Западная стая. Часть 2

Волкова Дарья Юрьевна
Глава 1.
Я сидела на краю кровати и болтала ногами. Она была высокая. Рукой я погладила жестковатое одеяло. Оно было прохладным на ощупь и жестковатым. Вчера был первый день, когда мы на ней спали. Я помню, как мы вчера ее собирали. Чистое веселье! Как только мой любимый уходил за инструментом, я бросалась к деталям и начинала сама вкручивать болты. Затем Матвей приходил обратно и оттаскивал меня за талию, а я визжала, смеялась и дрыгала ногами, когда он открывал меня от пола.
Поздно вечером, собрав наконец-то нашу кровать и застелив ее, мы рухнули прямо в одежде и уснули.
Я откинулась на кровати и смотрела в потолок.  Нужно было идти на патруль, а мне ничего не хотелось делать. В голову лезли разные мысли.
Я уже год живу с Матвеем. Два года я официально оборотень. После того сражения на арене, Влад неоднократно бывал на нашей территории, что откровенно говоря бесило всех. Он даже был рядом с моим домом. Ну, то есть около нашего с Ленкой четвертого домика в Жилом переулке. Матвей застал Влада, когда тот крался к моему дому. Он погнался за горе-альфой с намереньем порвать в клочья. Я обратилась и побежала за Матвеем. Преградив ему путь, я уговорила его не нападать, заверив его тем, что ему придется взять гнилую стаю Влада под свою опеку.
После того случая Матвей настоял на том, чтобы я наконец-то переехала к нему, так было всем лучше. Я согласилась. После этого Влад больше не являлся.
Кстати про Матвея. Во время сражения на арене, он показал свою настоящую силу. Я тогда увидела, как наш бета побледнел и нервно сглотнул, потому что Матвей сильнее. В тот же день я расспросила его об этом. Он сначала не поддавался, но я его уговорила! :)
Матвей, альфа по своей крови. Он им родился, но будучи еще ребенком научился скрывать свою настоящую силу.
Когда-то у нас была смежная стая. Северо-западная. Там произошла настоящая резня, причины которой уже никто не помнит. Маленькую деревню, где они жили, сожгли. Наша стая, почувствовав запах гари, побежала туда, надеясь помочь, но не успела. Когда они прибежали туда, там были лишь руины.
Они начали обыскивать дома в поисках трупов, чтобы похоронить их и услышали тихий детский плач в одном из сгоревших домов. Все бросились туда, разгребли завалы. Плач доносился из погреба, и увидели маленького мальчика трех лет.
Матвея приняли в стаю и воспитали. Как он рассказывал, им занимались все. В основном с ним водился Андрей Максимович. Это страж стаи… бывший… Он погиб в схватке с пасторами, когда Матвею было семь лет. Он долго рыдал над телом своего опекуна. Он был ему, как отец.  В ночь его смерти Матвей увидел Андрея, он провел с его телом один день, ни отходя ни на шаг. Тогда заметили пропажу мальчика и его нашли. Его пытались оттащить от тела, но он рычал и скалил зубы. Павел Петрович сел рядом с ним и поговорил, как с равным. Матвей согласился оставить тело и его увели в селение. Тело Андрея Максимовича сожгли и исполнили прощальную волчью песнь.
Матвей долго был замкнут и до десяти лет почти ни с кем не общался, пока в стаю не пришел Миша. Он тоже был тогда очень молод и недавно обращен. Миша нашел с ним общий язык и многому научил, что сам знал. Постепенно он научился не прятаться в тени. Затем в семнадцать лет стал стражем, победив в поединке Азбека, бывшего стража стаи, который перебежал на сторону пасторов, но он сейчас уже мертв.
Матвей ничего не помнил ничего из своей жизни. Не помнил родителей, но знал, что он альфа. Его внутренний волк каждый день твердит ему это. Еще будучи маленьким мальчиком он научился скрывать свою истинную силу. Он говорил, что отлично помнит тот момент, когда понял, как скрывать ее. Когда он услышал какие-то крики и почувствовал запах гари, то он словно что-то запер в себе. Волки бы почувствовали силу маленького альфы и пришли бы за ним, то немедленно бы убили, но ему повезло.
Он старался не пробиваться в иерархии стаи и просто казался одним из сильных, но на поединке за меня он доказал, что он альфа, ведь обычный оборотень не смог бы противостоять любому альфе.
Я восхищаюсь моим Матвеем, он у меня самый лучший!
Ленка, после моего переезда съехала к Сереже. Они теперь живут вместе на Главном переулке. Мы с ней все время общаемся и вот ведь новость! Ленка беременная! Она сказала мне об этом недавно. Сашка долго носил ее на руках и прилюдно целовал от счастья. Я очень рада за них!
При мысли о беременности Ленки я представляю, когда сама обзаведусь малышами. Рука непроизвольно легла на живот и я улыбнулась.
В комнату вошел Матвей и сел радом со мной. Я села, и он коснулся моих губ легким поцелуем.
-Есть будешь? – я кивнула и легко его поцеловала.
Он взял меня за руку и повел на нашу небольшую кухню. На с толе стояла чашка с сырым мясом. Мы его не жарили, это было не нужно, так как в необработанном мясе больше энергии. Я привыкла к этой пище, и сырое мясо мне нравилось даже больше, чем приготовленное.
Мы сели на стол, я взяла первый кусок и прожевала. Матвей наблюдал за мной с такой любовью, что я густо покраснела.
-Как спалось? – спросил он.
-Прекрасно! Как убитая! – ответила я с озорной улыбкой.
-Как новая кровать?
-Матвей, зачем было брать такую огромную, да еще и с навесом? На ней двадцать человек уместиться!
-Зато нам не придется ютиться на ней, как на старой. Теперь у нас много места!
-Ну да, та была маленькой. Но ты мог бы взять и поменьше!
-Мог, но не захотел, - он весело мне подмигнул  и улыбнулся своей обворожительной улыбкой, а я снова покраснела. Черт…
Он рассмеялся мягким смехов.
-Обожаю, когда ты краснеешь!
-Матвей! Хватит меня смущать! – он ухмыльнулся, довольный собой.
Мы доели наш завтрак и пошли одеваться. В нашей комнате стоял огромный шкаф-купе. Там в основном лежали кучи футболок, шорт и штанов, а на выход в город одежда висела на вешалках.
Я одела черную футболку и темно-серые штаны. Рукой я случайно дотронулась до моего мягкого бежевого свитера с большим и просторным воротником и вспомнила прошлую зиму.
Зима в стае, это поистине волшебное время! А точнее сказать, Новый год! Стражи бегали за огромной елкой. Они притащили ее в селение и поставили в самом центре перекрестка на пересечении переулков. Мы обвешали ее километровыми золотыми  гирляндами, Павел Петрович привез генератор, и мы зажгли нашу елку. В новогоднюю ночь мы ложили туда подарки, а рано утром открывали их, не в силах больше терпеть, интерес гложил всех! Матвей подарил мне браслет из белого золота с двумя волками. Это была настоящая ручная работа и стоила, наверное, огромных денег, но я не спрашивала об этом. Внутри браслета было написано такое приятное «Мой волчонок». От меня Матвей получил дизайнерскую рубашку с вышитыми инициалами «Д и М». Они красиво переплетались замысловатыми линиями. Я специально искала лучшего текстильного дизайнера и заплатила достаточно много. А еще Матвей получил наручные часы. От Ленки же я получила большую коробку упакованных плиток молочного шоколада «Воздушный», а я ей подарила черную дизайнерскую блузку, которая висела на витрине магазине одного ателье, о которой Лена все время мечтала.
Я никогда еще не справляла Новый год так, как в стае. В новогоднюю ночь мы все вышли из домов и встали у елки. Вася Маликов, наш электрик и спец по разной технике, вынес два огромных динамика на нашу мини-площадь и включил ритмичную музыку. В основном это был не тяжелый рок. Среди них я узнала Green Day, 30 seconds to mars, Imagine dragons и, конечно же, AC\DC. Танцы согрели нас и у всех было убойное настроение. Потом ребята вынесли несколько ящиков с шампанским и кучу фужеров. Всем разлили шампанское. Когда пробил бой курантов, мы хором закричали, чокаясь бокалами и, под радостные возгласы, я и Матвей поцеловались. Это было просто волшебное время!
Мне уже нужно было идти на дежурство, как Матвей привлек меня и поцеловал в губы, а потом заглянул в глаза.
-После дежурства сразу домой! Я буду ждать тебя!
Я теребила ворот его рубашки.
-Что же ты будешь тут делать без меня?
-Мне нужно будет съездить в город,  к вечеру вернусь. Нужно купить кое-что. Да и еще Павел Петрович просил забрать некоторые документы из компании и еще Васька просил купить ему какие-то микросхемы. Дел много. Не скучай без меня!
Я улыбнулась и шутливо ему пригрозила:
-Учую на тебе чужой женский запах, в землю вкопаю!
Он рассмеялся мягким и ликующим смехом. У меня по телу пробежались мурашки от его смеха. Ему ужасно нравилось, что я ревную! Наверное, это нравилось всем волкам.
Матвей посмотрел в мое хмурое лицо и поцеловал в лоб, отчего я мгновенно растаяла.
-Не хмурься, - он поцеловал меня в губы, - Я ведь люблю тебя!
Он снова меня поцеловал и я ответила. Когда стало не хватать воздуха, я прервала контакт. Матвей вновь хотел поймать мои губы, но я легко увернулась и он, поцеловал щеку, лизнул языком кончик моего носа. Я со смехом начала его отпихивать, но это было бесполезно, он был стеной.
-Матвей, хватит! – он снова попытался найти мои губы, но я хохоча увернулась, - Мне пора на дежурство!
Но он меня не слушал, а продолжал тискать в своих объятиях.
-Если мы не остановимся, то я опоздаю!
-У нас уже полгода ничего не происходило, не о чем беспокоится.
Матвей еще крепче прижал меня к себе и впился в мои губы.
-Матвей, отпусти!
-Не-а.
-Ну, все, хватит! – я отстранилась, и он меня отпустил, - Между прочим, ты в город собирался.
Мой суженный грустно вздохнул, но на его лице расцвела улыбка. Он погладил меня по щеке, и я не могла не улыбнутся в ответ на эту ласку.
-Я приду вечером и буду ждать тебя дома.
-Я все время думаю, когда впервые поняла, что люблю тебя…
-И когда? – он снова привлек меня к себе, сейчас снова не отстанет.
-На день Ивана Купала. Когда ты подошел ко мне с моим венком и одел его мне на голову.
Он лучезарно мне улыбнулся.
-А я влюбился в тебя, когда нашел там в лесу. Ты была вся израненная и еле живая, но такая прекрасная!
-Да брось! Я же просто ужасно выглядела!
-Ты была самым красивым существом на земле! – он погладил меня по щеке.
Мне понравились его слова. Это было так приятно. Но стоп! Был ведь один факт, от которого я густо покраснела.
-Ты видел меня голой? – он рассмеялся при виде моего состояния и я еще больше раскраснелась.  Черт, теперь я помидор…
-Дашенька, я видел тебя нагую уже много раз! Там в лесу, здесь дома, на нашей общей вылазке и еще много раз. Тебе нечего стыдится!
-Матвей! Я же девственница! Это мне свойственно!
-Ну хорошо, - он глянул на часы. Девять, - Ну, все, тебе пора!
-До вечера! – я чмокнула его в щеку, и выбежал из дома.
Сегодня у меня Семейный переулок.
Кстати, за все эти два года я и Матвей ни разу не переспали. Мы заключили что-то вроде соглашения. Мне очень скоро будет восемнадцать, буквально через пару месяцев. Пока мне нет восемнадцати, ничего серьезнее поцелуев быть не может! Мы с Матвеем истинная пара, это конечно большая редкость среди волков, но все-таки. Через эти пару месяцев я и Матвей заключим настоящий волчий брак на всю жизнь, и чувства между нами никогда не угаснут. Так действовал принцип истинных пар. Это было знание, которое передалось мне с моим волком. Эх, скорей бы уже восемнадцать!
Шумной свадебной церемонии у нас не будет, как у людей, просто Павел Петрович благословит нас втайне от всех, и мы будем супружеской парой. Наш брак можно будет официально зарегистрировать. Матвей уже взял фамилию своего отца. Так уж получилось, что Матвей тоже Волков и мне не придется менять фамилию.
Вот ведь странно, я, получается, взяла его фамилию еще до того, как познакомилась. Можно сказать, мы просто предназначены друг для друга! Приятный факт!
-Привет, Даш! – крикнула мне Катя издалека.
Я обернулась и помахала ей в ответ.
За весь последний год мы с ней сблизились. После того случая, как я заметила их на реке, она стала налаживать контакт. Мне это было делать некогда, я честно охраняла стаю. В итоге мы стали подругами, но не самыми лучшими. Самая лучшая была и остается Ленка, мы с ней, как два сапога – пара.
Катя подбежала ко мне.
-Даш, а ты чего на завтраке не бываешь?
-Я ем дома, - я улыбнулась ей, - Что нового?
-Ох, ты же еще не знаешь! Сегодня такое было! Короче Кира сегодня утром получила хорошую взбучку! – я расхохоталась.
-Ну и кто отделал местную знаменитость?
-Не поверишь! Сам Павел Петрович! – я присвистнула. Павел Петрович редко сам наказывал членов стаи. Должно было произойти что-то сверхъестественное!
-Ого! Чего она натворила?
-Напала на Аню. Она раздавала чашки с завтраками. Кира набросилась на Аньку, потому что та ей слишком много наложила каши с мясом. Хотя, накладывали всем одинаково.
-Ха, боится испортить фигуру? Волкам не мешает количество, от этого даже лучше!
-Да-да, и за это Павел Петрович влепил ей смачную пощечину!
-Ну-ка, ну-ка! Мне нужны подробности! – задорно сказала я.
-Павел Петрович завтракал сегодня со стражами. Когда Кира ввалилась в столовую с сопровождением своих подружек и без очереди встала у выдачи. Тут Павел Петрович встал и осторожно зашел слева. Когда Кира разоралась на Аньку, то попыталась ее достать. Она залезла коленями на этот стол и замахнулась когтями. Павел Петрович резко дернул ее назад за шиворот. Она повернулась к нему, а Павел Петрович отвесил ей такую пощечину! Она отлетела к стене под смешки. Мы все там сдерживались, чтобы не заржать! Я ясно увидела на ее щеке синие следы от пальцев. Короче, потом она встала и убежала в дом.
-А Аня как?
-Ей немного досталось. Маленькая царапинка, которая уже зажила.
-А Павел Петрович сказал что-нибудь?
-Сказал, что еще одна такая выходка, и она может катиться из стаи ко всем чертям! Если честно, я бы сразу ее вышвырнула. Из таких хорошие волки не получаются.
-Ты права, но не нам судить, нужно быть более снисходительными!
-Эх, мне б твою правильность…
-Ты всегда так говоришь! – укоряющее заметила я.
Она промолчала, не зная, что сказать и эта тишина была неловкой.
-Значит сегодня у тебя Семейный? – перевела она тему.
-Ага, боюсь, тетя Лия опять закормит меня пирожками! Я ведь скоро лопну! – со смехом сказала я.
Мы рассмеялись, вспоминая эту добрую женщину. Тетя Лия живет одна, ее супруг погиб в лапах пасторов. Он ведь тоже был когда-то стражем и на самом обычном посту его загнали в угол. Он был здешним героем, ведь в трудное время он спас много волчьих жизней.
Дело было так!
Целая толпа пасторов тихо пробиралась к селению. Это было то самое время, когда они собрали большую армию, чтобы попытаться отвоевать нашу территорию. Была ночь после большого праздника,  вся стая спала. На дежурстве были двое.
Один с северной, а другой с южной стороны стаи. Было так мало человек, потому что пасторы очень давно не нападали и наши просто расслабились, как оказалось напрасно. Их шествие было с северной стороны, где был Сергей Павлович.
Увидев пасторов, он бросился к ним на встречу с намереньем остановить их. Пока он боролся с ними, Сергей передал сообщение своему товарищу, что на территории армия пасторов. Сергей храбро сражался, но их было слишком много и, окружив его, ему вспорол горло сам Юрий Мостов. Бывший и будучи уже мертвым альфа стаи пасторов.
Они двинулись дальше, но целый отряд девяти стражей и Павел Петрович успели. Их было меньше, но они окружили их шествие и осторожно рвали глотки у отстающих. Когда ряды заметно поредели, Юрий насторожился и стал принюхиваться, пасторы в панике рычали и кружились на месте.
Наши ребята были словно тенями в ночи. Они исчезали один за другим, и тогда Павел Петрович вышел к ним на вид и сказал, чтобы те убирались с нашей территории!
Я восхищаюсь Сергеем Павловичем, ведь он убил тогда хорошую долю этих тварей! Он погиб, как пожелал бы каждый из нас. В бою!
Мы с Катькой еще поболтали, и потом она ушла по своим делам. Я лишь лениво слонялась то в переулке, то в лесу. Ничего подозрительного не было. Прав был Матвей, у нас пока что затишье.
День кончался и солнце клонилось к горизонту, а в моей голове вдруг раздалось:
«Даша, зайди ко мне!» - сказал Павел Петрович деловитым тоном.
Значит, сейчас будет собрание. За этих два года я научилась распознавать его тона. Моя смена уже была закончена, поэтому я пошла по Семейному переулку и свернула направо на Главный.
Дом Павла Петровича стоял прямо на перекрестке. Я поднялась на крыльцо и, постучав, вошла.
Там сидел Михаил и Павел Петрович. Все, кажется, ждали только меня. С настороженным взглядом я села на стул за большим столом.
-А где остальные?
-Остальных не будет.
-Я думала, будет собрание, что-нибудь случилось?
-Случилось, но не у нас, - ответил Петрович.
Я и Миша непонимающе уставились на него.
-Не у нас, это где? – спросил Миша.
-В Красноярске.
Я закашлялась. Он что, шутит?
-А к нам это какое отношение имеет?
-Мы просто оказывает свою помощь.
-Ну хорошо, а что их соседние стаи?  - спросила я.
-Там всего две стаи. Вторая стая уже оказывает свою помощь. Мы в хороших отношениях с Андреем.
-А что у них случилось?
-В городе начали пропадать молоденькие девушки блондинки из волчьих стай. Они пытались выследить убийцу, но он хорошо заметают следы.
-Хорошо, мы поможем, чем сможем, - отозвался Миша.
-Поедут три человека. Я, Даша и Михаил.
-А почему выбор на нас? – спросила я.
-Мне нужны сильнейшие в этой поездке.
-А почему не взяли Матвея, Артема или Максима?
-Максим нужен здесь, чтобы управлять стаей, а Матвей и Артем здесь не помогут, хотя они тоже очень сильные, особенно Матвей.
-Почему?
-Потому что вы сильные и у вас мозги хорошо работают, а они будут нужны. Не только сила важна, хотя она не помешает. Мы встаем рано утром, идем через лес и сразу в аэропорт. Билеты заказаны. Не забудьте документы.
-То есть завтра?! – ошарашено спросила я.
-Завтра, а пока идите домой. Соберите вещи и выспитесь хорошенько. Силы вам будут нужны.


Глава 2.


«…приятного полета!»
Голос стюардессы выдернул меня из забытья.
Я впервые летела на самолете, и мне было жутко страшно! Мне даже самой не верится, что я вижу самолет даже впервые.
Когда мы подъезжали к аэропорту, я увидела наш самолет. Он был новым, таким величественным и огромным, что я восхитилась и испугалась одновременно. Под ложечкой засосало от мысли, что мне придется сесть в эту штуковину. 
Ступив на борт самолета, к горлу подступила тошнота и колени предательски подгибались.
На все свое путешествие я взяла немного сменных вещей, паспорт, загранпаспорт на всякий случай и Visa, на которой лежали все мои деньги в зарплат. Там был немного немало 600 тысяч рублей с копейками. Так как в стае мы ни в чем не нуждаемся, тратить деньги особо не приходится, поэтому денег так много. У Матвея их еще больше было, но он потратил больше сотни тысяч на большую кровать, просторный шкаф, холодильник и еще кое-что по мелочи. Так что, я думаю, мне моих 600 тысяч вполне хватит.
Положив свой черный рюкзак со множеством замков, в камеру хранения над креслами, я села у окна и стала ждать билета.
Миша сидел прямо за мной, а я сидела с Павлом Петровичем. Павел Петрович посадил нас в первый класс. Здесь был хороший сервис и намного уютнее, чем во втором классе.
Самолет тронулся с места и взлетел, а я так и сидела, вцепившись в подлокотники, пока Павел Петрович не разжал мою стальную хватку.
-Даша, все нормально. Ты скоро привыкнешь!
-А, то есть мне придется еще куда-то лететь? – нервно спросила я.
-Все возможно, мы ведь будем должны помогать нашим товарищам. Михаил, к примеру, со мной уже с десяток раз летал.
-Лучше бы это была помощь с более близкого расстояния.
Павел Петрович рассмеялся мягким смехом, который развеял остатки страха. Мне стало спокойнее.
В первом классе было довольно здорово! Роскошный салон, мягкие и удобные кресла. В спинках кресла были встроены сенсорные экраны.
Нас интенсивно обслуживали. Хотя, лететь нам было нужно всего пару часов, я все же заказала себе чашку кофе с молоком.
Я сидела и слушала группу AC\DC, которую нашла в сенсорном экране, на мое удивление. Сидя в наушниках, я потягивала горячий кофе и смотрела на пролетающие в окне облака. В наушниках играла спокойная песня, а на душе было хорошо, и полет стал проходить менее нервозно.
Рядом со мной дремал Павел Петрович. Даже во сне он оставался альфой, и я восхищаюсь им. Возможно, если бы я была человеком, его присутствие рядом со мной меня бы смущало или напрягало. Это было бы, если бы я была человеком, но я оборотень. Павел Петрович мне, как отец и с ним было хорошо и спокойно.
Я вспомнила вчерашний день. Черт, как же разозлился Матвей! Он просто рвал и метал, хотел идти разбираться с Павлом Петровичем! Он не хотел отпускать меня в Красноярск, где пропадали и находились мертвыми молодые волчицы стай. Я понимала его опасения, но мне нужно было помочь той стае, тем более, что я не могла отказать Павлу Петровичу в просьбе о помощи. Ведь неизвестно сколько еще жизней заберет убийца. Я убедила его, чтобы тот позволил мне ехать, но он захотел поехать со мной. Я с большим трудом уговорила его остаться и охранять стаю, как и наказал Павел Петрович.
Когда самолет сел, я перевела дух, взяла свой ранец и вышла из самолета. Павел Петрович и Миша вскоре догнали меня и мы пошли в зал ожидания. Миша и Петрович были солидно одеты в черные костюмы, и я на фоне их смотрелась, как случайная прохожая, коей не являлась. На мне были утягивающие синие джинсы, светло-серая футболка без рисунка и беговые кроссовки на толстой подошве фирмы Asics. На одном плече висел средний ранец черного цвета.
Мы прошли в зал ожидания и недалеко от выхода из здания, стояла тройка человек в таких же черных костюмах. Федералы, блин. Во главе их стоял смуглый мужчина с небольшой бородкой. Он был старше тех, с кем стоял, но это был не альфа, а скорее бета или старший страж стаи.
Павел Петрович направился к этой троице. Те кивнули в знак приветствия.
-Западная стая? – спросил смуглый мужчина.
Павел Петрович кивнул.
-Кто это? – кивнул тот на меня. Я подняла бровь в вопросе.
-Она с нами.
Я усмехнулась ему. Он никак не отреагировал.
-Идемте.
Они развернулись и направились к выходу. Около здания был припаркован огромный черный внедорожник. Все направлялись к нему.
Мы все прекрасно уместились и, наконец, тронулись с места. У меня все время кружилась голова и подташнивало. Мне повезло сесть у двери, поэтому я приоткрыла тонированное окно, и в салон залетел более-менее свежий воздух.
Миша незаметно взял меня за руку и по-дружески сжал.
«Это скоро пройдет» - сказал он мне ментально.
«Так всегда?»
«При перелетах? В первый раз да, а потом уже привыкаешь»
«Мне бы часок вздремнуть…»
«Я думаю, у нас нет этого часа. Нас сейчас отвезут в отель, мы оставим свои вещи и сразу к альфе стаи»
«Что, вот так сразу приступаем за работа?»
«Получается так. Мы и так время теряем»
«И чем же мы сможем, интересно, им помочь? Так же рыскать по городу?»
«Отчасти да, но к поискам нужно будет приложить наши мозги. Я, конечно, еще не в курсе дел, но думаю, убийца ошивается все время поблизости»
«Надо будет хорошенько все из них вытрясти, возможно, мы тогда чем-нибудь им поможем»
Миша кивнул еле заметно, соглашаясь со мной. Я повернулась к окну. Мимо пробегали многоэтажки, магазины и бутики, мелькали машины одностороннего движения.
Черный Nissan X-trail, на котором мы сейчас ехали, свернул направо и, проехав по улице, остановился у дорогущего отеля. По его виду можно было понять, что это дорогущий отель. Это только снаружи он был впечатляющим, а что будет внутри?
Мы вышли из машины и остановились. Смуглый мужчина шагнул к нам.
-Собрание через полчаса.
Он кивнул и, сев обратно в машину, укатил восвояси.
-Пф-ф, накрахмаленная рубашка! – съязвила я, а Миша прыснул от смеха.
-Странно он вел себя, - буркнул себе под нос Павел Петрович достаточно тихо, но я услышала. Точнее сказать, я и Миша услышали и переглянулись. Неужели все так серьезно?
Мы вошли в этот роскошный отель. Администратор поприветствовал нас, зарегистрировал и выдал ключи от номеров. Они были магнитные. Нет, я хотела сказать, мне и Мише выдали один ключ на двоих от 418 номера. Я хотела было спросить на счет этого, и уже открыла рот, как Миша ответил.
-Это для твоего же блага. Просто убийца охотиться на молодых волчиц, а ты у нас подходишь под описание.
-Да, но я ведь не блондинка! – не унималась я.
-Черт знает, что этому уроду в голову взбредет? Осторожность никогда вредной не была!
-Ладно, все, сдаюсь! Будем спать в одном номере, только я с тобой не лягу, у меня мужчина есть!
-Нам нужно будет рассмотреть вопрос с кроватями, - Миша мне подмигнул.
-Хитрый! Хитрый и наглый! – я ткнула его в плечо и мы все направились к лифту.
Нам предложили по пути отнести наши вещи, но мя отказались. Дверь лифта со звонком открылась и мы вошли. Павел Петрович нажал на нужную кнопку, и мы взлетели наверх.
Лифт нас плавно довез, и мы вышли из него в роскошный коридор с багровыми мягкими коврами.
Свернув налево, мы прошли по коридору и остановились у 418 и 419 номеров.
Мы приложили магнитные ключи к специальным выемкам и вошли.
О, боже, я ничего подобного в жизни не видела! Это был номер класса Люкс, вне сомнений! Весь интерьер номера был в белых, бежевых и голубых тонах. Две большие одноместные кровати занимали довольно большое пространство. Они были застелены мягкими одеялами, отделанные золотой нитью, кремового цвета. На потолке была что-то вроде фрески, обрамленная белым деревом, словно рамка для картины.
В стену, напротив кроватей, была встроена плазма, в углу стояло плетеное кресло с мягкой спинкой и сидением. Около кресла стояла изящная ваза с голубыми узорами, а в ней белые орхидеи! Как же здесь красиво!
-У-у-у, сколько мишуры! – заметил Миша.
-А по-моему красиво!
Я сбросила сумку на пол и зашла в ванную и открыла рот от удивления. Боже, как была замечательна это огромная ванна! В ней могли с комфортом поместиться трое человек. Ванна была сделана из белого мрамора, а серые прожилки на отполированной поверхности делали ее еще более изысканной!
Я вышла из ванной, и Миша уставился на меня.
-Здесь круто! – сказала я с улыбкой.
-Да ну. Ничего хорошего. Здесь даже спать жалко.
-Да, ты прав, мне больше нравится спать в моем доме!
-Точно подметила!
Я села на кровать, которая была ближе всего к двери.
Что там будет?
-Нас поприветствуют, а потом введут в курс дела.
-Эх, скорей бы.
-Так пошли, скоро собрание начнется, опаздывать нельзя!
Миша взял с собой ключ от номера, и мы вышли из номера, встретив Павла Петровича.


