Освобождение волка

Игорь Скоробогатый
      Развеялся зеленый дым, и всё стало на свои места.
Прекратилась осада избушки на курьих ножках, и зубастики, прихватив с собой пушку, покинули поляну.
      За ними строевым шагом проследовал оловянный солдатик.

      В избушке сама по себе отворилась дверь и, поминутно оглядываясь, Лиса  помчалась домой.

      Пират Колобус начал уменьшаться, округляться, и вскоре на поляне снова стоял румяный Колобок. Он запел свою весёлую песенку и, в поисках новых приключений, покатился по лесной тропинке.

      —  У-у-у, — жалобно завыл Волк. – Я тоже хочу домой.

      Наконец, повезло и серому. Веревки, которыми он был привязан к дереву, лопнули, а большие зайцы снова стали трусливыми маленькими зайчишками.

      — Прости нас,  дядюшка Волк, — закричали они  в испуге. – Мы больше не хотим быть ниндзями.

      Напоследок Фея, взмахнув волшебной палочкой, пожелала всем удачи и улетела по своим неотложным делам, а в книжки к  ребятам  снова вернулись  сказки.
      Более того, в них появилась  история о похождениях говорящего медвежонка Кузи.
Это постарался Сказочник.

      Затем было продолжение дня рождения Ягуси, и Баба-Яга снова наколдовала  угощение.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1234