Как мы с Вовкой помогали деду гнать самогон

Юрий Рубцов
 Как мы с Вовкой помогали деду гнать самогон.
    До чего вредной уродилась эта бабка Галя,она не только нас достала она жизни не давала деду.А дед мастеровой у него и в огороде и в курятнике и в свинарнике везде порядок и что не плеснуть ему в стаканчик.Ведь другие по бабам ходят,а он только одного и просит.Так нет на зло не нальёт.Поехала бабка с нашей мамой,то есть с своей дочкой в город,а дед решил нагнать бутыль самогонки.Он заранее в большую бутыль налил воды и таскал пакетами и насыпал в неё сахар.Сначала мы с Вовкой пили сладкий напиток,а потом он добавил дрожжей и все забурлило закипело,зашипело,как будто выйдет из кувшина Джин.Он приходил нальет в кружку и выпьет,ну мы с Вовкой попробовали-испортил сироп, получились помои.Теперь он эту бутыль притащил в сарай растопил печку буржуйку поставил тазик в него литровую банку,налил из бутыли помои,сверху поставил большой таз и в него налил холодной воды,а меж тазами замазал тестом.Нам надоело деду помогать мы играли в футбол,а тут пришел почтальон.Спрашивает где бабка Галя?-Мы говорим в город подалась,а где дед?-Самогон гонит в сарае.Да я и так по вони чую,сказал почтальон и уехал.Я и гол Вовке забить не успел на уазике приехали милиционеры.А дед их из окна в сарае заметил,когда те были еще далеко .Смотрим тащит и таз и бутыль и все вылил в уборную.А потом вспомнил про оставшиеся дрожжи и их выбросил в уборную.Милиционеры ничего не нашли ,обругали матерно почтальона и уехали.А через несколько дней что началось-Уборная и так была почти полная,пора было говночистов вызывать,а теперь все закипело ,зашипело как будто вот вот вылезит Джин...Бабка бегает опять эти изверги делов наделали...А из сортира пена пошла уже пол огорода залила к соседскому забору подбирается.Нас с Вовкой из дому не выпускают,потому что вонь,глаза режет.Дед вызвал засранизаторов они вёдрами пол дня в бочки эту брагу наливали и куда-то повезли.Сосед татарин деда матерно поругал,говорил,ты же мог бутыль мне в огород перекинуть,там картошка в рост человека,менты б ничего не нашли.Дед так растроился,что баба Галя из жалости купила ему в сельмаге чекушку.Что б ему меньше досталось сама махнула стопку.Деду то что,а её развезло и начала:-Ты дед узнай,кто на тебя мусоров навёл.Кто кто в акурат сосед татарин.Видала,как он взбесился,что я бутыль не к нему пульнул.Теперь и нам с Вовкой полегчало-пронесло...