Последняя декада

Катрин Абрамс
               «Последняя декада»
                Описание проекта.
Место действия
 Москва
Время действия
Наши дни
Жанр
Мелодрама
Формат
Полный метр
ПЕРСОНАЖИ:

НИКОЛАЙ - талантливый молодой человек, пишет музыку и стихи к своим песням, студент.
21 год

НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА МАРКОВА – мать Николая
45 лет
 

ВАДИМ  ШИТОВ – приятель Николая
22 года
КИРИЛЛ - приятель Вадима
22 года


САНЯ ГРОМОВ – сокурсник  и друг Николая
20 лет
 
ВИТА ГОРДИЕНКО – подруга Сани
19 лет


АЛЕВТИНА ВАСИЛЬЕВНА  – соседка Николая по площадке
52 года
 
ВИКТОР ПЕТРОВИЧ ЛЕТОВ - полковник в отставке – друг Натальи Ивановны
47 лет
 
НИКА ЛЕТОВА– дочь Виктора Петровича
19 лет

ГАЛИНА ВИКТОРОВНА ЛЕТОВА – жена Виктора Петровича, старшая сестра Никиты Логвинова
41 год
 
ГРИГОРИЙ ВИКТОРОВИЧ РЕУТОВ – врач
37 лет

НИКИТА ЛОГВИНОВ – хозяин ночного клуба
35 лет

ВАРЯ ЛОГВИНОВА– жена Никиты, прокурор
36 лет
 
 
ФЕТИСОВ – работник банка
38 лет


                СЦЕНАРИЙ

1.1. 15 Ноября. День. За 47 дней до Нового года. За кадром играет музыка, песня Николая. Музыка не прекращается, только затихает.. Шумные улицы Москвы. Панорама Университета, центральный вход. Студенты выходят из дверей. Среди толпы Николай и Саня, разговаривают. У Николая за спиной гитара в футляре. Ребят догоняет Вита, она обнимает Сашу.
                Николай
- Вечером созвонимся. И да, Вит,(поворачивает голову к девушке) ты обещала конспект по звуку.
                Вита(целует Сашу в щеку)
- Я Сане отдам, он тебе его передаст.
Саша обхватывает Виту за талию и приподнимает, она смеется. Николай тоже улыбается.
                Николай
- Добро. Тогда до вечера. А я в парк.
Николай поворачивает в сторону метро.
                Саня( поворачивает голову к Николаю)
- Ты лучше бы в клуб позвонил. Номер телефона куда дел, который я тебе дал?
Николай поворачивается и идет спиной, лицом к ребятам.
- Позвоню, позвоню.. Где то в блокноте есть..
Разворачивается и шагает по тротуару, в сторону метро.
Звук музыки усиливается, поет Николай. На экране мелькают кадры:  метро, электричка, входящие выходящие люди. Николай уже в парке, Сокольники. Небольшая сцена , слева у входа в парк, Николай играет на гитаре и поет. На площадке у сцены собираются люди, в основном молодежь. Некоторые отбивают ногами в такт музыке. Взгляд Николая падает на проходящую девушку мимо площадки. Это Ника. Стройная, легкая, она поворачивает голову в сторону Николая и их взгляды пересекаются. Ника не останавливается. Николай пытается проводить ее взглядом,  но из за толпы теряет ее.

1.2. Вечер. Парк Сокольники. Николай укладывает гитару в футляр, вокруг него толпятся ребята, девушек больше. Девушки спрашивают, когда он придет в следующий раз. Слышен звонок мобильного. Николай закидывает гитару за спину и достает телефон из кармана.
                Николай
- Да. Да, это я.
Он выходит из окружения и направляется к выходу из парка. Поредевшая толпа слушателей расходится, каждый по своим делам. Уже темно. Разговор по телефону продолжается:
- Мама, да, моя..(пауза) Как в больнице? Когда?(пауза) Куда ехать, ну в смысле в какую больницу?
На лице Николая испуг, переживание. Он прижимает руку ко рту (как будто сдерживает крик), он в растерянности. Другой рукой прячет в карман мобильный и почти бегом направляется к метро.
1.3.Вечер. НИИ Склифосовского. Кабинет Гл. врача Галины Викторовны Летовой.
Галина Викторовна разговаривает с Григорием Викторовичем, лечащим врачом  Натальи Ивановны.
                Галина Викторовна
- Что со снимком?
                Григорий Викторович
- Смотрите сами. Я считаю, что операция должна быть проведена незамедлительно.
Смотрят снимок на экране. Лечащий врач указывает на затемнения на снимке.
                Григорий Викторович
- Вот,-  здесь помимо кровоизлияния, опухоль. Видимо она и явилась виновницей инсульта.
                Галина Викторовна (задумчиво)
- Думаю, что здесь все намного сложнее. Но нам в любом случае нужно дождаться прихода ее сына. Вы сообщили ему?
                Григорий Викторович
- Да. Буквально сразу. Наверняка он уже здесь. Пойду в ординаторскую.
                Галина Викторовна.
- Наберите меня, когда подпишите все бумаги.
                Григорий Викторович
- Непременно, Галина Викторовна.
Врач выходит из кабинета.
 
1.4. НИИ Склифосовского. Врач  движется по коридору, в руке у него папка. На посту медсестра уже ждет его. Николай сидит у ординаторской на стуле, голову уронил на руки.
                Медсестра (указывая на Николая, не громко)
- Григорий Викторович, здесь сын Марковой .
                Григорий Викторович(для себя, но вслух)
- Это хорошо, что так быстро..
Направляется к Николаю.
                Григорий Викторович
- Здравствуйте. Я лечащий врач вашей матери, - представляется, - Григорий Викторович Реутов.
Николай встает со стула и  протягивает ему свою руку, Григорий Викторович засомневавшись, но все таки, нехотя ее пожимает.
                Николай
- Николай..  Марков.
 Врач увлекает Николая с собой в ординаторскую. Они заходят, Георгий Викторович предлагает присесть Николаю на стул, у стола. Сам садится с другой стороны стола . Из рук на стол выпускает папку, открывает ее.
                Григорий Викторович (четко и лаконично)
- Николай. У Вашей матушки кровоизлияние. Нужна срочная операция. Промедление  - это смерть. Собственно, нам нужно Ваше согласие и документальное заверение.
                Николай ( нервничает)
- Объясните, что произошло? Как могло так случиться?
                Григорий Викторович (категорично)
- Сейчас речь не о том, что и как случилось, а как исправить ситуацию, а не усугубить ее. Вы услышали меня, молодой человек?
                Николай ( в замешательстве)
- Да..  я все слышу.., понимаю плохо..,( проводит рукой по волосам и лицу) простите.. Я все подпишу, конечно. Если нужна операция, значит, операция.., пусть делают. Лишь бы все хорошо было..
                Григорий Викторович
- Хорошо, молодой человек, уже вряд ли будет. Сейчас речь идет о спасении жизни, а какой она будет, там будет видно..
Врач достает несколько листов распечатки и подает Николаю на подпись.
                Григорий Викторович
- И да.. Операция стоит 350 тысяч рублей, первичная..
Николай смотрит на врача.
                Николай
- А деньги когда нужны?
                Григорий Викторович
- Желательно сегодня, ну, в крайнем случае, завтра, часть.. 50%, а остальное, в течении недели. И не тяните с оплатой, лекарства нужны,  без них не обойтись.
                Николай (встает со стула)
- Я понял.. Все сделаю. Скажите, только, что с ней?
                Григорий Викторович(смотрит Николаю в глаза)
- Предварительный диагноз – инсульт, но не окончательный. Все еще предстоит выяснить.
 
1.5.Вечер. Квартира Алевтины Васильевны. Саня сидит за столом. Стол накрыт, стоят чашки, печенье в вазочке, сахарница. Алевтина Васильевна входит в комнату с кипятком в чайнике. Саня разговаривает по телефону с Николаем.
                Саня
- Ну ты куда пропал? Я тут под дверью уже почти час торчу. Спасибо Алевтине Васильевне, забрала меня.
Экран разделяется на две половины. В кадре Николай.
                Николай( в забытьи)
- Я не знаю.. (молчит)
Лицо Николая крупным планом. Глаза покрасневшие, накатываются слезы..
                Саня ( ухмыляется)
- Чего не знаешь? Ты где?
                Николай
- Я..?(запинается) Я не далеко, почти рядом, на Сухаревке.
                Саня( улыбается)
- Что там можно делать в такое время? Ты что провожаешь кого то?
Алевтина Васильевна в это время  разливает кипяток по чашкам.
                Николай(вытирает проступившие слезы из глаз, тыльной стороной ладони)
- Я в больнице, Сань. Сижу, как идиот.. и не знаю, что делать? Мать с инсультом сегодня увезли..
                Саня (изменился в лице)
- Ооо, брат.. фигово..(пауза) Так  это.., тебя забрать?
                Николай
- Я на Сухаревской, у центрального входа в «скорую», Склифосовского.
                Саня
- Сейчас буду.
Саня прячет мобильник в карман и направляется в коридор. Алевтина Васильевна уже успевшая присесть на стул, вновь поднимается..
                Алевтина Васильевна( с удивлением)
- Ты куда это? Я тебя еще не отпускала.. Чай стынет.
Саня надевает куртку  и выглядывает из коридора.
                Саня
-  Алевтина Васильевна, Наталья Ивановна в больнице, Николай там.. А чай.., выпьем, я только заберу его.. Скоро будем.
Саня   не дожидаясь ответа, выскакивает из квартиры, а Алевтина Васильевна от неожиданности приседает на стул.
                Алевтина Васильевна
- О Господи..

