О Природе лжи

Герман Штольц
    Любовь- чувство глубоко личное. Она не терпит показухи и истеричных воплей : " Хочу любить и быть любимой!". Любовь подобна лесному ручью : - она скромно прячется в тенистой дубраве, но питает своей чистотой всякого, кто нашел в себе силы отыскать его. А бурлящие потоки не питают свежестью, а несут лишь ил и пену, которые быстро всплывают на поверхность, но так же быстро оседают и покрываются зловонной мутью.

   Человек может слепить из глины параллелепипед и назвать его кирпичем. Он может смотреть на него с любой стороны,но будет видеть только кирпич. И даже если кирпич упадет человеку на голову, - человек будет ругать кирпич, даже не вспоминая,что он Сам его слепил и Сам положил на крышу. А кирпич при этом, всегда будет лишь глиной в форме параллелепипеда, которая ни в чем не виновата и которая не просила человека лепить из себя кирпичи.

   Совесть заставила человека придумать слово "любовь", что бы он имел оправдание своим порокам.

   Можно ошибиться , посчитав человека другом, но невозможно ошибиться в человеке, если знаешь как выглядит враг. Потому что не друг - это не всегда враг, но враг- это всегда недруг.

   Свет - это всего лишь агония умирающего карлика. И как мухи слетаются к телу безнадежно больного, так и люди, подобно мухам, питаются последними судорожными вздохами агонизирующего.

   Для каждого муравья, человек - бог. Для каждого бога, человек -муравей. И как человек, идя по тропинке, даже не задумывается о раздавленных им муравьях, так и боги, просто идут по своим тропинкам.

   Человек -это лишь систематизированный набор глупостей, от которого отказались при создании других, более технологичных конструкций.

   Судьба человека становится предопределенной с того момента, как только он принимает решение - Быть самим собой или стать таким как все

Добро никогда не успокаивается. Оно обязательно найдет кого-нибудь, кому и без него хорошо, - обьявит его Злом и будет нещадно с ним бороться до посинения.

   Только тот, кто сам готов предать..- всегда осуждает тех, кто безжалостно казнит других предателей.

   Когда вы не знаете что делать - делайте только то, что хорошо умеете делать. И никогда не думайте, что если вы возьметесь делать то, в чем ничего не смыслите, - то сделаете это лучше тех, кто учился делать это многие годы.

   Человек вспоминает о боге только тогда, когда вырастив своего собственного дьявола,- начинает бояться заходить к нему в клетку.

   В самом начале своей жизни, человек стоит намного ближе к пониманию истины, но только в конце жизни, иногда, начинает это понимать.

   Когда женщина заявляет,что она особенная и не такая как другие женщины, то мужчине стоит задуматься: - Может у нее шизофрения?

   Никогда не удерживайте уходящую женщину если она вам не нужна. Но если она вам действительно дорога, то просто сломайте ей ноги и носите на руках.

   Когда Зло захотело обмануть людей, оно придумало для них любовь и подписалось Добром.

   Когда женщина говорит,что ей не хватает равноправия, то это прежде всего означает, что она ничего не хочет делать и воображает себя способной управлять государством.

   Люди любят праздновать свои дни рожденья , даже не понимая, что торжественно ведут обратный отсчет.

   Не жалейте сорвавшегося в пропасть, ибо он дважды глупец : -Первый раз когда решил полезть в гору, а второй раз, - когда не проверил страховочный карабин.

   Только научившись нырять без маски и акваланга, с открытыми глазами, - вы сможете увидеть без искажения, всю природную красоту подводного мира, в котором вам никогда не будет места.

   Сначала девочки придумывают себе любовь, потом убеждают мальчиков,что она именно такая как они ее придумали, потом девочки взрослеют , сталкиваются с реальной жизнью и до конца ее, - упрекают мужчин в том, что реальность сильно отличается от сказок придуманных девочками в детстве.