Темный ангел. Призрак ночи. Глава 15

Ольга Сушкова
   12 сентября 2008 года. Город Росберн, США
   *Сон Аксесса*

   После первого в своей жизни поцелуя Офелия еще долго не могла прийти в себя. В тот вечер Адам проводил девушку до дома и сказал, что очень будет ждать их следующей встречи. Офелия же, попрощавшись и войдя в дом, еле сдержалась, чтобы не дать воли чувствам и не заплакать то ли от пережитого стресса, то ли от того, что в ее сердце вновь поселилась любовь, хотя она и прекрасно понимала, что влюбляться ей сейчас никак было нельзя.
   Аксесс же, увидев Офелию, ничего не стал ей говорить вразумляющего, так как знал, что Оф и сама всё понимает и должна объяснить Адаму, что они просто не могут быть вместе. Ведь Искатели уже были совсем близко.

   Тем временем миновали выходные, за эти два дня девушка смогла немного прийти в себя. По какой-то причине Адам даже не пришел ее навестить и на звонки также не отвечал. Поэтому Офелия очень надеялась, что придя в университет, она, наконец, сможет его увидеть и поговорить с ним. И вот, когда пришло утро понедельника, нужно было собираться в университет.

- Оф, я надеюсь, больше ты глупостей не станешь делать?
- Да, я всё понимаю, Аксесс, не волнуйся так, пожалуйста. Я не повторю свою ошибку снова, - произнесла девушка и слегка улыбнулась, чтобы ангел хотя бы немного перестал за нее так переживать. Но Аксесс прекрасно знал, что это улыбка была фальшивой.
- Я уж надеюсь, Оф. И будь осторожнее, ты ведь знаешь, что Они уже рядом?
- Да, я знаю. Но я всё же верю, что Они не появятся прямо сейчас, - вздохнула девушка и продолжила, -  но я поговорю сегодня с Адамом, обещаю, - на этих словах никто из этих двоих больше ничего не произнес, и Оф поспешила на автобус, уже подъехавший к остановке "Высокий берег".

   Однако прибыв в университет, ее ждали не самые хорошие новости - Адам сегодня не пришел на учебу, а в воскресенье пропустил занятия в спортивном клубе, и до него никто не мог дозвониться. Офелия же, услышав это, никак не могла скрыть бушующую в ней тревогу, чего не могли не заметить ее подруги, поэтому девушке пришлось рассказать им всё, что с ней произошло намедни.
- Да-а-а... Вот это история! - удивилась Энджел.
- А я говорила, что вечером наш район становится очень опасным! Но хорошо, что с тобой всё в порядке! - произнесла Елена.
- И всё же, что могло случиться? Может, он заболел? - спросила Элис.
- Я не знаю, он и на звонки не отвечает.
- Думаю, тебе стоит сходить к нему домой? - спросила Елена.
- А это нормально, чтобы девушка первой пошла к парню домой? Может...
- Никаких "может", Оф, - настаивала Элис, - ты должна сходить к нему домой. Вы же рядом живете.
- Может нам пойти с тобой?
- Нет, Эндж, не надо, - ответила Оф, - я сама сегодня вечером к нему схожу.
- Только давай-ка сегодня без самодеятельности, после занятий ты поедешь вместе с нами на автобусе, а не пойдешь пешком, как сделала это в пятницу! - произнесла Елена.
- Да, я и не собиралась, - улыбнулась Офелия, и на этих словах подруги отправились в университет.

   После занятий, приехав в свой район, девушки, попрощавшись, разошлись каждая к себе домой, Оф же, пройдя мимо свой дом, отправилась дальше вдоль по "Высокому берегу". Она должна была так или иначе сегодня обязательно встретиться с Адамом и поговорить.
   «Возможно, надо было предупредить Аксесса, что я сегодня задержусь».
   Девушка обернулась на свой дом и попыталась разглядеть в окнах, не наблюдает ли за ней маленький ангел, но никого не заметила.
   «Наверно он отлучился по своим делам, ну, ничего, когда я вернусь домой, я всё ему объясню, он должен будет понять - этот разговор очень важен для меня».