1.6.Вечер. В это же время, в другой квартире, совсем рядом, в Сокольниках, Виктор Петрович и его дочь Ника разговаривают, в гостиной. Ника перекладывает книги из пакета в чемодан. А отец сидит на диване, листает  телефонную книгу.
                Ника
- Все, теперь я спокойна. Литературу я набрала, до каникул мне будет достаточно.
                Виктор Петрович
- Ника, ты случаем не помнишь, где наша старая телефонная книга, не могу найти номер Валеры..
                Ника
- Валерия Владимировича? Так ведь он умер..
                Виктор Петрович(вполне серьезно)
- Ты считаешь, что у меня уже старческий маразм? Наталья жива, да и сын ведь у Валеры остался.
                Ника( смотрит на отца)
- Чего это ты вдруг вспомнил?  У Галины спроси, она, думаю лучше знает.. Я  не в курсе.. Бываю у вас 2 раза в год..
                Виктор Петрович
- Да..  так.. Приснился мне сегодня Валера, как то странно..
Виктор Петрович встает и подходит к дочери, обнимает за плечи и целует в голову. Продолжает:
- Ты у меня совсем взрослая.. и так на маму похожа . (Прижимается щекой к ее волосам) Теперь еще больше, чем в детстве.
Оба смотрят на мамин портрет, он стоит на полке с книгами в черной рамке.

1.7.Вечер. Квартира Алевтины Васильевны. Звонят в дверь. Хозяйка идет открывать дверь. За дверью Вита.
                Вита(запинаясь)
- Добрый вечер, Алевтина Васильевна. Мне Саша позвонил, сказал, что  случилось.. у Ника,(запинается), в смысле Коли, с мамой.. Я сразу все бросила и сюда..
Во время разговора снизу доносится шум в подъезде. Потом звук поднимающегося лифта. Вика поворачивает голову, двери лифта открываются и оттуда показываются Николай и Саша.
Николай здоровается с Алевтиной Васильевной и проходит к двери своей   квартиры, открывает дверь ключом. Глаза у Николая красные. Саня подходит в Вите, обнимает за плечи и целует в щеку.
                Саня (шепотом)
- Молодец, что так быстро..
Николай, следом Вита и Саня заходят в квартиру к Николаю. Саня оборачивается и  смотрит на Алевтину Васильевну и пожимает плечами, она машет понимающе рукой и головой, вторая рука прикрывает губы.

1.8.Вечер. Квартира  Николая Маркова. Николай сидит в гостиной на диване, откинувшись на спинку, смотрит в потолок.
                Николай
- Как мне деньги найти до завтра?
                Саня (успокаивающе)
- Вся ночь впереди, найдем.
                Вита
- Я могу у отца спросить. Думаю, какие то сбережения есть.
                Николай ( приходит понемногу в себя)
- Завтра с утра позвоню в клуб, нужна работа  срочно. Занять деньги не проблема, отдавать будет сложнее.
                Саня
- Почему завтра? Клуб ночной.. Поехали сейчас. Номер мобильного Никиты Олеговича у меня есть.
                Вита(смотрит  понимающе на Сашу)
- А я тогда домой.. Нужно успеть, пока отец  не лег спать. Утром его не поймать..
                Николай ( встает и подходит к Саше и Вите)
- Спасибо вам..

2.1.Москва. Ночь. Территория  Ночного клуба Night Flight. Из клуба доносится громкая музыка. Николай и Саня пробираются сквозь толпу у входа в клуб. Охранники перекрывают им вход.
                Охранник 1
- Куда?
                Николай
- Мы к Никите Олеговичу. Нас ждут.
Второй охранник набирает босса.
                Охранник 2
- Никита Олегович, Вы ждете кого то? Да, двое. Хорошо. (обращается к Николаю и Саше). – Проходите, второй этаж, дверь в глубине коридора.
Парни заходят в клуб. Поднимаются по лестнице. Вокруг парни и девушки, танцующие, слышен смех, звон бокалов.

2.2. Ночь. Ночной клуб. В кабинете Никиты Олеговича. Громкость музыки внутри кабинета чуть тише. Ребята заходят внутрь. Никита Олегович говорит по стационарному телефону.
                Никита Олегович
- Да, Варь, ты же знаешь.. Все нормально, я наберу тебя чуть позже.(ребятам) Проходите, проходите.
Никита Олегович поднимается из за стола и подходит к ребятам. Здоровается за руку с обоими и знакомится.
- Кто из вас поет ?
                Николай
- Я
                Никита Олегович
Послушать то можно?
                Николай
- Конечно можно. Сегодня только я без гитары, но я взял с собой диск ,- вот..
Николай извлекает из кармана диск и протягивает Никите. Никита берет диск и прячет его во внутренний карман пальто, которое висит на вешалке.
                Никита
- Дома послушаю, здесь не реально, при таком шуме.
Поворачивается к Николаю
                Никита Олегович.
- Ты вот что..,  давай завтра ко мне приходи днем, часа в три. И гитару с собой прихвати. Днем здесь тихо, только ресторан работает. Можно будет послушать в живую тебя. 
                Николай
- Хорошо, приду.
                Никита Олегович (улыбается)
- Вот и славно..
В этот момент в дверь стучат, а потом заглядывает охранник.
                Охранник
- Никита Олегович, Федор Сергеевич  приехал.
                Никита Олегович
- Все ребята. До завтра. Оставайтесь в клубе, отдыхайте.
Никита провожает ребят за дверь и сам выходит вслед за ними.
 
2.3.Ночь. Ночной клуб. Николай и Саня спускаются вниз по лестнице, в гудящий зал клуба.
                Саня
- Может, выпьем?
                Николай (безразлично)
- Нет, не хочется..
Они проходят мимо стойки. Один из сидевших за стойкой парней одергивает Николая за плечо, это Вадим.
                Вадим (с сомнением)
- Ник? Привет. Тебя не узнать.. Изменился как..
Вадим спрыгивает со стула у барной стойки и пытается по- братски обнять Николая.
                Николай (без энтузиазма)
- Здорово, Вадим.
                Вадим
- Че хмурый такой?
                Николай (без желания)
- Мать в больницу сегодня попала , в реанимации.
                Вадим
- А здесь чего?
                Николай
- Саня помог с подработкой в клубе, здесь.
Показывает на Сашу.
                Николай(продолжает)
- Знакомься, Саня. Мой друг и однокурсник.
Ребята пожимают друг другу руки.
                Вадим
- Так может по 100 грамм? Я тоже тут с другом. Он, правда, работает здесь в клубе, вышибалой. А я, можно сказать  по культурной части..
                Николай
- Нет, пить не буду. Нужно много чего решить до завтра.
                Вадим
- Так может помощь нужна какая ?
                Николай (пожимает плечами)
- Может и нужна..
                Вадим
- Так говори.(показывает рукой) Пошли, вон за столик присядем, там и поговорим. Ребята идут вглубь зала, за столик.

2.4. Ночь. Двор у дома Николая. Въезжает мотоцикл, останавливается у подъезда Николая. Саша глушит мотор. Николай встает с мотоцикла, снимает шлем и отдает в руки Саше, тот цепляет его за руль.
                Николай(ежится)
- Брр. Холодно уже на мотоцикле.
                Саня
- Я бы с удовольствием на зимний вариант пересел, но..  для этого «бабло» нужно.
                Николай( расстроено)
- Да.. Куда ни ткнись, без денег, как без рук..
                Саня( берет Николая за плече)
- Ничего, Ник! Прорвемся! Все вроде бы вырисовывается.(пауза) Завтра придешь в универ?
                Николай
- Не, не пойду. Столько нужно успеть сделать с утра. А в 3 уже к Никите в клуб. Ты зайдешь?
Николай наклоняет голову в сторону своего подъезда?
                Саня (смотрит на часы, на руку)
- Поеду, Ник. Тебе тоже отдых нужен. Завтра подойду к 15 часам в клуб. Там все обсудим. Давай. Держись..
Треплет Николая за плечо. Николай соглашается с Саней, кивает головой и одобрительно прикрывает глаза. Они прикладывают руку к руке, сжатые в кулак, в знак доверия и поддержки.

2.5. Ночь. Ночной клуб. Из клуба выходят Вадим и Кирилл, прощаются с другими ребятами-охранниками и идут к машине Вадима. Садятся, заводят мотор и отъезжают от клуба. В салоне.
                Вадим(удовлетворенно)
- Кажется, у меня дело наклевывается.
                Кирилл (смотрит на Вадима)
- Ты имеешь в виду своего друга Николая?
                Вадим ( ухмылкой)
- Да какой он мне друг? Так.. знакомый.. Несколько лет жили в одном доме. Ну и родители общались,  творческая туса.. Ты же знаешь наверное, мать Кольки,   Наталья Маркова, знаменитость.. ( ехидно)  Мать с отцом частенько из за нее ссорились. ( поднимает указательный палец вверх) Это я точно помню!
                Кирилл ( пожимает плечами)
- Ну тебе виднее.. Ты же у нас мозг!( вспоминает) А мать у него красивая была.., часто смотрел фильмы с ней.
                Вадим (смотрит на Кирилла)
- Почему была? Или это намек?( улыбка на лице)
                Кирилл ( испугавшись)
- Ты чего? Я не об этом.. Просто я о молодости.., когда она была молодой..
                Вадим
- Скучный ты , Киря.. Нет в тебе полета..
                Кирилл ( опустив голову)
- Ну, какой есть..

