Снежинка в зимнем лесу

Олег Шмагин
В зимнем, но бесснежном лесу было холодно. Все звери ходили, понуро опустив свои головы. Им было невесело. Вроде бы и зима, скоро уж и новый год должен наступить, а снега нет. Вокруг все серо и уныло.
На лесной опушке горевал зайчик:
- Ну вот, что это еще за зима такая? Я переоделся в белую шубку, как и положено, а вокруг все серо. Как прятаться от волка?
В это время в небе появилась черная туча. Она вальяжно проплывала над лесом. Вот уже и солнце спряталось за нее. Неожиданно из тучи послышался звонкий смех. Что-то отделилось от нее и стало опускаться на землю.
Зайчик стал внимательно смотреть в небо. Прошло немного времени, и он разглядел, что к земле опускается маленькая снежинка, продолжая звонко заливаться.
- Снежинка-хохотунья, - пробормотал негромко зайчик. Настроение у него стало улучшаться от такого веселого смеха.
Тем временем, маленькая снежинка, спустилась на поляну, где находился беленький зайчик.
- Привет, зайчонок, - весело крикнула она.
- Здравствуй, снежинка, - поприветствовал гостью, зайка.
- А я так смеялась, что выпала из тучи. Но это ничего, все равно надо было где-то расставаться с ней. Мы, снежинки, уже подросли. Пора и мир посмотреть, - весело продолжала снежинка: - А ты чего такой грустный?
- Знаешь, снежинка, пришла зима, я переоделся в белую шубку, а снег все не идет. В таком наряде в сером лесу мне от волка не спрятаться. Когда же земля покроется снегом?
- Не грусти, зайка. Я тебе сейчас помогу, - снежинка улыбнулась и звонко закричала: - Мать-туча! Не улетай! В этом лесу нет снега, и все ходят грустные!
Туча неуклюже развернулась в небе и встала как раз над серым лесом. Из нее, с веселым хохотом, стали вываливаться маленькие, озорные снежинки.
- Ну вот, зайчик, - обратилась к своему новому другу снежинка: - Сейчас мои сестры-снежинки опустятся на землю, и волк тебя не заметит.
Падающие из тучи снежинки, устроили такой веселый хоровод в небе и на земле, что зайка уже не знал, где находится его знакомая снежинка. Настроение его стало лучше. В восторге зайка закричал:
- Спасибо тебе, веселая снежинка!  Спасибо, за настоящую зимушку-зиму!