Глава 3.


Павел Петрович шел впереди, а я и Миша шли чуть сзади с обеих сторон. Лицо мое приняло непроизвольно суровое выражение. У меня почему-то появилось недоверие к этому месту. Нет, в душе я не злая, просто я чувствую что-то неприятное и решила быть на чеку, своему чутью я доверяли больше чем кому-либо!
Сжимая свой крестик на руке, я незаметно оценивала все, где мы шли, всматривалась в лица членов стаи. В воздухе вита что-то такое, чему я не могла дать объяснение, но будь я сейчас в волчьей форме, у меня бы шерсть на загривке встала.
Я бросила мимолетный взгляд на Мишу. Он со спокойным выражением лица и Павел Петрович тоже. Интересно, а они что-нибудь почувствовали? Хоть что-нибудь?
Мы вошли в большие раскрытые двери, и попали в большой зал. В конце его стоял достаточно большой круглый стол, а вокруг него двенадцать черных стульев. Пол был из белого мрамора, отполированный, он сверкал в свете солнечных лучей, льющихся из окон больших размеров. Хм, богато, но слишком замашисто.
За столом сидели десять человек. Один из них сидел прямо лицом к нам. Это был мужчина. Он не молод и не стар. Это был зрелый хорошо сложенный мужчина, с короткой немного седой бородой и небольшой копной каштановых волос с сединой на висках. От него веяло силой. Это и есть альфа.
Павел Петрович почтительно кивнул и тот мужчина кивнул. Затем альфа встал и прошел к нам. Я знала, что ничего плохого не случится, поэтому не напрягалась на счет защиты Павла Петровича. Скрестив руки под грудью, я спокойно стояла и ждала.
-Здравствуй, Павел! Спасибо, что согласился помочь! – добродушно сказал альфа, и они обменялись крепкими дружескими рукопожатиями. Из этого я сделала вывод, что Павел Петрович с ним довольно близкие друзья.
-Как же я мог отказать старому другу? – улыбнулся он.
-Как долетели?
-В целом хорошо, но мы устали, так что хотелось бы приступить к делу сразу.
-Непременно, но мы ожидаем еще одну стаю. Она немного опаздывает, ты же знаешь, какие в городе пробки, - он глянул на нас.
-Паш, а кто это? – спросил альфа.
-Это Михаил и Дарья, они стражи нашей стаи, - мы почтительно кивнули.
Альфа удивленно поднял бровь.
-Девушка – страж?! Никогда бы не подумал! Как же так вышло?
Я фыркнула еле заметно. Как бы ни был хорошо и добр этот альфа, он, как и другие, остается чертовским мужланом. Почему, интересно, они считают, что женщина слаба и ни на что не имеет права? Какого черта?
-Дарья прошла испытание, которое прошли все стражи моей стаи. Оно не было смягченным, а даже жестче, но она победила. Она отличная волчица!
-Но я бы не стал доверять женщинам.
Фу ты, ну ты! Опять!  Господи, дай мне сил вынести этих мужчин!
-Андрей, ты не прав! – сказал Павел Петрович в мою защиту.
Раздалась тяжелая поступь шагов. Один, два, три… их было трое! И они вошли в зал. В нос ударил запах гнилого мяса. Я уже было забыла этот кошмарный запах, как он снова напомнил о себе. Пасторы! Я мгновенно напряглась, готовая к атаке и, не сумев сдержаться, выпалила:
-А эти что здесь делают?!
Влад хищно улыбнулся мне и прошел к круглому столу. Девять человек за столом принюхивались к троице пасторов и брезгливо морщили носы. Я тоже не удержалась и прикрыла рукой нос. Мы ведь все-таки живем в лесу и нюх у нас острее, чем у городских волков. Фу, хоть бы надухарились!
-Они согласились помочь мне, лишняя помощь не помешает. Тем более Юрий…
-Юрий мертв! – оборвал жестко его Павел Петрович, - Он был тебе другом, но он умер! Пасторы будут здесь бесполезны! – вскричал Петрович, и я краем глаза увидела, как Влад вздрогнул от его голоса.
-ХВАТИТ! Довольно! Я не потерплю на моей территории драк! – закричал Андрей громовым голосом. Более низшие члены его стаи схватились на голову  и застонали от нахлынувшей силы. Меня же это не коснулось, а хотя должно было.
Все немного успокоились, а я так же невозмутимо продолжала стоять. Спустя минуту, все уже окончательно улеглось. Как вдруг я услышала еле слышные шаги прямо за мной…
Волк слабее меня не услышал бы.
Андрей Владимирович  взял пульт и нажал на кнопку. Откуда-то сверху выполз экран. Я услышала замедленный ритм сердца того, кто подкрадывался ко мне. Подкрадывался он довольно умело, но недостаточно, чтобы подкрасться ко мне. Он подошел совсем близко ко мне, и я ощущала его присутствие. Всего в двадцати сантиметрах…!
-Уберите его от меня, иначе я ему запросто горло порву! – сказала я хладнокровно.
Все обернулись и губы Андрея Владимировича изогнулись в усмешке.
-Отстань от нее, Сизый!
Вдруг его огромная рука легка мне на плечо. Лучше бы отстал! Я быстрым и мощным движением врезала ему локтем в челюсть. Его немного отнесло назад, я развернулась, на ходу врезая ему кулаком в живот, а потом коленом в живот. Он согнулся, я схватила его за правую руку, зашла со спины и завела руку за спину, вытягивая ее вперед. Был риск вырвать ему руку, но я контролировала свои силы. Сизый закричал от боли, я прижала его к полу, придавливая правой ногой, лишая возможности двигаться. Затем я сильно зажала нерв на его запястье! Он вскричал от боли, но потом, стиснув зубы, стал рычать. Я зажала нерв еще сильнее и почувствовала, что он потерял власть над своей рукой. Она будет парализована примерно на два часа. Этому меня Артем научил!
-Не нужно ее недооценивать! – довольно сказал Павел Петрович.
Я отпустила этого Сизого. Он вскочил,  испуганно осматривая парализованную руку, и зло рыкнул на меня, а в его взгляде читалось «Ты за это ответишь!». Ха, я ему письмо напишу!
-Хм, а девчонка не промах! Видно, что не за красивые глаза взяли! – отозвался Андрей Владимирович, - Ну все, хватит драться. Займемся делами.
Мы все уставились на экран. Альфа включил прожектор. На первом слайде было тело девушки. Мертвой. Ее тело было обезображено, кровь была повсюду, а голубые глаза на ее красивом лице остекленели. Кожа лица была не тронута, а все тело было в ранах от когтей. Боже… Андрей Владимирович со вздохом начал:
-Это Козенцева Роза Александровна. Она член моей стаи. Роза пропала 5-го июня. Ближе к ночи она возвращалась с работы. Она решила срезать путь, но по довольно освещенной улице. В стаю она так и не вернулась. Роза была найдена в лесу за городом.
Он нажал кнопку и слайд сменился. Там была такая же блондинка с голубыми глазами. Ее тело было полностью испорченным и такая же лужа крови.
-Это Макнумбетова Василиса Георгиевна. Тоже из моей стаи. Это младшая сводная сестра Розы. Убита 13-го июня. При неизвестных обстоятельствах пропала из дома. Пропала прямо из стаи и обнаружена была в том же лесу.
Щелчок. На экране появилась блондинка с серыми глазами. С ней было тоже самое, что и с предыдущими. Я малость стала привыкать к этому ужасу. Черт, у много видела окровавленных  тел, чудовищных гангрен и всякой прочей жести, но от ТАКОГО просто выворачивало наизнанку! Если мне повезет найти убийцу я лично надеру ему задницу и порву глотку заодно, если успею. Ладно, шучу! Я отдам его на суд стаям.
-Это Петровская Лилия Сергеевна. Она из соседней стаи. Найдена 21 июня в том же лесу. Ушла из дома, никого не предупредив и в результате стала следующей жертвой. Эти убийства объединяют лишь место убийства и внешность жертв.
-А почему бы не привлечь к этому делу детективов?  - спросила я.
«Даша!» - крикнул Павел Петрович ментально.
«Что? Просто спросила!»
-Можно, если бы не была угроза раскрытия всеобщей тайны, а следователей-оборотней у нас нет.
-Ясно.
Я стояла на своем месте и смотрела в окно. Там мелькали разные машины, лучи июньского солнца прогревали металл, а атмосфера города была такой нудной и такой городской!
Я больше не вслушивалась в разговоры присутствующих. Краем глаза я услышала, как они высказывают свои догадки и предположения, у них был настоящая дискуссия. После окончания собрания нам дадут документы о жертвах, фото мертвых девушек и еще что-то, поэтому я не стала заморачиваться, разберусь со всем этим в отеле.
Затем совет закончился, и нас попросили взять папки с документами. Миша пошел брать, и протянул было руку, но я ловко выхватила нашу папку и шутливо улыбнулась Мише. Он пощекотал мой бок, а я еле слышно рассмеялась. Мы оба вернулись к Павлу Петровичу.
-У кого-нибудь есть предположения?
-У меня нет, - сказал Миша.
-И у меня пока что, - я потрясла папкой над головой. – Сейчас все узнаем, не может быть, чтобы он хоть чего-нибудь не оставил. Особенно, будучи в образе волка или получеловека.
-Волка? – спросил Павел Петрович.
-Это, конечно, зрелище еще то, но я точно различила следы от волчьих когтей. Это явно не нож.
-Я не всматривался в фото. Все возможно! Пойдемте в кафе, я проголодался с дороги.
Мы все согласились с Павлом Петровичем и направились в кафе, что находилось через две улицы. В принципе, для нас не расстояние.
Павел Петрович вел нас через дворы по короткому пути и шел довольно уверенно, должно быть не в первый раз здесь.
Мы вышли на трассу. Переходить дорогу не требовалось, да и негде было. Кафе «Кейфси» находилось во многоэтажке в общем ряду с магазинами одежды и других товаров. Это вообще было фастфудное кафе, но я думаю, мы найдем там что-нибудь похожее на мясо. 
В кафе оказалось довольно мило. Белая блестящая плитка, белые столы со стальным стульями слегка приторный запах жидкого дыма.
Мои мужики взяли себе гору жаренных куриных крылышек, а я ограничилась кофе с молоком, в большом пластмассовым стакане с дырочкой на крышке, и небольшим пирожным.
Потягивая кофе со вкусом лесного ореха, я рассматривала документы. Там были личные дела жертв, сведенья из морга, результаты вскрытия. Даты смерти, фото с мест преступления. Во всех этих преступлениях был один подчерк, один стиль, одно сходство.
Кроме того, что они были блондинками и были убиты в одном и том же лесу, ничего не было известно. Не могу же я глупо заключить, что у маньяка просто слабость к блондинкам! Нужны более весомы факты.
Итак. Роза, Василиса и Лилия. У этих трех жертв цветочные имена. Тоже сходство, но я не уверена на счет Василисы.
-Василиса может быть цветочным именем? – спросила я в лоб.
-А? – очнулся Миша.
-Василиса – это цветочное имя? – переспросила я.
-Вполне. Что-нибудь нашла? – спросил Павел Петрович.
-У всех трех жертв цветочные имена. Это их определенно связывает. Я думаю, они были довольно близко знакомы с убийцей и очень даже хорошо.
-Может просто маньяк?
-Нет, не похоже. Эти раны от когтей. Да и сами подумайте, даже самая слабая волчица смогла бы отбиться от какого-нибудь маньяка, с чем бы он ни был. Эти следы от когтей не похожи на следы диких животных, тем более что волчицы не пойдут в лес ночью вне своей территории. Эти следы действительно странные, - я вытащила одну из фото и развернула к ним, - Смотрите. Они оставлены словно с… любовью. Я знаю, звучит глупо, но по-другому я бы не назвала. Не просто так он искалечил их тела, тут что-то такое… что-то личное.
-Откуда такая уверенность? Я знаю одно дело, в котором убийца убивал девушек похожих на его главную жертву. Как говорится, коротал время, - сказал Павел Петрович.
-Здесь не все так просто. Моя интуиция мне подсказывает, что это не случайность, а я привыкла доверять ей. Между ними что-то очень личное. Да, кстати, в стаях есть еще девушки с цветочными именами?
-Есть Астра и Магнолия. Обе в разных стаях и их хорошо охраняют.
-Одна. Работает в модельном бизнесе. Зовут Настурция. Она живет вне стаи уже три года. Андрей предлагал и даже настаивал на том, чтобы она хоть на время вернулась в стаю, но она отказывается. Приказать он ей не может, потому что она больше не состоит в его стае. Настурция осталась непреклонна.
-Она, получается, у нас самая легкая добыча. На одиночек легче всего нападать. А может и вовсе не добыча. Здесь пока ничего не ясно.
Под вечер мы пришли в отель. До этого я успела сделать копии документов и купить свою собственную папку. Теперь у меня имелся свой личный экземпляр. Оригинал я отдала Павлу Петровичу. Потом мы ушли с Мишей в наш номер с копиями на руках.
Лежа на кровати, я искала сходства. Их было много, но не ясных. Их еще нужно было подтвердить. Карандашом я помечала свои догадки. На полях ставила напоминания о том, что нужно сделать. Пазлы понемногу складывались, но картина была не ясна. Весь оставшийся вечер я размышляла о жертвах, характере их ран, и пометила на полях, что нужно допросить живых девушек, которых охраняют.
Над телами девушек, если судить по характеру следов, поработал умелый и опытный сумасшедший. И еще раны были проделаны как-то… изящно.
В кармане джинсов заиграла песня AC\DC Highwey to hell. Я вытащила мой сенсорный телефон htc  и не смотря на входящий, нажала кнопку принятия вызова.
-Да? – спросила я.
-Привет, красавица! – услышала я мягкий тембр Матвея.
-Матвей! Это ты! – радостно воскликнула я. Мне так не хватало его голоса. Ведь я весь день о нем думала!
-Собственной персоной. Как долетели?
-Хорошо, но у меня до сих пор ноги трясутся, в первый раз было так страшно!
-В первый раз всегда так. Ну что у вас там случилось?
-Слушай, тут вообще серийник завелся. Убивает блондинок с цветочными именами. Я тут рассматриваю их дела и думаю, что у жертв была какая-то особая связь с убийцей. Здесь столько сходств и намеков, что я не знаю с чего начать. Черт возьми, у меня мозги кипят, ведь я никогда подобным не занималась!
-Воу-воу, стоп Шерлок! Не вздумай взваливать на себя все сразу, проблем не оберешься! Ты мне живая нужна!
-Я постараюсь. – уклончиво ответила я.
-Не при, как Локомотив, я тебя знаю!
-Ладно! – со смехом ответила я.
Мы еще немного поболтали, я пораспрашивала его про нашу стаю, что было и что делал там без меня, а потом, где-то в час ночи, я упала в кровать, не снимая одежды, и уснула.


Глава 4.


-Мне нужна машина. Любая.
Андрей Владимирович ошалело посмотрел на меня.
-Зачем же?
-Мне нужна машина и чем скорее, тем лучше!
Скрестив руки под грудью, я терпеливо ждала. Андрей деловито на меня уставился.
-Неужели уже сть догадки?
-Я конечно не следователь, но у меня уже кое-что есть, - я потрясла своим черным ежедневником, который приобрела рано утром и записала в него все, что наработала, - Мне срочно нужна машина. Механика. Автомат. Без разницы!
Андрей Владимирович молниеносным движением бросил мне ключи. Они летели чуть правее меня. Таким же молниеносным движением я вытянула правую руку и поймала ключи. Там была сигнализация и ключ с надписью Nissan.
Губы этого альфы изогнулись в усмешке.
-Водить-то хоть умеешь?
-Умею.
-Да ладно! Вы же вроде все в лесу живете!
-Да ладно! Мы не такие уж и дикари! Будучи стражем, мне пришлось научиться. Я хорошо вожу, - с сарказмом ответила я. Мне не нравилось, что надо мной насмехаются.
-Но тебе же нет восемнадцати! Ты еще подросток шестнадцатилетний! – воскликнул он. Меня забавляло то, что они считают меня какой-то школьницей.
-Мне почти восемнадцать и еще я укушенная. Спасибо за машину! – я уже было развернулась, как вспомнила, - Да, кстати, мне нужно будет поговорить с Астрой. Разрешите?
-Валяй, только охране объясни, что от меня.
Я развернулась и, не оборачиваясь, бросила:
-Ну бывай!
Я чувствовала, как он сверлит взглядом мою спину, но я  спокойно выдержала его взгляд и вышла из главного зала. Этот большой зал служил Андрею Владимировичу кабинетом, а стая у него свыше двухсот человек.
Я вышла на стоянку и нашла кнопку разблокировки сигнализации. Сигнальные огни поворотников мигнули у огромного внедорожника, такого же, на котором нас подвозили до отеля. Этот внедорожник был зажат между двумя другими машинами поменьше. С обеих сторон было совсем небольшое место для маневра.
Я вдруг почувствовала, как на меня смотрят. Я повернулась и увидела альфу в окне его кабинета, который сложил руки на груди и оперся плечом о стену. Он заинтересованно и даже с ленцой глядел на меня. Сто процентов, что машины, на которой я поеду, была не его!
Я широко улыбнулась своими тридцати двумя, развернулась и села в машину. Я глубоко вздохнула и вставила ключ в зажигание и провернула его. Двигатель заурчал, как котенок. Здесь была коробка-автомат, в панель бы встроен сенсорный экран, который включился при запуске двигателя. Там же было и GPS. А черный салон чего стоил! Не хило!
Но главным было не это, главным было вырулить отсюда. Я хорошенько оглядела расстояние между машинами и расстояние до бордюра. Ситуация вполне решаема. Боже, спасибо Мише за уроки вождения! Он, кстати, научил меня даже парковаться с дрифтом. Это было страшно, но так круто!
Я сначала повернула руль вправо и плавно отпустила сцепление. Машина проехала буквально десяток сантиметров. Потом до упора повернула руль налево и сдала плавно назад. Перед машины вырулил на дорогу и я, не торопясь, выехала. Без происшествий, без аварий, без единой царапины, впрочем, как и всегда!
Я посмотрела на стоящего у окна Андрея Владимировича с весьма удивленным взглядом. Я довольно улыбнулась, а зверь внутри меня самодовольно урчал. Я утерла ему нос!
Я коснулась пальцем кнопки включения навигатора. Экран загорелся. Появилась карта Красноярска. Вчера я успела расспросить по место убийства. Сегодня 23 июня, значит следы еще вполне могут быть. Возможно, мне даже повезет найти что-нибудь еще, ведь преступник иногда возвращается на место преступления. В любом случае мне нужно туда ехать и чем скорее, тем лучше.
На уменьшенной карте я нашла этот лес. Он был на другом конце города. Я задала маршрут и выехала на дорогу. Я посмотрела на датчик топлива. Был полный бак, значит мне не придется заправляться. Если эта машина много не жрет. Хотя, объем двигателя здесь, наверное, 3.0 литра или 2.5 литра.
Nissan X-Trail 2013 действительно крутая машина! В ней я чувствовала себя, как в танке. Эта машина просто огромна! Тем не менее у нее просторный салон, двигатель хорошо работает без лагов. Но насколько я знаю, лошадиных сил у нее 165. Это не самый большой показатель, но для городской машины самое то!
Честно говоря, я никогда не ездила на такой. Она была крутая, но слишком громоздкая! Если бы наша стая жила в городе, я бы купила какую-нибудь подобную этой. Что ж, Красноярские оборотни знают, как выделить свою мощь! Да и, кстати, я редко вижу в городах людей, которые управляют крупными компаниями. Обычно всем этим управляют оборотни и в основном волки. Мы всегда были успешнее и умнее, чем коты.
Я следовала по указанному маршруту. Голосовой интерфейс говорил мне куда сворачивать и где лучше объехать. Умная  машина.
У нас на стаю три штуки Lexus IS250. Это были черные звери, но они были легковыми машинами и гнали не так много, как кажется на первый взгляд. Павел Петрович взял их, потому что очень часто приходилось ездить на них в компанию и в другие стаи, а машина была показателем величия и процветания. Я этого не понимала.
На наших машинах таких интерфейсов не было, поэтому я не  могла привыкнуть к голосу и часто поглядывала на карту.
В городе не было особых пробок, потому что было раннее утро, всего семь утра, но мне все пришлось кое-где постоять на светофоре. Стараясь сильно не гнать, я все-таки доехала до леса. С обычной двуполостной дороги вела небольшая дорога в лес. Я поехала по этой дороге и заехала в лес. Проехав чуть глубже, остановилась.
Заглушив мотор, я вышла, и заблокировал двери.  На минуту я притихла и вся обратилась в слух. Ничего необычного. Кроме запахов леса ничего чужеродного.
Я огляделась. Вглубь леса шла небольшая тропинка. Было видно, что здесь явно не один человек потоптался. Я всунула ключи в карман и пошла по этой тропинке. Пройдя несколько десятков метров, я начала чувствовать что-то такое особенное, от чего мороз шел по коже. Тоже самое, что и в кабинете-зале альфы. Чем ближе я подходила, тем ярче становилось это чувство. Что это? Страх? Душевная боль? Чувство вины? Или смерти? Я была еще в сомнениях.
Вот я наконец-то пришла на это место. Здесь было полно почти выветрившихся запахов. Здесь было все, только не запаха убийцы. Только запах застарелой крови жертвы и смерти. Убийца хорошо замел следы. На том месте, где похоже лежала девушка, был след крови, похожий на лужу, которая уже высохла.
Я нагнулась и взяла щепотку подсохшей земли с кровью. Втянула в себя все запахи и разложила по полкам. Сырой запах земли, легкий запах волка, который недавно здесь был, запах волчицы, то есть жертвы, и еле уловимый запах духов shanel №5. Запаха другого оборотня здесь не было.
Я встала и хорошо обошла место преступления. Я обнюхала все ближние деревья, как бы ни смешно было! Волк мог случайно потереться об одно из них, но опять ничего.
Я принюхалась к очередному дереву и прикрыла глаза. Ничего. Ничего нет. Чертов засранец был осторожен!
Сквозь прикрытые глаза я вдруг заметила бумажку под листом земляники. Она была довольно маленькой и скомканной. Я бросила к ней и подняла. Этот клочок был окровавлен, должно быть Лилия зажимала его в руках, когда умирала.
Аккуратно, чтобы не порвать бумагу, я развернула этот клочок. Там был весьма туманный стих:

Ты богом мне открыта,
Любовь моя…
Душа была забыта,
И чувства лились чрез края.
Сам по струне
Хожу – вся душа –
В клочья!
Мне писем не шлют.
Последнее Шах –
Отняла…
Бумажный лоскут,
Повисший в ветрах, -
Вот я…
Душа стеснена.
Не стерпишь  - так взрежь
Вены!
Пространство – стена,
Но время – брешь
В эту стену.
Ты оставила.
Зачем? Грусть.
Пусть!
Мой нежный цветок,
Невинный росток –
Шипы.
Это Адская боль…
Прости…