2.6. Утро. Квартира Никиты и Вари  Логвиновых. Варя на кухне готовит тосты и кофе. Никита выйдя из ванной комнаты, в халате, вытирает полотенцем голову,  идет  в гостиную,  ставит диск Николая. Из колонок слышится музыка и приятный голос Николая. Никите нравится. В двери гостиной показывается Варя, в руках у нее кусочек тоста, она жует.
                Варя
- Ммм, как поет.. Кто это?
                Никита( удовлетворенно)
- Кажется, новая звезда на горизонте.
                Варя
- В твоем клубе?
                Никита (утвердительно)
- Теперь, да.

2.6. Утро. Квартира  Николая Маркова. Николай выходит из ванной, вытирая волосы полотенцем. Подходит к тахте, оставляет полотенце на спинке стула и убирает постель. Прихватывает мобильник и идет на кухню. По пути открывает сообщение Вадима и читает вслух: « Деньги завезу через час.»
                Николай ( с облегчением)
Есть!!  Значит, Виту наберу после.., может и сам справлюсь..
На скорую руку заваривает кофе. Не выпускает мобильник из рук, одной рукой помешивает кофе в турке, второй, -набирает номер ординаторской, в трубке молчание. Говорит сам с собой: «Может рано еще..» В дверь звонят. Николай оставляет кофе на плите и быстро идет открывать дверь, там соседка, Алевтина Васильевна.
                Николай
Доброе утро, Алевтина Васильевна.
                Алевтина Васильевна
Доброе, Коленька. Пришла узнать, что там и как? Может что нужно..?
Из кухни раздается шипение сбежавшего кофе. Николай быстро удаляется в кухню к плите.
                Николай ( из кухни)
- Проходите, я сейчас.., кофе на плите..
Алевтина Васильевна проходит в квартиру, прикрывает дверь за собой и идет на кухню. Там Николай, пытается убрать последствия от сбежавшего кофе.
                Николай(повернув голову к Алевтине Васильевне)
- Может чай? Кофе не удался..
                Алевтина Васильевна(присев на стул)
- Не суетись, Коль.. Сядь. Расскажи мне, что случилось? Я ведь не чужая вам. Со вчерашнего вечера, как узнала.., просто измучилась неизвестностью..
Николай, медленно отправляет тряпку в раковину, обмывает руки, вытирает об полотенце и присаживается напротив Алевтины Васильевны.
                Николай(с грустью)
- Вчера вечером позвонили из Склифосовского, врач сказал,- инсульт. Операция была сразу, как я приехал в больницу.. Они ждали разрешения, бумаги подписать нужно было.(Опускает голову, слезы наворачиваются у него на глазах). Все плохо.. Меня не пустили к ней, она в реанимации.
                Алевтина Васильевна(утирает слезы)
- А сегодня что?
                Николай(проморгав слезу)
- Сейчас поеду. Звонил, никто трубку не взял..
                Алевтина Васильевна
- Вышли куда наверное.. (пауза) Может нужно что? Ты скажи.. Деньги  на операцию? Своих то небось нет?.. У Натальи на сберкнижке были, я знаю.., она говорила как то..
                Николай
- Ну, пока ничего не нужно, я справлюсь, спасибо, Алевтина Васильевна. А мамины деньги пусть будут .. ей пригодятся, когда выздоровеет.
Алевтина Васильевна поднимается со стула, подходит к Николаю. Гладит ему волосы сначала одной рукой, потом двумя слегка прижимает к себе. Он не сопротивляется, сидит опустив голову.
                Алевтина Васильевна
- Ты не молчи.., говори.., так легче..(пауза) Может и обойдется все.. А я помогу.. Наталья мне как дочь.
                Николай
- Спасибо, Алевтина Васильевна.
                Алевтина Васильевна( по доброму)
- Да что заладил то, спасибо, спасибо.. Ты лучше скажи, что нужно помочь?
                Николай(растерявшись)
- Ну.., не знаю.. Пока все сам сделаю, может потом.. Когда мама придет в себя..
                Алевтина Васильевна(категорично)
- Ладно.. От тебя не добиться ничего.. Собирайся в Наталье в больницу, а мне оставь номер телефона, буду звонить, справляться о состоянии ее. Понял?
                Николай (соглашаясь, встает со стула)
- Хорошо, согласен.
Николай ищет в мобильном номер ординаторской, потом берет блокнот из ящика кухонного стола и записывает номер на листок. Отрывает лист из блокнота и отдает Алевтине Васильевне. Она забирает листок и собирается уходить.
                Алевтина Васильевна(назидательно)
- Держи меня в курсе. Сам то не пускайся во все тяжкие.. Вам молодым всегда совет нужен.., а то наворочаешь..
                Николай ( ухмыляясь)
- Постараюсь ..
                Алевтина Васильевна( мотает головой со стороны в сторону)
- Чего постараешься?
Идет к выходу. Николай за ней.
                Алевтина Васильевна
- Вечером зайду.
 Николай машет головой, в знак согласия. Она выходит из квартиры.

2.7. Москва. Утро. Цветочный бульвар. Машина Вадима. Вадим едет к Николаю. В салоне играет музыка. Вадим берет «трубку» и набирает Николая.
                Вадим( в хорошем настроении)
- Здорово. Проснулся? Да, на Цветном, минут через 10 буду.
Отключается. Набирает номер .
                Вадим
- Алекс, я у тебя через час. Да, все будет со мной. До встречи.

2.8. Утро. Квартира Виктора Петровича Летова. Звонок в дверь. Ника открывает. Заходит Галина Викторовна, уставшая.
                Ника
- Доброе утро.
                Галина Викторовна(задумчиво)
- Доброе, Ника.. , а может и нет..
В коридоре появляется Виктор Петрович.
                Виктор Петрович( с сочувствием)
- Устала?
Подходит, забирает сумку из ее рук и целует в щеку.
                Галина Викторовна
- Да, есть такое. Сегодня ночка  была еще та.. Маркову с инсультом привезли, Наталью.(пауза) Оперировали. (глядя на мужа) Да, да.. , жену Валерия.
Для Виктора Петровича это звучит как гром средь ясного неба.
                Виктор Петрович( поражен до глубины души)
- Что то серьезное?
                Галина Викторовна ( отдает пальто Виктору)
- Думаю, что не просто серьезно, а  фатально.. ( разувается) Инсульт, - это только следствие. У нее рак мозга.. Ничего уже сделать нельзя..
Виктор Петрович опирается о стену спиной. Лицо его бледнеет. Ника стоит поодаль все это время.
                Ника(испугано)
- Па, тебе плохо?
Виктор Петрович молчит. Ника подходит к отцу и теребит его за руку. Он  не реагирует, смотрит куда то в пустоту.
                Ника(забирает из его рук пальто Галины Васильевны)
- Папа..
                Галина Васильевна(подходит ближе к мужу)
- Виктор, ты в порядке?
Он поднимает на нее глаза.
                Виктор Петрович( отстранено)
- Мне сегодня Валера снился. Теперь понимаю, почему..
Ника вешает пальто Галины Викторовны на плечики в шкаф. А Галина  берет мужа под руку и ведет в комнату.
- Прости. Я не должна была так выкладывать все. Мне казалось, что ты все легче воспримешь.
                Виктор Петрович( сдержанно, берет себя в руки)
- Все нормально ..(пауза) Просто неожиданно.

2.9. Утро. Квартира Николая. Вадим и Николай сидят в гостиной.  Вадим на кресле, Николай на диване. Вадим с интересом рассматривает квартиру.
                Вадим
- Старик, у тебя крутая квартира. Старый фонд,  Сталинка.. такие сейчас в цене.
                Николай
- Да. Это матери в свое время дали, за заслуги.
                Вадим ( с сарказмом)
- Мои видать не заслужили, так в Хрущевке и живут до сих пор..

Николай пожимает плечами.
                Николай (растерявшись)
- Не знаю.., я не знаток в таких вещах..
                Вадим
- Ладно, давай по делу. Я тоже спешу. Я привез только сотку. Все что было..
Достает из внутреннего нагрудного кармана из куртки пачку пятитысячных купюр.
                Вадим(оставляет  пачку денег на журнальном  столике)
- Вот.. Но  я могу помочь с остальной суммой.
                Николай (искренне)
- Спасибо.., и что нужно для этого?
                Вадим( деловито)
- Да в принципе почти ничего.. твой паспорт и пару подписей. Оформлю тебе кредит через знакомого в банке. А сейчас расписку .
Николай встает и выходит из комнаты, возвращается с листом бумаги А4, ручкой и паспортом.
                Николай (заинтересован)
- А получится? Я же не работаю, официально я студент.
                Вадим ( многозначительно)
- Обязательно  получится. Оформлением же заниматься буду я.
                Николай ( с надеждой)
- А за эту неделю получится? Мне нужно операцию оплатить.
                Вадим (заботливо)
- Я помню, ты же говорил в клубе.(утвердительно) Сделаем. Как не помочь.. Ты же сегодня будешь в клубе?
                Николай
- Да, буду, днем. В три часа. Никита послушать хочет меня..
                Вадим
- Ну вот.. Я пока метнусь в банк, подготовлю документы. В обед подпишем, к вечеру будет заявка в банке, 2-3 дня и деньги у тебя. На какую сумму оформлять?
                Николай (растеряно)
- Даже не знаю.. Мне за операцию нужно 350 тыс. рублей..
                Вадим ( с деловым подходом)
- Ну, это только начало.., брат. Знаю я эти больницы.., сейчас начнется, лекарства.., процедуры, восстановление после инсульта не быстрое.. Советую сразу лимон брать, а то и полтора.
                Николай ( с сомнением)
- Не много? Отдавать как я буду такую сумму?
                Вадим ( с уверенностью)
- Да ладно тебе.., ты же в ночном  клубе будешь играть! «бабло» будешь рубить будь здоров!
                Николай
- Ты думаешь у меня получиться?
                Вадим
- Уверен! Так что давай, решай.. Времени нет..
                Николай (подумав)
- В принципе, у меня выбор не большой.. Нужно брать.  Думаю, лимона хватит.
                Вадим
- Договорились. Пиши расписку и я полечу оформлять документы.

