Гибель Империи. Штрихи к портрету Николая Романова

  Великая Смута на Руси закончилась избранием на царство малолетнего сына патриарха Филарета (Федора Романова).
Спаситель Руси князь Пожарский (Рюрикович) в список именитых и заслуженных претендентов даже не попал, хотя усилия к этому с его стороны предпринимались.
Земский Собор предпочел из всего списка достойнейших мужей выбрать  малолетнего  Михаила Федоровича Романова. Так на Руси вновь возродилась законная власть.

21  февраля  1613  года в Ипатьевском монастыре состоялось    коронование юного Михаила. Началось  царствование  династии  Романовых, которое продолжалось до 1918 года.
Говоря по правде, род Романовых закончился еще на Петре I,  который  от  двух  жен  имел  двенадцать  детей,  из  которых  девять умерли  в  младенчестве. 
Один (Алексей)  казнен  «за измену»  с  согласия  отца,  а  выжили  только  две  дочери:  бесплодная  Елизавета  Петровна  и  рано  умершая  Анна  Петровна,  выданная  замуж  за  герцога  Голштейн – Готторпского.
 
Династия  Романовых пресеклась,  поскольку  сын  Анны  Петровны  Карл – Петр – Ульрих,  занявший  русский  престол  под  именем  Петра 3,  по  сути  дела,  положил  начало  новой  династии,  которую  генеалог  П. Долгоруков  не  без  язвительности  именовал  «принцами  Голштейн – Готторпскими,  исполняющими  должность  Романовых…»

Все обладатели русских венценосных фамилий, которых мы в своей истории знаем, становились таковыми  после таинства миропомазания и принятия ими православия, а не по закону крови  «от отца к сыну».
На русском престоле  одни  иностранцы.
Екатерина I – Марта Самуиловна Скавронская.
Екатерина II – София Фредерика Ангольт Цебская.
Петр III –  Карл-Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский….

Сейчас много говорят о Николае II как о любимом народом Самодержце Российском, принявшем на себя мученическую смерть, которого религиозные монархисты стремятся причислить к лику святых - великомучеников, (сейчас он Страстотерпец).
Недавно ими  был объявлен конкурс на лучшую песню о царе Николае II. Песня должна была соответствовать таким требованиям:
 «Содержание песни должно рассказывать о Святом Царе, Его Императорском Величестве Государе Императоре Николае Александровиче, Самодержце Всероссийском. О Его любви к своему народу, о любви к Нему его верноподданных. О Его великих и славных делах на благо России, о предательстве Его родственниками, министрами, генералами, депутатами…  о клевете на Царя, о Его крестных страданиях и смерти ради будущего спасения России…» 
Но есть и такие, кто считает именно Николая II главным виновником падения Российской Империи.
Судите сами.

Отец Николая император  Александр III и его матушка Мария Федоровна (дочь датского короля Дагмара)  как и все родители, знали слабые и сильные стороны своих детей. Они видели, что Николай по своим личностным качествам не годится в цари. Более подходящим для трона они считали своего сына Михаила….

Когда Александр III умирал (существует версия, что его отравили), Михаил еще не достиг совершеннолетия  и  по закону не мог принять корону. Умирающему отцу пришлось передать её старшему сыну Николаю, но он взял с Николая клятву, что тот откажется от престола в пользу Михаила, как только тому исполнится 21 год.
« Ты же сам знаешь, что не убережешь Россию, – пророчески говорил умирающий.
– Добереги ее до совершеннолетия Михаила».

Первыми давать присягу новому царю должны были члены императорской фамилии.
Вдова императора Мария Федоровна наотрез отказалась делать это.
Она плакала и повторяла: «Поймите, я же знаю его больше, чем вы; он мой сын и ближе всех мне. Под его управлением Россия погибнет!»
Вдовствующая императрица так и не присягнула своему сыну.
Чтобы скрыть это, ее объявили больной. Да и потом она не жаловала ни невестку, ни сына.
Клятву, данную умирающему отцу, Николай не сдержал.

Позднее, во время всех трагедий своего царствования, он не раз в отчаянии повторял, что все это потому, что на престоле клятвопреступник.
 Царь, не стесняясь, говорил это даже в присутствии посторонних.
Но и  в такие моменты не помышлял о том, чтобы исполнить клятву,  данную отцу и наконец передать  престол своему брату.
Подробные малоизвестные сведения о личности Николая  здесь http://mordikov.fatal.ru/nikolaj_2.html

Сейчас монархисты пишут о Николае II, разливая по страницам сладостный елей, какой он был хороший семьянин, любящий муж и отец.
Но ведь для царя огромной империи эти качества недостаточны и даже вредны.
Царь в первую очередь должен служить интересам страны, считая это своей главной заботой...

Россия втянута в войну и терпит поражение от  Японии. В стране зреет революция, а он всецело поглощен своей семьей. Нет у него ни воли, ни желания искоренять заразу, чтобы предотвратить гибель империи.
 
