Скатерть - самобранка

Игорь Скоробогатый
      Для приема гостей красочная поляна перед избушкой была тщательно прибрана: подстригли близлежащие кусты, а нижние ветви деревьев украсили гирляндами и разноцветными фонариками. Под раскидистым дубом расставили столы, накрытые скатертью - самобранкой.

      Чего там только не было! Для своих гостей Баба-Яга наколдовала славное угощение.  А для любимой внучки ведьма постаралась особенно. Она отыскала поваренную книгу и собственноручно испекла клубничный пирог.

      Угощение было для всех, поэтому близлежащие кусты были забиты лесными жителями.

      — Почему не начинают? – недоумевали звери, принюхиваясь к вкусным запахам. – Куда Баба-Яга в ступе  умчалась?

      — А именинница-то и вовсе не показывается из избы. Сегодня она  даже не выходила здороваться,— шептались они.

      — Стр-у-ча-ча-у-ча, да они  не могут достать подарка для Ягуси, — прострекотала Сорока. – Её Вреднейшество Баба-Яга хочет ей подарить говорящего медвежонка.

      — Медвежонок знает человеческий язык?— удивилась  старая медведица. – Ну и  чудо! В нашем роду такого ещё не было.

      — Он не живой, а игрушечный, —  пояснила Сорока. – Вчера в поселке был ночной концерт и этот Кузя  рассказывал сказки.  Баба-Яга хотела его утащить, но он отказался залезать в её мешок.

      — Ух ты, да он смелый, — обрадовалась медведица, — надо будет поближе с ним познакомиться.

      — Тише, Ягуся  показалась, — зашептали вокруг. – Ой, да она злая-презлая. Сегодня лучше ей на глаза не показываться. — Обгоняя друг друга, лесные обитатели скрылись за кустами.

      На поляне остались лишь бурундучки-подхалимчики  да  сидящая на дереве любопытная Сорока.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1133