Вадим забирает паспорт Николая.
 
2.10. День. Ночной клуб Никиты Олеговича. Николай поднимается вверх по ступеням, подходит к кабинету Никиты Олеговича, стучит в дверь. Из за двери слышится его голос: « Да, да.. ,заходите». Николай заходит.
                Николай
- Здравствуйте.
                Никита
- Привет, Николай
Подает руку Николаю, он пожимает ее.
                Никита
- Слышал песни твои, хорош!(похлопывает его по плечу) Предлагаю пойти в зал. Есть небольшая сцена, там и споешь. Как раз посмотришь, что и как. Там есть вся аппаратура нужная .. и народ  заодно насладится прослушиванием.. Добро?
                Николай (смущается)
- А .., ну ладно.. так гитара не нужна?
                Никита
- Возьми.. Можно пару песен и на акустике сыграть. Пойдем.
Они выходят из кабинета.  Спускаются на первый этаж, Никита идет первый. Проходят через зал, к сцене. У аппаратуры возится парень. Никита дает ему указания. Тот быстро выставляет микрофон стойку к краю сцены , ставит стул для Николая. Суетится у пульта, потом взмахнув рукой, показывает, что все готово.
                Никита( подталкивает к сцене Николая)
- Давай.
Николай выходит на сцену, поправляет микрофон, немного отодвинув стул садится, гитара(акустика) в руках и начинает играть, поет. Никита идет в зал и присаживается за столик к девушке, это Ника.
Люди, находящиеся в зале  ресторана затихают. Ника, смотрит на Николая, она узнает его.. Николай, пробежав глазами по залу, видит Никиту и девушку рядом с ним, останавливается на Нике, он тоже узнает ее..

2.11. День. Ресторан Ночного клуба. За столиком Никита и Ника. Николай на сцене, он заканчивает петь песню. Зрители аплодируют. Николай улыбается и слегка кланяется. Никита ободряюще машет рукой Николаю, и он начинает петь следующую песню.
                Никита( Нике)
- Нравится?
                Ника (смущается)
- Песня?
                Никита (улыбается)
- Парень тоже классный, я согласен.
Ника краснеет и опускает глаза. Никита не замечает этого, он смотрит на Николая.
                Никита( повернувшись в Нике)
- Как там родители? Варя хотела у Галины проконсультироваться, какие то проблемы с давлением.
                Ника
- Нормально. Галина Викторовна сегодня с ночного дежурства вернулась, уставшая . У них там в ночь операция срочная была, сказала сложная очень. Знаменитая актриса, Маркова, с инсультом.  Думаю вечером можно заехать.
                Никита
- Маркова?! Талантливая.. Жаль, такая молодая еще.. (пауза) Сегодня и заедем.. Сама то как? Когда в Париж?
                Ника
- На субботу взяла билеты. В понедельник  занятия.
                Никита
- Нравится там?
                Ника
- Конечно. Я об этом всю свою жизнь мечтала..
                Никита (улыбается)
- Мечты сбываются! Парень то есть? Познакомилась уже с кем то?
                Ника ( смущается)
- Нет.. Учиться нужно. Я только в университет и домой.
                Никита
- А с жильем что?
                Ника
- Квартиру сняла, через агентство, очень уютная и не дорого, по сравнению с тем, что предлагали. Агент сказал, хозяйка – русская актриса, я правда не видела ее.
                Никита
- Может, на Новый год к тебе приедем в гости.
Николай закончив песню, снимает гитару и собирается взять электро-гитару, но Никита машет ему рукой, призывая за столик.

2.12. Москва. День . Банк. Вадим разговаривает со своим знакомым, работником банка. Тот провожает его к выходу. Они останавливаются у двери.
                Вадим
- Значит, для этого нужно, чтобы он остался единственным собственником?
                Фетисов
- Да. В этом случае, банк вправе наложить арест на квартиру.
                Вадим ( улыбается)
- Спасибо тебе за помощь, компаньон. Вечером подъеду.
 
2.13. День. Ресторан в клубе. За столиком Никита, Ника, Николай( подходит к столику). Никита делает заказ официанту.
                Никита
- Да, давай пару салатов, коньячок и нарезку мясную, и да, минеральную воду. ( Нике).Ты будешь еще что-нибудь?
                Ника
- Нет, нет. Я уже пойду..(официанту) Счет мне принесете, пожалуйста.
Официант уходит. А Ника собирается уходить. Убирает со стола книгу в сумочку и накидывает шарфик на плечи.
                Никита(к Нике)
- Ну я хоть познакомлю тебя с Николаем.
                Николай (смущается)
- Николай 
                Ника (улыбнувшись)
- Очень приятно, Ника.(смотрит на Николая) Мне, правда, нужно идти уже. (Никите). Я оставлю деньги, Никита, рассчитаешься за меня.
                Никита (возмущенно)
- Да какие деньги, Ника.. Прекрати, я сам рассчитаюсь. Галке и Вите привет передай, вечером заскочу, или сам или с Варей, как получится..
В этот момент к столику приближается Вадим. Ника и Никита замечают Вадима, их реакция удивляет Николая. Ника торопиться уйти. Подходит официант с подносом, выставляет заказ. Никита рассчитывается за Нику и сразу за свой заказ.
                Вадим
- Оо, какая компания.. Всем привет. Ника...
Вадим пытается придержать ее и поцеловать, но она ускользает из его рук и направляется к выходу.
                Вадим ( Никите и Николаю)
- Я сейчас..
Догоняет Нику у выхода, пытается с ней поговорить, но она не желает его слушать. Он не уступает и выходит вслед за ней на улицу. Николай наблюдает за этим не без интереса.
                Никита
- Не обращай внимания. Садись, что ты стоишь.(пауза) Они встречались.. Пока Вадим не испоганил все. Решил парень, что ему все дозволено.
                Николай(усаживаясь)
- В каком смысле?
                Никита
- Да.., встречался еще с одной , одновременно . А когда все открылось, хватило наглости еще и обвинить девчонку, в том, что она бросила его, уехала.. так далеко.. А  он бедолага, с горя и одиночества, не выдержал.. разлуки ..
                Николай
- Она не Москвичка?
                Никита
- Москвичка, коренная. Учится просто в Париже. Хорошая, талантливая, я ее очень люблю, как свою сестру.
                Николай
- Она не сестра тебе? (пауза) Ничего,  что я на ты?
                Никита
- Нормально. Нет, она дочь мужа моей сестры. Не кровная, но родственница.
В этот момент возвращается Вадим. Он недоволен.
                Вадим
- Сколько можно злиться, как маленькая..
                Никита( колко)
- По мне, так она еще мягко с тобой.. ( Николаю)Ну, давай, за знакомство и успешную работу совместную.
Никита поднимает рюмку с коньяком. Они чокаются и пьют. Никита накалывает вилкой пару кусочков ветчины, закидывает их в рот, потом немного салата, жует. Николай также ест салат с кусочками нарезки. Вадим чуть отходит, снимает куртку и вешает на вешалку. Возвращается к столу и присаживается рядом с Николаем, напротив Никиты. Подходит  официант,  Вадим делает заказ. Никита доедает салат и поднимается из за стола. Повисает натянутое молчание.
                Никита ( Николаю)
- Коля, я  тебя жду вечером,  23ч., перед тем как уходить, зайди наверх, за пропуском. Гитару можешь оставить у Максима( показывает на сцену), он будет здесь до закрытия.
                Николай
- Да, хорошо.
                Вадим (Никите)
-  Да ты то.. чего? Если из за Ники, то зря.. Мы с ней сами разберемся..
Никита смотрит на Вадима с презрением.
                Никита (спокойно)
- Ника мне не чужая. И я с ней, совершенно согласен. А тебе могу сказать,- у тебя нет шансов. Все что у тебя было, ты просто «просрал», (Николаю) извини Николай..
Николаю неудобно, он свидетель неприятного разговора. Он молча ест и вникает в суть происходящего.. Никита уходит к себе. Вадим некоторое время молча ерзает на стуле, на  лице застывает гримаса злобы, его выдает движение скул. Потом достает из папки бумаги.
                Вадим (Николаю)
- Я все сделал, как договаривались. Подпиши, здесь и здесь (показывает пальцем), а здесь поставь дату и подпись.
Николай, вытерев руки салфеткой, выполняет просьбу Вадима. Просмотрев бумаги, он отдает их Вадиму. В этот момент Николая отвлекает  звонок мобильного. Он отвечает.
                Николай
- Да. Я в внутри, Саня, в ресторане. Да, заходи.
                Вадим (забирает документы в папку)
- Знаешь, Ник, я пойду.. Что то аппетит испортился. Созвонимся дня через два.
                Николай(растерявшись)
- Да, хорошо.
Вадим встает из за стола и прихватив куртку выходит, в двери сталкивается с Сашей. Саша здоровается, но Вадим не ответив, выскакивает из клуба. Саша идет внутрь, проходит в ресторан, смотрит по залу, увидев, что Николай машет ему рукой, направляется к нему.
                Саня
- Привет ( здороваются за руки). Что это с Вадимом?
                Николай ( задумчиво)
- Не получил желаемого..
Саня усаживается. Тут же подходит официант с заказом Вадима. Ребята оставляют заказ.
                Саня (шутит)
- Это кстати, я такой голодный, как волк..