У меня чуть голова не взорвалась, но разбираться времени не было. Я всунула листок в карман и поспешила вернуться в машину. Запах смерти и скорби был просто удушающим, мне хотелось взвыть в сочувствии и исполнить прощальную песнь, как волки провожают своих собратьев, но эту волчицу наверняка уже отпели.
Я захлопнула дверцу Nissanа и прислонилась лбом к рулю. Так, одна зацепка несомненно есть, но загадок еще достаточно много, которые еще предстоит разгадать.
Я раскрыла свой черный ежедневник. Взглядом еще раз окинув мои метки, я поняла, что одно или два предположения подтвердились и я вычеркнула их из списка. Жертвы действительно были в связях с убийцей. Эта связь была более чем дружеская, скорее любовная. Цветочные имена… Хм, ведь не спроста убийца заводил отношения с девушками такого описания. Блондинка с цветочным именем. Волосы у всех трех жертв были одинаковой длины, примерно до талии.
Моя женская интуиция подсказывает мне, что, возможно, у него была когда-то большая любовь, а та, будучи ветреной, наигравшись, отвергла того. Наверняка, тот был безумно в нее влюблен и потом искал утешения в девушках похожих на нее, но история повторялась и от гнева…
Ох, понесло меня в какие-то дебри! Точно, как говорит Матвей, Шерлок! Хоть сейчас в детективы идти!
Я рассмеялась себе под нос, встряхнулась и завела мотор. Двигатель приглушенно заревел. Все иномарки такие тихие, но если честно, я бы не прочь погонять на раритете.
Я вырулила из леса на дорогу и поехала в город. По дороге я погрузилась в размышления.
Странный все-таки стих… Я поняла, что в конце он прощался и, что она причинила ему боль, а еще он был почти так же в нее влюблен, как в ту самую…
Я готова поспорить, что если отправлюсь на другие места преступления, то найду еще такие же листки, если их уже без меня не нашли. Но это было уже не важно, ведь у меня была одна весомая зацепка и еще будут другие, я уверена!
Сейчас я ехала в стаю, по назначенному на GPS маршруту. Мне нужно было опросить ту девушку. Астрой, кажется, ее звали…
Я подъехала к огромной территории стаи. Это был целым микрорайон на окраине города, примыкавший к лесу. Обычным людям сюда вход был заказан.
Я легко миновала главные ворота с постом охраны. Их уже предупредили, что я прибуду.  Я ехала прямо по улице, не давя сильно на газ. Ну и куда мне? Мимо проходили молодые парни. Я остановилась около них и опустила окно.
-Эй, мальчики, вы мне не поможете?  - я им приветливо улыбнулась.
Они принюхались и тоже мне улыбнулись. Парень с черными волосами заговорил со мной.
-Рады помочь!
-Где живет Астра? – они напряглись.
-А зачем она тебе? – я примиряющее улыбнулась.
-Видите ли, вы ведь знаете эту главную проблему. Я из Новосибирской стаи, помогаю расследовать убийства и мне нужно допросить Астру, насколько это возможно?
-Хорошо. Едь прямо, потом налево, увидишь небольшую елку у двухэтажного дома, свернешь налево, затем проедешь прямо и направо. Там будет трехэтажный особняк. Это дома альфы.
Я поблагодарила парней и поехала по его указанию. Так было странно слышать это «альфа», даже если я принадлежала миру оборотней. Непривычно все равно. Мы всегда звали нашего вожака по имени и отчеству и никак иначе. Только про себя я могла назвать его просто Петровичем. Просто в этом мы отдаем намного больше уважения, нежели в этом пафосом слове «альфа»! Хм, а друзья к нему тоже как к альфе обращаются? Фу, как это низко!
Я подъехала к этому особняку. Он был самым большим на территории альфы. Ну что сказать, большая цаца!
Выйдя из машины, я поставила ее на сигнализацию и, прижимая к себе ежедневник с ручкой, вошла в дом альфы.
В холе стояла женщина и смотрела в окно. Когда она меня увидела, то вздрогнула.
-Вы кто?
-Здравствуйте, мне нужно допросить Астру.
-Зачем?
-Мы помогает расследовать убийства.
-И вы одна? Вы же совсем дитя!
-Но это не мешает занимать мне должность стража стаи и не слабого! Так как?
-Второй этаж, десятая дверь слева. Лестница там, - женщина указала на большую дверь напротив меня. Будто бы я не догадалась, где лестница!
-Извините, а вы кем ей приходитесь? – спросила я, повинуясь своей интуиции.
--Я ее мать, - она повернулась ко мне с непролитыми слезами, - Пожалуйста, не дайте моей девочке погибнуть… - я кивнула.
-Мы сделаем все, что в наших силах. Спасибо.
Я прошла по лестнице и поднялась на второй этаж. Я отсчитала десятую дверь слева, но это было не нужно, потому что у двери сидели два оборотня. Один сидел и перелистывал книгу.
Я нарочно громко шаркнула ногой прямо у них под носом. Они вздрогнули и сразу вскочили со своих мест.
-Ты кто? – спросили они грозно, и у меня просто смех рвался наружу, каких они из себя важны строили.
-Я здесь, чтобы допросить Астру.
-Кто ты такая?
-У-у-у, ну вы тугие! Я из Западной стаи Новосибирска, помогаю расследовать убийства. Ваш альфа дал мне разрешение на допрос, и вас должны были предупредить. И на справку. Мое имя Дарья Волкова.
Они кивнули и молча отступили. Я открыла дверь и прошла в довольно большое помещение. На животе, на большой двуспальной кровати лежала блондинка с ноутбуком. Она была так похожа на тех жертв, что к горлу подкатила тошнота. Эта девушка была миловидная и довольно симпатичная. Еще она чистая и ей примерно двадцать два. Весь ее вид говорил о ветрености и беззаботности. Черт, эмоционально младше меня на десять лет! Плохой знак для оборотня!
Она наконец увидела меня. Ее глаза испуганно округлились. Черт, нужно перестать ходить тихо на людях.
-Как ты…
-Привет! – я попыталась выглядеть, как детектив, но, похоже, сильно фальшивила, - Я по поводу убийств.
Она напряглась всем телом и села на кровати. Блондинка готова была атаковать в любую минуту и это мне очень не нравилось!
-Спокойно! Если нападешь, ты не выиграешь, потому что я сильнее! – было видно, как она чуть склонила голову, признавая свою правоту, - Мне нужно лишь задать тебе несколько вопросов.
Астра кивнула и я села рядом с ней. Я раскрыла свой ежедневник.
-Ну, начнем.
-Не особо, - она пожала плечами.
-А по точнее?
-Они обе были закрыты в себе и ни с кем особо не общались. Они были в стае незаметны, что они есть, что их нет.
-Но все-таки. Вы живете все в одной стае и, наверняка, должны знать хоть что-то друг о друге.
-Смотря что.
-К примеру, где они работали?
-Этого я не знаю.
-А они часто задерживались на работе?
-Они постоянно приходили к полуночи, хотя их работа заканчивается, как и у всех в семь часов. Ни для кого это было не секрет. Альфа часто ругался с ними из-за этого, но как только они выходили из дома альфы, все повторялось.
-Ну, хорошо. А теперь, как девушка девушке, скажи, ты замечала в них какие-нибудь странности?
-Они сами по себе были странными! – уклончиво ответила она.
-Нет, во внешнем виде, - она подозрительно уставилась на меня.
-Например?
 -Специфический стиль, блеск в глазах…
-Одевались они не броско, в общем, как и все. А блеск…? Нет, ничего такого, наверное… Я не приглядывалась.
-М-х-м, а теперь на счет тебя.
Она вдруг побледнела и по ее глазам я поняла, что у нее есть какие-то скилеты в шкафах на счет убийств. Ну что, здесь есть что ловить.
Я спокойным тоном заговила:
-У тебя были романы на стороне?
Она нервно сглотнула.
-О чем ты?
-Я, кажется, понятно сказала. У тебя были романы на стороне? – я увидела, как она собралась.
-Была парочка.
Я догадывалась с кем.
-Не с людьми?
-Да, было у меня с одним волком в стае, но он не очень-то…
-Я говорю не о твоей стае!
-Нет, - и внос ударил противный запах лжи.
-Я умею распознавать ложь, как черное от белого! Лучше мне не ври!
-Я тебе ничего не скажу! – я чуть придвинулась к ней и прошептала.
-Лучше сдохнуть? – это обычно работало, и такой вопрос в лоб заставлял волков взяться за свою голову и сказать.
-Я. Тебе. Ничего. Не скажу! – строго ответила она. Проверенный метод не сработал.
-Неужели тебе не хочется жить? Не хочется завести семью? Родить детей? Увидеть, как они вырастут? А… - она резко меня оборвала.
-Я НИЧЕГО НЕ СКАЖУ! – провизжала она, держась за свою голову.
Тьфу, блондинка! Господи, дай ей мозгов!
-Ладно, - сказала я и закрыла ежедневник.
Она подняла на меня взгляд и я сказала хладнокровно ей прямо в глаза:
-Счастливо увидится с Розой и Василисой на том свете.
Она смотрела на меня, словно загипнотизированная, и я вдруг осознала свое поведение, но объяснятся не стала, может ее это вразумит. Я лишь встала и вышла из комнаты, поставив ее перед фактами.
Я закрыла дверь и окинула взглядом охрану девушки. Они выглядели… беззащитными. Они были намного слабее меня, что они смогут сделать против волка, который сильнее их? Надо будет поделиться с альфой. Мне просто жаль эту девушку. Никому не будет лучше, если ее убьют.
Я развернулась и ушла из дома альфы. На улице стоял мой временный транспорт. Сняв сигнализацию, я села в него, кинула ежедневник на переднее сидение и оперлась лбом о руль. Этот разговор оставил у меня неприятный осадок, но для нее же будет лучше, если она сольет нам своего экс-любовника. Я на 100% уверена, что это и есть убийца. Черт, мне еще предстоит провести два таких же разговора. Боже, ну я же не злая, я просто не выдержу этого! Может я иногда колючая и флегматичная, но на душе всегда кошки скребут, а их за холку не возьмешь!
Нужно собраться! Слабые всегда погибают! Черт, если б человек мог сам себя пинать, моя задница была бы одним сплошным синяком!
Я вставила ключ в зажигание, завела двигатель и вырулила из территории стаи.
Следующая стая находится в сорока километрах от этой. Хорошо, что не придется ехать по городу, потому что сейчас час пик. Поэтому я сейчас ехала по пустынной дороге окруженной лесом.
Итак, я теперь знаю, что у них, возможно, был один и тот же любовник. И он, наверняка, тот самый убийца, но это нужно будет уточнить. Возможно, Магнолия будет разговорчивей.


Глава 5.

Итак, после небольшого скандала с членами стаи, которые упорно не впускали меня, я подавила всплеск желания надрать им всем задницы, но я все же прошла к их альфе. Я поприветствовала его, как меня наспех научили и получила разрешение поговорить с Магнолией. Меня сопровождали два амбала до ее комнаты. Это была ее охрана.
Что ж, уже получше, но они были все равно, что пасторы. Я таких у нас в тайге под зад пинала и рожи им чистила, но как бы пафосно это ни звучало, мной в стае гордились, так что я могу сделать их одной лапой!
Кстати, к моему удивлению, я узнала, что наши соседние стаи завидуют нам, а мы славились своей силой, проворностью и умом. Короче, мы лучшие и я благодарна судьбе за то, что стала волком и попала в эту стаю. Я уже не могу представить себя человеком, потому что волк уже моя неотъемлемая часть.
Но… но там, в моей прошлой жизни, осталась моя подруга. Мне становилось грустно при мысли об этом. Там остались лишь мои родители и брат, а они ведь искали меня и беспокоились, приплели этого Щедрина. Ведь это не значило, что я не вспоминаю их. Мне хочется с ними порой встретится, ну или хотя бы глазком увидеть…
Я открыла дверь в комнату и вошла, нарочно громко закрыв дверь. Магнолия, стоявшая у окна, обернулась и улыбнулась мне. Она, наверняка, хорошая девушка.
-Привет. Я слышала, как ты ко мне пробивалась, - она мягко засмеялась, - Я впервые вижу, как нашим вышибалам мозги чистили.
-О, да я постоянно это делаю! – вставила я и мы с ней вместе захохотали.
Магнолия приятная девушка, весьма общительная и веселая, но не умная. Этот разговор я решила начать более осторожно. Я разговаривала с Магнолией о том и о сем. Для нее это была просто безобидная беседа, но для меня это был особый анализ. За десять минут пока мы болтали, я выявила ее слабые стороны, весьма выгодные для меня.
Я задавала вопросы осторожно и вскользь. Они были не прямые, а уклончивые. Этому меня научил Матвей. Когда он прибыл в стаю, то научился читать людей и воздействовать психически, что они даже не замечают, как выкладывают все. Никто из членов стаи этого не знает, даже Павел Петрович. Матвей доверился только мне.
С Магнолией мне было легко.
В разговоре промелькнуло, что у нее присутствует парень, с которым она тайно встречается, даже его внешность проскочила. Это высокий брюнет с горбинкой на носу. Еще она была знакома со всеми тремя жертвами и Астрой. Она так же намекнула, что парень с некоторыми из них был общий, и она ревнует его к ним. Эта вся информация была в интонации ее голоса и поведении.
У всех жертв и живых девушек был роман вне стай, но у кого-то возможно был и в стае. В зависимости от того, кто и где находится. Законы стаи строго воспрещает им общаться с одиночками. Исключения составляют лишь те, кто не изгонялся и добровольно отошел от стаи ради чего-либо.
За два часа болтовни я вытянула из нее все, что только смогла. Ох, я думала, у меня язык узлом завяжется! Я помечала сведенья краткими предложениями в ежедневник, потом закрыла его и встала.
-Ну ладно, мне пора. Нужно будет заехать кое-куда и допросить еще одного человечка, - она округлила глаза.
-Так это был допрос?!
-Фактически. От тебя мне нужно было лишь кое-что по мелочи, не беспокойся, - я улыбнулась ей настолько мило, насколько была способна.
Она улыбнулась в ответ.
-О, кстати, не могла бы ты дать адрес своего мыла? – попросила я.
-Чего?
-Электронный адрес. Может попереписываемся, с тобой интересно!
Я дала ей место в моем ежедневнике. Она написала и отдала мне.
Мы распрощались, и я вышла из ее комнаты.
Стража кинула в меня хмурым взглядом, я самодовольно улыбнулась и, развернувшись, ушла победным шагом.
Я вышла из дома альфы и села во внедорожник, завела мотор и тронулась с места. Следующее и последнее на сегодняшний день место, это квартира Настурции, которая находится в центре города и у нее как раз выходной день. Мне, наверняка, предстоит постоять в пробках.
В городе действительно стояли страшные километровые пробки и похоже никто даже не собирался двигаться! Я включила радио, что не было скучно, там играла какая-то попса. В окно пробивался городской зной, слабо работал кондиционер. Я глянула на часы.
13:32
Черт, скорей бы закончить со всем этим! Я уже есть хочу и желательно большой кусок мяса, а не гамбургер какой-нибудь!
Через два часа я миновала, наконец, пробку и уже подъезжала к дому Настурции.
15:48
Кошмар! Уже почти четыре часа!
Я припарковалась у красивой многоэтажки. На дверях подъездов были домофоны с довольно крепкими дверьми и никого, кто бы хотя бы шел в мою сторону. Мне нужен был первый подъезд.
Поставив машину на сигнализацию, я обошла дом и увидела пожарную лестницу. Она вела до самой крыши, и по ней можно было попасть на любой этаж, главное, чтобы окна были открытыми. Лестница была метра на два удалена от земли.
Взяв мой ежедневник в зубы, я прыгнула и зацепилась руками за последнюю ступень. Залезть на второй этаж не составило труда. Окно здесь, слава богу, было открыто. Я спрыгнула на пол и расправила джинсы.
Квартира Настурции находилась на четвертом этаже. Я поднялась по лестнице и постучалась в дверь. Я надеялась, что Настурция будет более умнее и спокойнее.
Дверь открыла сероглазая блондинка довольно привлекательной внешности. На ней был голубой шелковый халат, а волосы до талии были распущены и болтались сзади.
-Здравствуйте, вы Настурция?
-Да, - холодно ответила та.
-Я по поводу убийств. Мне нужно задать вам несколько вопросов, - она одарила меня раздражительным взглядом.
-Я уже все рассказала. Тебе должны были сообщить.
Она хотела захлопнуть передо мной дверь, но я выставила ногу. Мои глаза от злости стали янтарными. Я дернула на себя дверь и ступила на порог. Настурция по инерции отошла назад с глазами в «десять рублей».
-Мои вопросы иные! – сказала я с волчьим рычанием.
-Хорошо. Проходи.
Я разулась и последовала за ней в ее большой квартире. Она села на дизайнерское кресло и предложила мне место у другого такого же. Я села напротив нее.
-Ты из Западной стаи Новосибирска? – спросила она. Я кивнула.
-Почему ты так решила?
-Ты не воняешь гнилым мясом, и еще я тебя не знаю. Моя стая уже допрашивала меня и смежная тоже, а вчера приходил волк, который та-а-к вонял! Но я успела закрыть дверь.
-Это хорошо. Пасторы ничем не смогут помочь. У них медведь на ушах макарену станцевал и на носах потоптался.
Настурция глупо хихикнула, как… как блондинка!
-Ну, так зачем ты пришла? – спросила она, оправившись от своего смеха.
-Я не займу много времени. Мне нужно задать тебе пару вопросов.
-Прошу.
-Что касается жертв, ты их знала?
-Из жертв никого не знала, но я знаю Астру, - ее глаза потемнели, она явно чувствовала в Астре неприязнь, - Но мы с ней лишь знакомые.
-Ты случайно не замечала в ней странностей?
-В смысле? – она подозрительно на меня уставилась.
-Ну, к примеру, манера поведения, стиль, любовные отношения с волком вне стаи…
Последние слова я произнесла нарочно быстро, но видя, как она подняла взгляд на этих словах, я поняла, что, возможно, и у нее есть связь с убийцей. Она оказалась легкой добычей.
-Нет, не замечала. Мы с ней перекидываемся фразами, а чтобы замечать всякие странности, у меня времени на это нет.
-М-х-м, скажи… - она с наигранным бесстрастием уставилась на меня. Но стук ее сердца выдавал ее, - Как у тебя с противоположным полом?
-Бывали у меня романы с моими спонсорами и…
-Я не о людях!
-Волки?
Я кивнула и самодовольно ухмыльнулась, видя, как она хочет удрать от такого вопроса. Что ж, я вне проигрыша, потому что она сама себя выдаст с потрохами, либо ее мимика. Я заметила, как она утихомирила стук сердца.
-А у кого они не были?
-Ну допустим у всех было в прошлом, а в настоящем? Возможно, какой-нибудь блондин с голубыми глазами или брюнет…
Ее сердце пропустила удар. Ать! Попалась! У них у всех роман с одним и тем же волком-убийцей.
-Моя личная жизнь никого не касается!
Я фыркнула.
-Не хочешь – не говори.
Она удивленно на меня уставилась.
-Да, кстати, ты когда выходишь на работу?
-С понедельника.
-Хм, возьму отпуск на неделю, запрись в квартире и никуда не выходи! Никого в дом не впускать.
-Да сколько можно вам всем повторять?! Я не могу! У меня самолет, я еду в Москву, там показ новой одежды! У меня все по часам разбито! Я…
-С каких это пор работа важнее жизни? Мертвой ты уже не сможешь чесать по подиуму, - ответила я с холодом и готова поспорить, что глаза у меня вновь изменились.
Настурция беспомощно замолчала. Она понимала, что это правда.
Я встала и, не оборачиваясь, сказала:
-Если ты умная, то будешь сидеть дома, пока все не утихнет.
Я обула свои кроссовки и вышла из квартиры.
Теперь все более-менее сходилось.


Глава 5.


Я видела свою цель. Я приближалась к ней на большой скорости. Поворот! Завизжали покрышки, машину понесло круто в бок, и я уместилась между двумя внедорожниками. Я припарковалась с дрифтом у здания, где находился кабинет альфы.  Итог: машина оказалась там, где изначально и стояла!
Черт, меня опять будут ругать за лихачество! Но прямо на мое место ехала белая дорогая легковушка, а мне не хотелось искать себе место.
21:23
В городе ужасные пробки! Боже, как же я хочу есть! Я перекусывала по дороге, но этот фастфуд прошел бесследно. Я заглушила двигатель, взяла ежедневник и на ватных ногах вышла из машины. Я просто отсидела свои ноги! Эх, мне часок побегать!
Волк в белой Бентли недобро на меня зыркнул. Я показала ему фигу и поставила авто на сигнализацию.
Я побрела в здание, мне нужно было отдать ключи, а потом я смогу что-нибудь поесть.
Темнело. Солнце уже полчаса как село. В окнах альфы горел свет, и я увидела, что на меня смотрит целая группа людей и сам альфа. Я зашла в здание и прошла в его огромный кабинет. Андрей обернулся, и я кинула ему ключи.
Он их поймал и я, виляя бедрами, именно так действовала на меня усталость, прошла до середины зала.
-Всем привет!
-Дарья, не обязательно было ставить машину на место, - сказала он улыбаясь. Я заметила, как другие находящиеся в зале мужчины задорно перешептываются.  Я пожала плечами.
-Извини, братишь, обстоятельства! – парадируя наркомана Павлика, пошутила я.
Кто разошелся смехом, а кто-то пораженно присвистнул. Да, я прекрасно знала, что через чур смело обходилась с альфой, но в этом  была вся я, просто я умею делать это с уважением.
-Что-нибудь накопала? – спросил он. Я потрясла ежедневником.
-С этим еще нужно разобраться. Вы мне вот что скажите. Когда умерли все три жертвы?
-Пятого, тринадцатого и двадцать первого, - я быстро написала их в ежедневнике, - А час смерти?
-Ах, это! Они все умерли в промежутке между полуночью и часом ночи.
-Ага, спасибо! – я записала это и закрыла ежедневник.
Я уже было развернулась, и ушла, как оповещающий стук в дверь остановил меня.
Вошли трое молодых мужчин на вид лет двадцати – двадцати пяти. В их главе был молодой парень. Такой до боли знакомый…
-Приветствую вас, Восточная стая! – сказал Андрей Владимирович, - Сергей!
Он кивнул и тут же кинул на меня взгляд. Его глаза округлились, а у меня ком подкатился к горлу.
-ДАША?!
Мои ноги подкосились и я провалилась в тьму. Я просто отключилась.
Из этого состояния меня мгновенно вывел глубокий и звонкий голос.
-Даша! Даша! Ну же, детка, очнись!
Я очнулась и открыла глаза. Я увидела его лицо! И расплакалась… О, боже! Сережа! Мой родной Сережа! Я крепко обняла его и дрожащим голосом прошептала:
-Сережа…!
-Малышка моя! Я думал, ты умерла!
Я уткнулась ему в грудь и еще больше разрыдалась.
-Сергей, выведи ее на свежий воздух, - посоветовал Андрей Владимирович. Я была не против.
-Вадим, останешься за главного!
Потом он, поддерживая меня, вывел на улицу. В правой руке я мертвой хваткой держала ежедневник. Даже не выпустила, когда упала в обморок! Когда он вывел меня на улицу, то заключил меня в объятия и закружил на месте, а когда поставил меня, у меня кружилась голова.
-Дашенька! Какое счастье!
-Сережа… - обратилась я к нему. Он утер мои оставшиеся слезы.
-Что?
-Я есть хочу…
Он совершенно искренне мне улыбнулся и взял за руку.
Мы шли и не верили своему счастью! Сережа вел меня по улицам и все время куда-то сворачивал и, наконец, мы пришли к палаткам с горячими беляшами. Боже, здесь пахло настоящим свежим мясом! Желудок заурчал от жуткого голода. Сережа набрал двадцать штук и повел меня куда-то.
Затем мы оказались в парке, что был неподалеку. Он усадил меня на скамью и сел рядом. Я полезла в бумажный пакет и достала один беляш. Я впилась в него зубами и застонала от удовольствия. Прошло всего несколько секунд, пока я его ела.
-Два года! – сказал он. Я посмотрела на него.
-Верно… - сказала я со вздохом.
-Мне тебя не хватало! Ты исчезла без следа!
-Мне тоже тебя не хватало, но я была опасна для вас, для всех и для себя. Ты же знаешь, чем может закончиться разоблачение оборотня!
-Знаю. Лабораторией…
-Как родители? – перевела я тему.
-Мама выдержала, правда долго плакала по ночам. Отец пить бросил и винит во всем себя. От одного вида на бутылку у него текут слезы! – мне стало жаль папу, и я сама чуть не расплакалась…
-После моего обращения я чуть его не убила и тогда я решила сбежать. Укрывалась у моей подруги на чердаке неделю, даже ее родители не знали. Следователь Щедрин шел по моим следам и почти поймал, когда я уезжала на велике из города.
Я достала новый беляш и впилась зубами в него.
-Тебя ведь укусили? – спросил он. Я кивнула.
-Случайно. Случай смешной. Я была на реке, ела шоколад. Подбежала собака, как потом выяснилось волк. Сначала он выпрашивал у меня сладость и, когда потянулся за очередным куском, что-то прогремело, и он цапнул меня по руке клыком. Скорее от испуга. На следующий день было полнолуние, и я обратилась. Но ты! Ты-то с какой стати волк?!
Мы оба достали по беляшу.
-Видишь ли, тут такое дело, я рожден волком, - я чуть не подавилась едой. О чем он, черт побери, говорит?!
-Что?!
-Наша мать полноценный оборотень. Как говорится в нашем мире, чистая. Я старший и я забрал самое основное, поэтому я смог превратится в совершеннолетие, а у тебя сил мало, точнее почти нет. Если бы ты могла превращаться, то укус бы на тебя не подействовал.
О, боже! Боже! Это же все объясняет!
-Черт! Так вот в чем причина! – воскликнула я через чур громко, чем намеревалась.
-Какая причина?
-Ты мне лучше скажи, у тебя есть какие-нибудь способности?
-Уникумовские? Нет. У меня лишь сила альфы. А почему…
-Я уникум! – у моего брата отвисла челюсть, - Это причина моей автоматической боевой тактики, невосприимчивость к серебру, сила близкая к уровню альфы и бешенная реакция!
-Стоп, стоп! О чем это ты?
-С укусом оборотня я превратилась. Когда начались мои первые неприятности, вся моя сила до максимума высвободилась. Потом выяснилось, что у меня невосприимчивость к серебру. Эта цепочка!- я подняла свою правую руку, на которой была намотала серебряная цепочка с крестиком, - Это я раньше носила на шее, но при первом превращении она расстегнулась и закатилась под тумбочку. Когда я убегала из дома, я нашла ее и надела и больше никогда не расстаюсь. Она с каждым превращением сливается со мной и не рвется. Я – уникум!
Он коснулся моей цепочки и отдернул руку, когда я услышала шипение я запах жженого.
-Ау! Настоящее! – воскликнул он от удивления.
-Этот крестик со мной с момента моего крещения.
Повисла неловкая тишина. Я не ждала, что он похвалит меня за мои способности. Мне просто хотелось находиться рядом с ним, хотя бы часок…  Мой брат был одним из тех, кто понимал меня в моей прошлой жизни. Теперь же у меня помимо него есть большая семья и мой Матвей. Превратившись в волка, я стала по-настоящему счастливой, даже если в этой жизни много всякого дерьма. Я никогда е пожалею о том, кем стала.
-Как же тебя в Красноярск занесло?  - спросила я.
-Мама внебрачная дочь недавно умершего альфы. Он завещал, что компанию и стаю передаст только в руки своему наследнику. За этим следил Министерство и сжульничать они не могли. Люди из его стаи навели справки и наткнулись на нашу семью. Мама не хотела быть альфой стаи, тем более, что женщине такое не доверят, - мужланы остаются мужланами, - и предоставила стаю мне, так как у меня сила альфы от рождения.
-Да уж, была свидетелем твоего альфа-характера. Упрямый, как осел! – он засмеялся.
-Нет, Дашка! Я – волк!
Я всунула руку в пакет и поняла, что он пустой.
-Мне, похоже, нужно идти в отель. Павел Петрович устроит бунт и будет сильно ругаться.
Сергей нахмурился.
-От тебя обижает? – спросил он серьезно, и от его серьезности мне стало страшно.
-Павел Петрович справедливый человек и он самый добрый из всех кого я когда-либо встречала! – холодность в моем голосе удивила его.
-Он твой альфа? – удивленно спросил он.
-Да! Альфа! – я скривилась от этого слова, - Ненавижу это слово! В имени и фамилии выказывается большее уважение. Чем в нем! И еще он достойный вожак Западной стаи!
На последних словах он округлил глаза.
-Западная стая?! Сестра, ты меня удивляешь! – присвистнул он.
-Пробежала я хоть и очень далеко после того, как спаслась из передряги, но все-таки я попала в эту стаю. Не знаю, что вело мою волчицу туда… Да, мне посчастливилось туда попасть и я люблю свою стаю! – он с беспокойством обнял меня.
-В этой стае самые сильные оборотни! Как тебе удалось выжить там? – я оттолкнула его с силой.
-Не смей так говорить о моей стае! Мы не дикари и не садисты! Время, проведенное там, истинное счастье для меня! Мы одна семья и любим каждого из ее членов! Это самая добрая стая в мире и она борется за каждого! И за меня…
Я отстранилась, взяла свой ежедневник и сказала, не оборачиваясь:
-Мне нужно идти.
Как только я завернула за угол, то побежала с такой скоростью, на которую была способна. В голове мелькали мысли о моем брате, перед глазами вставала сцена, когда он вошел в кабинет Андрея Владимировича. Я была одновременно безумно рада Сереже, и от этого мне хотелось закричать. Эмоции рвали меня на части.
И я отключилась.
Я лишь бежала и слезы застилали мои глаза. Огни ночного города быстро мелькали перед глазами. Мне было больно, и эта тупая боль засела в груди. Серега уже не такой, как прежде. Это не мой брат. Этот совсем другой Сергей! Не тот. С кем я росла. Мне было страшно… безумно страшно…


Глава 6.


