Сказка о кристалле и целом мире вокруг него

Виктория Когай
      
      Жила-была маленькая девочка. Она не видела ни солнца, ни зелёной весенней травы, ни пенящихся от нелепой злости океанов. Весь мир для неё - переливающиеся грани сиреневого кристалла.

      Сначала ей нравился кристалл. Там она была в безопасности, и никто не смог бы ей  навредить. А потом она стала ненавидеть его. Девочка слышала за гранями кристалла звуки и представляла себе волшебный мир, в котором она бы жила лучше, чем в сиреневой клетке. Но она не видела весь мир.

       Как она ни старалась разбить кристалл, ничего не получалось. Он наоборот всё темнел и темнел. В один ужасный день девочка не увидела ни блика на грани, не услышали ни звука за стенками. Кристалл стал совсем фиолетовым. И тогда маленькая девочка не вынесла и как закричала! Клетка не выдержала такого напряжения и лопнула, выпустив пленницу наружу. Потом девочка увидела, как льётся кровь, и умирают люди. Увидела воровство, наглость, жадность, подлость, себялюбие и зависть. Она услышала крики и громкий плач. Ей даже показалось, что в кристалле было лучше…

        Вдруг перед её взором появились петляющие тропинки и прожекторы яркого солнечного света, льющегося через зелёные пальцы деревьев. Бирюза морей и аквамарин неба обрамляли изумрудные луга и долины.  А потом она увидела, как люди улыбаются, смеются и радуются счастливым моментам. Девочка увидела помощь людей, неравнодушие и доброе понимание. И пусть на свете есть много плохого, но хорошего всегда на порядок больше

         Девочка вошла в новый мир, приняв его таким, какой он есть…