2.14. Полдень. У клуба. Николай и Саша стоят у мотоцикла, одевают шлемы и усаживаются на мотоцикл.
                Саша ( с досадой)
- Ты хоть бы посоветовался, ты представляешь, как будешь отдавать такую сумму в банк? Там % сожрет тебя со всеми потрохами. Витка ведь с отцом договорилась, придумали бы еще что-нибудь..
                Николай (огрызается)
- Да что вы меня все контролируете? Я не маленький, справлюсь.. (чуть спокойнее) Поехали лучше в больницу, нужно успеть до вечера.
                Саша
- Эх, Ник.. Не прав ты! Хоть бы у Алевтины спросил.. Она же как бабка твоя, подсказала бы, как правильно.. Может и деньгами помогла бы..
                Николай
- Ты в своем уме? Она соседка просто.. Ну да, дружит с матерью.. Но это же не значит, что я должен с нее деньги тянуть!
                Саша ( не сдается)
- Не тянуть, а попросить о помощи. Разные вещи! Такое не каждый день случается..
                Николай
- Все, Саня, поехали..
Саша расстроен. Заводит мотоцикл, и они уезжают.

2.15. Ближе к вечеру. Больница. Ординаторская. Медсестра заглядывает в кабинет.
                Медсестра
- Григорий Викторович, к Вам Марков пришел.
                Григорий Викторович
- Иду.. иду, Машенька.
Врач прихватив папочку идет в коридор. Николай стоит у стены. Григорий Викторович увлекает его за собой в просторный холл больницы. Там поодаль прохаживается Саня.
                Григорий Викторович
- Пойдемте сюда, молодой человек, здесь  спокойнее будет.
Они подходят к окну, там небольшой диванчик. Присаживаются.
                Николай ( в нетерпении)
- Как там мама?
                Григорий Викторович
- Вначале о деле..,  деньги принесли?
                Николай ( достает 100 тыс.)
- Да.. Но пока не вся сумма, только 100 тыс. рублей.
Передает деньги врачу. Тот аккуратно перекладывает деньги в папку.
                Григорий Викторович
- Остальные когда? Нужно поторопиться. Не исключено, что завтра придется делать повторную операцию. А это еще такая же сумма. И плюс палата и процедуры..
                Николай
- Дня через 2 . Я смогу заплатить и за вторую операцию сразу.
                Григорий Викторович
- Это хорошо. Теперь о состоянии больной. После операции, стабильна. Но пока без сознания.. Это нормально при таком диагнозе.
                Николай
- А какой  точный диагноз?
                Георгий Викторович
- Опухоль у вашей матушки.
                Николай ( с надеждой)
- Это излечимо?
                Георгий Викторович (сухо)
- Будем надеяться.. С нашей стороны делается все возможное.
                Николай
- А можно проведать ее?
                Григорий Викторович ( с сочувствием)
- Это будет возможно дня через 3-4. Она в реанимации. Потерпите..
Он поднимается  с диванчика, прощается с Николаем и уходит. А Николай сидит. Саня подходит к Николаю.
                Саня
-Ну что там? Как она?
                Николай
- Говорит стабильно. Готовят к еще одной операции.
                Саня
- И все?
                Николай
- В палату не пустят.. Сказал дня через 3, после операции.
Николай встает с диванчика и они идут к выходу.
                Николай
- Вечером в клуб придете с Виткой?
                Саня
- Куда же мы денемся..

2.16. Вечер. Квартира Летовых. Галина Викторовна и Виктор Петрович провожают Никиту , стоят у дверей.
                Галина Викторовна
- Пусть пьет 2 раза в день, утром и вечером, после еды.
                Никита
- Будет сделано!
 Ника приносит книгу, протягивает Никите.
                Ника
- Вот, возьми. Пусть почитает, ей понравится.
                Никита (Нике)
- А может, рванем сегодня в клуб, последний день все таки..
                Ника ( пожимает плечами)
- Никита, ты же знаешь, я не люблю все это..
                Никита
- Сегодня там Николай дает «сольник». Аудитория будет несколько другой.. Я успел пригласить  своих..
                Ника ( засомневалась)
- Даже не знаю.. А ты меня домой привезешь?
                Никита
- Могла бы и не спрашивать.
                Ника
- Ну тогда.. ладно. Во сколько начало?
                Никита ( посмотрев на часы)
- Ровно через 2 часа.
                Ника (смущается, понимает , что слишком быстро согласилась)
-  Приду. Мне понравились его песни…
                Виктор Петрович (шутит, заметив ее смущение)
- Уже нужно беспокоиться?
                Ника ( легонько толкает отца в спину, она стоит сзади)
- Ну па..
Все улыбаются.

3.1.Вечер. Ночной клуб. Гремит музыка. Многие танцуют. Неожиданно музыку выключают, в зале раздаются возгласы сожаления. К микрофону подходит Никита.
                Никита
- Дорогие гости у нас сегодня в программе выступление молодого и еще не известного певца. Талантливый, сам пишет свои песни. Встречайте, Николай Марков.
Кое где раздаются хлопки , а кое где свист.. Николай выходит на сцену. У него в руках гитара, он перекидывает ремень через плечо и начинает играть. Зал понемногу затихает, вслушиваясь и всматриваясь в певца. На втором этаже у перил за столиком сидит Ника . Ника увлечена песней.. и Николаем.. Никита подойдя к Нике говорит ей что то на ухо и уходит к себе в кабинет. 

3.2.Вечер. Ночной клуб. Кабинет Никиты. Он разговаривает с женой.
                Никита
- Ну ты где? Мы тебя ждем.
                Варя
- Я ищу место на стоянке, все забито. Минут через пять зайду.

3.3. Вечер. Ночной клуб. На сцене Николай берет последние аккорды песни. Смотрит на Нику, она на него. Раздаются  бурные аплодисменты.  Недалеко от сцены стоят Вита с Сашей. Николай оставляет гитару и спрыгивает со сцены к ним. Они поздравляют его, а сверху на них смотрит Ника. К столику Ники подходит Никита и видит внизу ребят, машет им рукой. Николай в ответ пожимает  плечами. Никита подтверждает, что они их всех приглашают. Переговорив пару минут, ребята поднимаются по лестнице на второй этаж.
                Никита
- Добрый вечер ..
Пожимает руку Сане и целует руку Витке. В этот момент подходит Варя.
                Варя (шутит)
- Ооо, как полезно опаздывать ..
Все смеются. Никита перестраивается и тут же целует руку Варе, она смеется.
                Никита ( организует ребят)
- Нам нужно сдвинуть столики. Мужчины..
Ребята переставляют столики и подставляют стулья. Девушки присаживаются. Николаю достается место рядом с Никой. У всех хорошее настроение. Никита поздравляет Николая с дебютом.
                Никита
- Я очень рад, что Саша позвонил мне и попросил прослушать песни Николая. Это удача для меня.
                Николай
- Для меня еще в большей степени удача. Спасибо, Никита, ты меня очень выручил. 
                Никита
- Выручил? Ты что.. Это мне повезло, встретить такой талант!  В общем, поздравляем тебя с дебютом!
                Ника
- С успешным дебютом!
Остальные присоединяются к поздравлению. Все поднимают бокалы. Николай смущается, но и одновременно доволен. Сегодня он победитель.

3.4.Поздний вечер. Ночной клуб. Вадим пробирается сквозь толпу у входа. На пути ему встречается Кирилл. Вадим выпивши.
                Вадим (Кириллу)
- Что случилось? Почему толпа такая, не суббота все же?
                Кирилл (кричит, шумно)
- Аншлаг! Марков сегодня дебютирует..
                Вадим (передразнивает)
- Дебютирует.. Видимо, у них это наследственное..
                Кирилл (предупреждает)
- Ты .. это, если выпил, то не цепляй никого..
                Вадим (осматривает вокруг зал)
- А что есть кого?
На глаза ему попадает танцующая пара, это Николай и Ника. У Вадима вырывается рык.
                Вадим (сквозь зубы)
- Быстро оперился ..
Вадим ринулся к ним, Кирилл пытается его прихватить за руку, но не успевает. Возле сцены много танцующих, Ника и Николай не одни. Пока Вадим пробирается сквозь толпу, обращает  на себя внимание недовольством окружающих, потому что проходя всех задевает. Николай видит приближающегося Вадима, автоматически прикрывает спину Ники своей рукой, тем самым обнимая ее. Вадим в бешенстве. Он отдергивает руку Николая и пытается развернуть Нику, схватив за плечо.
                Вадим (Николаю)
- Убери свои ручонки, кретин. (Нике) Нам нужно поговорить, сколько можно меня игнорировать..
Ника от неожиданности  вскрикивает. Пытается отстраниться. Николай вступается за нее, перекрывая собой подход к Нике. Вадим, не ожидая от Николая такой выходки, толкает его с силой в плечо. Ника отскакивает в сторону и поднимается на сцену.
                Вадим ( Николаю со злобой)
- Ты то куда лезешь? Мамашу свою оберегай, ей это куда нужнее..
Николай не сдерживается и бьет Вадима кулаком в челюсть, тот отлетает на танцующих сзади. Сверху Никита призывает охрану к дерущимся. Вадима прихватывают два охранника за руки, но он не успокаивается, его это еще сильнее раззадоривает.
                Вадим (кричит Николаю)
- Ты покойник.., как и твоя мамаша..
Николай тоже рвется к Вадиму, чтобы ударить его, но его держит подоспевший к нему Саша. Толпа расступилась. Вниз спускается Никита.
                Николай (Сашке)
- Пусти меня, я ему еще врежу.. (Вадиму) Урод..
                Никита (вмешивается)
- Прекратили! Кирилл помоги вывести Вадима.
                Вадим (Кириллу)
- Давай, пес, выполняй приказ хозяина.
Кирилл мнется, но присоединяется к охранникам. Сообща они выводят Вадима из зала.
                Никита( Николаю, раздраженно)
- Что произошло? 
                Николай (Саше)
- Да отпусти уже.. (Никите) Ничего.. Врезал по заслугам, этому уроду.
                Никита ( недовольно)
- Выяснять отношения можно и без мордобития. На сегодня все, закончили. Можешь отправляться домой. Завтра поговорим.
Николай не дожидаясь повтора,  запрыгивает на сцену, берет гитару и разворачиваясь, останавливается возле  Ники.
                Николай
- Извини..(пауза) Пока.
Все что мог из себя выдавить  в этой ситуации Николай. Он уходит, следом за ним Саша и Вита.

