Становой хребет

Дмитрий Девятериков
В продолжении темы Востока и Запада, а также России и её пути, хочется поразмышлять, где же становой хребет России.
Россия – это не секрет, шла курсом Запада, да и сейчас, наверное, продолжает им идти. Вступили в ВТО – ну и что, что мы можем им продать (газ, нефть), чтобы не подорвать свою экономику и не сделать её зависимой, нужно торговать возобновляемыми продуктами (продуктами сельского хозяйства), а что же с нашим сельским хозяйством? Колхозы разрушены, фермерство не приживается. Выращивание экологически чистой продукции (продуктов питания) в будущем завоюет свою нишу. У нас есть сосед Китай, у которого 1/5 населения Мира и всего 1/15 площадь пашен – это явный импортёр сельскохозяйственной продукции.
Если посмотреть, кто сейчас процветает – продавцы, менеджеры, но ведь они ничего не производят, да они доставляют продукт до потребителя, и то – это делают не они, а работники инфраструктуры.
Человек вырастил, произвёл какой-то продукт, чтобы он дошёл до потребителя, ему придётся пройти через несколько перекупщиков (соответственно цена на него возрастает).
Смотрел объявление работодателей в газете, требуются одни торговые представители, продавцы, кухонные работники и «массажистки» с высокой оплатой. Создаётся впечатление, что люди в городе только торгуют, едят и занимаются сексом (одна сплошная ……….) или как сказано в пословице: «Бог создал деревню, дьявол создал город». Я ни в коем случае не против работников торговли или каких-либо управленцев, но я не понимаю зачем городу сити-менеджер если есть мэр (лишняя трата бюджетных денег) или мэр не справляется?! – тогда гнать его в шею. Но что-то мы куда-то далеко ушли от темы…
В 1913г. Россия была главным экспортёром зерна, зарплата рабочих была на втором месте после американцев. И, что? – Ввязались в войну и всё похерили!
Сейчас, как мне кажется, нам необходимо ориентироваться пока на внутренний рынок стран СНГ, торговать с теми кому мы можем что-то предложить, и кто действительно готов это купить.

И в завершении приведу слова одного местного баснописца: «Ну что за времена – одни экономисты, да юристы, вот только я не вижу право ни экономики, ни права».

Хотелось бы закончить на сей правдивой басне, но на ум пришла ещё одна мысль на данную тему.
Конечно, одно сельское хозяйство не может быть хребтом России. Ещё одним из главных факторов успешности Российского государства является семья, которая в последнее время хромает на обе ноги. А всё потому, что процветает пьянство, наркомания и сексуальная распущенность. Взять, пример, какую-нибудь деревню, все детородные девушки уезжают в город, оставшиеся мужчины «падают на стакан». Сколько они протянут? Кто-то бросит пить и тоже уедет в город, потому как работы в деревне нет. Старики сгинут в мир иной, и деревня вымерла. Сначала деревни, потом посёлки городского типа, а потом и до городов дойдёт дело, если «рыба гниёт с головы», то умирать она начинает с хвоста. Воспитание подрастающего поколения должно прививать семейные ценности, будущему мужчине и будущей женщине необходимо заложить в мировоззрение то, что каждый человек должен жить в своей семье, заботиться о членах этой ячейке обществе, жертвовать собой, своими интересами ради своих детей, жены, мужа. Если вспомнить, кто является двигателем американского прогресса, то это были крепкие семьи, где муж работал, жена воспитывала детей, имелся хоть и небольшой, но свой дом, земля. Что же сейчас с Америкой, она разлагает другие государства, но не замечает, как сама разлагается. («Тирана победил кулак железный, и сам тираном стал, как прежний»). Так неужели нам брать пример с тех, кто пытается нас разложить на сырьё и полезные ископаемые. Брать, но брать только хорошее.
Если русские не задумаются об институте семьи, то в скором времени они могут стать историей. Конечно, если мы хотим жить у себя в стране, где-нибудь в резервации, как североамериканские индейцы, то можем дальше пить, курить, колоться, ни о чём не задумываясь. Не нужно никакого ядерного оружия, мы так сами всё отдадим вместе со своим здоровьем. Лучше бы не ехать в город, а поднимать деревни, малые города, посёлки, которые осваивались сильными людьми (не какими-нибудь морально разложенными алкоголиками и наркоманами, а людьми с верой в Бога, царя, семью, Россию).