Необычная просьба

Игорь Скоробогатый
    Прилетев на поляну, Сорока увидала почетного гостя. На его плаще красовалась вышитая надпись: «КАЩЕЙ».

      Он был худым, длинноруким  и длинноногим и, если бы не надпись на плаще,  никто бы не догадался, что это прибыл сам Кащей Бессмертный.

      — Здравствуйте, Ваше Бессмертное Величество, —поприветствовала его  Сорока, усаживаясь к ведьме на плечо. — Давно у нас в гостях не были.

      — Нечего болтать, — перебила её Баба-Яга. – Лучше смотри в волшебное зеркало и докладывай обо всем, что наши  подсмотрелки  и  подслушки  показывают.

      — А  где именинница? – спросил Кащей. – Почему она меня не встречает? Неужели её нет дома?

      — Да дома она, дома, где же ей еще быть, — ответила Баба-Яга. – Но сегодня она на меня так обиделась, что даже из избушки выходить не хочет.

      — Почему обиделась? – поинтересовался Кащей.

      —  Не могу ей подарок раздобыть, —  ответила  ведьма, — видите,  за хлопотами забыла и Вас пригласить.

      — Правильно она сердится, — сказал Кащей. – Подарок   можно было  давно заказать. Или ей надо что-то особое?

      — Я ей медвежонка пообещала,— поморщилась старуха, глядя на часы,  — третий  час пополудни, а его всё нет и нет.
 
      — Что за медвежонок? – спросил хитрый злодей.

      — Это говорящий медвежонок Кузя, — пояснила ведьма. – Мы ждем, когда его привезут в магазин.
      Что нам зеркальце показывает? – спросила она у Сороки.
 
      Кащей с интересом заглянул через её плечо.

      В зеркальце показалась Лиса. В красивом желтом сарафане,в бархатной шляпке и круглых тёмных очках, она прогуливалась по улице, поглядывая на витрину магазина.

      — Видишь, ещё не привезли, — сокрушенно покачала головой ведьма. – Иначе Лиска  бы сообщила.

      — Может, его ещё   не изготовили? – спросил Кащей.

      — Там дядюшка Филин сидит, — ответила ведьма. — Эй, хвостатая! Настрой-ка мне зеркало на фабрику игрушек.

      Сорока повернула рукоятку, и в зеркальце отчетливо высветился старый Филин. Сидя на ветке, он крепко спал.

      — Вот бездельник, — возмутилась Баба-Яга.

      — Смотрите, говорящие медвежата! – воскликнула Сорока, указывая на большие коробки в кузове автомобиля.

      Водитель закрыл дверцу и машина тронулась.

      — Куда? Нам в  другую сторону надо! – закричала ведьма, но машина завернула за угол и скрылась.

      — В другой магазин повезли, — догадалась Баба-Яга. – Что  теперь делать?

      — Наколдуй  ей другой подарок, — подсказал Кащей.

      — Не могу, обещала  Кузю, — пояснила колдунья.— К тому же Ягуся  слышала его сказки.

      Слышала? — спросил Кащей. – Когда слышала? Их же ещё не привезли.

      — Это другие медвежата. Их изготовили лишь сегодня, — пояснила ведьма. – А Кузя прошлой ночью рассказывал сказки в Элином саду. Как услышала его Ягуся, так теперь ходит сама не своя.  Другого подарка не хочет.

      — Так утащи Элиного медвежонка, — предложил Кащей. — Скажи заклинание и он будет здесь. Хочешь, я  помогу?

      — Нет! Нет! – испугалась Баба-Яга. — Подарок должен по-доброму к внучке попасть. Иначе он ей принесет несчастье. Да и звери не позволят это сделать.

      — А ты медвежонка провинившимся Филином подмени, — подсказал Кащей. – Наколдуй из него Кузе двойника. Никто  и не догадается о подмене. Заодно сказки спрячешь от ребят.

      — Вообще-то я не против сказок, — сказала старая ведьма. – До того надоело творить вредные дела, что иногда хочется и чего-то хорошего. Цветочек, что ли, понюхать какой? Смотри, какая красота вокруг.

      — Хорошо, что ты о цветочках заговорила, — сказал Кащей. –  Подари мне свою фотографию на память.

      — Ой, Кащеюшка, хи, хи, хи, — заулыбалась старуха. – Её сердце от радости чуть не выскочило из груди. – Неужто, ты в меня влюбился? Может, свататься надумал?

      — Подари фотографию, — повторил хитрец.

      — Тогда ты немного погоди, — решила Баба-Яга. – Я вставлю зубы, а потом и сфотографируюсь.

      — Ой, зубы? Не надо! –  испугался Кащей. – Без зубов ты  неповторимая. Такой красавицы больше нет на  свете.

      — Ой, Кащеюшка! – разомлела старуха. – Я, кажется, тоже начинаю влюбляться.

      Часа два Баба-Яга ходила сама не своя. Желая понравиться Кащею, старая ведьма долго  не отходила от зеркала: подвела брови сажей, нарумянила щеки свеклой и живописно растрепала  волосы.

Хороша я, хороша,
Барыней одета,
Сам Кащей – моя душа,
Полюбил за это, — распевала она песенку.

      Затем ведьма одела модные черные очки и сфотографировалась.

      Когда фотография была готова, Кащей увидел Бабу-Ягу во всей красе. Такого длинного носа не было ни у кого, а черные очки сделали ведьму просто  неповторимой.

      « То, что надо, — чуть слышно прошептал злодей. – Теперь детям не видать сказок, как своих ушей».

      Узнав про фотографию, лесные жители смеялись до слёз. Вороне от хохота свело живот  и она свалилась  с дерева,а  лягушки чуть не захлебнулись в болоте.



               
    


      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1127