Пропали сказки

Игорь Скоробогатый
      В поселке настал тихий час. Маленькая Таня умылась, почистила зубы и, укладываясь спать, попросила: — Бабушка, расскажи мне сказку.

      Обрадовалась старушка. Усевшись поудобней, она открыла книжку и удивилась.

      — Ой, что это? – воскликнула она, — картинки есть,а где же буквы?

      Старушка надела другие очки, открыла вторую, третью и четвертую книжку, но  сказки не появились.

      Расстроилась внучка. Она долго не могла заснуть.

      Леночка, Танина подружка, обнаружив пропажу сказок, расплакалась и легла спать с нерасплетенными косичками. Раньше с ней такого не случалось никогда.

      А Сережа с соседней улицы расстроился больше всех. В его книжке вместе с буквами пропали и картинки.
      Открыв сказку про Репку, мальчик с удивлением увидел, как нарисованые дед с бабой, прихватив с собой внучку, кошку и Жучку, спешно покидали его книжку. Они бежали, уменьшаясь на ходу. Даже мышка не захотела остаться. И без того маленькая, она взмахнула на прощанье хвостиком, превратилась в точку и пропала.
      Получилось, что Сережа остался без сказки. Обидно стало мальчику. Очень обидно.

      Тотчас к Сказочнику посыпались многочисленные звонки:
  — Спасите. Помогите. Без сказок ребенку не уснуть.

      Позвонила и Элина бабушка. Представляете, уважаемая бабушка, заслуженная артистка, которая давно вышла из детского возраста, вдруг звонит Сказочнику и со слезами заявляет:
      — У моей Элички  пропали все сказки. Что?  Да…Да…Да… Никогда такого не было… Честное-пречестное слово… Нет…Нет… Я в этом нисколько не виновата.

      — А что было раньше?  – поинтересовался Сказочник. – Может, в вашем доме происходили необычные события?

      — Нет, — ответила бабушка, — ничего такого не было. Хотя…— вдруг вспомнила она, наморщив лоб, — может всё дело в говорящем медвежонке?

      — Не о Кузе ли Вы говорите? – заволновался Сказочник, —   о медвежонке, который рассказывает сказки?

      — Да,  мы его вчера  подарили нашей внучке, — сказала бабушка.

      — С Кузей я хотел бы познакомиться, — ответил Сказочник,  – надеюсь, с ним   ничего не случилось?

      — Ой, не знаю. Он только что тоже замолчал, — расстроилась бабушка, — а перед этим говорил невпопад. Будто его подменили.
      А ещё, в саду появились странные, непонятные создания, — добавила она, выглянув в окно.

      — Вас понял. Ждите, — ответил Сказочник, чувствуя  холодок в груди. Это означало приближение сказочных приключений, и Сказочник был готов к встрече с ними.
 
      Пусть  это случится за тридевять земель или в тридесятом царстве, в дремучем лесу или в избушке на курьих ножках, но он обязательно найдет пропавшие сказки, а, если повезет, расскажет ребятам новую сказочную историю.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1181