   Прошло около получаса, пока Оф, наконец, прошла всю улицу, на конце которой и должен был жить Адам. Но дойдя до дома под номером 33, она остановилась.
   «Странно, ведь он говорил, что у него 35 дом. Но на этой стороне улицы нет такого номера, может, он немного в стороне? Но ведь я же записывала, надо проверить», - и девушка потянулась в сумку за своей записной книжкой.

   Однако внезапно ее обдал настолько сильный поток леденящего ветра, что она чуть не свалилась с ног.
   «Что это было? Не может же быть, что это...» - но не успела Оф закончить мысль, как солнце над ней тотчас же скрылось в черных тучах, и вся улица погрузилась в кромешную темноту. Чувство страха и тревоги повисло в воздухе. Всё было так, как и подумала Офелия - в нескольких десятках метрах от нее в темноте засветились ярким светом несколько пар кроваво-красных глаз - верный признак ее заклятых врагов.


   "Искатели!" - сжав ладони в кулаки, подумала про себя Офелия. - "Сколько их? Двое? Нет, трое передо мной. И четвертый, похоже, прячется сзади. Они пришли за "чистой душой" или же за мной?"
   Но неожиданно раздался свист нового мощного потока ветра, за которым тотчас же последовал громкий звук удара об землю - четвертый дал о себе знать. Офелия обернулась и замерла, не зная, что сейчас станет делать этот демон.
- Хра-ни-тель! - вдруг протяжно раздался его злой тяжелый голос. Офелия тот час же напряглась и быстро отскочила назад.

   Мысли молнией неслись у девушки в голове. Офелия прекрасно поняла, что ее спокойной жизни в Росберне пришел конец. Девушке ничего не оставалось, как вновь спустя долгое время принять свой истинный облик и сразиться с Искателями. Но сначала нужно было увести их как можно дальше от жилых домов - там наверняка находились обычные люди.

   Офелия, что было сил, помчалась в сторону ближайшего леса, но не успела она пробежать и нескольких метров, как почувствовала огромную темную ауру позади себя, она оглянулась - теперь там стояли не просто обычные Искатели, принявшие человеческий облик, а самые настоящие демоны с ярко-красными глазами и огромными черными крыльями.
   "Они сменили обличье! Значит, настроены серьёзно", - подумала Оф.
И вдруг один из них громко прокричал, - Взять ее!
- А вот это уже совсем нехорошо!
- Именно так! - как будто прочитав ее мысли, вдруг раздался чей-то голос прямо у нее над головой.
- Черт! Как быстро! - Офелия только и успела на секунду посмотреть наверх. - Всё! Больше медлить нельзя! - девушка увернулась в сторону и тотчас же быстро и громко произнесла.

   Я ХРАНИТЕЛЬ СВЕТА НА ЗЕМЛЕ,
   СИЯЮ НОЧЬЮ Я ВО ТЬМЕ!
   МНЕ КРЫЛЬЯ СНОВА ПОДАРИ!
   ВОЛШЕБСТВО, КО МНЕ ПРИДИ!

   На этих словах ее тело засветилось ярким белым светом и воспарило на несколько метров над землей. Вся ее одежда изменилась на ослепительно белую, волосы же окрасились в огненно-золотой, а за спиной выросли два огромных белых крыла. Обычная девушка Офелия, наконец, перевоплотилась в ту, кем она являлась на самом деле - Хранителя Света Офелию Валентайн.

- Тебе это не поможет... - вдруг тихо прямо над ее ухом прозвучал злобно мужской голос.
- Откуда? - только и успела произнести Офелия, как Искатель тотчас же попытался ее схватить, однако девушка была быстрее и выпустила из своей правой руки ярко-белый шар. Раздался взрыв! - Попала?  - прошло около десяти секунд, пока дым от удара развеялся.
- И не надейся, Хранитель! - раздалось позади нее.
   Офелия только и успела оглянуться - трое Искателей летели прямо на нее. Четвертый же вновь попытался схватить ее.
- Чтоб тебя! Отпусти меня!
- Всё кончено! Нас больше!
- Не на ту напали! - закричала Хранитель и, увернувшись, взмыла в небо!
   Искатели последовали за ней.

