Медвежонок Кузя

Игорь Скоробогатый
      Медвежонка Кузю изготовили на фабрике игрушек и подарили маленькой девочке Эле.

      Густая белая шерсть медвежонка красиво переливалась,а симпатичная мордочка излучала доброту.

      — Наш Кузя – говорящий медведь, — пояснил дедушка,  — он поёт песни и рассказывает сказки.

       Дедушка взял медвежонка за лапу и поздоровался с ним, как со взрослым.

       Послышалась тихая музыка и мишка произнес человеческим голосом:
— Здравствуй, малыш. Меня зовут Кузя. Если ты хочешь послушать сказки, поздоровайся со мной за левую лапу, а если хочешь послушать  песни — за правую.

      Обрадовалась Эля. Девочка смеялась и пожимала ему одну лапу за другой, а медвежонок пел песни и рассказывал сказки.
      Он говорил про Красную Шапочку и про Колобок, про Курочку Рябу, Репку и Теремок. Затем, когда девочка оставила медвежонка в саду, прибежали гости из близлежащего леса   и Кузя рассказывал сказки лесным обитателям.
 
      Слушатели его благодарили, а пролетавшая мимо добрая Фея сделала Кузе чудный подарок. Она вдохнула в медвежонка живую душу.
 
      Послушав мишку, Баба-Яга с внучкой Ягусей потеряли покой. Они решили, что без Кузи и его сказок просто не смогут жить.

      Медвежонок рассказывал сказки день и ночь, и дорассказывался до того, что сам попал в сказочную историю. Вот послушайте, как это было.




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/15/1077