Россией фактически  правят Распутины, а он предает Столыпина, чьи реформы преображали Россию.  Не зря на убийство Столыпина спонсорами революции было объявлено вознаграждение в миллион золотых рублей  и было произведено 18 покушений.…

Россия снова втянута в ненужную ей войну 1914года, терпит поражение, теряет свои прежние военные приобретения.
Русские войска сдают Перемышль, затем и Львов. В июле 1915 года была сдана Польша, часть Литвы.
Среди населения и в обществе окончательно сформировалось твердое мнение о неспособности правительства справиться со сложившимися обстоятельствами.

Еще когда цесаревич Николай собрался жениться на Алисе, родители были категорически против этого бракосочетания, поскольку знали, что род английской королевы Виктории передает наследственную болезнь - гемофилию
(несвертываемость крови), передающуюся по женской линии.

Заклятые политические соперники России англичане по сути применили против русского престола настоящее биологическое оружие, чему послужила Алиса, унаследовавшая от своей бабки этот злополучный ген.
Теперь будущий наследник русского престола будет болен гемофилией, а дочери  Николая, тоже получат от матери ущербный ген, передадут его своим будущим детям,  возможным наследникам престолов других стран. Все это способствовало масонским планам по ликвидации европейских монархий.

Александр III  имевший богатырское здоровье осенью 1894 года внезапно заболел и вскоре умер 21 октября (2 ноября) 1894 года.
 Уже на следующий день после смерти императора, Алиса срочно переходит из лютеранства в православие, приняв русское имя, а уже через три недели 14 (26) ноября сочетается браком с новым императором России Николаем II.
К чему бы такая спешка? Даже траур  по усопшему отцу не помешал…

Говорят, ночная кукушка дневную перекукует…
Нельзя утверждать, что бабушка Виктория, которая много лет воспитывала внучку после смерти матери,умершую от гемофилии, не приложила свою руку к  подготовке своей внучки в качестве  «агента влияния» на Николая и проводимую им государственную политику. 
Но «нет дыма без огня»… Не зря же монархисты так педалируют мысль, что с принятием православия жена Николая стала русской «до мозга костей», «русея самого русского», а  патриотически настроенные подданные считали ее не пойманной немецкой шпионкой…

Ни кровавая Ходынка, унесшая более 5 тысяч человек и ознаменовавшая коронацию Николая, ни поражение в войне с Японией, ни революция 1905 года не вразумили царя исполнить клятву данную им умирающему отцу.

Разве Николай не понимал, что рождением четверых дочерей, одной за другой, само провидение говорило, что трон будет некому наследовать. Одумайся!...

Рождение третьей дочери Марии произошло когда младшему брату царя Михаилу как раз исполнился 21 год – Михаил вошел в тот возраст, когда Николай-II обязан был передать ему свои регалии власти. А император сделал вид, что никаких обещаний в Ливадии отцу не давал. Но брат был объявлен НАСЛЕДНИКОМ ПРЕСТОЛА – и он будет им до тех пор, пока у царя не появится сын…

Наконец наследник родился! Но у него неизлечимая болезнь гемофилия, о возможности которой родители предупреждали Николая еще до женитьбы на Алисе….
Казалось бы, глубоко верующий человек как никто другой должен был внять и подчиниться голосу судьбы, неоднократно, открытым текстом втолковывая  ему Божественную волю.

Лишь в 1918 году, когда революция стала уже свершившимся фактом, Николай под давлением революционеров отрекается от престола за себя и за сына Алексея в пользу своего младшего брата Михаила. Но тот подумал, подумал и корону принять отказался.
Слишком поздно…
На Михаиле  побывшим царем менее суток, (пока  раздумывал), династия Романовых как русских царей, закончилась.

Любопытные совпадения:

 Династия Романовых началась торжественным церковным обрядом  в  Ипатьевском монастыре и  кончилась жестокой ритуальной казнью царской семьи в специально выбранном  для этой цели доме инженера Ипатьева.
http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/27526

Михаилом династия русских царей Романовых начиналась, Михаилом и закончилась.
История СССР тоже  закончилась на Михаиле (Горбачеве),  Михаиле Меченом, как сказано  в Библии. А документально развал страны 8 декабря 1991 года был закреплен «Беловежским соглашением».
Похоже, Белая Вежа была  выбрана не случайно, а  в память далеких событий 965 года, когда  князь Святослав Игоревич разгромил войско кагана, захватил город-крепость Саркел (Белая Вежа)  и  столицу Хазарии город  Итиль
(современный Волгоград). 
В результате этой победы Хазарский каганат,  многолетним данником которого была  Киевская Русь,  перестал существовать. 


Рецензии
Божье устройство общества нам подсказанно самой природой на примере улья или муравейниках. Матка царица выводится в особых условиях, она отлична от других пчел . Поэтому царицей нельзя стать, выбрать из других пчел, ей можно только родится. Вот и у людей царская власть передавалась только по роду, по крови. Отсюда Николай не может считаться истинным царем.Последним, истинным царем можно считать Иисуса да и тот появился в те времена когда царские места были заняты самозванцами. Оттого то он и родился в хлеву. Из за этого его и преследовал Ирод так как боялся потерять трон и власть. Хза своё царское происхождение Иисус и был убит. А что бы скрыть это убийство придумали религию и назвали его именем.

Галина Рипп -Крикунова   13.12.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.