Зайцы-китайцы

Светлана Ладога
       Жил-был один заяц. Однажды ему досталась морковка. Откуда? Никто толком не знал. То ли бабушка в наследство оставила, то ли дальняя родня из-за границы прислала, а может, просто откуда-то он ее утащил. История об этом умалчивает.
Но появился он однажды в лесу с огромной морковкой! Что тут началось! Остальные зайцы начали тыкать в него пальцами, кривить в ехидной усмешке ротики
       - фи, морковка! Ужасная какая-то, наверное выращена на нитратах и полное ГМО.
И как-то никому из зайцев не верилось, что такую морковку можно вырастить собственным трудом. Потому что никто из зайцев работать не привык, да и желания никакого трудиться не было. Поэтому нужно было как можно уничижительнее осмеять морковку. И щурили зайцы глаза в усмешке.
       - такая громадная морковка кому-то одному досталась. Да он ее сам и съесть-то не сможет, пропадет только зря морковка! Вот если бы нам ее отдали! Мы-то уж знали бы что с ней делать! Хотя кому она, такая громадная, может понравиться! Она-то и на настоящую совершенно не похожа! Разве только из жалости можно такую морковку забрать. Нет, но вы, смотрите, наш зая еле тащит ее и удержать-то ее толком не может!
   -  хихикали зайцы. А глазки у них при этом становились такие узенькие, просто как у китайцев.
       Впрочем, тут хоть хихикай, хоть не хихикай, а каждому сразу ясно, что любому зайцу морковку заполучить хочется. 
       Но уж так случилось, что морковка есть только у одного серенького зайчика, а остальным, зайцам - зайцам-китайцам, сидеть без морковки или пахать как папам Карлам и грызть березовую кору.



------------------------
Никакого отношения зайцы-китайцы к нормальным человеческим китайцам не имеют. И никаких намеков на китайцев автор не имел в виду. А китайский народ и китайскую культуру автор очень даже уважает.