3.5.Поздний вечер. Ночной клуб. Никита подходит к Нике, обнимает ее за плечи.
                Никита (заботливо)
- Испугалась? Как ты?
Он треплет ее чуть ниже плеча, в знак поддержки. У Ники появляются слезы на глазах.
                Ника (глядя на Никиту)
- Коля не виноват.., он просто вступился за меня.
                Никита ( стоит на своем)
- Оба хороши. Это не повод, чтобы устраивать потасовку. Хорош дебют..
                Ника
- Но..
                Никита ( перебивает ее)
- Ника, не стоит защищать его поведение, даже если на то были причины. Он достаточно взрослый парень, чтобы уметь вести себя подобающе .
                Ника ( соглашается)
- Ну в общем.., да, ты прав.
К ним подходит Варя.
                Никита ( Варе)
- Милая, отвезешь Нику домой? Заодно и с Галиной переговоришь.
                Варя ( с пониманием)
- Хорошо, милый.
                Ника (Никите)
- Пока Никита. Спасибо за приглашение. Вечер все равно был хороший, не смотря ни на что..
Варя целует Никиту и уходит вместе с Никой.
 
3.6. Ночь. Недалеко от Ночного клуба. У мотоцикла стоят Николай, Саша и Вита. Саша подает шлем девушке, другой держит в руках.
                Саша ( Николаю)
- Что на тебя нашло? Ты хоть понимаешь, что ты полностью в руках этого урода? Как ты заберешь свой паспорт?
                Николай (спокойно)
- Понимаю.. И паспорт, это еще пол беды.. А вот кредит..(пауза) Но все повторил бы еще раз, все в точности, если бы была возможность повтора.
                Вита
- А ведь он действительно урод.. (гладит по спине Николая) Я за тебя.
                Саша (Вите)
- Давай садись, защитница.(Николаю) Сам то доберешься?
                Николай
- Да.. Пройдусь, остыну слегка.
Саша заводит мотоцикл и они с Витой уезжают. Николай идет не спеша по тротуару от клуба. Сзади подъезжает иномарка с тонированными стеклами и тормозит возле него. Николай поворачивается. Опускается стекло и из окна высовывается Ника.
                Ника
- Ты как?
                Николай(улыбается)
- Нормально.
                Ника(улыбается в ответ)
- Извини, что тебе пришлось вмешаться, это все из за меня.
                Николай
- Это ты меня извини. Можно было бы и без драки. Не сдержался..
                Варя (вмешивается)
- Коля, давай мы тебя довезем ,(приглашает) садись на заднее .
                Николай ( пожимает плечами)
- Можно..
Николай открывает дверь, закидывает гитару  и садится на заднее сиденье. Машина трогается с места.
                Ника
- А можно спросить, Коль?
                Николай
- Да, конечно
                Ника
- Я ничего не поняла по поводу твоей мамы..
                Николай ( после некоторого молчания)
- Мама в больнице, в реанимации.
                Ника
- Извини, я не знала.
                Николай
- Норм. Ты сама как?
                Ника
- Все хорошо. Будет что вспомнить , когда уеду..
                Николай
- Когда уезжаешь?
                Ника
- Завтра, днем. Вернее уже сегодня.
                Варя ( Николаю)
- Ты где то недалеко живешь?
                Николай
- Давыдовский переулок.
                Ника
- А мы у парка
                Николай (продолжает..)
- ..в Сокольниках..
                Ника(улыбается)
- Да.. (пауза) Как раз там я тебя увидела в первый раз..
                Николай(улыбается)
- Я помню..
В салоне повисает тишина.  Машина притормаживает.
                Варя
- По-моему, мы на месте.
                Николай
- Да, спасибо.
 Он выходит из машины,  и прощается с Никой, прикоснувшись к ее руке. Прощается с Варей и идет к дому.

3.7. В это же время. В центре Москвы. Вадим в своей машине с Кириллом. Кирилл за рулем. Вадим на переднем сиденье.
                Вадим ( со злобой)
- Я ему  устрою кредит.. всей его никчемной жизни! Он думает он герой.. Я покажу ему обратное ( зло смеется)
                Кирилл ( успокаивает его)
- Ты просто пьян.. Я же тебя предупредил, не цепляться.. Теперь мне еще и выговор будет от Никиты.
                Вадим ( смотрит на Кирилла)
- Кто о чем , а пес о своем хозяине..
                Кирилл (огрызается)
- Я не пес!( повышает голос) А вести нужно уметь себя, даже если пьян.. А если не умеешь пить..
                Вадим (не дожидаясь пока Кирилл договорит)
- Чего разорался?! Я делаю что хочу! И ты мне не указ!
                Кирилл ( обидевшись)
- Ну как знаешь..
Они уже подъезжают к дому Вадима. Кирилл паркует машину и выходит из салона, оставив ключи в зажигании.
                Вадим ( вдогонку Кириллу )
- Знаю.. (зло) И в этом мое преимущество!( для себя) Посмотрим, кто завтра будет праздновать победу..?

3.8.  За 45 дней до Нового года.  Утро. Квартира Николая Маркова. Николай просыпается от звонка в дверь. Спохватывается и смотрит на часы, девять часов. Быстро поднимается, прыгает в джинсы, забегает в ванную комнату, ополоснуть лицо, на ходу вытирается и идет открывать дверь. На пороге Алевтина Васильевна.
                Алевтина Васильевна
- Ну что ты, Коленька не зашел вчера вечером? Доброе утро.
                Николай
- Доброе, Алевтина Васильевна. Заходите. Я поздно вернулся, около двух ночи, вы уже спали наверняка. Решил, что утром зайду. А вы то, звонили вчера в больницу?
Они проходят на кухню. Николай пытается найти в шкафах что то съедобное, чтобы угостить Алевтину Васильевну, заглядывает в холодильник, но ничего не находит. Алевтина Васильевна все понимает.
                Николай
- Вы присаживайтесь.
                Алевтина Васильевна
- А пойдем  ко мне, Коленька. Я с утра сырнички приготовила, со сметанкой. И кипяток только что вскипел..
Николай (ерошит себе волосы на макушке)
- А и правда, пойдемте, Алевтина Васильевна.
                Алевтина Васильевна
- И поговорим заодно..
Они идут обратно в коридор, на ходу Николай выдергивает из комнаты футболку и надевает ее. У выхода Николай  берет из кармана своей куртки  мобильник и ключи от квартиры.

3.8. Утро. Центр города. Машина Вадима стоит у банка. В салоне Машины Вадим и Фетисов.
Фетисов (натянуто улыбается)
- Можно конечно и 3 , тут важно понимать, какая часть отойдет ко мне.
Вадим (строит глазки )
- Ну вы же меня знаете.., я не жадный. Третью часть готов отдать. Ну и квартира тоже делится…, там половина ваша. А квартирка хорошая.
Фетисов ( облизнув губы)
- А он точно ничей? Имей в виду.. Если что.., я ничего не подтвержу. «Одиночное плавание» - мой девиз. Мне,  очень нравятся яхты,  а большие корабли  не мое..  Иногда, они тонут,  из за какой то глупости.
                Вадим (задумчиво улыбаясь)
- Точнее не может быть. Я его с детства знаю, - один и  ни-чей..
                Фетисов(сосредоточенно)
- Тогда пройдемся еще раз.. Сумма к кредиту – 3 млн. , залог, - квартира. Подтверждаем  махинации с банком через месяц и следом, - арест квартиры, так ?!
                Вадим( удовлетворенно)
- Все в точности
                Фетисов
- И помни, Вадимка, все это будет возможно, если его мать отправится на небеса..
                Вадим ( с сарказмом)
- Конечно, отправится, хорошие люди всегда туда отправляются.