-Дашенька! Проснись! – сказал кто-то глубоким голосом.
Павел Петрович слегка тряс меня за плечо. Я открыла саднящие глаза. Похоже, я всю ночь проплакала.
-А…? – спросила я потеряно.
-Даша, у нас через полчаса собрание.
Я села на кровати.
-Почему так скоро? И вообще, сколько времени? – спросила я потирая глаза.
-Поговаривают, что у пасторов есть кое-что, - слово «пасторов» он произнес с сарказмом.
-Сомневаюсь, что они смогли что-то нарыть, ведь они даже экс-жертв не смогли допросить.
-Да, кстати, где ты вчера весь день была?
-Работала. Я действительно работала и, мне кажется, я более близка к разгадке.
-Я вчера весь день изучал материалы, но так ничего и не понял.
Мы обернулись на голос Миши. Он подошел к нам.
-Да, я тоже ничего не понял. Даша, а ты чего накопала?
Я обвела взглядом комнату в поисках ежедневника. Он лежал на полу. Я взяла его и все рассказала, что знала, но в двух словах.
-Неужели они все вот так тебе все выложили? – недоверчиво спросил Павел Петрович.
-Не совсем.
-Значит, эти сведенья могут быть ошибочными.
Это не было вопросом, он ставил меня перед фактами.
-Нет, не могут быть. Это женская психология!
Павел Петрович привык доверять мне, потому что я ни разу еще не подвела, поэтому спорить не стал.
-Ну, хорошо. А тот странный стих. Он похож на стих Марины Цветаевой.
-Да, у нее стихи на тему смерти и прочей жути и тоски. Думаю, убийца увлекается поэзией. Наверняка у него самого со стихами не очень, поэтому он и берет за основу Цветаеву. Вот. В первом четверостишье описана их встреча и чувства. Потом, как я поняла, ее чувства остыли и она бросает его. Он, вероятно не может вынести той боли, которую принесла его первая девушка и заводит шашни с такой же, чтобы утешить себя, но и она его бросает и тот от ненависти убивает ее.
-У него это, похоже, болезнь. Блондинки, как правило, не всегда разумны. Наш убийца будет встречаться с копиями той девушки и если они будут его отвергать, он будет их убивать. Так будет долго длится, - сказал Михаил.
-Наш убийца находится в одной из трех присутствующих стай. Мы и стая пасторов не в счет. Этот засранец отлично заметает следы, но он не альфа. Кто-то высокий по рану в стае. ОН знает все повадки и привычки стай, он не глуп и знает, когда вовремя залечь на дно. И еще он скорее всего будет на собрании. – Значит, следует сказать, что мы ничего не нарыли, иначе спугнем. Молчание – золото, - сказала я.
-Верно. А самолюбие пасторов будет нам на руку, они будут отвлекающим маневром.
-Да. Павел Петрович, я хотела бы попросить сегодня не ходить на собрание.
Я посмотрела на него щенячьими глазками и чуть слезу от старания не пустила. Черт побери, Павел Петрович умилился! Да, я умею просить!
-Ну хорошо. Мы тебя отмажем.
Они встали и направились к двери. Миша обернулся и поднял большой палец вверх на мое умение. Я широко ему улыбнулась. Дверь закрылась.
Весь день я промаялась в номере. Заправила кровати, лазала в интернете  в телефоне. Оказывается, здесь хорошо ловил Wi-Fi. Потом под вечер я села перечитывать свои записи. Искать сходства. 
От нечего делать расчертила весь июнь, отметила даты убийств и тут меня осенило! Все три жертвы были убиты в субботу. 5. 15, 12 число, а значит, следующее будет 29 после полуночи!
ЧЕРТ!!! 29 сегодня! Сегодня произойдет еще одно убийство после полуночи!
21:03.
Нужно торопиться! Сегодня я не смогу взять транспорт, да и в пробку еще попаду, поэтому мне придется на своих двоих.
Я отбросила свой ежедневник, вытащила из сумки легкую черную футболку, черные спортивные штаны и вторую пару черных кроссовок на высокой подошве.  Черный цвет сделает меня незаметной в ночи. Я переоделась, завязала средней высоты хвост и вышла из отеля, предупредив, чтобы Павел Петрович и Миша не искали меня, и я вернусь под утро.
Прохладный воздух нахлынул на меня. Я вздохнула полной грудью и побежала.
 Я бежала сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. У меня в запасе есть три часа.
Я бежала, по памяти выбирая дорогу. Проезжающие мимо водители сигналили в знак приветствия. Мне не было дела до них, мне важно было не опоздать.
Ноги немного саднил от усталости и пот струями сбегал по лицу, вся футболка давно стала мокрой. Я добежала до леса, спустилась в кювет и побежала вглубь леса.
Я остановилась, когда дорога была в километре от меня. Потом разделась и закопала свою одежду под березой. Я приняла волчью форму и побежала вперед.
Мои уши были вострены до предела. Лапы ступали бесшумно, нос улавливал все и раскладывал по полкам. Этот лес был довольно большим и я боялась опоздать. Я боялась, что не сумею спасти следующую жертву. Но я запретила себе паниковать, такт моего сердца был спокойным и умеренным. Не спеши! Спешка – враг тишины! Я никуда не тороплюсь.
Я бегала по лесу около часа. Нутром я чувствовала, что сейчас ближе к часу ночи. Я замедлила бег, и хотела было уже бежать обратно к дороге, как услышала какой-то шорох далеко впереди. Я нагнулась, насторожилась и стала высматривать причину. Ничего не было видно.
Двигаясь как можно тише, я подобралась ближе и затаилась под кустом папоротника. Я прикрыла глаза, чтобы никто их случайно не увидел в темноте.
И вдруг в нос ударил тот самый запах, который я чувствовала в кабинете Андрея Владимировича во время собрания! От него шерсть поднималась на загривке, и я с трудом сдержалась, чтобы не зарычать. Нужно ждать. И вдруг, они вышли.
-Нуци! Выслушай меня!
Этого мужчину я не знала, но на вид ему было около тридцати, а если по меркам оборотней, то ему около пятидесяти. Нуци, а это Настурция, вырвала у него свою руку. Черт, я же сказала ей сидеть дома! Сучка!
-Игорь, нам нужно расстаться.
Игорь встал ко мне спиной.
-Почему? – его голос дрожал от обиды.
-Нам нужно расстаться. Мы запутались. Я запуталась. Так будет лучше.
Он попятился назад и остановился. Он был в двух шагах от меня.
-Для кого будет лучше? – спросил он. Она подошла к нему.
-Нам нельзя быть больше вместе. Это ни к чему не приведет. Пойми.
Он вдруг схватил ее за горло и поднял над землей. Настурция захрипела, хватаясь руками за него.
На лету обращаясь в человека, я человеческими пальцами зажала две точки на позвоночнике. Игорь разжал руку и упал на землю. Настурция отползла назад, откашливаясь и растирая горло. Убийца в ужасе метал взгляды и не мог пошевелиться.
-Что за чертовщина?!
-Ты парализован. Ненадолго, - ответила я.
-Я убью тебя! – прорычал он. Я нагнулась к нему.
-Во-первых, пройдет лишь четыре часа до восстановления движений. Во-вторых, ты не сможешь меня победить, не из того теста сделан. И, в-третьих, я могу убить тебя прямо здесь, но не стану. Я справедливая, а не жестокая. Ты мне скажи, ты кто?
-Иди к черту!
Я вонзила когти в его ногу, и он взревел от боли.
-Не нужно меня оскорблять! – я отпустила его ногу.
-О, боже, Игорь, как ты мог?! – прохрипела Настурция.
-Я ЖЕ СКАЗАЛА, СИДЕТЬ ДОМА!!! Что?! Жить надоело?! – рявкнула я от злости.
-Я… я не знала!
-Вы все не знали! Но почему-то мне приходится спасать ваши задницы!!!
Я сел анна земле. Повисла тишина.
-телефон есть? – Настурция посмотрела на меня.
-Зачем?
-О, боже, дай им мозгов! Мне нужно вытащить вас отсюда. Я хоть и сильная, но этот будущий труп не потащу!
-Недалеко есть его машина, - они кивнула на Игоря.
-Ну что ж, хорошо, - я подошла к убийце и взяла его за шиворот и потащила по земле, как мешок, - Пошли!
-Отпусти меня, тварь!
-Заткнись!
Настурция отвела меня к черному седану. Я бросила его тушу на заднее сидение и закрыла дверь.
-Я сейчас схожу за своей одеждой. Сиди здесь и никуда не уходи. Если сбежишь, я тебя из-под земли достану!
Она кивнула, и я побежала до той березы, где была моя одежда. На удивление она оказалась очень близко.
Я откопала ее и оделась. Отряхнула грязь и побежала обратно. Настурция сидела в машине. Я села за руль и завела мотор.
-Это вот он со всеми вами гулял? – спросила я ее. Она вздохнула.
-Да. Я сначала ревновала, а потом поняла, что он мне не пара.
-Слышь, Игорек! Ты чего это решил с блондинками шашни крутить? – спросила я, когда мы выехали на дорогу.
-Девушка у меня была такая. Любил я ее очень сильно, но она меня бросила… - я слышала в его голосе отчаянье. Он, наконец-то, сдался.
-Ха, так я и думала! Все блондинки предсказуемы.
-Эй! – воскликнула Настурция обиженно.
-Ничего личного.
Я повернула в город. Мне нужно было отдать его на суд. Убийца пойман. Жертва спасена, хотя я готова была ее сама придушить! Ну что же, похоже, что на этом наша помощь закончилась.


Глава 7.


Перелет был довольно спокойный. Видимо постепенно начинаю привыкать.
Мы решили не медлить и вылететь сразу после того, как передали Игоря Ковалевского. Он оказался бетой в стае Андрея Владимировича. Альфа ведь даже не подозревал, что единственный человек, которому он доверял, оказался предателем! Ох, надо было видеть его лицо…! Мне было жаль Андрея. Вот пытаешься найти убийцу, а он вертится прямо под носом и творит свои ужасные дела!
Что я действительно не забуду, так это как мы утерли нос пасторам! Ох, как же я люблю это делать!
Нас, конечно, публично поблагодарили  за помощь и мы, собрав вещи, выехали в аэропорт. Андрей Владимирович посадил нас снова первым классом. Ну, конечно же, для него это не проблема, ведь он владеет тем аэропортом, откуда мы вылетали.
С Сергеем  я так и не попрощалась и даже не знала, какой стаей он владеет.  Я потом долго высматривала его в зале ожидания, пока мы не сели в самолет. Он так и не пришел. Мне стало немного обидно, но в душе я понимала, что он уже не тот, что прежде. И, если честно, я боялась его нового. Нет, конечно, я могу отбиться от него, если он нападет, но дело не в этом. Просто, похоже, он перестал быть моим братом, хоть мы кровно связаны…
Наконец-то мы летели домой. На душе был полный покой, и я задремала.
Через пару часов мы сели и я проснулась. Мы забрали свои вещи, и вышли из самолета. Здесь была уже ночь.
Когда мы прибыли в зал ожидания, там ждал меня приятный сюрприз.
-Матвей! – крикнула я и помахала ему рукой, выделяясь из толпы.
Он широченно мне улыбнулся  и направился ко мне. Я побежала ему на встречу. Боже, я все это время о нем думала! Представляла в своих мечтах, как обнимает и целует…
Я бросилась к нему в объятия, и он зажал меня в своих сильных руках! Матвей нашел своими губами мои губы и запечатлел чувственный поцелуй.
-С прибытием, мой волчонок! – прошептал он мне на ухо и я еще крепче его обняла.
-Как же я скучала по тебе! Я каждый час о тебе думала!
-Как же я тебя люблю! Зацелую! – он чмокнул меня в носик и я захихикала.
-Матвей, я просто поражаюсь, каким ангелочком она становится в твоих руках! – сказал Павел Петрович с задором. Я повернулась, чтобы надуться и выказать свое недовольство.
Матвей обвил руками мою талию и поцеловал в макушку. Все недовольство разлетелось в пух и прах. Павел Петрович засмеялся от этого своим глубоким голосом.
-С прибытием! – сказал Матвей.
Павел Петрович и Михаил кивнули. Матвей взял меня за руку и повел из зала ожидания. Я знала что там, на улице стоит один из черных Лексусов.
Мы вышли из аэропорта и на стоянке стоял наш черный Лесус, которые берут только для деловых встреч, но мы иногда можем брать их по разрешению.
Они стоят в Криводановке в специально построенных прочных ангарах и расположены они неглубоко в лесу, чтобы их никто не видел.
Матвей снял сигнализацию, и мы сели в машину. Я и Миша устроились на задних сидениях, а Матвей и Петрович на передних. Матвей был за рулем. Мое сердце радостно колотилось. Я ехала домой, и рядом был Матвей, а значит, все будет хорошо!
-Ну, рассказывайте, что там было?  - спросил он.
-Ну, ты об этом Дашу спроси! Она у нас главный сыщик! – повернувшись ко мне, с улыбкой сказал Павел Петрович.
Я смутилась и заулыбалась. Матвей посмотрел на меня через зеркало, а на его лице играла гордая улыбка.
-Даш? – с задором спросил он. Я начала.
-Бета стаи Андрея Владимировича убивал девушек блондинок. Сначала крутил с ними шашни, но когда они его отвергали, он заманивал их в один и тот же лес и убивал.
-А с чего ему блондинок убивать?
-Была у него любовь с одной глупой блондинкой. Он любил ее, а она, наигравшись, бросила его. Он решил попытать счастья с другими, видимо, любимую убить - рука не поднялась.
-А кто его поймал? Я слышал, пасторы тоже навязались.
-Поймала его Дашка. Я ей поражаюсь, везде успеет! – развел руками Павел Петрович.
-Эй, я все еще здесь! – возмутилась я. Было неудобно, когда обо мне говорили в третьем лице.
-Да, наша Дашка всем носы утерла! Что б мы без нее делали? – весело сказал Миша, обнимая меня за плечи.  Я раскраснелась от смущения.
Я заметила, как Матвей восхищенно смотрел на меня через зеркало. Я улыбнулась ему.
Всю остальную дорогу мы весело болтали о всякой мелочи, о том, что было в стае, что забавного там произошло без нас и о Красноярске. В основном у всех были ужасные впечатления о нем, город все-таки.
Затем мы пересекли Криводановку и остановились около гаражей. Мы вышли из машины, взяв с собой вещи. Матвей загнал машину и закрыл гараж. Потом он взял меня за руку, мой ранец взял себе, и мы все пошли в сторону нашего селения. Нам нужно пройти всего десяток километров через лес, для нас это раз плюнуть.
Меньше чем через час мы уже были в нашем селении и шли по Главному переулку. Павел Петрович остановился у своего дома.
-Даю отпуск – один день. Всем. И тебе Матвей!
-Спасибо!
-Спасибо!
-Спасибо! Спокойной ночи! – сказала я и Павел Петрович, кивнув, зашел в дом.
Миша зашел в следующий дом. Наш был последним. Матвей поглядывал на меня счастливым взглядом, на его лице играла улыбка. Я рассмеялась.
-Что? – со смехом спросила я.
-Я так по тебе соскучился!
Он подхватил меня и закружил на месте. Я вырывалась и давилась от смеха. Матвей поставил меня на землю. Голова кружилась и не успела я оправится, как он припал к моим губам и целовал медленно и долго.
-Матвей! – прошептала я.
-М-м-м?
Сейчас вся стая проснется! Пошли домой!
Ох, лучше бы я этого не говорила! Он вдруг схватил меня на руки и понес. Я безумно покраснела, как помидор, но ничего говорить не стала, чтобы не будить спящую стаю.
Матвей внес меня в дом, как невесту, и опустил на кровать.  Я села, а Матвей скинул мой черный ранец на пол. Я скинула кроссовки, сняла футболку и джинсы и была в одном нижнем белье. Матвей наблюдал за мной и сам раздевался до трусов.
Я встала и вытащила из шкафа свою ночную рубашку. Сняла лиф и надела рубашку. Матвей уже лежал в кровати.
-Иди сюда.
Я зашла со своей стороны и залезла под одеяло. Матвей придвинул меня к себе за талию. Я удобно устроилась у его теплой мускулистой груди. Он обвил руками мою талию, я почувствовала себя такой маленькой и женственной в его объятиях.
-Спокойной ночи… - прошептала я.
-Спокойной ночи…
Он поцеловал меня в шею, и я отдалась ко сну.


Глава 8.


