиболее одарённые Homo collegiatus.  Животворная кровь потомков Рощина словно «Эликсир молодости» для досрочно дряхлеющего человечества. Было бы нелепо ополчиться на этот источник жизни и заглушить его в угоду сложившимся нравственным устоям.
  В водовороте новых знаний и представления он стал терять ощущение реальности и оказался на грани срыва.
  Его спасла  неожиданная, но очень эффективная помощь Марии Луизы.
  Он помнит её тревожный взгляд, обращённый на него. И сразу возникает ощущение, что его подхватили заботливые руки и перенесли через полосу бурлящего прибоя, с которым он не смог совладать сам. Переводя дух, на берегу тихой спокойной лагуны он понимает, что всё непонятное и несовместимое осталось позади. Его окружает новый, но близкий ему мир. Он намного сложнее, но гораздо интереснее того мира, что остался в прошлом. И снова синие-синие глаза Марии Луизы. Она улыбается и заботливо спрашивает:
  - Как Вы себя чувствуете, Иван Ильич?
Теперь ему понятно, почему возникли  ассоциации с морем. Ему очень хочется поцеловать её руку, но он боится смутить её.
  - Спасибо, Вам! Я — в порядке!
  Довольная результатом Мария Луиза переводит взгляд на Рощина. Рудик мысленно благодарит её.
  Прощаясь с гостями Рощин предложил:
  - Иван Ильич, если надумаете освоить иностранные языки, дайте мне знать. Я подошлю к вам донора — знаний и он за полчаса «вооружит» Вас основными языками мира.
  Борис Сергеевич, а к Вам - деловое предложение. После ухода в запас приглашаю Вас на должность начальника службы безопасности строящегося в Посёлке комплекса.
  Обещаю, что на этой должности скучать не придётся. Годовое число посетителей комплекса будет исчисляться сотнями тысяч человек из различных стран мира.

*  *  *

   Проводив гостей, Рудик долго целовался с Риз.
  - В конце-концов я её муж или кто? - оправдывался он перед самим собой.
  Появлялись сомнения и у Риз.
  - Любимый, ты действительно считаешь, что я твоя жена?
  - Считаю, что ты моя жена! - слукавил Рудик.
  А сам тоскливо подумал о том, что до наступления совершеннолетия Риз ждать ещё очень долго - год и четыре месяца.