Сказка о военном министре Сердюке

Алексей Горшков
Господа!
Эту сказку-быль я опубликовал в мае 2013 года. Не сочтите за труд перечитать и вам станет ясно, с кокой 100% точностю автор предсказал то, чем закончится эта история о военном  экс-министре Сердюкове
Сказка о Кощее Бессмертном и его военном министре

Давным-давно, жил… Нет. Не так. Так, давным-давно сказки начинались. А сейчас сказку мы начнём так: Живёт-поживает, да добра наживает царь Владимир Питерский. Кто-то из заморских государей царя Владимира Кощеем Бессмертным обозвал. А что – удачный образ! Из  сказок Пушкина всем известно, что у Кощея одна забота была – «над златом чахнуть». Всем понятно, что Кощей о своём личном злате радел, а не о богатстве Запивонихи. Богатство Запивонихи – это та золотая жила, от которой Кощей и его подданные «отпиливали» куски золотые. Думал Кощей, думал, как бы своё богатство несметное приумножить. Да так, чтобы народ Запивонихи ничего не заподозрил. И придумал! Есть же в Запивонихе золотая жила, о которой Кощей знает, а народ не ведает. Это военное министерство! Бюджет у министерства «тайный», закрытый от народа. А из этого следует что? Правильно! От этого «тайного» бюджета можно отковыривать, отщипывать и отпиливать сколько хошь! Надо лишь в кресло военного министра своего человечка посадить. Послушного и исполнительного.
Как только эта «золотая идея» пришла Кощею в голову, он сразу приступил к тайной операции под кодовым названием «Распилим Армию». Перво наперво Кощей нашел нужного человечка по прозвищу Сердюк. Точнее говоря, царь Владимир этого человечка ещё в Питере приметил и сделал его мытарем Питерским. Собирал Сердюк налоги с Питерских купцов и заводчиков. Да так хорошо собирал, что царь Владимир сделал Сердюка Главным Мытарем Запивонихи. А начинал Сердюк свою карьеру очень «тайно». После службы в армии,  из его биографии целых пятнадцать лет исчезло. До сих пор никто не знает, что он эти пятнадцать лет делал. Где сидел? Чем занимался? Потом, вроде бы, немного поработал автослесарем, потом товароведом, а потом сразу Питерским мытарем стал. Способный человечек!
Призвал Кощей Главного Мытаря Сердюка в свои царские палаты и говорит ему:
- Вот что, Сердюк. Есть для тебя работёнка денежная. Очень денежная. Очень, очень денежная! Понимаешь?
Сердюк очень понятливым человечком был. Но, всё же, спросил Кощея:
- А, ежели, что…?
- А, ежели, что, я тебя прикрою – пообещал Кошей.
- А, что делать надобно? – поинтересовался Сердюк.
- Руководить военным министерством. И так грамотно руководить, чтобы казна приумножилась… - говорит Кощей.
Сердюк всё понял, но, всё же, спросил:
- А, ежели, что…?
- Прикрою! – пообещал Кощей.
Ударили они по рукам, и царь Владимир тут же Указ царский подписал о назначении Сердюка военным министром. Военный министр Сердюк тут же засучил рукава и начал приумножать казну. Начал министр с сущего пустяка. Решил армию Запивонихи в новую форму «от Юдашкина» одеть. Выделил министр на форму сущие «копейки» - каких-то двести миллионов рублей. Одели солдатиков - хрен знает во что. Солдатики мерзнут, а Сердюк ручонки потирает. Первый «финансовый фокус» удался! Понял Сердюк, что жизнь прекрасна и удивительна! Решил он тогда создать «личный женский батальон» в целях охраны его министерского тела. Всем своим «боевым подружкам» Сердюк квартиры подарил за счёт военной казны, и работёнкой денежной обеспечил. А больше всех Сердюк приветил свою любимую «боевую подружку» по прозвищу «Василёк». Учредил Сердюк специальную фирму по распилу… то есть по управлению военным имуществом, и главой фирмы назначил любимую «боевую подружку» Василька. И его подружка Василёк так распили … управлять имуществом стала, что так быстро и ловко, как только у Давида Копперфильда получается, исчезли из военной казны огромные-преогромные деньги! Деньжищи исчезли! Деньжищи, конечно, не исчезли, а пополнили казну «тайную». Тут Кощей решил в свою «игру» сыграть. Решил Кощей, что настало время показать народу Запивонихи, что царь будет тепереча беспощадно бороться с ворами и казнокрадами. Отправил царь военного министра Сердюка в почетную отставку, а его «боевую подружку» Василька приказал под домашний арест посадить. Получается, что Сердюк ни в чём не виноват, а виновата во всём его «боевая подружка». Вот так! Царь Владимир обещал прикрыть Сердюка? Обещал! И слово своё сдержал. Царь Владимир – человек слова! Вот такой славный царь у народа Запивонихи. Гордись, народ, и радуйся!
Современное продолжение сказки:
Но не прошло и полугода, как проворовавшийся экс министр получил должность Генерального директора «Ростехнологий».  Царь-батюшка обещал, что  Сердюк «выйдет сухим из воды» и слово своё сдержал. И что бы об этом не думали граждане его государства, царю Владимиру на это …. всё равно. Интересно, а что думают по этому поводу в Запивонихе?
Давайте оставим сказку и вернёмся к реальной жизни.
Мнения депутатов Госдумы о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на пост гендиректора одной из структур «Ростеха» расходятся.
В «Единой России» считают, что «Ростеху» опыт бывшего начальника минобороны пойдет на пользу, то «Справедливая Россия» назвала назначение вызовом обществу, в КПРФ считают, что назначение — это крах отечественного машиностроения.
«До тех пор, пока в уголовных делах, в которых он фигурирует, неважно в каком статусе, не поставлена окончательно точка — это не совсем корректно по отношению ко всем нам, — считает спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. — Теперь и главный свидетель трудоустроился. Если мы боремся с коррупцией, то мы боремся. А если мы делаем вид, что боремся, то давайте сразу так всем и скажем: «Мы делаем вид» (Не  мы делаем вид. Делает вид Президент Путин, что борется с коррупцией. Автор). Однако Кремль цинично опроверг свою причастность к этому назначению Сердюкова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к новому назначению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом он заявил в интервью агентству РИА-Новости. Он также подчеркнул, что администрация президента не видит препятствий для назначения Сердюкова на новую работу.
А вот мнение Вашего Автора по этому поводу. Первое: Уголовного дела в отношение Сердюкова не будет. Второе: Весьма вероятно, что избежит наказания и его «Сонька золотая ручка». Третье: Совершенно ясно прозвучал сигнал: Чиновники и коррупционеры высокого ранга, - если вы «работаете» под высоким покровительством и прикрытием, то ничего не бойтесь и продолжайте «добросовестно трудиться».
Но вот чего больше всего боится Ваш Автор, так это того, что очень скоро станет реальностью прогноз Центрального Разведывательного Управления США: к 2015 году Российская Федерация распадётся на шесть-восемь государств.
Кому это на руку? Только тем, кто обворовал страну и продолжает её обворовывать. Вот распадётся Российская Федерация, тогда можно будет спокойно оставить властные структуры, принесшие столь желанные доллары, и переехать на тёплое  ПМЖ в какую-нибудь «спокойную» страну. Вот Михаил Горбачёв давно уже так и сделал....