Я тихонько встала и отыскала в коробке с вещами в шкафу старый ноутбук Матвея. Он уже давно лежит без дела, и я боялась, что он не заработает.
Я вернулась обратно в кровать и, лежа на животе, положила ноут перед собой и нажала кнопку включения. Экран загорелся. На нем появился Windows XP, а потом и рабочий стол. Иконок на рабочем столе было немного. У ярлыка «Мой компьютер»  был ярлык «Internet Explorer». Я с затаенным дыханием нажала на ярлык. Открылось окно. Поиск сети. И, о боги,  здесь был интернет!
Высветились вкладки. Я скачала оперу и установила ее, потому что в ней будет быстрее. В Google я забила сайт знакомств, на котором была когда-то зарегистрирована. Когда я его открыла, то выяснилось, что он удален за неуплату.
Тогда я зарегистрировала новый почтовый ящик и зарегистрировалась в ВК. Это был еще один сайт, где она была. Мой ник теперь был   - Serenqkuya 248. Поставила на аватарку фотку девушки с русыми волосами, где было затемнено лицо.
Я забила в поиске ее имя и фамилию. Он выдал около 1000.
Около получаса я просматривала всех и, наконец, нашла! Она уже довольно повзрослела  и стала на вид моей сверстницей. И она сейчас была на сайте. Трясущимися руками я нашла «написать сообщение» и начала печатать.
«Привет, Склифосовский! Как заметишь это сообщение, сразу же ответь!»
Мое сердце бешено бухало. И она ответила.
«Ты кто? И почему ты меня так назвала?»
«Ну, наверное, потому, что лишь пара человек тебя так называет» - ответила я туманно, но она должна понять.
«Дашка?! Это ты?»
«Это я»
И на целых пять минут томительная тишина и вдруг она прислала целый текст!
«Даша! Дашенька, как я рада тебя видеть! Как ты? Живая? Здоровая? О, боже, волк ты мой серенький! Ты даже не представляешь, что здесь было после твоего ухода! Тут такое началось! Этот Щедрин взбесился, развесил постеры с твоим фото и надписью «Розыск!». Но это еще самое малое. Я слышала, что они отправили поисковый отряд по твоим следам. Последний раз тебя видели в каком-то поселке. Твои родители места себе не находили, Серега спрашивал кого мог и тебя все искали. Я так беспокоилась за тебя!»
«Спасибо! Я рада, что ты не выдала меня! Ты самая лучшая в мире лучшая подруга!»
«У меня клава скоро погорит! Мне столько нужно тебе рассказать! У тебя есть скайп?»
Я осмотрела ноут и увидела у угла камеру. На рабочем столе был Skype.
«Есть похоже»
Мы подключились друг к другу. Она позвонила мне и я ответила. На экране появилось ее счастливое и повзрослевшее лицо.
-Даша! Дашенька! Здравствуй, милая! Два года прошло
-Привет, - смогла выдавить я. Подступившие слезы душили…
-Как ты? Где ты?
-Я жива и здорова.
-А стая? Ты нашла стаю? Ну, Дашка, не плачь! – я улыбнулась сквозь слезы.
-Я нашла стаю и хорошую! Правда за пятьсот километров от дома. Ты даже не представляешь, как мне повезло!
Матвей заворчал и встал на локтях. Он видимо почувствовал мои эмоции. Он обнял меня за плечи и поцеловал в висок, попав в кадр.
-Ой, а это кто? – спросила Женя, Матвей повернулся.
-Это человек?
-Да, это моя подруга. Она первая, кто узнал обо мне и столько для меня сделала! Если бы не она, я возможно никогда бы не была здесь. Жень, познакомься, это Матвей! – представила я своего любимого, утерев слезы.
-О, он твой парень? А ты симпатичный!
-Дашенька – моя пара! – он снова поцеловал меня в висок и я густо покраснела.
-Пара?
-Для волков это почти что брак. Мы хотим пожениться, - объяснил он.
-Ого, тогда поздравляю вас!
Матвей встал, наклонился и прошептал?
-Я чего-нибудь приготовлю.
Я кивнула, благодаря его. Он не хотел нам мешать. Матвей, не одеваясь, вышел на охоту.
-Ну-ка, ну-ка! Чего он тебе там нашептал?
-Он пошел на утреннюю охоту.
-Ловить кого-то?
-Ага. Ой, возле тебя никого?
-Нет, иначе бы я позвонила.
-Фу-у! Слава богу! Нельзя, чтобы кто-то узнал. Слушай, а ты выросла!
-А ты нет. Или мне кажется?
-Нет. Я теперь живу две человеческие жизни.
-С ума сойти! Я, наверное, никогда не привыкну к твоему миру! Так интересно! А какой он?
-Помнишь, мы читали книги про оборотней. Там была еще серия «Гость полнолуния»?
-Да, конечно!
-Ну вот, все почти так же, как и в книгах. Только мы сами властны над собой. Ах, еще у каждого оборотня разные реакции на полнолуние. Я меня, например, так. Я превращаюсь в волка и засыпаю. Кто-то вообще не может превращаться, а кто-то всю ночь не может уснуть. Оборотни, это самые удивительные создания!
-Интересно, а когда появились оборотни?
-Так же, как и люди. Видишь ли, тут такая фишка. Есть мир. В этом мире есть человек и природа. Это две стороны, как добро и зло, инь и янь. У этих сторон нет четких граней, они размыты. Мы – оборотни, это плавный переход. Каждый оборотень, это переходная точка.
-А кто есть еще кроме волков?
-Есть тигры, пумы, рыси и они, кстати, живут неподалеку от нас, ягуары, пантеры, медведи, шакалы, быки, норки, лисы, снежные барсы и даже различные породы собак. Я например знакома с девушкой – немецкой овчаркой.
Я рассмеялась, увидев отвисшую челюсть моей подруги.
-Вот черт! Так много?
-Нас очень много!
-А я думала единицы.
-Я тоже так думала, пока не попала в мою стаю Я здесь страж.
-Страж?
-Ну, это, как хранитель стаи. Я между прочим третья в стае, но могу залезть еще выше, но тогда мне придется бороться с бетой, а мне чего-то не хочется. Титул третьей я получила неосознанно.
-Типо, сама не понимала? – я кивнула.
-Как сама? – спросила я.
-Ну, у меня не так интересно, как у тебя, но все же. Скоро выучусь и поеду поступать в мед, а пока я скучаю. Друзей у меня нет, только в ВК, но это скорее не друзья. Юлька с мамой уехали год назад в Междуреченск. Родители, как всегда. Дом – работа, работа – дом. Скука!
-А как твой дар?
-Он возрос в два раза. Похоже с моим взрослением он увеличивается. Теперь, когда я начинаю лечить, под ладонями появляется зеленоватое свечение и заживление происходит в секунду! Я даже немного боюсь.
-Ну, все, что ни делается, все к лучшему.
-Слушай, а какой у вас альфа?
-Павел Петрович? Он очень хороший человек. Он принял меня в стаю. Вся стая, это одна большая семья и я горжусь, что сюда попала! Наши соседние стаи и в половину не такие добрые.
Я услышала у нее какой-то хлопок.
-Ой, родители пришли! Ну ладно. Пока!
Она отключилась. Я с улыбкой выключила ноут и вошел Матвей совершенно голый и с зайцем одной руке с перегрызенном горлом.
-Она у тебя хорошая.
Я кивнула, и встал ас кровати. Я подошла к нему и чмокнула в щеку.
-Иди, вымойся, а я пока приготовлю завтрак.
Я забрала зайца, и он вернул мне поцелуй в щеку. Матвей ушел в ванную, а я начала разделывать дичь.
Потом вымыла куски мяса под краном и, порезав большими кусками, выложила на сковороду. У нас была настоящая водопроводная вода. Рядом находилась река. Павел Петрович, когда основал стаю, провел с друзьями водопровод. Глубоко в песке на пляже была зарыта очистительная станция, и она снабжает стаю вот уже двадцать лет. Здорово!
Я обжарила стейки только сверху, а внутри они оставались сырыми и с кровью. Я выложила мясо в тарелки, и тут вышел Матвей в светло-синей рубашке и черных штанах. Мокрые волосы были взъерошены. 
Он сел за стол и облизнулся. Я закусила губу, чтобы не засмеяться.
Мы с ним прикончили стейки и встали, чтобы переодеться. Я остановилась на черной футболке и коротких темно-серых шортах. Матвей был в синей футболке Nike и бежевых шортах средней длины. Я направилась в комнату, чтобы заправить нашу кровать. Расправила одеяло, сложила две подушки, и тут он прижался ко мне сзади и обвил руками талию.
-Матвей! – я засмеялась, но вырываться не стала.
-У нас целый день свободный. Побегаем?
-Да, - я развернулась, - Только, чур на своих двоих!
Он уже было открыл рот, как я притянула его за ворот футболки и впилась в него губами. Мы целовались долго и все возражения канули в Лету. Он разорвал поцелуй.
-Согласен.
Мы вышли из дома, не обуваясь. Я применила частичную трансформацию на ноги и Матвей тоже. Может мы и лесные жители, но изорвать ноги о сучья никому не хотелось.
Я побежала первая. Матвей за мной. Чем глубже мы убегали в лес, тем больше я набирала скорость, доминируя в этом забеге. Когда я стала волком, у меня появилась острая потребность в доминировании. Моей волчьей сущности не нравилось, что тот, кто слабее, стоит выше. Я неосознанно заработала свое положение. Всего за два боя на арене мое положение взлетело до третьего места в стае, но как бы ни была властна волчья половина, человеческая часть желала быть ниже в стае, но сильнее. Поэтому я не рвусь на верха, не хочу.
Матвей мой пятый в стае. Он считает так же, как я. Возможно, это было бы странно, ведь Матвей потомственный альфа в расцвете сил, но он не желает ни с кем драться ради власти. Это все-таки лучше!
Матвей пошел на обгон и выбежал чуть вперед, дразня меня. Я бежала с ним на одном уровне.
«Ты меня не обгонишь!»
«Ты меня недооцениваешь!» - ответила я.
В подтверждении его слов, я выбежала вперед, отпрыгнула от поваленного ствола сосны, запрыгнула на толстую ветку стоящего рядом дерева, оттолкнулась со всей силы и вырвалась вперед. Я услышала в голове его смех, но он все равно пытался меня обогнать.
Тут я вдруг услышала крик о помощи. Он раздавался в голове детским голосом. Я затормозила и чуть не врезалась в дерево. Матвей тоже остановился и подбежал ко мне. Его лицо было белым, как простыня.
«Помогите…! Пожалуйста…» - пропищал детский голосок еще громче. В этом голосе была боль и страх.
Лицо Матвея стало расплываться перед моими глазами и я поняла, что плачу.
-Ты слышишь? – и словно в подтверждении снова раздался детский крик о помощи… Глаза Матвея округлились.
-Слышу, - я утерла слезы.
-Это волчонок. Совсем маленький! Ему нужно помочь!
Мы, не задумываясь, рванули туда, где находился этот голосок. Мы чувствовали его в паре километров от нас. Я знала, что мы бежим в село Криводановка. Волчонок находился на окраине села.
Я и Матвей бежали, как сумасшедшие, развивая еще большую скорость, чем когда-либо! Беспомощные крики ребенка все громче раздавались у нас в головах. Во мне вскипал гнев! Когда мы будем на месте, я заставлю обидчика пожалеть, что он появился на свет!
Когда из-за деревьев показались дома, мы замедлили бег. Сейчас стоял день, и кто-нибудь мог увидеть нас. Волчьи лапы у обычного на вид человека – зрелище не для каждого. Только представить! Идешь в магазин за хлебом, и вдруг из леса выбегают мужчина и девушка с горящими янтарными глазами и волчьими лапами вместо ног.
Словно единый организм, мы действовали одновременно. Вернувшись в полную человеческую форму, мы выбежала на асфальтированную дорогу. Нашему взгляду явились сотни домов. Волчонок мог быть в любом из них. Тем более, как на зло, он вдруг перестал связываться с нами. Видимо решил, что звать бесполезно или что хуже…
Я вся обратилась в слух и обоняние. Ветер дул в нашу сторону, донося волчий и человеческий запах. Мы пошли на этот запах, игнорируя все остальное и более настойчивое. Я тянула за эту незримую нить и уже не понимала куда иду, нужно было просто найти!
Этот запах привел нас к симпатичному домику зеленого цвета с белыми деревянными окнами и высоким забором. Для нас взобраться на него не проблема. Матвей полез первым, я за ним. Он помог мне спустится и мы кинулись  двери.
Она была закрыта, но именно из этого дома доносился женский ор и тихий детский плачь и всхлипывание.
«Помогите…» - прошептал детский голосок в голове. Это была уже девочка.
Матвей со всей силы пнул дверь, и она слетела с петель. Даже сейчас ор не прекращался!
Следующая дверь тоже оказалась заперта, но стоило лишь приложится к ней плечом, как щеколда, на которую та была закрыта, отвалилась.
Мы попали в довольно богатенький зал. Жирная, с бульдожьим лицом баба кричала на трех маленьких детей лет пяти. Когда она нас увидела, то завизжала на весь дом:
-Пошли вон, сукины дети! Я сказала, пошли вон!!!
Толстая тетка замахнулась на маленького мальчика, который чуть привстал. Матвей одним прыжком настиг ее и скрутил ей руки за спиной. Она рычала, брыкалась, плевалась и крыла нас матом, но Матвей был в сотню раз сильнее обычного человека.
Я подошла к ней и зажала сонную артерию. Она отключилась и пробудет в отключке полдня.
Матвей отпустил ее и оставил лежать на полу лицом вниз.
Дети до сих пор плакали от шока. Мое сердце кровью обливалось от их вида. У двоих мальчиков и девочки из носа текла кровь, на лице и руках были синяки, губы разбиты.
Я села рядом с ними. Они все бросились ко мне и обняли за талию. Я обняла их в ответ. Осторожно, чтобы не потревожить синяки. Мои нервы лопнули, и я заплакала вместе с ними.
Носом втянув их запах, я поняла, что это дети – полукровки и если они способны к телепатии то…
«Матвей, найди их документы!» - сказала я.
«Хорошо» - ему не нужно было объяснять, он и так понимал о чем речь.
Мы не собираемся оставлять их здесь. Дети пойдут в нашу стаю. Их там приютят, выучат всему. Нет, такие дети не должны страдать!
Постепенно рыдания их прекратились и они по одному отстранились, утирая оставшиеся слезы. Я тоже давно перестала плакать и решила расспросить их.
-Как вас зовут?
-Маша.
-Юра, - Юра показался мне более открытым.
-Денис.
-Дети, с вами в последнее время ничего не происходило, - спросила я осторожно и уже подумала, что они скажут об изменениях, как вдруг…
У них у всех разом зажглись глаза. Этот завораживающий янтарный свет в их глазах! От этого мое сердце сжалось в тисках. У этих детей разбужен их внутренний зверь, а это не просто, разбудить внутреннего волка у ребенка!
-А превращаться еще не можете? – спросила я с надеждой.
Они переглянулись и замотали головками. Вот это было действительно хорошо! Если бы они могли превращаться, то не были бы нормальными уже никогда, а это и врагу не пожелаешь! У полукровок превращения в подростковом возрасте и если добиться превращения раньше времени, могут быть серьезные проблемы, как правило, такие оборотни сходят с ума и страдают высокой степенью шизофрении.
-А это кто такая? – я кивнула на жирную бабу, которой мне хотелось исполосовать всю рожу.
-Мачеха, - ответила Маша забитым голоском.
-Ну надо же, прям как в сказке! – сказала я и увидев, как их глаза вновь увлажнились, снова прижала их к себе, они снова расплакались, - Ну, тише. Все позади!
Они отстранились и опустили головы.
-Маленькие, что случилось? – я погладила по их головкам, и Юра посмотрел на меня. От их слез у меня сердце кровью обливалось.
-Не позади, - ответил маленький Юра.
-Ну почему это? – ласково спросила я.
-Вы у…уйдете, а… а мачеха проснется… - заикаясь, сказал он, сотрясаясь от рыданий. Они вновь ко мне прижались и зарыдали.
-Ну, кто сказал, что мы уйдем? – они смолкли и уставились на меня, - Вы пойдете с нами в стаю. В нашу стаю.
-Стаю? – повторили они по очереди, словно пробуя это слово на вкус.
-Да. Настоящие волки должны жить в стаях! Когда мы были возле села, вы с нами связались.
-А как это? – спросили они, и я удовлетворенно заметила, что они уже успокоились.
«Вот так!» - сказала я у них в головах и они удивленно заморгали.
-Это и есть связь, такую имеют только члены стаи.
-И мы больше сюда не вернемся? – с надеждой в голосе спросила Маша.
-Нет, - ответила я, и они заулыбались.
Тут в зал вошел Матвей с небольшой папкой в руках. На его лице тоже была улыбка.
-Нашел. Здесь все документы, которые нужны, где стоят их имена.
«Спасибо!»
«Не за что, теперь давай убираться отсюда, пока эта не очнулась»
Мы взяли детей и направились к лесу. Из-за жары никого на улице не было, и мы спокойно вышли из села в лес. Ребята уже совсем пришли в себя и просияли. Я вела маленького Юру за ручку. Он шел и с интересом оглядывал лес, словно это был настоящий «Диснейленд».
Матвей вдруг посадил Машу и Дениса себе на плечи и, придерживая их руками, нес их так. Они улыбались и смеялись, когда Матвей кружил их на месте.
«Волчата любят кататься верхом!» - заметил Матвей с задором в голосе.
«Откуда ты знаешь?» - спросила я.
«Нянчился я когда-то с волчатами. Их было четверо и все они стремились попасть ко мне на спину, чтобы я их покатал!» - ответил он и пощекотал девочку за бок. Она задорно захихикала и чуть не свалилась, но Матвей ее поддержал.
Было так умилительно смотреть, как он обращается с детьми. Матвей не был застенчивым, и он любил детей, это было видно. А дети, словно чувствуя это, стремились к нему. От этого я любила Матвея еще больше!
Мы быстро дошли до селения и проходящие мимо нас волки удивленно смотрели на детей. Я держала Юру на руках, потому что еще в лесу он устал идти десяток километров и ноги его заплетались. Когда я взяла его на руки, он прижался к моей груди и почти не шевелился. Мне сначала показалось, что он уснул, но потом увидела, что он все так же с интересом смотрит вокруг. Мне было так приятно прижимать к себе этого мальчика, хоть он был мне чужим. Я всегда любила детей.
Мы прошли через Главный переулок, и пришли к дому Павла Петровича. Он должен быть здесь сегодня, потому что нынче никаких серьезных дел в компании не было.
Я подошла к двери, постучалась и,  не дожидаясь ответа, вошла вместе с Матвеем и детьми.
Павел Петрович сидел за рабочим столом и что-то печатал в ноутбуке. Увидев детей, его брови взметнулись вверх в вопросе, а глаза наполнились беспокойством.
-Что произошло? – спросил он беспокойно.
Матвей поставил двух малышей на пол и провел их к стульям, чтобы они не стояли. Я отвела Юру к ним же. Три пары лучистых детских глаз с интересом разглядывали Павла Петровича.
-Мы бегали по лесу, как вдруг услышали, как кто-то зовет нас ментально. Они звали на помощь. Это были волчата. Мы сразу же прибежали туда и увидели страшную картину! Какая-то жирная тетка била этих милых малышей, а те просто ничего не могли сделать.
-Волчата позвали на помощь? Ментально? – переспросил Павел Петрович, решив, что ослышался.
-Да, мы тоже были поражены. Тетку мы временно вырубили и смогли успокоить детей. Павел Петрович, у этих детей пробужден внутренний волк! Это крайне опасно для детей, но, слава господу, что дело не дошло до превращений! Мы забрали детей и их документы. Их просто нельзя было оставлять там!
-А кто такая эта женщина?
-Она их мачеха и она человек. Эти трое малышей приемные и они полукровки. Я думаю, что избиения были неоднократные, поэтому было опасно оставлять их там, тем более, что волки должны жить с волками!
-Вы все правильно сделали, ребята!  Но как они смогли связаться? Ведь это могут только члены стаи! – я потрепала девчушку по головке и улыбнулась.
-Наверное, потому что они уже были членами нашей стаи!
Матвей положил мне руку на плечо.
-Я думаю, что их можно приютить у тети Лии. Она живет одна, а волчат ей просто бог не дал. Она будет рада отдать свою материнскую ласку этим волчатам, - сказал он, и я кивнула в знак поддержки.
Тетя Лия действительно никогда не имела волчат и всячески пыталась выплеснуть материнскую энергию по отношению к молодым членам стаи. Как ко мне, к примеру. Я ведь фактически еще являюсь подростком, и тетя Лия видела во мне волчонка, хотя много кто не осмелился бы меня так назвать.
-Я тоже так думаю. Да, Лия должна принять этих волчат, тем более, что я не позволю отправить их обратно. Все бумаги я беру на себя. Будем считать, что с этого момента волчата официально члены Западной стаи! – с улыбкой сказал Павел Петрович, а потом замолк на минуту, - Лия сейчас зайдет. Вы можете идти, ребята!
Я поцеловала каждого волчонка в макушку, желая им добра и надеясь, что Лия примет их, как родных.  Матвей взял меня за руку и вывел из дома Павла Петровича. Теперь дети были в полной безопасности, и я была спокойна!
Матвей обнял меня за талию одной рукой и привлек к себе. Это был уже чисто собственеческий жест, но он успокаивал меня. Мы шли по Главному переулку в сторону нашего дома. Я чувствовала себя защищенной в его руках. А сейчас все было хорошо!
-С детьми все будет хорошо, - заметил он удовлетворенно.
-Да, с ними все будет хорошо. Тетя Лия позаботится о них! Они вырастут хорошими волками! – сказала я, пророча будущее.
-А пробежку мы так и не закончили! – сказал он в напоминание.
-Да, но все-таки ты проиграл! – сказала я, довольная собой.
-Еще не вечер, моя милая, еще не вечер! – сказал он мне на ухо и у меня мурашки пробежались по коже.
-Ты мне бросаешь вызов? – спросила я так же тихо.
-Я ведь альфа, я всегда буду доминировать! – ответил он и поцеловал меня в висок.
В этом он был, пожалуй, прав. Может во мне, и присутствовали гены альфы, но Матвей был чистокровным, и он всегда будет стремиться к доминированию. Это все в нашей природе. Так как я немного слабее его, я буду ему уступать, иногда!
-Не думай, что я буду тебе всегда уступать! – я ткнула его кулаком в бок, и он рассмеялся.
-Как знать, милая, как знать!
И снова от его слов у меня прошлись мурашки по коже. Ну что делает со мной этот мужчина…?


Глава 9.


Я кралась меж деревьев в волчьем обличии. Я пробежала уже довольно много, я никогда так далеко еще не убегала от моей стаи. И я снова была здесь…
 Воспоминания все еще всплывали в моей памяти о той ужасной ночи, о ночи, когда я впервые убила пятерых оборотней. Я прекрасно помнила этот ужасный вкус гнилой крови у себя во рту. Я и после не раз чувствовала его, но именно здесь это запомнилось особо ярко!
Да, я была на территории пасторов. Я убежала за пятьсот километров от дома. Я здесь нахожусь по поручению Павла Петровича. Точнее сказать, это я вызвалась. Будучи маленькой и мобильной, я отлично подходила для разведки и хорошо заметала следы.
Мы редко высылаем разведчика на территорию врага. Всего лишь раз в год. Сам же враг высылает его к нам каждый месяц, но половина из них не возвращается в стаю. Лично я убила с десяток за последний год, но сейчас Влад стал хитрее и посылает самых быстрых и мобильных. Они не настолько быстры, как мы, но все-таки некоторым из них удается сбежать и то, только потому, что меня кто-нибудь останавливает. В скорости я не уступаю никому кроме Павла Петровича.
Дело обстоит так.
 Что-то в последнее время пасторы затихли. Зная их характер, они бы были более активны, учитывая их поражение в соревновании в Красноярске. Пасторы чрезвычайно самолюбивы и не любят проигрывать, что они все время и делают. Но вот прошел уже целый месяц, а их даже след простыл. Не к добру все это…
На разведку вызвалась я, потому что я ловкая и могу легко удрать от погони и скрыться без следа к автомобилю, который ожидает меня за сотню километров отсюда.
Смеркалось.
Прямо перед моими глазами был особняк Влада. В нем начинали кое-где загораться окна, а вокруг самого здания усиливались патрули. Этот сукин сын похоже заботится о своей безопасности! Лучше бы заботился о своей стае, которая находится за пределами особняка. Я не понимала его, он ведь должен думать о членах своей стаи! Стая – это семья и нельзя оставлять в опасности его членов, хотя возможно он и понимает, что единственные его враги это мы и мы не нападем на невинных волков,  а нападем на него. А что если это будем не мы, а другая молодая и более доминирующая стая? Владу ведь никто не поможет, он испортил деловые отношения со всеми, с кем только мог, за исключение стаи в Красноярске, но и там ему не помогут. И что тогда?
Больше всего мне было, конечно же, жалко членов его стаи. Они лишь бедняги, которых сделали такими же, как и Влад и его мертвый папаша. Юрий Мостов нашел древний способ модифицирования волчьего организма в виде какого-то не сложного обряда, и обычный оборотень становится Вендиго, который питается человеческим мясом, плохо слышит и чует, но имеет огромную физическую силу. Может кого-то это и устраивает, но я готова поставить всю свою зарплату на то, что добрая половину его не малочисленной стаи захочет пройти обратный обряд и стать обычным, но такого я не знаю…
Совсем стемнело. Меня пасторы просто не могли учуять потому, что я умею скрывать свой запах, чему меня научил Матвей. Я была совершенно незаметна из своего укрытия.
За все то время, что я провела здесь, я не увидела ничего подозрительного. Мне предстоит вернуться сюда завтра и продолжить вынюхивать ситуацию на территории врага. Возможно, мы зря беспокоимся и все в порядке, просто у нас очередной приступ паранойи.
Смеркалось все больше и больше, и мне пора было уходить. Я медленно стала красться назад и, когда пропала из зоны видимости, то обратилась в человека и пошла спокойным шагом в сторону машины. Меня совершенно не заботило то, что меня может кто-нибудь почуять. Пасторы не обходят полностью свою территорию, а лишь ходят вокруг стаи иногда, чтобы проверить, не заходил ли кто-нибудь к женщинам их стаи. Пасторы чудовищные собственники и мне даже рассказывали, как один мужчина убил свою пару только за то, что она ходила в ближайшее село за продуктами. Я не понимала этого.
Когда я отошла от поместья Влада более чем на километр, я вдруг увидела странное сооружение, которого раньше не видела. Это была огромная куча земли, которая нависала над довольно глубокой ямой и удерживалась стеной из досок. Это было довольно странное сооружение. Доску подпирала большая балка. Я сложила два и два и решила, что если убрать эту балку, то деревянная стенка упадет в яму и гора земли засыплет ее.
Это вызвало у меня улыбку. Не трудно было догадаться, что это придумали пасторы. Ха, инженеры! Это глупое сооружение и наверняка придумано для того, чтобы тратить меньше времени на засыпку ямы. Вот только интересно, что они там рыли? Водопровод проверяли?
Я подошла к краю и осторожно посмотрела. Да, там оказались две вырытые трубы, которые явно заваривали. Интересно, а если бы балка вдруг соскочила? Их бы тогда просто засыпало! А они экстрималы! Или просто слишком ленивые задницы. 
Я повернула обратно от ямы по направлению к машине и вдруг увидела ее.
-КАТЯ?! Ты что здесь делаешь?! Здесь опасно!  - возмутилась я.
Я ничего не понимала… Что она здесь делает?! Куда стражи смотрели?! Как она прошмыгнула мимо них, если личная отвлекающая жизнь есть только у меня с Матвеем и у Сашки с Леной. Хотя, возможно мимо Сашка она и прошмыгнула. Надо будет задрать ему хорошенько задницу!
-Я здесь проездом была, увидела машину нашей стаи и решила проверить, кто это может быть. Я пошла по следу и наткнулась на тебя.
-Проездом?
-Да, у меня родители живут неподалеку отсюда, вот я и решила навестить их.
Она делала шаги ко мне. Я вдруг почувствовала, что от нее несет сильными духами. Запах был таким удушающим, что я чихнула. Возможно, она надушилась совсем немного и просто у меня такой высокочувствительный нюх. Чем дольше живешь в лесу и используешь его, тем острее он становится. 
-Катя, ты сумасшедшая! Это же территория пасторов! Тебе опасно здесь находится!
Она скрестила руки под грудью и ухмыльнулась.
-Но ты ведь тоже здесь находишься, - ответила она беззаботно. Я чуть ее не покусала!
-Если я здесь нахожусь, не значит, что и другим тоже можно! Я могу за себя постоять, даже с Владом сразится, но не ты! Ты слабее и можешь погибнуть здесь! Идем, я выведу тебя отсюда.
Я взяла ее за руку, но она вдруг резко ее выдернула. Мне это ужасно не понравилось и внутри груди зарождалось рычание. Проявлялась моя доминирующая сторона.
-Я сама могу за себя постоять!!! – закричала она, от чего чуть не пострадали мои барабанные перепонки. Черт, нас могут засечь!
-Хватит орать! Мы вернемся в стаю и проверим, сможешь ли ты за себя постоять, на поединке! Я бросаю тебе вызов на нашей арене и проверю твои силы! – с волчьим рычанием проговорила я.
Она нахмурилась и вдруг низким голосом, почти полушепотом, сказала:
-Как бы не так!
И всего за долю секунды произошло то, чего я никак не ожидала…
Она моментально выставила руки вперед, и я получила мощный толчок в грудь! Я стала хватать руками воздух в поисках опоры, но ее не было, так же, как и под ногами. Я полетела куда-то вниз, и даже закричать не успела, как больно ударилась спиной о землю. Перед глазами все потемнело, и я еще пару секунд видала звезды.
Когда мой взор прояснился, я увидела Катю, сидящую на корточках на краю ямы, в которую она меня столкнула. Я поняла, что меня только что жестоко предали!
Я медленно встала на ноги, они ужасно тряслись от шока.
-Что ты сделала? Вытащи меня отсюда! – закричала я на нее.
-Я не стану этого делать, - холодно ответила она. Кровь отлила от моего лица.
-Неужели ты предаешь свою стаю и меня? Как ты можешь…? – пораженно спросила я.
-Я не предаю свою стаю, Даша! Я лишь предаю тебя.
-Но почему? Что я тебе сделала? Неужели это от того, что я позволяла вам изредка сбегать с девчонками в клуб в городе? Неужели из-за этого?
Она заливисто засмеялась, вот только мне было не до шуток. Мне хотелось закричать во все горло! Я вела себя слишком неосторожно и поплатилась за это!
-Дашенька, неужели ты думаешь, что я плачу за добро злом? Нет, я преследую совершенно иную цель, - я нахмурилась.
-Иную цель? Какую?
-Видишь ли, когда за тебя боролись на поединке, я хорошо рассмотрела Влада. И я поняла, кто он мне. Он был моей парой! Вот только он вбил себе в голову, что влюблен в тебя. После поединка он должен был тебя оставить и искать себе пару дальше, и я понадеялась, что я ловко окажусь рядом, но он не выкидывал тебя из головы! Я просто сходила с ума все эти два года и, буквально несколько месяцев назад, я осмелилась прийти к нему в стаю. Я даже стала одной из них, приняла их веру. Мне удалось соблазнить Влада, но он все равно думал о тебе! Я не хотела оставаться всего лишь очередной его любовницей!
-Катя, ты не знаешь его! Он жестокий, бесчувственный ублюдок!
-Не говори так о нем! Он не такой! – закричала она на меня.
-Нет, такой! Он лишь похотливое животное, он не стоит тебя!
-Нет, он моя истинная пара! Так вот, у меня созрел гениальный план! Давным-давно он у меня появился. Я подумала. Как заставить его больше не думать о тебе? Если он просто хотел тебя заполучить, как трофей, то он перестанет к этому стремится после твоей смерти.
ЧТО?! Сволочь!
-Моя смерть ничего не решит, он так же не примет тебя, потому что не способен на любовь! Он не умеет любить и не может чувствовать, ведь он продал свою человечность, когда прошел ритуал!
-Это мы еще посмотрим. По крайней мере, я сделаю попытку. Ничего в жизни не изменится, если в ней станет на одного волка меньше, - сказала он с холодом и моя душа ухнула куда-то вниз…
Она встала на ноги и положила руку на толстую балку. Нет! Нет-нет! Господи, пожалуйста, пусть это окажется всего лишь моим кошмаром…!
-Катя, пожалуйста! Не надо! Я тебя прошу! Не делай этого! – взмолилась я в отчаянье.
-Ничего личного. Удачи тебе на той стороне! – сказала она без каких-либо чувств.
Она обеими руками навалилась на балку и сдвинула ее в сторону….
Большая стена из досок рухнула на меня в один момент, но не раздавила и оказалась под каким-то навесом. Земля сыпалась со всех сторон, меня охватила тьма, вырывающая глаза. Я почувствовала, как земля стала засыпать мои ноги и меня охватила глубокая паника! Я прижалась спиной к стене земли и сжалась в клубок. Земля сыпалась на мою голову и засыпала со всех сторон! Я была наполовину закопана в земле и лишь голова осталась на поверхности и руки. Я как могла защищала нос, глаза и рот, но я уже приготовилась к смерти…
Меня предали…
Меня жестоко предали из-за какого мудака, который думает, что любит меня. Нельзя никому доверять…
Вдруг земля перестала сыпать, а все еще была жива. Я стряхнула землю с головы и открыла глаза, но это было бессмысленно, даже если я перейду на ночное зрение. И тут вспомнила про фонарик на моих ключах от машины! Я откапала свои ноги от земли и зашарила в кармане штанов ключи.
Я включила фонарик и осветила все вокруг. Я была в коконе из земли. Мне не было выхода… А место так мало, что воздух закончится всего за пять минут… Меня охватила паника!
-ПОМОГИТЕ!!! КТО-НИБУДЬ СПАСИТЕ!!! – закричала я что было сил, - ПОЖАЛУЙСТА!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Мне было все равно кто придет мне на помощь, пускай даже пасторы, с ними я смогу договорится как-нибудь. Да лучше сдохнуть от их лап, чем быть похороненной заживо!
В  ответ была лишь тишина…
-Нет, пожалуйста…! – заплакала я и ударила кулаком в деревянную стену, разделявшую меня с землей.
Я села на кучу земли и закрыла лицо руками. Я разревелась еще больше от жалости к себе…
Мне не хотелось, чтобы все закончилось именно так! Мне ведь еще и восемнадцати даже не исполнилось и мы с Матвеем не заключили волчий брак! А как же мое будущее? Я ведь готовила себя к светлому будущему, в котором я с Матвеем и у нас есть полный дом детишек. Но всего этого не будет…
Мне стало трудно дышать! Воздух становился с каждой секундой все тяжелее и тяжелее! У меня появилась отдышка, и я стала судорожно хватать ртом воздух! Он стремительно кончался…
Буквально через несколько секунд мне стало нечем дышать и я стала колотить руками по стенам, в поисках пути освобождения. Мне не хотелось умирать!
Когда я почти потеряла сознание, я ударила кулаком по стене из земли и часть ее вдруг обвалилась. Я посвятила туда зажатым в руке фонариком и увидела дыру! Я рванулась к ней и прижалась к дыре ртом. В легкие хлынул прохладный воздух, и я закашлялась. Спасена…
Я стала колотить кулаком по стене и обрушила небольшую стенку земли. Передо мной была большая дыра, в которую я могла пролезть. Я посветила туда фонариком, и передо мной открылся туннель, который тянулся куда-то вглубь. Этот туннель наверняка был вырыт каким-то животным, но он бросил его, потому что я не чувствовала запаха этого животного, он давно выветрился.
Во мне ярким пламенем зажглась надежда! Я взяла фонарик в зубы, чтобы освещать себе путь и пролезла в этот туннель. Мне было безумно страшно, и мое сердце готово было выпрыгнуть из груди! Но я получила шанс на спасение и я готова была его использовать.
Я стала ползти. Туннель был настолько узок, что я еле переставляла руки, чтобы ползти. Я все время боялась, что земля снова на меня рухнет, а я была довольно прилично под землей! Во мне все еще играл шок от пережитого страха, но земля больше на меня не сыпалась и я заставила себя не паниковать, но вряд ли мне удалось это сделать.
В туннеле было достаточно воздуха, чтобы дышать и двигаться дальше, но я так же боялась, что он все-таки кончится и все повторится в точности точно так же, что было в том коконе из земли. Мне оставалось только надеяться, что все обойдется, и я спасусь!
Я ползла и ползла, а батарейки в фонарике должны были закончиться буквально через час. Я не знала, сколько мне предстоит проползти.
Мне пришлось остановиться. Я вытащила фонарик изо рта и выключила его. Меня снова поглотила темнота, и я закрыла глаза. Я снова стала ползти. Я не собиралась сдаваться и не остановлюсь, пока не выберусь отсюда!
Не знаю, сколько прошло времени, с тех пор, как я вылезла из своего плена. Десять минут или десять часов, но я чудовищно устала! У меня не было больше сил ползти, и я остановилась. Прижавшись щекой к земле, я почувствовала холод. Земля была чертовски холодная!
Как только я перестала думать о том, как важно выбраться отсюда, мне вновь стало жаль себя. По моим щекам потекли слезы и я зарыдала… Я готова была кусать землю от обиды и злости, но это мне ничего не даст, поэтому я просто лежала и плакала… Плакала до тех пор, пока я не отключилась и не погрузилась в сон….