3.9.  Утро.  Квартира Николая Маркова.  Николай пытается сделать уборку в квартире. Собирает свои разбросанные  вещи. Потом достает пылесос. На кресле сидит Сашка.
                Саша ( с издевкой)
- Ты нашел чем заняться в воскресенье с утра.
                Николай
- Заткнись (кидает в Сашку полотенцем, висевшим на спинке стула). Лучше помог бы.. убрать этот «свинарник». Мне сегодня было реально стыдно перед Алевтиной.
Сашка, поймав полотенце, отправляет его обратно, кидает в Николая, тот  уворачивается.
                Сашка (издевается)
- А ты попроси хорошо, может и помогу..
Николай начинает дурачиться, становится на колени, соединяет ладони, делает молельный вид.
                Николай (ерничает)
- О, повелитель чистоты! Будь милостив, пошли мне свои силы, чтобы одолеть Князя Тьмы и Грязи!
Сашка вскакивает на кресло, ногу выставляет на подлокотник, руки слаживает на груди, поднимает горделиво голову.
                Сашка (меняет голос на более грубый)
- Смирись раб, со своей участью. Тебе придется сразиться с Князем Тьмы и Грязи!
В этот момент доносится звонок в дверь.
                Николай
- Ну вот.. Придется битву отложить..
Он идет открывать дверь. Заходят в комнату вместе с Витой. У Виты пачка газет и рекламных листков.
                Вита ( к Николаю)
- У тебя оказывается почтовый ящик открыт. Глянула, что газеты торчат из твоего номера, решила вытащить, а он открыт. И знаешь, что я там нашла?
                Николай ( улыбается, он в хорошем настроении)
- Клад наверное..
Вита протягивает руку вперед. У нее в руке паспорт.
                Николай ( меняется в лице)
- Ну вот и паспорт.. А ты, Саня, переживал..
Он берет паспорт из рук Виты и просматривает его. Сашка подходит к нему.
                Николай
 - Все в порядке.
                Сашка
- А я думаю, что нет. В какой банк подавали документы?
                Николай
-  Северный, а что? (пауза) Да не будет никаких денег, Саня. После вчерашнего.. Хорошо, что паспорт вернул..
                Сашка
- Может потому и вернул.. Кто то видел, как он приносил тебе бумаги на подпись, как паспорт брал у тебя?
                Николай (подумав)
- Нет.. Но у меня расписка есть, я же у него сотку занял.. Т.е. она не у меня, а у него..
                Сашка (раздраженно)
- Болван ты, Ник. Чувствую, …что твоя битва очень скоро. Только быть ли тебе победителем в ней?!
                Вита
- Саня прав, Ник.
                Николай (пытается перевести все в шутку)
- ВитЕк, Саня у тебя всегда  прав! Очень правильная тактика для девушки.. А если серьезно, мы же живем в цивилизованном мире, ребята. Надеюсь, что мое государство сможет меня защитить!  (к Вите) Теперь мне нужны «бабки» твоего отца..
                Вита(улыбнувшись)
- Сделаю..

3.10. День. НИИ Склифосовского. Ординаторская. Григорий Викторович сидит за столом и пишет. Входит медсестра.
                Медсестра
- Григорий Викторович, пришли по поводу Марковой.
                Григорий Викторович( поднимает голову)
- Сын?
                Медсестра
- Нет, не сын. Молодой человек какой то, просит лечащего врача.
                Григорий Викторович ( поднимает брови)
- Сейчас выйду.
                Медсестра уходит.


3.11. День. НИИ Склифосовского. В фойе у окна стоят Григорий Викторович и Вадим.
                Вадим
- Проявите милосердие. Вы же доктор. Зачем мучить женщину, знаменитую актрису.
                Григорий Викторович
- Вы в своем уме? Вы же мне предлагаете..
                Вадим (не дает договорить)
- Я предлагаю Вам 500 тыс. за то, что вы освободите человека от мучений. Ведь вы сами сказали, что у нее нет шансов. Зачем тогда все эти разговоры? Сделайте это. Я уверен, что она сказала бы вам спасибо.
                Григорий Викторович ( полушепотом)
- Как вы себе это представляете? Одно дело когда человек сам доходит до этой грани, а ускорить этот процесс не так легко..
                Вадим (наглеет)
- Хорошо 700 тысяч и на этом закончим. Мне это нужно сегодня.
                Георгий Викторович ( машет головой в сомнении)
- Ну не знаю.. право..
Вадим достает  пакет, добавляет к нему 2 пачки пятитысячных купюр и отдает Григорию Викторовичу. Тот принимает пакет, кланяется наклоном головы и уходит.

3.12. День. Белорусский вокзал. У поезда стоят Виктор Петрович, Варя, Галина Викторовна и Ника. На них смотрит Николай, он стоит поодаль, его трудно заметить. Ника прощается с отцом и родственниками и перед тем как зайти в вагон смотрит по сторонам. До отправления поезда 3 минуты. Проводник просит зайти пассажиров в вагон. Николай видит, как Ника идет по вагону, останавливается у окна напротив своего купе. Поезд трогается. Николай выходит их своего укрытия и приближается к поезду, поднимает руку вверх, чтобы махнуть Нике. Она замечает его, улыбается и прикладывает ладонь к стеклу. Поезд набирает ход.

3.13. Вечер. Ночной клуб. Кабинет Никиты. Николай сидит в кресле, напротив, у стола Никита.
                Никита
- Ты пойми меня правильно. Мне не нужны конфликты в клубе. Мне нужна работа и успех.
                Николай (задумчиво)
- Понимаю, Никита Олегович.
                Никита (продолжает)
- Ты мне понравился и песни у тебя хорошие. Но с выступлениями придется повременить. Я тебе благодарен за Нику и хорошо, что так все закончилось безобидно.. Но зная Вадима, уверен, что это еще не все.. Так что, сделаем перерыв хотя бы на месяц. После Нового года приходи. Может раньше.. Я тебя наберу, если что.. Есть у меня пару идей.(пауза) Договорились?
                Николай ( безучастно)
- Да, добро..
                Никита
- И без обид?
                Николай (грустная улыбка)
- Конечно.

4.1. Вечер. Лестничная площадка в доме Маркова Николая. У дверей квартиры, на площадке, стоит Алевтина Васильевна, не решается нажать звонок. По лицу ее бегут слезы. Из квартиры Николая  слышна музыка, Николай играет на гитаре. Алевтина Васильевна разворачивается и уходит к себе, закрывает дверь и останавливается у самой двери, опершись о нее. На лице страдание, губы начинают дрожать, она плачет. Она слышит звук приехавшего лифта и открывающейся дверцы, смотрит в глазок и видит Сашу. Торопится открыть свою дверь.
                Алевтина Васильевна
- Саша ( голос ее дрожит)..
                Саня (с удивлением)
- Алевтина Васильевна, что случилось?
Она не в состоянии вымолвить слово, машет ему рукой, призывая к себе в квартиру. Саша послушно идет. Они оба заходят внутрь и закрывают дверь.

4.2. Вечер. Квартира Николая Маркова. В гостиной на полу сидит Николай, руками обхватив голову. Рядом стоит Алевтина Васильевна, она прикрывает рукой нижнюю часть лица, плачет. Сашка сидит возле Николая, не зная что сделать..
                Саша (растерян)
- Коль.. Мне очень жаль.. Держись.
                Алевтина Васильевна(шепотом)
- Поплачь, поплачь, ..сынок.. Не держи тяжесть на душе..
 Николай поднимает голову, крупным планом глаза Николая, слезы наворачиваются и капают. Он запрокидывает голову назад и слезы ручьем бегут по вискам.
                Алевтина Васильевна ( ищет возможности..)
- Может чай поставить? Горячего попить?
                Саня
- Лучше водки, Алевтина Васильевна.
                Алевтина Васильевна ( всхлипывая)
- У меня  нет.. Коньяк только стоит, Наташенька привозила на именины.. ( плачет) так и стоит..
                Николай (сквозь слезы)
- Коньяк..

4.3. Через месяц. За 15 дней до Нового года.  День. Квартира Николая Маркова. Николай и Саша на кухне. Николай стоит у окна, Саша сидит за столом, жует. На столе разрезанная пицца.
                Сашка (прожевав)
- Нужно думать, Ник.. Если на экзамены не появишься, тебя отчислят. Зачеты уже неделю идут.
                Николай (не поворачиваясь)
- Я не вижу смысла, Саня.
                Сашка ( не уступает)
- Смысл есть во всем. Нужно бороться за универ. Диплом, это важно.
                Николай ( поворачивается к другу)
- Сань, мне нужно подумать о другом. Работу ищу. Подработки меня не накормят.. Моя взрослая жизнь уже пришла, и бороться мне нужно здесь.
                Сашка
- Не прав ты, Ник..  Послушай, что я скажу..
В этот момент раздается звонок в дверь. Ребята смотрят друг на друга.
                Саня
- Ты кого то ждешь?
                Николай
- Нет
Николай идет открывать, Саня идет следом. За дверью двое мужчин, один  в штатском, второй в форме полицейского.
                Мужчина в штатском
- Марков Николай Валерьевич?
                Николай (удивлен)
- Да, я.
Мужчина в штатском подает бумагу. Николай бегло  читает.
                Николай (возмущенно)
- Бред какой то.. Я не получал никаких денег у вас в банке.
                Мужчина в штатском
- Документы говорят о другом. На вашу квартиру наложен арест и вам придется освободить ее в течении суток. Судебная экспертиза выявила махинации, по этому, до выяснения обстоятельств, вам придется выполнить установку суда.
                Сашка ( задумчиво)
- Вадима работа..(пауза) А ты говорил, все в порядке..

4.4. За 10 дней до Нового года. Утро. ЖЭК дома Николая Маркова. Грузная тетка, начальница,- Глафира Никифоровна, проводит планерку, дает указания работ на день. Помимо нее в комнате 3 человека: Николай Марков, он же дворник, сантехник – дядя Вася и электрик – Федор Михайлович.
                Глафира Никифоровна (возмущается)
- Коля, ты чем занимаешься, скажи? Снегу во дворе, глянь, сколько?
                Николай
- Я не успеваю, Глафира Никифоровна, он не прекращает идти.. дайте помощников. Машину снегоуборочную закажите. Я же не робот..
                Глафира Никифоровна (деловито)
- Я сама разберусь, что мне делать, а ты занимайся своей работой. И выполняй ее как следует! Иначе, я уволю тебя  и будешь ночевать под забором..
Николай встает и уходит..
                Глафира Никифоровна (вдогонку)
- Я еще не закончила..
                Федор Михайлович ( вступается за Николая)
- Глафира, ну зачем так пацана? Он старается, я сам видел..
                Глафира Никифоровна ( злобно)
- Не вмешивайся! Пусть знает, как оно в жизни.. Это не на мамкиных лаврах..
                Василий ( в сердцах..)
- Зря ты так, Глафира..
                Глафира Никифоровна (командным тоном)
- Заткнитесь оба, отправляйтесь работать, алкаши..
Мужики встают и уходят, украдкой  поглядывая на начальницу.

