Помидорная атака

Игорь Скоробогатый
      Старая ведьма вернулась домой расстроенная. Поставила в угол метлу и задумалась.

      — Ну и Кузя! Откуда он взялся на мою голову? – сокрушалась Баба-Яга. – Из-за него я до сих пор не подобрала подарка моей  Ягусеньке.

      — Да, прежде было хорошо, — согласилась с ней Ворона, сидящая на подоконнике. – Ни забот не было, ни хлопот. Жили, не тужили, пока не появился этот  медвежонок.

      —  И колдовство его не берет, — скривилась ведьма.

      — Это Вам Фея козни строит, больше некому, Карр! – согласилась с ней Ворона. – Она ещё и поучать берется: не делай того, не делай этого, это некрасиво, а то неприлично.

      — Да нам, ведьмам, прежде всё было дозволено, красиво и прилично, пока Кузька не свалился на нашу голову, — крикнула Баба-Яга. —  Ой, что это?

      В открытое окно влетел помидор. Ударившись о стену, он разлетелся мелкими брызгами.

      — Кар-раул! – всполошилась Ворона и уставилась на дверь. –  Кар-раул!  К нам кто-то торопится.

      Дверь распахнулась и  на пороге показалась Лиса. В разодранном сарафане, она прижимала к груди измятую бархатную шляпку.

      — Ой, скорее, — закричала Лиса, набрасывая на дверь крючок. — Скорее! Ваше Вреднейшество! В лесу объявился страшный пират Колобус.  Он утащил Вашу внучку.

      — Откуда  же он взялся? – удивилась Баба-Яга.

      — Его наколдовала Ягуся, — ответила Лиса. – Посмотрите, что делается в лесу.

      В окно влетел другой помидор.

      — Безобразие, Карр!  Кто осмелился нарушить наш покой? —  каркнула  Ворона.

      — Что  делать? – испугалась ведьма, захлопывая окно.

      — Возьми метлу и подмети,— подсказала Ворона.




      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1190