Двенадцать видов неадекватного поведения

Николай Кладов
У человека, кроме пяти органов чувств, есть характеристики, как признаки, говорящих о уровне развития его личности. Это: интеллект, духовность,воля, психика, ментальность, талант, умения и способности, внешний вид и т.д.
Степень развития личности мы познаем через поведение.

Мы составили типы поведения, которые, по нашему, однозначно свидетельствуют о неадекватности личности. Мы не оцениваем поведения, мы оцениваем психосоматические симптомы личности - признаки неразвития личности,которые проявляются через поведение.

1. Человек содержит в городской квартире животных: больших собак или много кошек.
- Человек из мира животных. Такой человек не соизмеряет предназначение места и образа поведения. Не знает, что среда обитания разных существ должна быть разделена. Он не задумывается о том, что его животные могут создавать серьезные проблемы для окружающих.
Очень часто это является реализацией неудовлетворенного материнского инстинкта.

2. Человек способен украсть чужое, способен к завладению и присвоению чужого.
- такой человек полагает, что собственником вещей становятся, после того как эта вещь окажется в его руках и способ завладения для них значения не имеет. Сознание его на уровне папуасов Новой Гвинеи.

3. Человек бранится, ругает, оскорбляет и обвиняет других.
Обычно происходит в состоянии эмоционального возбуждения и является скорее признаком
агрессивности, раздражительности и неудовлетворения развития событий на фоне того, что человек не способен критически оценивать себя и пытается  убедить всех, что виноваты другие.

4. Человек  врет. Равно: притворяется, симулирует.
- такой человек живет в нереальном мире и пытается поселить в него других. Кроме того, насаждая заблуждения, он нередко пытается пользоваться ложной ситуацией в свою пользу.
Такие люди без реального образа. Их забавляет искаженная, извращенная картина мира.
Они не глядят в лицо, а заходят за спину. Они говорят одно, а делают другое и думают - третье.

5. Человек пьет или курит.
- признак заниженной самооценки. Безразличия к тому, что делает. Делает, что хочет.
Является в поведении зависимым, но об этом не знает. Уничтожает сам себя.
Раздражен в отсутствии допинга.

6. Человек бьет других.
- такой человек находится на очень низком животном уровне и обычно имеет отличительно животное, телесное развитие - это когда тело физически развилось за счет всего остального. Они обычно плохо излагают свои аргументы, не способны к творчеству - имеют хищную природу. Особенно недостойные среди них – бьющие женщин и детей. Бьющие своих детей, например, полагают, что их дети это их собственность и они имеют неоспоримое право
использовать физические методы воспитания.
 

7. Человек религиозен.
-  Верит в тайное, но не явное. Мистифицирован. Внушаем. Его модель мира: пастух и стадо.  На низком уровне такой человек несамостоятелен, он не желает сам формировать свою судьбу, а предпочитает подчиниться воле другого - обычно в его воображении  высшего существа. Он живет по принципу повторения, подобия, зависимости, ожидания. Склонен к принципу вторичного  существования. На высоком уровне религиозность есть результат высшего познания причинности бытия и это может его оторвать от реальности, сделать тонкой и ранимой натурой.

8. Авторитарность.
- человек имеет желание командовать и управлять другими. Обычно не получая индульгенции от других. Жажда власти и эйфория от обретения - сильное чувство, которое строиться на удовлетворении эгоизма. Человек, познавший власть над другими, рискует жить в эгоцентрическом мире. Желание власти сильнее других желаний и страстей: страсти к деньгам, славе, чревоугодию и сластолюбию. Мир и человек управляем и обладающие властью приписывают себе божественное рукоположение. Обычно они не знают в этом границ. устраивают для других зависимое и беззащитное положение и могут быть очень опасны.

9. Человек вырубает деревья.
-показательный случай того, что человек не понимает, что делает. Общество таких людей обречено, как жители острова Пасхи.

10. Человек ходит на охоту и убивает животных.
- Человек охотится или для добывания пищи или из-за спортивного интереса. Если человек ходит на охоту, не имея нужды в пропитании, этот человек опасен и для других и для себя - он в любое время может перейти грань и начать стрелять в себя или в людей.
Обычно охотник-спортсмен реализует в себе страсть добытчика или хищника.
Обычно они ничего не желают слушать о нравственной стороне убийства - циничны, как хищники. Кто обирает у другого право на жизнь, конечно не оставит ему право голоса.
Охотник полагает, что животное находится на низшей бессознательной ступени развития (а это не так)  На самом деле в природе нет различия и всякая форма жизни - равноценна.

11. Человек испытывает потребность судить других. Не осуждать, а именно устраивать суд с вынесением приговора и исполнением наказанием.
Причем обычно рядом с такой потребностью идет не наличие вины, а просто отличие поведения, а иногда достаточно наличие другого.
Процедура суда у них бывает короткой, а наказание ритуальным и показательным.
Такие люди испытывают постоянное неудовольствие всем и всеми и видят в страхе других перед наказанием укрепление дисциплины и порядка. И, конечно, они видят себя только в роли неоспоримого судьи.

12. Человек - открыто проявляет свое неуважение к закону и заведенному порядку. (девиантное поведения) Такой человек сам внутри не организован и обычно имеет преимущество пред другими в силе, которое желает реализовать.

Существует и много других известных видов неадекватного поведения, маний и фобий:
- человек не следит за собой, нечистоплотен или мусорит вокруг;
- собирает всякое барахло и  тащит все в свое жилище;
- вандализм. Склонность к разрушению. Человек живет в другом мире и тот мир, который его окружает, ему  не соответствует, раздражает и он хочет его разрушить. Так люди хаоса разрушают мир цивилизации.
- человек бранит, ругает и критикует всё вокруг. Обычно это форма эгоизма, когда человек ставит себя свое мировоззрение на всё, как образцовое. И напротив: человек инертен, равнодушен ко всему вокруг и это тоже форма эгоизма, так как такой человек живет только ради покоя и удобства в своём замкнутом индивидуальном пространстве.

Большая часть поведения человека мотивировано его эгоизмом соответствует уровню его умственного и духовного развития.
Обладающие неадекватным поведением обычно отрицают таковое. Их поведение им кажется нормальным и они приводят множество надуманных причин и оправданий.

Неадекватный - здесь несоответствующий. И ответ на вопрос "несоответствующий чему?" имеет много вариантов. Основной: несоответствующий  своему высшему и разумному  предназначению.