Чухляндия. Пятый элемент. Глава 7

Александр Тимофеев 2
Глава 7. Туристы


Доклады от руководителей опричны были не утешительными, разыскиваемых найти не удавалось, а время неумолимо шло, до ответа на предъявленный ультиматум оставались считанные часы. Дон и фон засели в апартаментах Первого Туриста и принимали рапорта в режиме реального времени. Обстановка постепенно накалялась, быдлос волновался все больше и больше.
- Розыск по всем направлениям результатов не дал. Кроме того, не смотря на режим секретности и повсеместную цензуру в СМИ, среди быдлоса усиливаются тенденции к неповиновению действующей власти. Волнения вот-вот могут перейти в качественно иную стадию. Необходимо срочно предпринять шаги к стабилизации положения. – Докладывал глава тайной опричны.
- Понял, - Вейкин отключил канал и переключился на главного внутреннего опричника. – Как обстановка?
- Ищем господин Первый Турист! – бодро отрапортовал тот. – С минуты на минуты ждем результатов! Однако следует заметить, что надо предпринять безотлагательные меры по снижению уровня напряженности в средних и низших слоях общества!
- А какие настроения  во вверенном вам войске господин Стульчак? – Фон переключился на линию страшного воеводы.
- Все готовы сложить головы ради Вас и демократических достижений! – Привычно-бодро отрапортовал тот.
- Врет как всегда, гад, - прокомментировал слова воеводы дон.
- Врет, то врет, но человек верный… - протянул Первый Турист и о чем-то задумался. – Надо что-то делать, а то так до банановой революции дотянем…
- Дам нам не привыкать! – С энтузиазмом откликнулся дон Гризнели. - Пропиаримся, впервые что ли, на комбайне поездим, в орлята вступим, пообещаем медицину укрепить! Кого обманем, кого купим. Как на демократических выборах. Схавает быдлос! Еще в интерсети твикнемся! А там элемента поймаем, условия звездюков выполним, и за бугор!
- Это на завтра оставим, распределим, кто, куда и где.… Придумал! – Подпрыгнуло его превосходительство. – Кого у нас из руководства больше всего ругают?!
- Нас, конечно, - растерялся дон.
- А кроме нас?!
- Страшного воеводу, и Чубса, естественно. Один – все до чего дотянулся, разворовал и разворовывает дальше. Второй - войско разварил, технику и недвижимость продал…
- Чубса трогать не будем, я самому Первому обещал, когда он мне власть передал! А вот воеводу и снимем прилюдно! Тем более, что он твой человечек. Скажем, что доверия не оправдал. Эффективный менеджер и прочее, только кругом воры и жулики, не усмотрел, за это и поплатился!
- Ты как всегда гениален! – Восхитилось изворотливостью начальника и наставника его сиятельство. – Обрадуется и быдлос и вояки, а мы еще дело уголовное против его окружения возбудим! Коррупция и все  такое прочее…
- Правильно мыслишь! - Похвалил соратника и ученика фон. – Еще несколько громких дел по коррупции начнем, быдлос на время и успокоится!
- Одно плохо, обидятся люди…, они нам верой и правдой…
- Ничего, посидят пока под дворцовым арестом, потусуются, здоровье в порядок приведут, отдохнут. – Отмахнулся фон. – Кроме гера Стульчака, естественно. Он еще пригодится. За дело! Вызывай помощников, референтов, советников и ставь задачи, а я с мистером Абанананой пообщаюсь. Скажу, что мы согласны на все его условия и просим две недели для выполнения поставленных им требований. 
