Пузырьки счастья

Ильяна Олива
В теплых водах океана жил любопытный и непоседливый дельфинчик Пин. Он резвился вместе со своей стаей в голубых просторах и был абсолютно счастлив, ведь рядом с ним всегда была его мама. Он был не таким как другие малыши. Из-за своего любопытства Пин часто попадал в разные приключения, за что ему часто влетало.
- Малыш! Ты должен быть осторожнее! Мир очень сложен и опасен! Ну зачем тебе нужно было гнаться за этой черепахой и щекотать ей пятки? – причитала встревоженная мама.
На что дельфинчик только фыркал и ласково толкал ее носом в бок.

Однажды  стая дельфинов  направилась к скалам. Их спины мелькали над волнами то тут, та там, сверкая на солнце. В очередной раз нырнув, Пин увидел незнакомую жёлтую рыбку, которая с деловитым видом торопилась куда-то в сторону  затонувшего корабля.
- Куда это она? - заинтересовался Пин, и, взмахнув хвостиком, припустил следом за ней. 
Очутившись вблизи разрушенного временем фрегата, дельфинчик осмотрелся:
"Куда же она подевалась - эта желтенькая?
Он заметил большую брешь в деревянной корме, и осторожно заглянул внутрь.   На  него мчалась  стайка тех самых жёлтых рыбок. Обогнув дельфинчика, она скрылась  в кораллах. Пин   хотел их догнать,  но подумал, что мама, наверное, уже ищет его. Оказавшись на волнах,  дельфинчик понял, что остался совсем один,  и очень испугался.
Пин метался по волнам и звал свою маму.
Устав, и уже отчаявшись, Пин услышал ответный зов. Но это была не его семья, а стая голубых китов. Подплыв поближе, они спросили малыша:
-  Что случилось?
- Я   потерял свою  маму,   - ответил он  и горько заплакал.
Морским гигантам стало жаль   дельфинчика,   и  они взяли его с  собой.  Добрая китиха Соми, накормила  малыша. Пин очень скучал по своей маме,  и соленые слёзки капали, смешиваясь  с морской водой. Соми вздыхала:
-    Ему плохо без   мамы.
Киты стали всех расспрашивать о дельфинах:  и стайку   разноцветных клоунов, и  больших   морских черепах,  которые с важным видом медленно   проплывали   мимо.


На следующий день Соми и  Пин   встретили  шустрого краба. Он  рылся в песке, никого не замечая вокруг.
-  Тетя  Соми, может он знает,  где моя мама?-  спросил     малыш.       
-   Детка, не   думаю.  Крабы  вообще  ничего  не  знают!  Они всегда заняты только своими крабьими делами.
- Почему это все о    нас так  думают?  -  обернувшись, сердито заявил  краб, подгребая к ним -  Крабы всё   знают и видят! Малыш,  старый Кико    видел,     что возле белых скал плавает стая дельфинов   и  ищет тебя.  Старый  Кико     проводит     тебя!
 Соми и Пин радостно переглянулись   и   поплыли  за      крабом.

Приближаясь к скалам, они   услышали зов:
- Где же мой малыш Пин?
Одинокий дельфин беспокойно метался между скал.
-Мама, я тут!- крикнул дельфинчик и бросился к ней.
Мать нежно потерлась о гладкий бочок своего малыша, а тот, встав на хвост, защелкал от радости. В дали он увидел прощальный фонтанчик Соми.  И тут Пин с удивлением заметил, что над водой в воздухе летают, переливаясь на солнце, разноцветные пузырьки: синие, зелёные, жёлтые, розовые, сиреневые, голубые!.. Малыш удивленно спросил маму:
- Что это?
- Сынок, это  пузырьки счастья! Каждый дельфин, когда он счастлив, видит их!
-И ты тоже  видишь, мамочка?
- Конечно, мой хороший!
Пин, совершенно счастливый, разглядывал первые пузырьки счастья в своей жизни.