Глупость - не чирь на заднице!

Аркадий Крумер
Чисто научный трактат

   Вот чего-чего, а Глупости на земле, как фантиков у дурака!
Она всегда на виду!  И сразу бросается в глаза, как клякса на белой стенке.
    Глупость обладает завидной наглостью. И вместе они могут прошибить любую стену! Может, поэтому за стенами больших кабинетов полно Глупости!
    Когда Глупость попадает на руководящую работу, она страшнее обезьяны с гранатой! Поражающий радиус гранаты ограничен, а радиус действия Глупости безграничен!
  Глупость не спрячешь, хоть наряжай ее президентом Академии наук!  Да ее и не собираются прятать. Глупость ведь не порок, а наоборот и, кстати, с ней многим жить очень не плохо!

   Глупость как правило жизнерадостна и не парится тайнами мирозданья. У нее нет вопросов, но всегда есть ответы!  Она любит гоготать над собственными шутками, может наговорить за секунду с три короба чуши, и наделать столько глупостей, что не расхлебает армия умных!

   Кстати, умных Глупость не любит! Особенно рядом с собой! Ну, не любит и все, потому что больно умные и в логике ей не откажешь! А вот тех, кто глупее Глупости – она обожает!
 
   Любимое занятие Глупости заниматься глупостями. Если бы не Глупость, в 21 веке уже давно был бы 22-й!

   Глупость бывает большая и маленькая. Маленькой часто грешат даже самые умные. Разве будешь самым умным всегда?! Но зато блистать глупостью у Глупости получается  практически всегда!
  А если кому-то повезло оазаться в одном купе с обладателем безграничной Глупости, лучше сразу выброситься с поезда без лишних мучений.

Когда глупость получает звание, должность или погоны – это уже беда!            
Она до смерти любит руководить, причем, не только глупыми! Она отдает безумные приказы, и тогда внеземные цивилизации, где с Глупостью давно покончили, с удивлением наблюдают из космоса, как на земле уйма умных под предводительством Глупости маются дурью!

Главный враг Глупости –грабли! Глупость готова наступать на старые грабли до конца жизни и именно поэтому природа наделила их крепкими лбами!.. Кстати, в очереди наступить умных тоже достаточно много… 
  Глупость нескончаема, как песня акына. Она не чирь на заднице и не плохая погода, и поэтому сама не проходит!  Ее можно было бы заткнуть куда подальше, но пока это никому не удавалось.
   Но раз Глупость на земле существует в таком количестве, значит это кому-то ведь надо?! 
   Вопрос только: кому?!