2013

Алексей Злой
За гаснущим на небосводе солнцем, выстраиваются в очередь пережитые будни. Сначала неспешно они становятся один за одним... Потом превращаются в недели, затем очередь становится все больше и больше, и из обычных дней складываются прожитые месяцы и годы. И все это проходит под стук каблуков по каменным мостовым и шорох стерающихся шин на разбитых дорогах. Листья календарей осыпаются в прошлое, перевернутыми фразами, забывшимися событиями и прочими мгновениями жизни. Располневшие от нехватки времени мечты, кажутся уже чем-то далеким и несущественным. Все становится серым, когда за ясным летом приходит сырая осень. Дворники во дворах сметают в кучи опавшие с деревьев листья календарей, а потом сжигают их. И в воздухе царит запах пережитого кем-то прошлого состоящего из случайных событий и людей. Скрипучий ветер качает волосы на голове. Я останавливаюсь на мгновение, чтобы осмотреться и запомнить картину происходящего вокруг меня. Потом, через несколько лет, буду вспоминать эти моменты, которые заставляли меня жить и улыбаться. Возможно некоторых прохожих пробегавших мимо меня, возможно отрывки из чужих газет прочитанные в метро. Все это со временем превращается в огромный ком, который накрывает тебя ушедшими эмоциями. Таким вот образом, то мгновение, на которое я остановился чтобы запомнить происходящую картину умирающей осени, превратилось в год. Год полной статики и скованных действий. И он уже в виде серых будней стоит за гаснущим солнцем. Стоит и дожидается еще сорока своих друзей. А потом они все вместе, под громки названием 2013 отправятся в пучину людских воспоминаний и неудачных фотографий. Такими были и другие... И 2008 и 2010 и прочие... И все они закрывают то единственное Солнце, о которое мы вытираем свои грязные подошвы с целью подняться выше. Выше... Выше... Этот год, закончился также как и все... 31 декабря.