- Я должна их победить. Но они правы, их больше, - Офелия оглянулась на демонов, - что?
   Трое Искателей передавали свою энергию четвертому, похоже, главному у них, чтобы тот направил на Оф комбинированную атаку.
   Хранитель замерла в нескольких метрах над землей.
- Тебе не уйти! - прокричал четвертый.
- Сомневаюсь.

   БЕЛАЯ МАГИЯ, ПРОШУ Я ВСЕЙ ДУШОЙ,
   ТАЙНЫ ВОЛШЕБСТВА ТЫ МНЕ ОТКРОЙ,
   ПОЛНОЧНЫЙ МРАК, ДОЛОЙ ЛЕТИ,
   СИЛА СВЕТА, КО МНЕ ПРИДИ!

   Огромный шар света появился у нее в руках. Тело же засветилось ярче самого солнца. Темный и светлый потоки энергии столкнулись ровно посередине между противниками. Бесспорно, Офелия побеждала - пусть демонов было и больше, но она сильнее их. Ее крылья начали светиться еще ярче, собирая светлую энергию воедино!
   И вот победа была уже близка, но вдруг Офелия получила сильнейший удар в спину! Такого она точно никак не могла ожидать.
- Больно, - выкрикнула Хранитель, - что это было? - она оглянулась. - Позади нее в воздухе парили еще двое Искателей. Но девушка не успела ничего предпринять и камнем упала на землю.
- Их шестеро? - Оф с трудом после падения пришла себя.

 Вдруг Хранитель поняла, что пусть она и лежала на земле, на нее никто не нападал. Но почему? Оф попыталась подняться.
- Что? Кто там? - она заметила кого-то еще, кто сражался с Искателями. - Кто это? Он на моей стороне? Это еще один Хранитель? Нет, я бы почувствовала его светлую ауру. А сейчас здесь только демоны. Это человек? Что происходит?

   Неожиданно раздался сильный взрыв.
   Офелия попыталась встать на ноги, чтобы понять, что же сейчас произошло, но на этом силы окончательно оставили ее, и она чуть снова не упала на землю, однако вдруг чьи-то сильные руки подхватили ее, не позволив этого сделать.
- Офелия! Держись! - неожиданно раздался чей-то мужской голос.
- Кто здесь? - еле слышно произнесла девушка, но, не успев разглядеть ее спасителя, потеряла сознание.

   Сколько в итоге прошло времени, Оф не знала, но когда она очнулась, то поняла, что находилась в кресле на крыльце своего дома.
   "Как я здесь оказалась? Я же..." - поток воспоминаний яркой вспышкой загорелся у нее в голове. - "Как же так? Кто меня спас? Похоже, это он, мой спаситель, принес меня сюда. Получается, этот кто-то всё видел? Он видел, кто я есть на самом деле?"

   Как только девушка об этом подумала, ее маленький ангел со всей имеющейся у него скоростью вылетел из окна комнаты Офелии на втором этаже и мигом опустился к Хранителю.
- Офелия! Что с тобой? Что случилось?
- Аксесс! Я, я... Меня.
- Да, успокойся ты, что случилось? Это Искатели?
- Да. А ты где был?
- Я не мог тебе помочь! Черт! Именно сегодня мне нужно было отлучиться в наш с тобой мир! Я вернулся только несколько минут назад, не нашел тебя в доме, а потом вдруг почувствовал твои страх и беспокойство здесь на улице.
- Ничего, не волнуйся, как видишь, я жива.
- Но что случилось? Это были Искатели?
- Да, но не это самое страшное.
- В каком это смысле?
- Аксесс, меня кто-то видел, и этот кто-то принес меня сюда. Я не знаю, кто это был! Но помню, что он назвал меня по имени. Понимаешь! Он узнал меня!