Глава 10.


Ночью она была уже в стае. Ей ничего не препятствовало вернуться обратно. Вернулась она сюда еще вечером. Дорога обратно заняла чуть ли не весь день.
«Они считают, что они хорошо охраняют территорию, а на самом деле на нее можно легко пройти!» - подумала она.
За окном была какая-то возня. Она встала с кровати и посмотрела в окно. Стражи стаи сбегались в дом Павла Петровича и что-то бурно обсуждали и нервно переглядывались.
Стражи стаи собрались в доме вожака, а главным инициатором сбора был Матвей. Он просто места себе не находил и ходил туда-сюда по резиденции Павла Петровича.
Вожак спустился на первый этаж в расстегнутой рубашке и штанах на левую сторону.
-Что? Что случилось? – спрашивал он в недоумении, видя встревоженные лица стражей.
-Павел Петрович! Даша! Она пропала! – сказал Матвей. Он был в панике!
-Как пропала?! Что значит пропала?! – вскричал Павел Петрович.
-Она не отвечает на звонки! Вчера днем я еще мог предположить, что она еще следит за пасторами, а сегодня вечером она должна была вернуться в стаю!
-Может она в пути задержалась?
-Нет, она не могла задержаться! Я чувствую, с ней что-то случилось! Она пропала! Я наверняка взяли в плен и держат там! Нам нужно идти за ней! Прямо сейчас! – закричал Матвей и в резиденции заклубилась сила альфы, от которой поежились все присутствующие, кроме Павла Петровича.
-Когда она в последний раз звонила? – спросил он с делом.
-Два дня назад, когда прибыла туда и все. С ней что-то случилось! Я чувствую!
-Мы поедем за ней! – заверил его Павел Петрович, - Завтра утром.
-Нужно ехать сейчас! Немедленно!
-Матвей! Успокойся! Не дай гневу завладеть собой! – строго сказал Павел Петрович.
-НЕТ! ОНА МОЯ ПАРА! Нужно ехать сейчас! Немедленно! – закричал Матвей так, что задрожали стены. Спустя секунду влетел бета стаи с ошарашенным видом.
-Что случилось?! – спросил он в недоумении.
-Если вы не хотите ехать туда сейчас, я поеду один! Я не могу ждать, вдруг ее там пытают!
-Нет! Ты не поедешь туда один! Будь ты хоть трижды альфой, тебе не одолеть целую стаю!  - сказал Павел Петрович.
-Тогда чего мы ждем! Нужно ехать туда! БЫСТРО!!! – взревел Матвей в приказном тоне.
Впервые за все время у него по-настоящему проявился альфа-характер.
Сашка Морозов и Михаил рванули со своих мест и выскочили из дома, Матвей рванул за ними.
Они бежали через лес в получеловеческом обличии с такой скорость, на которую только были способны! Их сразу же догнали остальные стражи, бета стаи и Павел Петрович. Матвей бежал быстрее всех и вел их группу к машинам. Им предстоит прокатиться с ветерком, ведь до стаи пасторов еще прилично ехать.
Как только они добрались до скрытых гаражей, Павел Петрович отпер каждую дверь и Матвей с Михаилом выгнали оставшиеся две машины из ангаров.
Как только Матвей сел в одну из машин он учуял посторонний запах. Это был запах волчицы перемешанный со слабым запахом гнилого мяса. Он подумал, что это воняет кровью пасторов, когда он увозил очередное тело на «утилизацию», а машину брала одна из волчиц в стае, чтобы добраться до города. В общем, он не предал этому странному сочетанию значения.
Все сели по машины, и Матвей резко нажал на педаль газа. Как только они вырулили на шоссе, он выжал педаль до самого пола. Михаил на второй машине еле за ним поспевал. Он ментально хотел до него достучаться и сказать, чтобы умерил свой пыл, но силы ветра и рев мотора заглушал его голос, как бы сильно он не кричал. Матвей шел за своей парой и ничто его не остановит!
Через три часа они уже были там и остановились у припаркованной машины Даши. Они все вышли из машин и побежали по следу Даши. Он был еле уловим и улавливали его только Матвей с Павлом Петровичем. Они шли на этот запах прямо к особняку Влада.
Как бы сильно не чувствовал беспокойство Матвей, он все равно не забыл про осторожность и, когда особняк был за двести метров, перешел на шаг, все остальные тоже.
Когда они дошли до особняка, он проглядывал сквозь деревья.
«Даша там! Они забрали ее!» - подумал Матвей и не скрываясь, пошел к этому дому альфы.
Он был полон намеренья разорвать все и вся на своем пути! С ним была стая, надежная опора в любой момент. Влад еще поплатится за все!
Небольшая толпа полуволков перепрыгнула через ворота с серебряными прутьями и остановилась, рыча на всех, кто оказался рядом. Они не торопились атаковать.
Матвей вышел вперед и закричал во все горло:
-ВЛАД! ВЫХОДИ ИЛИ Я САМ ТЕБЯ НАЙДУ!
Буквально через минуту выбежал разъяренный Влад с заспанными глазами. Он с яростью в глазах смотрел на Западную стаю.
-Какого черта вы делаете на моей территории?! – закричал он.
Матвей за долю секунды преодолел расстояние между ним и Владом и схватил этого альфу за горло. Ему ничего не стоило оторвать его от земли.
-Где Даша?! – прорычал Матвей ему в лицо.
-Какая Даша? – ошарашено прохрипел Влад.
-Ты ее забрал! Где она?! – зарычал он в ответ.
-Ее здесь нет! – но он его не слушал.
-Ты думаешь все бы прошло бесследно?! Думаешь, я бы отдал ее тебе?!
-Да нет ее здесь, чертов ты ублюдок!!! – закричал с последними силами Влад.
Он бросил его на землю. Влад упал и начал растирать шею.
-Где она?! – зарычал Матвей.
-Я не знаю где она! Ее здесь не было! Убирайся с моей территории! – закричал Влад в ответ.
-Где ты ее прячешь, гнилая тварь?!
-Нет ее здесь! Сколько можно повторять?
-Я сам проверю!
Матвей вбежал в дом, оттолкнув Влада, и стал проверять все комнаты. Какие двери были закрыты, он их вышибал в щепки, но Даши там не было. Он рычал все сильнее и сильнее от досады, когда в очередной закрытой двери ее не оказывалось. Он вышиб выдвижной шкаф в той самой комнате, где держали Дашу в первый раз в ее жизни и даже спустился в подвал, но и там было пусто.
Влад встретил его уже в гостиной. Он зло на него смотрел.
-Ну что, убедился? Ее здесь нет, и не было! Черт, какого черта ты врываешься в мой дом посреди ночи? Я спал вообще-то!
-Плевать мне на тебя!
-С чего ты взял, что она здесь? Вы ее что, послали сюда в качестве шпиона? – с иронией спросил Влад.
-Да, врать не буду. Она хорошо выполняет свою работу, и она была здесь уже не один раз, иначе бы я ее не отправил в этот раз, - объяснил вошедший Павел Петрович. Других с ним не было, они были на поисках Даши.
-Неужели Матвей ее отпустил? – спросил со смехом он, и Матвей почти разорвал глотку этому мерзавцу, но Михаил его оттащил за шиворот.
-Я ее не отпускал! Она сама сбежала! – закричал Матвей.
-Ясно.
-Она должна была вернуться сегодня вечером, но дело уже клониться к рассвету. Она должна была позвонить нам еще вчера, ведь это всегда обязательно, но она не отвечала. Мы решили, что она еще занята, но, когда и сегодня мы не смогли дозвониться, мы рванули сюда, а у Матвея было странно предчувствие, - объяснил Павел Петрович.
-Влад, если ты ее держишь у себя, лучше скажи, иначе тут камня на камне не останется! – предупреждающе зарычал Матвей.
-Да нет ее у меня, недоумок! Она сюда не являлась, иначе я бы учуял. Возможно, с ней что-то случилось по дороге или она угодила в канаву. Здесь можно встретить кое-где канавы.  Нужно ее найти!
Влад вдруг замолк на минуту, повисла тишина, а потом в гостиную вбежали трое мужчин.
-Мы прочешем территорию вместе с вами. Я делаю для вас исключение только из-за Даши!
-Почему? – спросил Матвей удивленно.
-Потому что она мне все еще не безразлична, каким бы я чудовищем вам не казался.
-Ты ее все равно не получишь! – зарычал предупреждающе Матвей.
-Как знать, - ответил коротко он, развернулся и побежал из дома вместе с тремя мужчинами, - На нашей территории девушка из другой стаи, найти ее!
Матвей, Михаил и Павел Петрович побежали за ними. Когда они бежали через лес, остальные стражи и бета их нагнали.
«Ну что, она там?» - спросил Андрей.
«Нет, ее там нет. Она вообще сюда не являлась» - ответил Матвей.
«Матвей, ты хорошо знаешь запах Даши, тебе нужно найти ее запах и идти по нему, он приведет нас к ней» - сказал Павел Петрович.
«Но где его искать, если территория пасторов огромна и заболочена?»
«Подумай, где бы ты залег для слежки, будь на ее месте?» - спросил Павел Петрович.
«Ясное дело недалеко от дома Влада»
«А где именно ты бы залег?»
«Со стороны окон комнаты Влада»
«Отлично, нам нужно отправиться туда!»
Все члены Западной стаи повернули обратно, не обращая внимания на впереди бегущих пасторов.
Когда они оказались недалеко от дома Влада, Матвей стал искать запах Даши и нашел его почти сразу в одном укромном месте, удобном для слежки. Пасторы их тут и нагнали. Матвей побежал по ее запаху.
Он пробежал более чем километр, как вдруг он кончился у какой не до конца засыпанной ямы. Здесь ее запах оборвался…
Матвей упал на колени.
«Нет! Нет-нет-нет, этого не может быть!!!» - в ужасе подумал он.
-ДАША!!! – закричал он во все горло и ринулся в яму и стал рыть руками землю.
Но все было бесполезно…
Он отчаянно рыл руками землю, хотя это было уже совершенно бессмысленно. Его оттащили под руки из ямы и пытались его успокоить, но Матвей кричал, вырывался и пытался снова припасть к яме и продолжать рыть.
Пасторы стояли и молчали в сочувствие. Влад впервые в жизни пустил слезу, но сразу же ее утер, чтобы никто не видел его слабости. Даже, когда он ломал себе ногу в трех местах, он не заплакал.
Матвей был убит горем, и он не мог смириться с мыслью, что Даши нет…
Михаил подошел к нему сзади и зажал сонную артерию на шее, отчего он сразу же отключился и упал. В таком шоковом для него состоянии он мог наделать глупостей.
Павел Петрович взял горсть земли в руку и зажал ее в кулак. Он готов был закричать от отчаянья за лучшего своего стража и дорого члена стаи. Он, как и Влад, тоже плакал, но виду не показывал. Они должны исполнить прощальную песнь, но делать это нужно будет всей стаей, чтобы проводить ее со всей честью.
-Мы уходим… - тихо и убито сказал Павел Петрович и, взвалив Матвея себе на плечи, побрел с территории пасторов.
Остальные побрели за них. Головы у них были опущены, они все готовый были разрыдаться, как дети! Даша была для них всех не просто другом и стражей, а намного большим…
-Мне очень жаль… - сказал Влад тихо, но стражи услышали.
-Она теперь в лучшем мире… - только и сказал Павел Петрович.
Они молчали всю дорогу. А когда добрались до трех машин, она разделились. Михаил и Павел Петрович осторожно положили Матвея в машину, на которой приехала Даша. Даже ее запах еще не успел выветриться.
Павел Петрович поморщился от этого запаха. Никому еще не верилось, что Даши действительно нет…
Павел Петрович завел мотор и поехал в обратную сторону. За ним ехали другие две машины. Все молчали…
Матвей открыл глаза и стал оглядываться. Как только он понял, где находится, он закрыл руками лицо и зарыдал… Он потерял свою истинную пару…


Глава 11.


Я очнулась.
Очнулась я от того, что по моей ноге что-то ползло. Я уже было кинулась, чтобы стряхнуть это, но моя рука уперлась в стену земли и я вспомнила, где находилась.
Не знаю сколько я провела в отключке. Я нашарила фонарик перед своим лицом и включила его. Свет маленького фонарика исчезал где-то в глубине туннеля. Мне нужно было двигаться дальше.
Снова взяв фонарик в зубы, я поползла дальше. Временами проход был слишком узкий, и мне приходилось бороться с паникой и пытаться ползти вперед. Главное было найти выход отсюда и выжить.
Я собиралась выжить, чтобы посмотреть Кате в глаза и объяснить ей все, что не успела объяснить перед тем, как упасть в ту яму. Я так же ругала себя за свою неосторожность и чрезмерную расслабленность.
Мне нужно было догадаться, что не просто так она была здесь. Катя не могла быть здесь проездом. Но почему же я тогда не учуяла ложь? Вариантов было два: либо она не врала, либо врать вошло у нее в привычку. Я больше склонялось ко второму.
Тогда понятно, почему Катя вдруг стала со мной общаться. Она втерлась ко мне в доверие, заставила поверить ей, чтобы в один момент нанести удар в спину, который я и получила. Я все равно не могла поверить, что меня предали из-за какого-то бездушного куска мяса. Черт, мне было так досадно и обидно, что я в очередной раз расплакалась…
Меня не покидал страх. Я была в замкнутом пространстве, и все время был риск, что земля вновь обрушится. Я боялась замкнутого пространства и плотной тьмы. Я не боялась никого и ничего на свете, кроме этого. Что угодно, но только не это!
Меня наверняка должны были искать. Матвей наверное уже сошел с ума, что я так ему и не позвонила. Мой телефон остался в машине.
Матвей должен был уже выйти на мои поиски и поднять на уши всех и вся. Таким он уж был, я знала его. Как бы то ни было, я не слышала его ментально, хотя и пробовала сама его звать, но ответа не получила, в прочем, как и ожидала. Но надежда меня все равно не покидала.
Надежда, пожалуй, единственное, что у меня сейчас было. Мне оставалось надеяться, что этот туннель все-таки куда-нибудь приведет. Мне оставалось, надеется, что он не закончится каким-нибудь тупиком и выведет меня. Иначе мне придется остаться здесь, навсегда…
От этой мысли я стала ползти еще быстрее. Я не хотела мириться с этим! Нет, я не буду! Никогда! Я так просто не сдамся!
Не смотря на то, что у меня все-таки был фонарик, темнота все равно давила на меня. Она словно окутывала меня своими мерзкими холодными щупальцами. Даже мое ночное зрение было здесь бесполезным. Ползти!
Что если  Матвей был уже здесь? Что если он подумал о худшем? Что если он решит, что я умерла? Мы ведь истинная пара, а волки, после смерти своей пары всегда кончали с собой не в силах вынести того горя. О, нет… Что если Матвей решит покончить с собой…? Нет! У меня была надежда на то, что Павел Петрович, Миша, Артем и другие ребята остановят его от этого. Если он покончит с собой, то я точно этого не вынесу! Если я выживу и узнаю, что он пытался наложить на себя руки, я его изобью!
Мне часто попадались выступающие корни сосен. Некоторое, особо мелкие, даже загораживали мне путь, но из-за моего положения, обрывала их с великим трудом.
Ползти было довольно тяжело, поэтому я часто останавливалась и давала себе передышку. Мои руки были стерты в районе локтей, а про бедра я вообще молчу. Они больно саднили и даже моя гиперрегенерация не могла излечить все это быстро.
Мой фонарик начал гаснуть…
Он гас стремительно и счет был буквально на минуты. Мне оставалось лишь смотреть, как он теряет свой заряди меня снова начала окутывать тьма…
Мне страшно…
Я вновь заплакала от безысходности и страха. Я не жалела слез, ведь никто их не видит, да и не увидит больше…
Если бы я могла свернуться в клубок, я бы сжалась настолько, насколько могла! Мне сейчас было плохо и мерзко как никогда. Я застряла здесь по собственной глупости!
Ну кто меня просил сбегать на эту чертову разведку? Какой черт меня за ногу дернул? А меня ведь Матвей ругал и не хотел пускать! Он хотел привязать меня к кровати и не отпускать до тех пор, пока дурь не выйдет из головы. Лучше бы он это сделал со мной тогда, и я бы просто получила хороший пинок под зад своему самолюбию. Отчасти именно из-за него я здесь. Мне хотелось доказать, что я в очередной раз приду туда и вернусь живой и невредимой и еще побью кого-нибудь.
Если я выживу, я еще год не выйду из селения и буду сидеть в стае под боком у Матвея. К этому времени мы должны будет заключить долгожданный волчий брак, но его может попросту не быть…
Я успокоилась, как могла, утерла слезы и поползла дальше. От того, что у меня теперь не было света, я вынуждена была шарить руками в поисках препятствий. Это здорово замедляло меня. От этого становилось еще страшнее. Мне казалось, что эта тьма живая, и она медленно поглощает меня, растаскивает по частям, растворяет в самой себе. От этого меня охватывал ужас, и это заставляло меня ускорять темп, но особого толка не было.
Выхода нет. Нет света, и моя надежда с каждой минутой растворялась и исчезала, а внутри оставалась лишь пустота безысходности… Мой внутренний голос шептал мне с иронией:
«Куда ты ползешь? К чему стремишься? Разве непонятно, что ты обречена и лишь оттянула срок своей смерти. Только теперь ты умрешь от голода, а это еще хуже быть похороненной заживо»
Я рычала на саму себя, на свой внутренний голос. Он был не прав, и моя волчица была со мной согласна. Мы не собирались сдаваться, хоть и шансов на спасение у меня очень мало. Только не так, я не умру здесь только потому, что кто-то захотел. Плевать на всех, я сама буду править своей судьбой! Главное выбраться отсюда.
Катя…!
Только одно это слово зажигало во мне бешенный гнев! Клянусь, что я верну ей должок, но в более мягкой форме. Я не стану ее закапывать заживо, что она со мной сделала. Я ее просто унижу, укажу на свое место. Пускай осознает, на что позарилась и к чему потянула ручонки! Она ведь слабая, а потянуло ее на самый верх, прямиком к альфе. Может быть Влад и не был до конца бессердечной тварью и где-то в глубине души был способен на любовь, но Катя точно нет. Она вообразила себе, что любит его. Нет, она любила не его, а тот образ, который она себе сама придумала, и он каким-то образом совпал с Владом. Она просто посчитала это «судьбой» и помчалась сломя голову.
Я просто не понимала, что ей было нужно? Что будет, когда она все-таки получит в свои лапы Влада? Наиграется и поймет, что все это было полнейшим бредом. Времена поменяются, а старый образ мечты сменится на новый и тогда ее понесет на какого-нибудь альфу, похожего на качка из голливудского фильма. Она слишком заигралась и это не закончится хорошо. Тем более, что она приняла новую веру и стала одной из этих тварей.
Если она стала одной из них, то по возращению я могу привлечь ее к ответственности за предательство меня и стаи. Ей повезет, если ее просто изгонят из стаи. Надо будет придержать Матвея, чтобы он не разорвал ее. Я однажды видела, как он разорвал новенького пастора, что по моей ошибке прижал меня и взял за холку. Тогда летели куски мяса в разные стороны, а от бедняги остался лишь подобие скелета. Крови было море! Тогда я серьезно испугалась Матвея, но не убежала от него, а отругала, и сказал больше при мне такого не делать. Поэтому я и боюсь, что все повторится.
Я сделала очередной толчок и вдруг почувствовала, как что-то разодрало мой правый бок! ЧЕРТ! КАК ЖЕ БОЛЬНО!!!
Я закричала от боли и отодвинулась влево, чтобы пройти то, за что зацепилась. Бешено крича, я вытащила из бока то, что его разодрало, и проползла дальше. Бок прошивала адская боль! Из глаз хлынули слезы.
Никогда мне не было еще так больно! Даже раны от когтей так не болят, как сейчас! Я почувствовала, что в рану попала земля. Заражения не избежать…
Похоже, либо я сдохну от голода или заражения крови. Быть может мой организм очиститься от инфекции, но однозначно вскочит гангрена! 
Игнорируя адскую боль, я ползла дальше. Может, прошел час или около того, но я почувствовала, как стала кружиться голова, а кровь отлила от лица. Меня пробрал озноб. Начинается…
Буквально через пять минут я не смогла двигаться и просто отключилась…


Глава 12.


