Далекие Двери

Ани Борвад
  В одной Далекой Двери жил замок. И как все порядочные замки имел ключ, один. Так было принято в  тех краях.  Они были вполне счастливы вместе, и окружающие восторженно  радовались,  называя их идеальной парой. Действительно, они очень хорошо подходили друг к другу, настолько хорошо, что даже не замечали некоторых различий между собой. И напрасно. Замку, уравновешенному домоседу, достаточно было смотреть на мир через скважину и время от времени пробовать его язычком. Этого вполне хватало для размышлений и грез долгими часами одиночества. Замку немного надо.
   Ключ, напротив терпеть не мог  спокойной жизни и постоянно где – то пропадал. Он часто заходил в скважину, вертелся, словно не находил себе места и снова улетучивался в неизвестном направлении. Он побывал во многих местах,  и был полон воспоминаниями о Карманах, Сумках и Выдвижных Ящиках, но больше всего ему запомнилось одно происшествие, о котором он предпочитал помалкивать.
   Однажды ключ попал в чужие руки и, оказалось, что в мире есть множество других дверей, а в них столько – же замков, новых, красивых, чудесного цвета с изящными ручками и заманчивыми язычками. Они были настолько привлекательны, что ключ не удержался и решил попробовать  открыть их внутренний мир. Он заходил в скважину, пробовал там развернуться что – бы показать себя с наилучшей стороны, но все его усилия были напрасны. Он не подходил ни к одной скважине. Ключ напрягался изо всех сил, но ничего не получалось, он так старался что чуть не сломался. Это его напугало так, что он решил, - «Хватит», и возвратился к своей Двери, где его с нетерпением ждал родной, испытанный множество раз – замок.  Ключ легко, привычно, вошел в скважину и своими зубцами ощутил знакомые бугорки и выпуклости.  Это все было родное и знакомое. Ему ответили взаимностью. Замок  от удовольствия щелкнул язычком.
   - Мы созданы друг для друга, - прошептал ключ, умалчивая о том, где был, и что его возвратили лишь потому, что он не подошёл ни к одной другой скважине.