Уха трактирная

Владимир Воронин 13
Это блюдо не столько казачье, сколь купеческое. Любили купцы ростовские побаловать себя зимой ухой из налима. Да не простой, а трактирной, приготовленной по особому рецепту.
Естественно, для этой ухи нужен налим, желательно крупный. Или два налима.
Рыбу перед приготовлением следует выпотрошить, снять с неё шкуру и отделить филе. Ни в коем случае не выбрасывать молоки и печень, они дают главный вкус.
Налимью голову, хвост и плавники, опустить в холодную воду и варить минут 15 – 20. В эту же посуду положить две половинки луковицы, лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанную морковь и петрушку. Посолить перед самым окончанием варки.
Мякоть налима порубить ножом и смешать с мукой и сырым яйцом. Посолить, поперчить. Из получившейся пластичной массы скатать колбаску толщиной примерно три сантиметра.
Бульон процедить в другую кастрюлю. Довести до кипения. Положить в бульон молоки и печень и сварить их.
Отделять от рыбной мякоти небольшие кусочки, скатывать их в шарики и опускать в бульон. Добавить немного сливочного масла.
Разливая готовую уху по глубоким тарелкам, не забудьте в каждую положить кружок лимона.
Водочка должна быть очень холодной, в небольшом графинчике.
Приятного аппетита.