Ягуся и бурундучки-подхалимчики

Игорь Скоробогатый
      Не дождалась Ягуся подарка и решила: Хватит! Надоело! Зачем ожидать медвежонка из магазина, если его можно стащить из Элиного сада.

      — Ты бы умылась, Карр! – каркнула ворона, сидящая на подоконнике. – Совсем замарашкой стала. Сегодня твой день рождения, а ты чулки с дырками надела. Позор!

      —  Как хочу, так и хожу, — ответила Ягуся.
Отворив дверь избушки, она вышла на крыльцо и удивилась.
      Недавно шумная поляна оказалась пустой. Лишь невдалеке прохаживались два полосатеньких, толстеньких зверька.

      — Кто вы  такие? – спросила маленькая ведьмочка, поманив их пальцем. — Подойдите ко мне.

      — Мы – бурундучки-подхалимчики. Нас пригласили на празднование твоего дня рождения, — сообщили зверьки, показывая пригласительные билеты. – С  сегодняшнего дня мы поступаем в твоё распоряжение. Что прикажешь?

      — Я могу приказывать? – удивилась  Ягуся.

      — Тебе исполнилось шесть лет и по высочайшему указу Кащея Бессмертного всем лесным жителям положено тебя  слушаться.

      — Вот здОрово, — обрадовалась Ягуся, — об этом надо поскорее  всем сообщить. Эй, хвостатая! – крикнула она Сороке, — собери-ка мне лесной народ.

      — Твою бабушку приглашать? – спросила Сорока.

      — Обойдемся без неё, — ответила Ягуся. – А остальным сообщи, чтобы к полудню собрались на поляне.

      — Стр-у-ча-ча-у-ча, будет сделано!— прострекотала Сорока и полетела выполнять приказание.

      — А вы ступайте в Элин сад, разведайте обстановку и мне доложите, — приказала Ягуся подхалимчикам.

      — Слушаемся, — ответили бурундучки.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1140