Меня пробрал безумный кашель! Такое ощущение, будто легкие решили выпрыгнуть через рот! Когда я более-менее прокашлялась, я встряхнула головой. Бок все так же болел и не заживал, но болел не так адски.
Можно было ползти дальше. Я стала, не торопясь, двигаться дальше. Я решила, что это обломок корня, который я по своей неосторожности не нащупала и не обошла. В который раз я получаю под зад за свою неосторожность!
Теперь я стала двигаться еще более медленно. Я ощупывала каждый сантиметр туннеля, в поисках выступающих корней. По мне ползали огромные жуки, но я уже не содрогалась от отвращения. Мне было уже все равно, главное, чтобы они в рот не лезли.
Мне было адски холодно, и я ничего с этим не могла поделать. Здесь под землей было холодно, как в морозильнике. Только моя температура под сорок два градуса не давала мне умереть от переохлаждения. Мои ноги часто сводило от холода, а пальцы с болью немели. Здесь точно была температура в минусах, вот только инея не хватало на стенках туннеля. Когда у меня в очередной раз сводило ногу и переставали шевелится пальцы, все о чем я мечтала в этот момент, это возможность принять получеловеческую форму, чтобы густая шерсть меня более-менее грела.
К моему большому сожалению и досаде, я не могла этого сделать. В получеловеческой форме я в два раза больше самой себя. Туннель и так маленький, а если я приму эту форму, то просто раздавлю себя. Мне оставалось лишь греть руки дыханием и ползти дальше.
Меня каждый раз одолевал кашель. Кашель был мокрый. Видимо я простыла здесь. Впервые за все время, что я волк, меня одолела простуда. Мы обычно быстро излечиваемся и я могла бы так же быстро излечится, но для этого мне нужно выйти отсюда на теплый воздух и съесть что-нибудь. Еда вертит все регенерационные процессы в наших организмах, особенно мясо.
Мясо…
Мой желудок оглушительно заурчал. Он урчал уже долго, примерно с того времени,  как я попала сюда.
Не знаю, сколько времени мне предстоит проползти. Главное, когда я выйду отсюда, не обезуметь от голода и не начать нападать на людей, которые мне случайно встретятся. Моя совесть просто не выдержит этого!
Я вновь остановилась, чтобы отдохнуть.
Холод…
Как только я остановилась, он одолел меня с новой силой. От неподвижности мое тело принимало исходную человеческую температуру, но это передышка была мне необходима для экономии сил, а их у меня осталось совсем мало. Главное было дотерпеть и не сдаться…
А к чему я стремлюсь…? К чему иду…? Разве не разумно перестать бороться и сдаться, ведь я и так потенциальный труп…
Мои силы с каждой минутой покидают меня. Руки немеют все больше и больше, а ног я вообще не чувствую. Что мне делать…? Все наверняка думаю, что я погребена в той яме и меня не спасти. Они уже поняли, что меня уже нет и для меня исполнят прощальную волчью песнь и проводят в иной мир. Если они уже этого не сделали. Я не знаю, сколько я уже здесь была. Быть может всего один день или уже целую неделю.
Я просто оттягиваю свою смерть, и моя волчья душа неизбежно покинет мое тело, так к чему мне стремится? Все было глубоко бессмысленно…
Помощи мне ждать не придется. За мной никто не придет, не попытается отыскать, позвать ментально. Нет, помощи нет… и не будет…
Я двинула ногами, чтоб расшатать их и боль прошила мое тело так, что я еще пару секунд видела звезды. ЧЕРТ! Почему же так больно?!
Боль сразу же прояснила мой разум, и во мне проснулся инстинкт самосохранения.
Ну, нет! Этот инстинкт привел меня в этот туннель, он меня и выведет! Я не собираюсь гнить здесь, решив сдаться от слабости! НЕТ! Я не сдамся!
Я снова поползла, игнорируя боль во всем теле. Я забыла про онемевшие пальцы и неподвижные ноги. Я стала яростно переставлять локти, по пути ощупывая туннель, в поисках препятствий. Я не останусь здесь!
Хоть мои пальцы и потеряли чувствительность, я все равно нащупала впереди заметное препятствие. Я остановилась и стала ощупывать все.
Сверху был край большого корня сосны и снизу он тоже был. Я сделал вывод, что мне предлагается узкий проход, через который должна пролезть моя голова и плечи. Я решила рискнуть, тем более, то деваться мне некуда.
Я просунула туда руки и стала медленно пролезать в этот узкий проход. Я сумела просунуть голову и плечи и стала осторожно ползти через эти два корня. Моя грудь еле пролезла, но, слава богу, она была не большая. Талия пролезла без труда, а вот с бедрами возникла проблема. Я царапала их в кровь, чтобы пролезть.
Вдруг я почувствовала, что в мое левое бедро медленно что-то вонзается! Это был какой-то выступающий сучок. Я стиснула зубы и стала двигаться дальше, а этот сучок все больше и больше вонзался в мое бедро.
Я была не в силах больше терпеть и закричала что было силы!!! Я сделала последний рывок и пролезла через этот узкий проход, и сучок больше не вонзался в мое тело. Боль была еще хуже, чем когда я распорола бок. Из глаз брызнули слезы, и я снова разрыдалась. Разрыдалась для того, чтобы выплеснуть хотя бы часть боли.
Когда я сорвала голос, я перестала кричать и лишь тихо плакала. Сколько мне предстоит еще выносить адскую боль и страх…?
Вскоре я перестала плакать и снова отключилась…


Глава 13.


Я очнулась от адской боли и снова закричала сквозь зубы. По моей ране на бедре кто-то полз. Я потерлась бедром о стенку туннеля и скинула эту сволочь, что посмела по мне ползать. Боль немного стихла.
Я утерла со лба холодный пот и встряхнула головой. Она ужасно кружилась и была дезориентирована. Вновь поняв, где я нахожусь, я собралась с силами и, игнорируя боль во всем теле, ползла дальше.
Корни на пути мне встречались все больше и больше. Некоторые были отгрызены кем-то и выступали острыми сучками,  и я, как могла, обходила их, но без мелких ран не обошлось. Я уже потеряла счет, сколько я их получила. Одной больше, одной меньше.
Я заметила, что стало теплее. Или это просто защитная реакция моего организма из-за угрозы переохлаждения. Так же был какой-то сквозняк, а не вакуум, который я чувствовала в начале. Или же мне опять же это казалось.
Скорее всего, меня просто одолевают своего рода миражи. Мне кажется, что спасение уже близко, а на самом деле оно далеко. Возможно, этот туннель просто где-нибудь закончится. Он ведь должен закончиться где-нибудь.
Мне было неизвестно, сколько я здесь, ведь я давно потеряла счет времени. Я была отрезана от всего мира в каком-то узком туннеле. Это ужасно неприятно. Я так же не знала, на сколько меня еще хватит. Силы покидали меня с каждой минутой и не возвращались после отключки. Глаза у меня были словно по полкилограмма, даже не открывая их я чувствовала, как сильно они болят. Я устала…
У меня кончились силы двигаться дальше и остановилась… К чему все это? Бессмысленно и безрезультатно. Нет толка идти. Все…
Я пролежала так некоторое время, пока не решила открыть глаза и посмотреть вверх. Туннель круто поднимался вверх и дальше шел прямо. Я увидела корни деревьев. Свет…
Собираясь с последними силами, я поползла наверх. Адская боль отзывалась во всем теле. Я делала последние рывки.
Когда крутой подъем закончился, и посмотрела вперед. Там был свет! Яркий ослепляющий свет! Может быть, я уже умерла и мне предстоит сделать последний рывок на пути к раю? Как бы то ни было, я упорно стала ползти. Я смогу!
Я ползла, стискивая зубы от боли и усталости. У меня больше не было сил переставлять руки, чтобы ползти. Я слишком устала.
Свет был все ближе, и я была ему несказанно рада! Его завешивали мелкие корешки. Я слышала, как ползали мелкие жуки. Может все-таки я не умерла?
На меня дул прохладный сквозняк и чем ближе я была к этому свету, тем сильнее он становился.
Все расплывалось перед глазами, и я не могла сконцентрировать взгляд на одном месте. Голова сильно кружилась от резких движений, а к горлу подступала тошнота. Мне было очень сложно двигаться, мои бока были стерты в кровь, а мои раны, похоже, стали гноиться.
Становилось теплее. Мои пальцы стали отходить и немного двигаться. Я была очень близко к выходу и увидела густую поросль папоротника и какой-то другой травы. Убирая ее руками, я вылезла на поверхность и легла на спину лицом к небу.
-Я ЖИВА-А!!! – закричала я во все горло, раскидывая руки и ноги в стороны.
Я была жива! Я выжила! Не смотря на все условия! Я не сдалась, хотя готова была, и продолжала ползти и выбралась! Туннель не закончился, а вывел меня! Хвала тому зверю, что вырыл его и подарил мне спасение!
Я поцеловала крест на запястье и поблагодарила господа бога за то, что не оставил меня!
Я, наконец, могла отдышаться. Мои конечности приходили в норму, и их больше не сводило судорогами от холода. Я устремилась взглядом в небо. Его окрашивали мягкие оттенки заходящего солнца. Вскоре они должны были смениться на звезды.
Отдышавшись какое-то время, я попыталась встать. Встав на ватные ноги, я побрела на заплетающихся ногах, куда глаза глядят.
У меня не было ни малейшего понятия, где я. Вроде бы должна быть на территории пасторов, а, может быть, туннель увел меня с их территории. Мне повезет, если я, хотя бы, найду реку и пойду вдоль нее. Она хоть приведет меня домой.
Перед моими глазами все расплывалось. Наверное, со стороны я была похоже на самого настоящего зомби и любой от меня шарахнется.
Темнело все больше и больше. Я упрямо брела, пока не наступила ночь. Переключившись на ночное, я с радостью еще раз заметила, что жива! Я жива! И я иду домой!
Мой слух уловил девичий смех справа от меня. Я сразу обернулась в сторону него. Вдалеке я увидела машину. Это был какой-то внедорожник. Недалеко от него горел костер. Странно, что я не учуяла его. Только принюхавшись, я уловила запах дыма. Оказалось, что большую часть дыма уносит ветром.
Я побрела к костру. Мне нужно было спросить дорогу и уйти. Мне нужно был попасть к мое машине, если ее еще не забрали.
У костра сидели трое человек. Два парня и девушка. Они о чем-то болтали и травили анекдоты, судя по тому, как смеялась девушка.
Цепляясь за деревья, чтобы не упасть, я доковыляла до лагеря и явилась им на глаза.
Девушка завизжала, и я резко заткнула уши. За что она так орет?! Двое парней подскочили со своих мест и ошарашено уставились на меня.
-Хватит орать! – раздраженно сказала я и девушка замолкла.
-Ты кто? – спросил один из парней.
Я вдруг увидела на развернутом покрывале у них шашлык. Я схватила несколько кусков мяса и практически не жуя, проглотила все.
-Восставшая из мертвых, - саркастически ответила я, - Где здесь шоссе?
-Боже, у нее кровь! Ей надо к врачу! – воскликнула девушка.
-Не надо мне к врачу! – я осмотрела рану на своем боку, - Сама справлюсь!
Рана немного затянулась, но на ее месте была чудовищная гангрена. Черт, девушка была права, мне нужно было к врачу. Не к людям, а в мою стаю, но для этого мне нужно было попасть туда.
-Где шоссе?! – в ярости закричала я.
-Мих, отвези ее на шоссе, девушке помощь нужна! Мы подождем здесь, - отозвался один из парней.
Второй кивнул.
-Идем, я тебя отвезу.
Вот это было хорошо. Хоть люди нормальные попались.
Мы сели в машину. С меня просто валились комья грязи, но мне было все равно на свой внешний вид. Не до этого мне. Поскорей бы попасть домой и не умереть по дороге.
Парень завел машину, и мы поехали через лес.
-Ты че, реально восстала из мертвых? – не веря, спросил он.
-Почти, - вымучено ответила я и поморщилась от боли, которая была по всему телу.
-На тебя напали?
-Завистники.
-Где ты живешь?
-В Новсибе.
Парень присвистнул.
-Где я нахожусь? – спросила я.
-Недалеко от поселка Большая Галка.
По дороге к этому поселку должна быть моя машина. Что ж, уже хорошо.
-Как тебя зовут? – спросила я.
-Данил, а тебя?
-Даша. Данил, я правда на зомби похожа?
-Эм-м… В общем-то, да…! – ответил он неловко.
Я грузно вздохнула. Все было плохо. Мне нужна была медицинская помощь, чистая одежда, еда и хороший сон. Мне нужно в стаю и поскорее!
Мы вырулили на дорогу и парень остановился. Я вышла из машины.
-Спасибо.
-Тебе нужна помощь, Даша! – сказал он серьезно.
-Я знаю, но сначала мне нужно добраться до поселка и хоть немного прийти в себя. А потом я вернусь домой. Спасибо, что помог!
Я развернулась и медленно стала ковылять в правую сторону. Я знала, куда мне нужно было идти, и где должна была быть моя машина.
Когда я обернулась, то увидела, что парень снова заехал в лес и поехал обратно к своей компании. Они хоть проводили меня, а не побежали с криками «Помогите, убивают!» и на том спасибо.
Я перешла на ночное зрение. Мне сразу же стало все хорошо видно.
Мне пришлось долго брести вдоль дороги по встречке, пока я вдруг не наткнулась на следы шин моей машины. Следы были, а машины не было. У нас была едва ли не индивидуальная резина на колесах, и я узнаю ее где угодно. Рядом с одними следами были еще два следа. Ребята из стаи были здесь и Матвей, наверняка, тоже.
Я припала к земле и принюхалась. Ничего. Запах успел выветриться.
Делать было нечего. Мне оставалось лишь идти дальше вдоль дороги и быть может, когда-нибудь я приду домой…
Мне не хотелось и дальше ковылять, как зомби. Теперь я могла превратиться и хотя бы частично залечить таким образом свои раны. Снимать одежду я не стала, было слишком больно, и она прилипла к коже.
Я приняла полную волчью форму и взвыла от, прошившей меня, боли. Все мои раны дали о себе знать!
В волчьей форме мне было намного легче стоять на ногах. Я спустилась в кювет и побежала через лес. Так я могла двигаться быстрее.
У меня больше не было сил держаться и, отдав руль своей волчице, отключилась…


Глаза 14.


Стоял жаркий день. Вовка лениво слонялся по своей выделенной территории в лесу. Угрозы не было уже давно и в ближайшее время ее можно было не ожидать. Пасторы еще несколько дней не нападут.
В лесу было тихо. Пели птицы, было слышно, как мыши шуршат в своих норах, а солнце дико припекало.
Вовка сел в тень дерева, взял травинку в зубы и смотрел сквозь хвою на облака.
Сегодня было приятное затишье и все, наконец, более-менее успокоились. Вовка свистел какую-то песенку на свой мотив и отдавался прелестям природы. Дома всегда было тихо и спокойно. Вряд ли еще какая-нибудь стая сможет похвастаться тем покоем, что здесь был.
Эта стая была известна, как самая могучая и немногим одичавшая стая в Сибири. Было неизвестно, кто пустил этот слух. Западной стае завидовали и ее боялись. Здесь были самые сильные оборотни, здесь всех обучали всему, что сами умели. Стражи были здесь судьями, полицией и палачами, а еще прекрасными учителями, которые обучали новых и старых членов стаи секретам превращения и охоты.
Охота была здесь праздником. Один раз в месяц, Павел Петрович, во главе со стражами, вел целую стаю для охоты. День для этого выделялся самый спокойный. Павел Петрович учил загонять зверя и сообща убивать. Даже самому слабому волку доставался кусок свежего мяса.
Стая была не просто стаей. Она была семьей. Большая семья с множеством разных ее членов, слабых и сильных. Может, порой у них возникали разногласия, но в трудную минуту помогали все без колебаний. Помогали все вместе, потому что так и должна делать семья.
Вовка был рожден здесь, и называли таких, как он «чистыми». Волк, рожденный от союза двух волков. Он прекрасно знал что за жизнь в Западной стае и у него никогда бы даже мысли не возникло перейти в другую, хотя сейчас есть возможность.
Прошло уже достаточно времени с тех пор, как они узнали, что Даша мертва. Ее оплакивали все. Лена ревела, не переставая, и у нее чуть не случился выкидыш из-за стрессов, но все обошлось. Матвей плакал просто как ребенок, не в силах вынести того, что его истинная пара умерла.
Для нее устроили прощальную церемонию, а все вещи сожгли. Матвей настоял на этом. Он не мог выносить того запаха, что еще сохранился на ее вещах. Тело девушки так и не нашли.
Сейчас стая, наконец, успокоилась и, похоже, все входило в свое привычное русло, хотя ноющая боль все еще была в груди каждого…
Вовка вдруг услышал, как что-то упало. Он вскочил на ноги и начал оглядываться и принюхиваться. Из кустов папоротника медленно встала какая-то незнакомая девушка. Она была очень грязная, словно ее обваляли не в одной луже. Цвет волос было невозможно определить.
Он насторожился и принюхался к девушке, но она стояла с подветренной стороны, и ее запах не доходил до него. На девушке были раны. Одна очень страшная и опасная была на правом боку девушки и еще множество других. Ей на вид было едва ли восемнадцать, а то и меньше.
-Кто ты? – спросил Вовка в смятении. На самом-то деле глупо было спрашивать, нужно было просто помочь!
Девушка подняла голову и посмотрела на него.
-Страж З…Западной стаи… Даша… - промолвила она еле слышно слабым голосом и упала на землю без чувств.
Вова ошарашено подскочил к ней и склонился. Приложив два пальца к шее, он нащупал пульс. Есть.
Он вдруг вспомнил, что сказал девушка и его глаза округлились от ужаса и удивления и он узнал ее!
-Даша! Это ты! Живая! Держись родимая, ты уже дома! Только держись!
Он подхватил ее на руки и побежал. Вова спешил доставить ее к Серафиме, чтобы она помогла ей!
Его грудь переполняла радость и тревога. Даша была жива и она не умерла, но она может умереть, если ей сию же минуту не помогут.
Даша была сильно истощена и изранена. За несколько минут ему удалось преодолеть расстояние от леса до медпункта.
Из здания выходило несколько волков, и они загораживали путь.
-ПРОЧЬ! С ДОРОГИ! БЫСТРО! – закричал он, и волки быстро выскочили из здания, ошарашено на него глядя.
Вова побежал по коридору в операционную. Она редко использовалась, только в особо тяжелых случаях, а сейчас именно он и был.
Он положил ее на операционный стол и рванул из операционной на поиски Серафимы.
-СЕРАФИМА! – закричал он во все горло. Они могли опоздать!
Из одной из дверей выбежала испуганная Серафима Андревна и побежала к Вовке.
-Что случилось?! – взволнованно спросила она.
-Даша! Нужно помочь ей!!! Она там! В операционной!
Серафима побледнела и влетела в операционную. Там лежала абсолютно голая Даша. Она была вся в грязи и жутко изранена. Серафима выбежала в коридор и теперь уже она закричала.
-ЖИВО ВСЕ СЮДА! МАША! НИНА! ОЛЬГА!
Трое девушек вбежали в здание. Они видимо были на улице.
-Готовьте инструменты! Вода! Полотенца! Быстро!
Всех как ветром сдуло и через несколько минут они собрались в операционной со всем необходимым. Они были в белых халатах и перчатках. Вову оставили дежурить у операционной, чтобы никто не вошел. Так же ему наказали, чтобы он пока никому не рассказывал, что Даша жива, иначе сюда прибегут Матвей, Павел Петрович и другие, а они будут отвлекать Серафиму от ее дела. Сейчас было главное спасти Дашу.
Ее отмыли от грязи, промыли все раны, чтобы не попадала инфекция. Затем ее подключили к аппарату искусственного дыхания и ввели малую дозу волчьего аконита. Он действовал, как наркоз.
Серафима начала операцию. Даша была здесь, и ее спасут. Это ведь всего лишь гангрены. Даша была дома, она дошла.
Больше часа Серафима Андревна боролась за ее жизнь, и операция прошла успешно! Гангрены были удалены и в скором времени от них даже шрама не останется.
Серафима Андревна наложила швы и замотала раны бинтами и ватными пластырями. Нина и Маша осторожно переложили ее на носилки и повезли в одну из палат. Нужно было подождать, пока волчий аконит выветрится из ее организма и она очнется уже завтра. К этому времени и раны должны будут затянуться.
Серафима вышла из операционной, вытирая мокрые руки и полотенце. Она утерла со лба пот и облегченно вздохнула.
-Сим, ну как? – взволнованно спросил Вовка.
-Все хорошо. Я удалила ей две гангрены и наложила швы. Она будет жить, а с инфекциями организм справится за пару дней. Ей нужно будет здесь отлежаться денек и можно выходить. Нет, я просто не верю в это! Даша жива! – до Серафимы только сейчас дошел весь смысл, и она была в глубоком шоке.
-Я сам в шоке был! Я был на посту, как вдруг увидел девушку. Я ее сначала вовсе не узнал. Она сказала, что она страж Западной стаи Дарья. Когда я подбежал к ней, то только потом узнал.
-Девчонка вылезла из ада и ее изрядно потрепало. Главное, что она жива! Иди немедленно к Павлу Петровичу! Они должны знать!
-Конечно!
Он со всех ног рванул из здания и за минуту добежал до дома Павла Петровича. Вовка влетел в дом и увидел Павла Петровича за его рабочим столом. Он что-то печатал.
Как только он увидел взбудораженного и запыхавшегося Вовку, он сразу же забеспокоился.
-Что случилось? Нападение? – спросил он с тревогой.
-ДАША! ОНА ЖИВА! – воскликнул Вова, а у Павла Петровича отвисла челюсть.
-Как жива…?!  - ошарашено спросил он.
-Она в больнице! Только что прошло операция. Она жива, Павел Петрович! ЖИВА!
Глава Западной стаи рванул с своего места и побежал в небольшую больницу. Никто и никогда не видел его таким. Он бежал быстро, а на его лице светилась радость и смятение. Он тоже еще не до конца верил, и ему нужно было убедиться.
Вовка побежал к дому Матвея и нашел его там с бутылкой спиртного. Вот только алкоголь не давал ничего и это был просто напиток. Он лишь обжигал горло и, попадая в кровь, сразу же выветривался.
-Матвей! Хватит бухать! – прикрикнул Вовка.
Измученный Матвей поднял на него взгляд, полный печали и горечи.
-Чего тебе?
-ДАША! ЖИВА! – воскликнул он.
Он закашлялся собственной слюной и вскочил на ноги.
-ЧТО?! Если это шутка такая, то ты пожалеешь, что на свет родился!
-Хватит заливать! ДАША ЖИВА! Она в больнице! Только что была операция и она еще под наркозом!
Матвей вылетел из дома и побежал со всех ног в больницу. Вовка еле за ним поспевал.
Когда они прибежали в больницу, Павел Петрович стоял у палаты, где лежала Даша, со счастливой улыбкой.
-Где она?! – спросил его Матвей.
-Спокойно, сынок! Она здесь. Не заходи туда, она еще очень слаба. Завтра она очнется, и мы все ее навестим.
Павел Петрович радостно похлопал Матвея по плечу, а он был на грани, чтобы не заплакать от счастья. Даша жива!
Павел Петрович кивнул, и Матвей открыл дверь.
Даша лежала в кровати. Она была такая умиротворенная и такая живая, что самое главное. Ее лицо так же было еще грязным, медсестры не заботились о ее внешнем виде.
Не удивительно, что ее тело не нашли там в яме, ведь она выбралась из этого ада живой.
Матвей закрыл дверь и протер лицо руками. На его лице светилась улыбка.
-Это моя вина, что она чуть не погибла. Не нужно было ее отпускать никуда, и нужно было привязать ее к кровати, как я и обещал. Павел Петрович, - он обернулся к нему, - Я не буду больше ждать! Если бы это случилось, я бы знал, что она жива! Ты благословишь нас?
Павел Петрович снова похлопал его по плечу с улыбкой.
-Конечно! Я вас благословляю! Давно бы уже это сделали!
-Поздравляю, Матвей, считай, что ты теперь женат! – поздравил его Вовка и, обняв за плечи, повел из больницы, - Пошли, нужно это отметить!
Матвей был не прочь. Его переполняло счастье, ведь его пара жива, а значит все остальное не важно!


Глава 15.