На состоявшихся позже переговорах был достигнут полный консенсус, и вскоре громоздкий механизм чухляндской бюрократии сильно скрипя начал постепенно набирать обороты. Повсеместно подконтрольные и лояльные режиму туристической демократии СМИ, захлебываясь от восторга, обливали помоями ряд высокопоставленных сановников и бояр, которым еще вчера пели хвалебные оды. Экстренные выпуски прерывали различные топ-шоу и что самое ужасное, была прервана популярнейшая передача «Дом 231». На экранах опричники в черно-зеркальных гермошлемах и тяжелой боевой экипировке врывались  в благоустроенные жилища и укладывали подозреваемых мордой в пол. Шли обыски, изъятия, допросы…
- Ну, пошли дела потихоньку, - Первый Турист подмахнул очередной высочайший эдикт о создании в кратчайшие сроки крупнейших войсковых баз. – Так всем удобнее, - пояснил младшему соратнику он, - все под надзором. Да и накрыть их удобнее несколькими ударами! А то рассосались в свое время по всей территории, днем с огнем не сыщешь!
- Ведущими рейтинговыми агентствами ситуация в государстве оценивается как «стабильная», - Премьер Турист, бегло считал с экрана персонального носителя информацию. – Надо бы перед быдлосом показаться, власть крепка и бдим всенощно!
- Да и отдохнуть не мешает, - поддержал фон Вейкин, - напоследок в своих резиденциях повеселиться. – Я к морю, поныряю. Там какое-то старинное судно нашли с какими-то горшками. Заодно совершу научное открыиме, подсоблю археологам…
- Я тоже хочу! – Заканючил младший партнер. – На яхту…
- Нет! – Отрезал шеф. – Поблизости стольного града будешь, вон съезди в Кольску волость, там говорят, ананасы знатные растут. Заодно посмотришь, как сельскохозяйственные продукты производят.
- Да видел я, огурцы на синтепоне растут, под лампами! Даже в свой блог снимки выложил!
- Ну, тогда стройку, какую-нибудь открой или закрой! Посмотри, как хрюшки с коровками живут, а то только в сети и сидишь! Речь толкни! Не маленький, придумаете! Все! – Тоном, не терпящим возражений, завершил фон. – Я не только поныряю, я еще с коллегами забугорными повстречаюсь, провентилирую обстановку! Не забывай, это мы сейчас большие боссы, а через несколько недель будем обычными миллиардерами, а таких сотни! Без опричны, бояр, войска, и вообще без быдлоса. Караулов почетных не будет, вил государственных во всех концах света. Не замутить больше зимних галактических олимпиад на летних курортах, не время взад вперед не переведешь и вообще больше в таких масштабах никогда не развлечься! Будешь просто очень богатым гражданином мира, без власти над пятой частью обитаемых территорий. Иди, не раздражай.
Обиженный дон вышел из покоев малахитовых и в сопровождении многочисленной челяди и снома телохранителей отправился в покои мраморные. Блестя черными лакированными бортами и сверкая разноцветными мигалками, под раздирающие звуки сирен, бронированные «ЧВ» в сопровождении охраны помчались в резиденцию Премьер Туриста. Дорожная опричина предупредительно перекрывала движение по всем направлениям, парализовав движение  в половине стольного града.
Да, шеф прав, - подумал Гризнели, развалившись в шикарном сиденье и посматривая в затемненные обзорные экраны. – Будут деньги, яхты, девочки, много чего будет! Но вот так, как сейчас, уже не будет никогда. Не будет гремящих оркестров, почетных караулов и прочих атрибутов власти. Исчезнут толпы прихлебателей старающихся уловить каждый жест и кинуться выполнять любое желание, исчезнет сама ВЛАСТЬ. Это сладкое, щемящее чувство, делающее тебя высшим существом, парящим в небесах над головами остального быдлоса. Будет море телесных удовольствий, но такого наслаждения, несравнимого не с чем,  больше не будет! – Дон яростно ударил кулачком по коленке. – Чертовы звездюки, чертов Пятый Элемент, чтоб они сдохли!
- Прибавь ходу! – Приказал он в переговорное устройство пилоту и со злорадством уставился на ожидающие разрешения двигаться  транспортные средства простых обывателей. – Вам тоже не сладко придется.