На кухне

Игорь Маслов
Парниковые огурцы напоминают мне студентов первого курса технического университета, успешно сдавших ЕГЭ. Одолев точные науки, они не знают, кто такой Хлестаков и в каком году была Куликовская битва.

Гроздья винограда — предзимние девушки в куртках и брюках в метро. Не попробовав, не узнаешь, какая ягода на вкус, с виду все похожи друг на друга.

Морковка с двумя корнями — семейная пара, их корни переплелись за долгую жизнь, они всегда вместе.

Красный помидор — менеджер, вместо вкусной мякоти внутри недозрелая сердцевина.

Ничего нет хуже гнилого вонючего лука, таких много, они обречены.

Мой идеал — это крепкий боб. Он похож на бритого боксера в перчатках у груши, всегда нацелен на защиту и атаку. У него хорошая всхожесть и большое потомство.