****инка

Нишиша
16 января сослуживицы Игоря Иннокентьевича заметили появившуюся ****инку в глазах Игоря Иннокентьевича.
С ****инкой Игорь Иннокентьевич ходил весь рабочий день, с ****инкой пообедал и с ней же отправился домой в трамвае.
На следующий день Игорь Иннокентьевич появился на работе вновь, с этой же самой ****инкой.
В этот раз начальник Игоря Иннокентьевича, Петр Сидорович, вызвал его к себе.
- Ну что случилось, Игорь Иннокентьевич? - участливо спросил начальник.
- В каком смысле, Петр Сидорович? - удивился Игорь Иннокентьевич.
- Ты себя в зеркале видел?
- А что такое?
- У тебя глаза с ****инкой!
- В самом деле? - Игорь Иннокентьевич вскочил и стал ужасно тереть глаза, - А щас? - спросил Игорь Иннокентевич, натеревшись.
- По прежнему, - махнул рукой Петр Сидорович, - Ты вот что, завтра на работу не ходи, отлежись, отдохни, выспись хорошенько, попей молока горячего с медом...
Вернулся домой Игорь Иннокентьевич сам не свой. Напился молока с медом, сел. Грустные мысли лезли в голову Игоря Иннокентьевича.
- Вот работал себе, работал, - думал он, - И, на тебе.
Наутро, накупавшись, он отправился в районную поликлинику.
- Да, ****инка присутствует, - заключил офтальмолог, внимательно осмотрев Игоря Иннокентьевича приборами, - Я вам капли выпишу. Они не опасные.
Между тем, на улице женщины принялись оглядываться на Игоря Иннокентьевича, будоража его, волнуя. Он стал плохо спать и кушал как-то бессистемно, а потом и вовсе почти не кушал, а вскоре и слег, капая только что капли, но почти не поправляясь...
- Вот же, черт, - ругал себя Игорь Иннокентьевич, хлопая по одеялу, - Угораздило же...

Глава вторая.

Дни потянулись за неделями. Вынужденное затворничество и безделье, впрочем, не убило Игоря Иннокентьевича, а, напротив, сподвигло его на самые нелепые поступки.
Например, он начал писать стихи. Исхудавший, в носках, он стоял перед зеркалом и декламировал строки про снегирей или пустыри в графстве Хемпшир.
Мало того, он взялся изучать ноты. Играть он не умел, но от нот не отрывался и к маю написал здоровенную кантату.
Работу забросил, перестал бриться, взялся курить сигары...
- Вас не узнать, Игорь Иннокентьевич, - улыбались дамы.
- Хм, - отвечал Игорь Иннокентьевич, выпуская пахучее облако дыма.


мскв.2013