5.1. День. Двор дома Николая Маркова. Николай с лопатой, убирает снег. В ушах у него наушники от плеера, он слушает музыку и представляет лицо Ники, она улыбается ему. К Николаю подходит мужчина  средних лет, это Виктор Петрович, - отец Ники. Он окликает Николая, но парень не слышит. Мужчина теребит Николая за плечо, тот поворачивается, вытаскивает наушник из уха.
                Виктор Петрович
- Ты Николай Марков?
                Николай ( с подозрением и ожиданием какой-нибудь плохой новости)
- Да, это я..
                Виктор Петрович (протягивает руку Николаю)
- Виктор Петрович Летов, полковник в отставке. Когда то был другом твоего отца Валерия, ну и.. Наталью хорошо знал, маму твою.. Царство ей небесное..
                Николай ( помрачнел)
- Николай ( пожимает руку Летову).. Лицо ваше знакомо мне.. наверное, на фотографиях видел.. раньше.
                Виктор Петрович
- Я бы хотел поговорить с тобой, Николай.
                Николай
- О чем?
                Виктор Петрович
- Здесь как то не очень удобно. Я только что от Алевтины Васильевны. Она чай поставила, может, поднимемся к ней?
                Николай
- Вы ее знаете? (пожимает плечами) Мне как то не очень удобно.. Мы можем зайти на чердак, я сейчас там обитаю..
                Виктор Петрович
- Да, знаю. Когда то я тоже жил в этом доме и ходил в школу с твоим отцом и мамой.. (пауза) Это долгая история.. Пойдем, Алевтина Васильевна нас ждет.
                Николай ( удивленно поднимая брови)
- Ну хорошо, пойдемте.

5.2. Вечер. Квартира Алевтины Васильевны. Виктор Петрович, Николай и Алевтина Петровна сидят за столом. Виктор Петрович заканчивает свой рассказ.
                Виктор Петрович
- Вот так бывает в жизни, Николай. Мы могли быть родственниками, если бы Наталья согласилась быть моей женой, после смерти Валеры.. И как знать, возможно все сложилось бы по-другому..
                Николай
- Все сложилось так, как сложило
                Виктор Петрович
- А теперь я хочу сказать о самом главном, зачем пришел..
                Николай
- Звучит пугающе..
                Алевтина Васильевна
- Это важно, Коленька
Николай смотрит на Летова, тот достает из кармана листок сложенный вдвое, разворачивает и отдает Николаю.
                Виктор Петрович
- Наверное, тебе нужно это прочесть самому.
Николай берет листок и читает:
Голос Натальи Ивановны Марковой за кадром:
 « Здравствуй, Виктор. Долго думала, написать ли тебе или встретиться. Решила, что лучше написать, так будет легче и мне и тебе.. Как трудно это написать.. Меня вскоре не станет..  Поставили не утешительный диагноз – рак мозга, я вот уже четыре дня думаю, что делать.. А потом решила, - ничего .. Я прожила очень интересную и счастливую жизнь. Сейчас меня не тревожит,  что я уйду.. Тревожит, что Николай останется один. Он конечно не маленький мальчик, но он так чист и наивен.., я очень люблю его. И мне хотелось бы, чтобы в этом мире, не всегда столь добром и понятном, у него был человек, который его поддержит в трудную минуту. Я знаю этого человека, - это ты.. Моя единственная и последняя просьба, помоги ему. У меня есть сбережения и еще одна квартира. Все это в Париже. Оставляю тебе координаты банка, там все ценные  бумаги и  на квартиру в том числе.
AAREAL BANK FRANCE SA/ Adresse/ 5 RUE SCRIBE/ Telefon/ 33 144516630/ Fax/ 33 142669794/ 75009/ PARIS/ E mail/ 12/ Website/ 14/ Kategorie/ 16/ /Allgemeine Informationen
Markova Natali  compte bancaire 895739690098
Adresse/ Appartement - 5 RUE SCRIBE /3;me ;tage/ 33
Прощай, Витенька.. Возможно письмо ты получишь, когда меня уже не будет ..»
В глазах Николая стоят слезы. Но он не плачет. Он опускает листок и смотрит на Виктора Петровича, потом на Алевтину Васильевну.
                Николай(тихо)
- Она  знала.., знала.., что ..
                Алевтина Васильевна(продолжает)
- Что уйдет, и очень скоро.. Она не боялась этого, Коленька, она боялась расстаться с тобой.., она очень тебя любила.
                Виктор Петрович(Николаю)
- Боль уйдет со временем, Николай,  останется память..( пожимает его плечо). Нам нужно с тобой подумать,  как быть дальше?

5.3. За 9 дней до Нового года. День. Квартира Летовых. В коридоре  Николая встречает  Виктор Петрович .
                Николай
- Здравствуйте, Виктор Петрович.
                Виктор Петрович
- Здравствуй, Николай. Проходи, проходи..
Они проходят в гостиную. Там их ждут Галина Викторовна и Варя.
                Николай ( с удивлением)
- Варя?
                Варя ( с еще большим удивление)
- Николай? Так это ты? Ты тот Николай?
                Виктор Петрович( поднимает брови )
- Вы знакомы? Так.. Раскройте секрет.. поскорее..
                Галина Викторовна
- Здравствуй Николай. (протягивает руку Николаю) Мы с тобой не знакомы, но  заочно я знаю о тебе.
Галина Викторовна усаживает всех за стол. Варя рассказывают о выступлении Николая, о знакомстве с Никой и о ситуации с Вадимом. Николай рассказывает о махинации Вадима и о потери квартиры.
                Варя
- И ты теперь живешь в ЖЭК-овской каморке?
                Николай ( пожимает плечами)
- Это лучше, чем на улице.
                Варя
- Ты знаешь, я могу помочь тебе ... Если Вадим занимался этим и раньше, я найду пострадавших людей. И тогда будет возможно провести шумный процесс. Это надежда, вернуть квартиру и оправдать тебя.
                Виктор Петрович (одобрительно)
- Хорошая идея, Варвара. 
                Николай
- Спасибо, Варя, я уже тебе благодарен.
                Галина Викторовна( улыбается)
- Как все таки  все взаимосвязано в нашем  мире..
                Варя( удовлетворенно)
- Вот именно. Расскажу Никите, он будет удивлен. Он кстати тебя разыскивал, ты сменил номер мобильного?
                Николай(смущаясь)
- Мне пришлось продать его.. Когда меня выставили из квартиры, нужно было как то продержаться.. А симка осталась ( улыбается). А что хотел Никита?
                Варя
- Он договорился со студией звукозаписи, на выпуск диска с твоими песнями.
                Николай
- Это же очень дорого..
                Варя
- Там просто составляется договор, каждый имеет свой % от прибыли. А Никита вложит свои средства. Так что скоро ситуация с деньгами у тебя изменится.
                Николай( восторженно)
- Прям Новогодняя сказка какая то!
                Галина Викторовна
- После бури, всегда бывает затишье.. Скоро все у тебя наладится, Коленька..
                Виктор Петрович( обнимает свою жену)
- А мы поможет тебе в этом.
                Николай(улыбается)
- Спасибо большое!

5.4.Париж. За неделю до Нового года. День. Виктор Петрович и Николай в Аэропорту. Их встречает Ника.
                Ника( радостно)
- Папка привет.
Они обнимаются. Ника поворачивается к Николаю, подходит и нежно его обнимает. Он обхватывает ее руками, именно так, как в ночном клубе, когда они танцевали. Ника прижимается к Николаю.
                Ника
- А теперь расскажите, что все это значит? Как вы оказались вместе?
                Николай ( смотрит на Виктора Петровича)
- Ооо, это очень долгая история..
                Виктор Петрович( задумчиво)
- Которая произошла в последнюю декаду этого года..( глядя на Николая и Нику). И, видимо скоро будет счастливый ее финал.
Ника и Николай смотрят друг на друга.
                Ника
- А куда едем?
                Николай( достает письмо матери)
- А вот .., здесь адрес..
                Ника( читает )
-(на ее лице удивление) Не может этого быть? ( смотрит на Николая, потом на отца)
Николай и Виктор Петрович пересматриваются и в один голос произносят: «Что?»
                Ника
- Я снимаю эту квартиру, уже больше года.
                Николай (улыбается)
- Кто теперь мне скажет, что это ?
                Ника( смотрит на Николая)
- Может судьба?(улыбается)

5.5. За 3 дня  до Нового года. Москва. Квартира Летовых. Вечер. Звонок в дверь. Варя с Галиной Викторовной на кухне, Никита с Сашей и Витой в гостиной. Алевтина Васильевна направляется открывать дверь.
                Вита
- Приехали!
Варя и Галина Викторовна выглядывают из кухни. Никита с Витой и Сашей устраиваются у входа в гостиную. Двери открываются, на пороге Виктор Петрович, Николай и Ника. Раздаются восторженные возгласы. Все начинают обнимать вошедших. 
                Ника(радостно)
- Ого, сколько Вас!!
                Никита
- Ну что, готовимся ко встрече Нового года?
Все кричат – ДА!!!
Все понемногу проходят в гостиную. Там накрыт стол. Приехавшие и те кто находился в квартире рассаживаются вокруг стола. Весело разговаривают и обмениваются новостями. Смеются и шутят.
                Голос за кадром ( говорит Виктор Петрович)
 - Вы спросите, а как же закончилась история с Вадимом? Неужели правосудие не поставило все на свои места? Скажу одно.., справедливость восторжествует, но не сразу.. Суждено произойти многим событиям и среди них будут  печальные и даже трагические..  Только это уже другая история..