Меня окутывало приятное тепло. В воздухе пахло какими-то травами. Я открыла с тихим стоном глаза, и увидела знакомые светло-зеленые стены. Я лежала в знакомой мне комнате. Около меня стояли еще две кровати.  Внезапно до меня дошло осознание того, где я нахожусь. Я добралась! Я дошла до дома живой! Правда, когда я пошевелила руками под одеялом, то они отозвались больно, но боль та была добрая. Такая бывает после тяжелой тренировки.
Я с наслаждением укуталась лицом в одеяло и вдохнула этот божественный запах. Как же он был мне знаком и приятен! Такой запах я учуяла впервые, когда попала сюда, два года назад.
Белая деревянная дверь открылась и вошла Серафима. Ее лицо светилось от радости. Я улыбнулась ей в ответ. Я была безумно рада ее видеть! Мне казалось, что я уже ее сто лет не видела!
В руках у нее был поднос с едой, от которого невыносимо аппетитно пахло. Мой живот забурчал.
-Уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? – спросила она с улыбкой.
-Жутко. Меня будто трактор переехал! Но зато я живая! – заметила я с улыбкой.
-Да уж, чего уже никто не ожидал! – сказала она и поставила поднос мне на колени.
Там была целая тарелка недожаренного мяса и большой стакан апельсинового сока. Вот чего мне так не хватало!
Я взялась за вилку и начала жадно поглощать мясо, кусок за куском и буквально через минуту его уже не осталось. Я запила все это соком и поставила пустой стакан на поднос.
Серафима широко улыбнулась на мой аппетит и забрала поднос.
-Как же я рада тебя видеть! – сказала я с заметно поднявшимся настроением.
-Мы все рады, что ты осталась жива, Дашенька! Подожди, сейчас к тебе кое-кто зайдет! – сказала она с улыбкой и вышла.
Как только дверь закрылась, в нее зашел он.
-Матвей…! – тихо позвала я и он кинулся ко мне.
Он обнял меня крепко и не отпускал. Мой Матвей! Как же я рада его видеть! Как мне его недоставало!
-Дашенька… - тихо, почти со слезами сказал он.
Я гладила его по голове.
-Любимый…
-Я думал, что потерял тебя! Мы все считали тебя мертвой! – сказал он и еще крепче обнял меня.
Я стала задыхаться.
-Матвей, если ты меня не отпустишь, то я точно буду мертва! – он отпустил меня.
-Прости! – вместо этого он крепко меня поцеловал.
Как он разорвал поцелуй, то отстранился и долго на меня смотрел.
-Я сама сюда пришла? – спросила я.
-Почти. Вовка тебя заметил, когда брела домой. Он тебя сначала не узнал…
-Я была так плоха?
-Он говорил, что ты настолько была вымазана в грязи и изранена, что тебя было совершенно не узнать. Он поначалу не узнал тебя, а потом, когда ты упала недалеко от него без сознания, он смог тебя разглядеть.
Матвей дотянулся до моего лица и погладил по щеке.
-Я ведь был там. Мы пошли по твоему следу, но он оборвался у свежезакопанной ямы. Я пытался тебя открыть сам, надеялся, что еще не поздно, хотя понимал, что это не правда. Меня оттащили и вырубили, чтобы я не натворил глупостей. За это я благодарен ребятам.
Он тяжело вздохнул. Ему тяжело было это вспоминать, а мое сердце сжалось в тисках.
-Мы пытались найти тебя там, но ничего не нашли. Там было только две трубы. Тем не менее, твоего запаха больше нигде не было, мы все прочесали. Мы были уверены, что ты все еще осталась где-то там, в яме и поэтому начали прощальную церемонию. Тебя провожали со всеми почестями, - я взяла его за руку, видя печаль в его глазах, -Павел Петрович начинал прощальную песнь, но ровно три раза срывал голос, поэтому на четвертый раз песнь начали всей стаей. До этой песни я все еще не верил, что ты мертва, но потом я это осознал и пробовал заливать горе алкоголем, но он не помогал ни капли. Мне было тяжело смириться…
Мне было чрезвычайно неприятно, когда обо мне говорили, как о мертвой, но я дала Матвею высказаться. Когда он закончил, он опустил взгляд вниз.
-Правильно, что Павел Петрович срывал голос. Нечего было живую отпевать!
Матвей поднял взгляд и серьезно спросил:
-Дашенька, что с тобой на самом деле случилось? Ведь тебя в той яме не было!
Я грузно вздохнула и начала. Теперь была моя очередь вспоминать все это.
-Меня предали.
Его взгляд вдруг стал жестоким.
-Кто?! – серьезно спросил он.
-Я не скажу тебе кто это, потому что ты пойдешь мстить за меня, а я хочу прежде посмотреть этому человеку в глаза. Не перебивай меня, пожалуйста.
Он кивнул и приготовился слушать, взяв мою руку в свои ладони.
-Я возвращалась к своей машине ночью и должна была вернуться к утру. За километр от особняка Влада я увидела ту самую яму. Я встретила там кое-кого и этот человек меня толкнул в ту яму. Это была моя вина, ведь я вела себя очень неосторожно. На той яме был простой механизм: деревянная стенка подпирала кучу земли, а стенка держалась на балке. Этот человек отодвинул балку и меня засыпало землей, похоронив там, но меня спасла стенка. Она дала мне недолго пожить. Когда воздух кончился, я стала бить по стенам руками и внезапно пробила дырку в узкий туннель. Оттуда шел воздух и я решила рискнуть. Не знаю, сколько я там была, ведь я очень много отключалась.
Мне было очень страшно. Я обдирала себе бока в кровь, рвала плоть о выступающие корни. У меня ведь не было света. Я часто была на грани срыва, мне хотелось все бросить и перестать бороться и перестать отсрочивать свою смерть, но не сдалась и выбралась оттуда. Туннель все-таки не закончился.
Когда я пошла за своим авто, то не обнаружила его там и мне пришлось обращаться и отдаваться на милость своей волчице, но я он в которой раз привел меня домой. Сколько уже прошло времени с того момента, как вы узнали, что я мертва?
-Около двух недель… - ответил он.
За весь мой краткий рассказ он стал чернее тучи. Мне тем более не стоило говорить, кто меня предал.
Я считалась мертвой две недели, а он думал, что потерял свою пару. Меня радовало, что Матвей ничего с собой не сделал. Черт, это были долгие две недели! Неизвестно сколько из этого времени я провела в туннеле и сколько шла домой. Мне сказали, что в нашем лесу я была уже в обличие человека, но ведь я превращалась в волчицу и отдавала ей руль. Она должна была меня привести сюда или я все-таки сама себя привела. Черт, все так запутанно…
-Это были долгие две недели… - сказала я тихо.
-Слишком долгие. Стая даже успела немного смирится с этой ужасной новостью… - ответил Матвей и приложил мою ладонь к своей щеке.
-Но теперь я здесь и я жива! Я, наверное, еще месяц не выйду с территории стаи! – со смехом сказала я, но встретилась с серьезным взглядом Матвея.
-Да я тебя год из дома не выпущу!
-Я почему-то не против, - ответила я с улыбкой и всю хмурость моего любимого развеяло ветром и он улыбнулся.
-Мне жаль, что тебе пришлось вынести все эти ужасные раны… - сказал он с виной.
И я тут я вспомнила, что была довольно тяжело ранена! Я откинула одеяло и подняла свою сорочку. Я абсолютно не стеснялась своей наготы.
Я осмотрела свой бок и бедро. На месте ран были белые полоски шрамов, но и они исчезнут через пару часов. Мелких царапин так же не осталось, но я заметила местами грязь, значит я все еще очень грязная. Я коснулась своих волос и посмотрела на пальцы. Они были в земле. Черт, мне срочно нужно в душ, но это будет чуть позже.
-Но они уже прошли.
-Тебе вырезали две гангрены и практически с ног до головы обмотали бинтами.
-Так я и знала, что они появятся. Туннель был слишком узкий, а корни выступали со всех сторон, но теперь это уже не важно, ведь я здесь!
-Да, - согласился он со мной и обнял меня в очередной раз.
-Сколько я уже здесь лежу?
-Тебя принесли позавчера. Ты отошла от наркоза еще вчера, но спала как убитая. Тебя пушкой нельзя было разбудить! – засмеялся он, - Даже, когда с тебя снимали бинты, ты не проснулась.
Я засмеялась вместе с ним.
-Не похоже на меня! – со смехом ответила я.
-Это нормально, ты восстанавливалась. Серафима настаивала на том, чтобы ты еще этот день здесь пролежала, но я ее уговорил забрать домой. Дома будет намного лучше.
-Правильно сделал, - сказала я с улыбкой. Мне вовсе не хотелось провалятся здесь весь день, мне хотелось хотя бы проснуться, - Но сначала мне нужно принять душ. Я не выйду из больницы в таком ужасном виде!
Я указала пальцами на свою грязную голову и Матвей, улыбнувшись, кивнул.
-Да? А я и не заметил!
-Как это ты не заметил?! – возмущенно спросила я.
-Я просто был вне себя от радости и хотел увидеть свою пару и в каком ты состоянии меня не волновало, - ответил он серьезно и я густо раскраснелась. Когда же я перестану это делать…?
-Тогда я принимаю душ и мы идем домой. Я немного отдохну, поем и схожу кое-куда, хорошо?
-Куда?
-Неважно. Я не покину пределы стаи.
-Хорошо, - сказал он и поцеловав в лоб, вышел из палаты.
Я стала медленно подниматься с кровати. Мои ноги были совершенно ватными и еле держали меня. Хорошо, что я знаю, где находится здесь душевая, иначе бы я не выдержала этого долгого похода.
Я встала с кровати и посмотрела на постель. Она была вся грязная, а в особенности подушка. Она была просто черная.
Открыв дверь палаты, я посмотрела из-за двери в коридор. Там было пусто. Так как оборотни быстро исцелялись, нам не особо была нужна помощь врачей. Я прошла по коридору и вошла в душевую комнату. По пути мне не встретился Матвей, возможно, он пошел проветрится, чтобы не мешать мне. Что ж, тем лучше.
Интересно, а он не обманывает меня на счет того, чтобы договориться с Симой, чтобы поскорей забрать меня. Ведь такое уже было. Матвей забрал меня, когда я в очередной раз получила серьезную рану и мне предстояло денечка два пролежать в больнице. Тогда Сима сильно кричала и высказывала свое недовольство Павлу Петровичу, но прошло в результате гладко и без драк.
Я скинула свою сорочку и настроила воду на нужную мне температуру. На умывальнике лежало единственный кусок ароматного банного была. Шампуня или что-то вроде того не было, пришлось брать мыло.
Я встала под приятные струи и чуть не застонала от наслаждения. Мне было невероятно хорошо. Тело наконец-то отдыхало, а в некоторых местах, где еще плохо зажило, немного щипало, но едва ощутимо. Вода стекала с меня просто черная, такой грязной я была. Намылив голову я отмыла голову от грязи. Мыла несколько раз, пока не была уверена, что она чистая. Потом вымыла тело и, наконец, вылезла из душа.
Отжав волосы, я надела сорочку, не найдя чем вытереть тело.
Я вышла снова в коридор и огляделась. В коридоре снова никого не было. Это хорошо, потому что я еще немного хотела привести себя в порядок и посмотреться в зеркало.
Палата, в которой я лежала, находилась почти в конце небольшого коридора. Меня переполняло счастье и внутреннее спокойствие. Я шла по коридору веселым и медленным шагом. Все было хорошо!
Я расставила руки в стороны и вздохнула полной грудью! Здесь пахло травами и никакими дурацкими медикаментами. В основном здесь был запах волчьего аконита, но он имел довольно приятный запах.
Моя палата была уже недалеко, как вдруг меня подхватили на руки и закружили на месте! Я рассмеялась и расставила руки в стороны. Я знала, кто меня кружит!
Он остановился, но не отпустил меня. На его лице светилась счастливая улыбка! Я поцеловала его слегка и заулыбалась.
-Я вижу, ты уже помылась, - заметил он каким-то странным тоном.
Я кивнула и он широко собственнически улыбнулся. Матвей вдруг развернулся и понес меня из больницы.
-Матвей? Что ты делаешь? – со смехом спросила я.
-Забираю тебя, как и обещал.
-А ты не обманываешь меня? – прищурившись спросила я, - Как в тот раз!
-Нет, в этот раз все по-честному. Тем более, что у меня была уважительная причина!
-Не сомневаюсь! – с улыбкой сказала я.
Матвей открыл ногой дверь и вынес меня на улицу. Меня встретил приятный свет заходящего солнца. Надо же, а я и не знала, что уже наступил вечер!
Не смотря на то, что наступал вечер, волков на переулке было много. Почти вся стая была на ногах и ходила по делам. К вечеру всегда было так. Выпускаются последние силы, чтобы ночью спокойно лечь спать и проснуться отдохнувшими. 
Проходящие волки махали нам и улыбались! Я махала им в ответ. Я увидела в посреди перекрестка Мишу, Андрея, Артема и Сашку. Они замахали нам с чисто мужским смехом, хлопали в ладоши и свистели. У меня было такое ощущение, будто мы на какой-то сцене и нас приветствуют! В моей груди была радость! Меня встречали дома! Дом…! Как же я была рада всем! Каждому! И в особенности была рада видеть моих ребят!
Я вдруг внезапно почувствовала, что Матвей несет меня как невесту, показывая всей стае, что я ему очень дорога! Может это улыбающиеся и хлопающие волки на меня так подействовали и я жутко покраснела, но не спрятала лица и продолжала улыбаться всем.
Мы дошли до ребят и они еще больше заулыбались.
-С возращением, Дашка! – сказал Миша и потрепал меня по голове, которая уже почти высохла.
Я рассмеялась и встряхнула волосами, убрав их с лица.
-Спасибо, ребят! – со счастьем в голосе поблагодарила я.
Матвей как-то странно им улыбнулся, а ребята засмеялись и Сашка по-мужски ударил его по плечу.
Он понес меня дальше, вдоль Главного переулка в сторону нашего дома. Солнце стремительно заходило за горизонт. Я увидела в окне улыбающегося Павла Петровича на втором этаже его дома и помахала ему со счастливой улыбкой. Он улыбнулся мне в ответ совершенно искренне. Здесь все были рады моему возвращению и от этого меня разрывало от счастья!
По одобрительные возгласы стаи, Матвей внес меня в дом, но все же не отпустил. Я погладила его по щеке и поцеловала.
-Матвей, отпусти меня уже, - прошептала я у него над ухом.
Он поцеловал меня в ответ, но не отпустил, а пронес в спальню и осторожно и с нежностью положил на кровать. Меня поразила та нежность, с которой он это сделал! Он смог вложить все чувства в это действие! У меня перехватила дыхание…!
-Ты наконец-то дома! – сказал он глубоким голосом, от которого мурашки пошли по телу, - Это я во всем виноват! – сказал он и опустил глаза в вине.
Я хотела было возразить, но он не дал мне сказать.
-Если бы я не позволил тебе сбежать, то этого бы не случилось! – со злостью на себя сказал он и коснулся заживающего шрама на моем бедре.
-Матвей! Ты не виноват! Я сама в этом виновата! Мне не следовало убегать! Меня никто не просил рваться туда! Я сама виновата и знаю это! Тем более, что если бы меня не предали, со мной этого бы не было и я бы вернулась целая и невредимая! Это моя неосторожность сыграла со мной злую шутку!
Он строго посмотрел на меня.
-Нет! Это я виноват! Я не уберег тебя, хотя чувствовал какую-то опасность!
-Ты не мог знать точно!
-Мог! Я должен был! Это моя обязанность – защищать мою пару! Я умру за тебя!
-Не нужно никому умирать!
-Когда я был там, я звал тебя мысленно. Я кричал изо всех сил, как только мог, но не смог до тебя докричаться…! А ведь ты была всего лишь на глубине нескольких метров! Я бы смог до тебя докричаться, если бы наша связь была бы сильна! Я чуть тебя не потерял! Я бы не смог жить без тебя! – он опустил взгляд полный боли и пережитой тоски.
Он поднял на меня взгляд. Его глаза были янтарными.
-Но я больше не допущу этого! – сказал он серьезно и навис надо мной.
Его руки легли мне на бедра и задрали мою больничную сорочку. Меня охватил шок!
-Матвей! Что ты делаешь? Нам ведь нельзя! – возмутилась я, но он приложил палец к моим губам. У меня перехватило дыхание.
-Мы обручены, Дашенька! – сказал он глубоким голосом и нежно и долго поцеловал меня.
Обручены?! Почему я это не знала?!
-Как это обручены? – спросила я ошарашенно, когда он прервал поцелуй, - Почему я об этом ничего не знала?
-Ты была еще под наркозом. Павел Петрович благословил нас. Я больше не буду ждать и не могу! Это были два долгих года, Дашенька! Без возможности отметить тебя! Ты даже не представляешь, какого это для волка-альфы! – ответил он и впился в меня страстным поцелуем, - Но теперь все изменится!
Он снова меня крепко поцеловал и меня понесло в небеса! Я испытывала совершенно новые ощущения! Это ночь будет очень долгой…!



Глава 16.


Я стояла на пороге небольшого домика в жилом переулке. Сегодня все должно быть решено! И она была здесь.
Решив не церемонится, я вошла на крыльцо и открыла входную дверь, которая была не заперта, как и любая дверь в стае. Мы доверяли друг другу и за всю историю стаи не было ни одной кражи.
Тихо ступая, я вошла в дом. Я не хотела, чтобы меня кто-то слышал, да и, похоже, подкрадываться ко всем входит у меня в привычку. Я увидела ее за небольшим столом, который был в каждом маленьком домике вместе с двумя кроватями и двумя небольшими комодами. Она сидела спиной ко мне и что-то рассматривала на столе. Рядом с ней не было, но она так сосредоточено что-то рассматривала, что даже не чуяла меня. Быть может, она не смогла учуять меня из-за своей вони духов?
-Ну здравствуй, - сказала я и она резко повернулась, испуганно вздрогнув, - Катя!
Я скрестила руки на груди и попыталась успокоится. От одного только ее вида у меня шерсть вставала на загривке и я готова была вцепится ей в горло, но я должна была все выяснить. Поэтому я придержала свои когти.
На ее лице расползлась ехидная усмешка.
-С прибытием с того света, - ответила она холодно.
Катя, похоже, не понимала, что играет с огнем, ведь я отнюдь не в какой-нибудь яме! С ней меня разделяет лишь около двух метров.
Видимо, она таким образом хотела меня вывести из себя, но с какой целью? Самоубийство? Или у нее еще какое-нибудь дерьмо за пазухой припрятано?
-Похоже, они не знаю, - сказала Катя и я усмехнулась.
-Не знают, иначе бы тебя уже не было до моего прибытия. Ты ведь даже не представляешь, как вел себя Матвей, когда я не сказала, кто именно меня предал. Я лишь хотела посмотреть тебе лично в глаза!
-Ну и? – я сделала шаг к ней, она тоже хотела сделать, но уперлась в стол.
-Ну как? Полюбил тебя твой Влад?  - с сарказмом спросила я. Мне правда было интересно! – Чего ты все-таки добилась моей смертью?
-Ничего! – зло и пораженно фыркнула она.
-Вот именно! А я что тебе говорила? – я посмотрела на нее волчьими янтарными глазами и выпустила на волю всю силу, что была во мне.
Катя вздрогнула и еле заметно сжалась. В нашей природе слабый подчиняется сильному. Вот и она признавала, что слаба, но моя сила действовала на нее не так, как на членов стаи, ведь она уже не в стае.
-Ты себе даже не представляешь сколько картин я видела в своей голове, как я тебя убиваю! Как перегрызаю горло, ведь ты легкая добыча! Но я не стану тебя убивать, – сказала я с низким рычанием. Она испуганно вытаращила не меня свои глаза и еще больше вжалась к столу.
Я отошла от нее на полшага и скрестила руки на груди. Она облегченно вздохнула, но все еще была натянута как струна.
-Тебе следует знать, что Влад никогда не полюбит. Ему скорее всего не дано это чувство. Если же и дано, но пробудить его сможет девушка, которая покорит его сердце, а не мужское достоинство. Я не покорила его, Влад лишь хочет меня, как трофей, ведь я первая, кто смог ускользнуть от него.
Еще ты приняла их веру. Знай, это самое, что можно пожелать волку! «Пасторство» ломает психику волка и человека, делает его абсолютным монстром, но не сразу. Я на самом-то деле не знаю, как совершается обратный обряд, но я бы с удовольствием излечила бы каждого бедолагу! Мне жаль, что с тобой это все-таки произошло.
Скорее всего ты не останешься здесь после этого разговора. Самое меньшее наказание, что я могу тебе дать, это изгнание. Ты по крайней мере будешь живой. Матвей бы настоял на мучительной смерти, но я не позволю ему. Так что советую тебе сразу собрать вещи и ждать. Я могу поговорить с Павлом Петровичем, чтобы это было тихо, - сказала я и Катя стала чернее тучи.
-Нет! Я не уйду! Ты не имеешь право меня выгонять! – закричала она и швырнула небольшую вазочку в стену, прямо рядом со мной.
Я оглушительно зарычала и они мигом опустила голову.
-Пасторам не место в нашей стае! – закричала я в ответ.
Она зарычала и ударила руками по стене. Катя понимала, что обречена. Мне так хотелось врезать ей прямо в нос!
Тут я услышала, как резко открылась дверь и меня выволокли задом из дома на улицу. Я брыкалась и пыталась вырваться, когда меня оторвали от земли, но тут меня снова поставили на ноги и я обернувшись увидела озлобленное лицо Матвея. Он держал меня за талию и я понимала, что мне не выбраться из его рук.
В дом сразу же залетели Артем и Миша и выволокли визжащую Катю на улицу. Я оглянулась и увидела, что на жилом переулке собралась вся стая! Черт… не получилось тихо!
Миша и Артем поставили Катю на колени, держа под руки. Это все было похоже на сцену из фильма про средневековье, где в такой же позе казнили выживших главарей мятежников.
Вдруг вышел Павел Петрович. Его глаза горели янтарем и лицо его было жестоким. Неужели кто-то все-таки следил за мной и подслушал разговор?
В лице Павла Петровича читалось намеренье убить Катю на глазах у всех. Меня охватил ужас! Нет! Это кончится не так!
Он наклонился, жестко схватил за подбородок и заставил посмотреть Катю на него. Она ошарашенными глазами на нее уставилась.
-Ты! – она вздрогнула, а вся стая затихла, - Ты покушалась на жизнь моего лучшего стража! Предала стаю! Приняла, - он принюхался и скривился от отвращения, - пасторство! Если бы ты просто предала стаю, я бы лишь с позором изгнал тебя, но ты практически убила Дашу и единственное, чего ты достойна – смерти!
Он медленно замахнулся для удара, а Катя тихо заплакав, закрыла глаза и стала ждать. Нет! Она не должна умереть! Все это будет слишком неправильно и кроваво!
-Нет! – закричала я и Павел Петровича, замерев, посмотрел на меня.
Я попыталась вырваться из лап Матвея, но он крепко удерживал меня в своих руках и шептал:
-Тише, тише, любимая!
Но я его не слушала и продолжала вырываться.
-Нет! Ее нельзя убивать! Это неправильно! – закричала я и Катя удивленно на меня уставилась.
-Даша, она ведь чуть не убила тебя! – сказал Павел Петрович.
-Я выжила! Не убивайте ее! Пусть она живет! Нельзя все делать это варварски! Очнитесь! Вы словно с средневековье! Так нельзя!
-И что же ты предлагаешь? – спросил Матвей серьезно. Он видимо тоже был не против убийства, как и все здесь присутствующие.
-Изгоните ее! Я прошу вас! Ради меня! – взмолилась я и перестала вырываться, надеясь, что меня послушают.
Павел Петрович вдруг злорадно усмехнулся и блеснул своими янтарными глазами. Мне не жутко не понравилась его улыбка…! Миша и Артем вдруг переглянулись с Павлом Петровичем и они точно так же усмехнулись. Матвей теснее прижал меня к себе, но обнимал за талию уже мягко и с любовью.
Павел Петрович вдруг взял ее за голову и грубо отогнул в сторону, оголяя ее шею.
-Властью данной мне силой альфы, я изгоняю тебя из моей стаи и делаю изгнанником для других стай! Отныне никакая стая в мире не примет тебя! Только пасторы, но и там тебя не будут ждать!
-Нет! Лучше убейте меня! – со слезами закричала она.
Павел Петрович довольно оскалился. Они похоже нашли способ отомстить за меня. Всем известно, что быть изгнанником для всех стай, это хуже смерти.
Я с шоком наблюдала за ним. Он когтем жестко и грубо вырезал на шее Кати простой, но всем известный знак изгнанника. Катя визжала, пока Павел Петрович водил когтем по ее коже.
Когда он закончил, то Миша и Артем отпустили ее. Она все еще стояла на коленях и с глубоким шоком зажимала шею, с которой еще текла кровь. Такой шрам не заживет никогда!
-А теперь убирайся с моей территории, изгнанница! – закричал Павел Петрович в ярости. 
Катя вскочила на ноги и со всех ног побежала в лес, ошарашено оглядываясь нам вслед. Можно быть уверенным, она больше никогда не вернется, иначе ребята ее просто убьют. Я примерно представляла, что они хотят с ней сделать на самом деле. Она хотели высшей меры наказания, особенно Матвей.
-Тише, она заслужила это! Павел Петрович еще ее пожалел! – сказал он мне на ухо и поцеловал в висок.
Я развернулась и сурово на него уставилась.
-Кто. За мной. Следил? – спросила я, выделяя каждое слово.
-Дашенька, тебе это знать не обязательно! Суд свершился и никто не ушел безнаказанным! – сказал серьезно Матвей, - Я бы сам ее судил, но Павел Петрович уговорил меня уступить ему.
-И правильно сделал! Я бы не вынесла этого зрелища, если бы ты убивал ее на моих глазах!
-Конечно, - сказал он с нежностью и обнял меня.
Я немного успокоилась в его руках. Стая стала расходится. Матвей отстранился и, обняв меня за талию, повел обратно домой.
Нас вдруг нагнал Павел Петрович.
-Даю вам три выходных, ребята! Надеюсь хватит! – на последних словах он подмигнул Матвею и тот ответил довольной улыбкой.
Я скрестила руки на груди и недовольно повернулась. Мужланы!
Меня вдруг подхватили на руки, оторвав от земли. Снова. Черт, меня уже который раз несут на руках! Мне уже становится стыдно, ведь сейчас еще утро и вся стая на ногах.
-Матвей, прекрати так делать!
-Нет.
-Матвей!
-Я буду тебя носить на руках где угодно и мне плевать, кто и что об этом скажет! – серьезно ответил он, глядя мне в глаза.
У меня перехватило дыхание от его слов и я просто замолчала, а когда очнулась от этого ступора, то он уже внес меня в дом. Матвей аккуратно и нежно положил меня на кровать и с нежностью поцеловал.
Я уже жена… А передо мной мой муж. Так странно говорить эти слова, ведь они так новы для меня! Я и Матвей настоящая волчья пара! Мы семья! Главное мы вместе, а значит все будет хорошо!


Конец!