Праздничный карнавал

Игорь Скоробогатый
      Вечером разожгли костер, и, отправив ведьму спать, устроили весёлый карнавал, на котором в центре внимания был, конечно-же, Кузя. Медвежонка прославляли  все.

      Волк, надев пожарную каску, следил за костром, а Ягуся, которую простили, веселилась вместе со всеми.
      Чтобы снова не наколдовать страшилок, маленькая ведьмочка дала обещание срочно научиться читать.

      Стояла волшебная летняя ночь. Круглая Луна улыбалась с высоты. Светлячки освещали ноты и распевали весёлые песенки, а музыканты – кузнечики, цикады и сверчки, играли «Лунную сонату».
      Они прославляли перемирие. Они играли для гостей.

      Для Тявули, который стал храбрым, музыканты сыграли « Собачий вальс».

      Затем  Кузя рассказывал всем желающим добрые сказки.

      Маленькая Эля тоже была на  карнавале. Там она пела, танцевала, вместе со всеми водила хоровод.

      — Ты  не  устала? – спросил её Сказочник.— Иди ко мне.

      Девочка доверчиво протянула к нему руки, и …
— Эля… Девочка моя, — раздался знакомый голос.

      Открыла Эля глаза, а это не Сказочник, а её бабушка с медвежонком на руках.

      Так закончилась сказка о Кащее Бессмертном и о говорящем медвежонке Кузе.




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1241