Сказка. Пчёлка

Александр Галин 2
Пчёлка.
Пчёлка утром приуныла, скучно Пчёлке в улье было. За стеною дождик лил, крышу ветел шевелил. Целый день в улье сидеть, можно просто умереть.
Тучки капать перестали, от дождя они устали. Солнце в лужах заблестело, птички в небо полетели. Все цветочки на лужочке свои бутончики раскрыли, лепесточки распустили.
Вышла Пчёлка на крылечко, полетела недалечко, на цветочек опустилась и росинкою умылась.
В улей Пчёлка воротилась, стала что-то говорить и соседок тормошить. Те сидели и гудели, Пчёлку нюхали и слушали, а потом крылышками замахали, зажужжали, из улья повылезали и полетели. Впереди Пчёлка летит, во все стороны глядит. Прилетели, на цветочки сели, повеселели. Наелись, напились и  домой собрались.
А Пчёлка осталась, на ветке качалась.
Под кустом сидел Котёнок, друг двух маленьких девчонок. Но девочек не видать – не пустила мать гулять. Что Котёнку надо? Он цветочки шевелит, от росы фырчит, мурчит.
Пчёлка с веточки слетела и на ушко Котёнку села, что-то прошептала... Что тут стало! Котёнок закружился, заплясал и мяукать громко стал. Пчёлка летает, жужжит, с Котёнком хочет дружить. Котёнок с Пчёлкой играть не стал, в дом к девочкам убежал.
За столом они сидели и ревели, кушать кашу не хотели, а просили у мамы конфетки. Ох, и балованные детки!
Пчёлка в форточку влетела, на девочек посмотрела и жужжала, жужжала, показала своё жало.
Девочки присмирели, кашу быстренько всю съели, конфеток не просили, не ревели и не ныли, тарелочки помыли. Мама дочек похвалила и гулять их отпустила.
Вышли девочки гулять, во дворе Кота гонять.
Пчёлка радостно жужжала, жалить девочек не стала, полетела отдыхать, надоело  ей летать.

25 декабря 1999 г.   г. Воронеж.