Как мы с Вовкой соседей пугали

Юрий Рубцов
   В деревенском клубе показывали очень страшное кино про змею анаконду.Как она сначала проглатывала человека,подержет его в животе пол часа,а потом выплюнет.Эти очень большие змеи нападали на алкашей и многих задушили,и от них нельзя было спрятаться,везде найдут и проглотят.Одну даже пришлось сжечь.А так как алкаши на вкус противные,змея их попробует и выплюнет...После кино идти домой нам было очень страшно.Казалось под каждым кустом шуршит анаконда.И мы с Вовкой дома сразу легли в кровати и закрылись одеялом с головой.Я вспомнил страшную историю и рассказал Вовке:-Один дядька был очень плохим,он всем врал,матюкался,воровал и очень много пил борматухи и гнилухи.Он жил один,кому такой нужен ?Он пьяный в постели курил.Так с сигаретой и заснул.Сначала загорелось одеяло,потом матрац и стал пожар.Когда приехали пожарники,дом уже сгорел,а от дядьки остался чёрный обгорелый сикилет.И этот сикилет ходил ночью по деревне стучал в окна и грубым голосом говорил:-ПЛЕСНИ САМОГОНУ.Выглянул из под одеяла,Вовка от страха весь дрожит.Говорю:-Вовка не дрожи,мы завтра с тобой соседей будем пугать:-ПЛЕСНИ САМОГОНУ.Пугать соседей хорошо ночью,но до ночи было далеко и мы начали играть в обдуриловку.У нас была припрятана трёшка.Мы привязали к этой трёшке нитку и спрятались под сиренью.Смотрим идет Галина подруга Фёдоровна,увидела на дорожке трёшку и хочет её задорма заполучить,она нагнулась,чтобы трёшку схватить,а мы потянули за нитку и трёшка на два метра убежала.Фёдоровна посмотрела,никого нет,задрала подол,встала на корточки и давай ловить трёшку...Если бы вы видели её вид в рваных рейтузах,можно было умереть со смеху...Но мы не хотели умирать,схватили трёшку и убежали.Потом соседу татарину подсунули,он так за ней гонялся,думал опохмелиться на халяву,но мы его помутузили,схватили трёшку и убежали...А как начало вечереть мы к окну,где жил татарин к воткнутой булавке привязали нитку с подвешанным на ней камушком.Сами спрятались под сиренью.Потянешь за нитку камушек отодвинется и ударит в стекло.Как будто сикилет обгорелый стучит.А я грубым голосом:-ПЛЕСНИ САМОГОНУ.Сначала татарин свет в комнате зажег.Открыл окно,посмотрел везде:-кто стучал?А я :-ПЛЕСНИ САМОГОНУ.Только уйдёт мы опять постучим.Он свет зажжёт,посмотрит и так раз семь.Потом смотрим татарин с ружьём во двор выскочил.Кто стучит выходи пристрелю...Теперь и нам страшно стало,Вовка аж обписался.Мы бы ему показали,если бы нас баба Галя не позвала ужинать...