С утра моросил мелкий осенний дождь. Серое небо, серый день, черный асфальт и черные лужи. Только кое-где желтыми капельками блестели остатки осенней роскоши - листья. Она смотрела в окно и ничего, ничего, кроме дождя, не видела. Дождь был любимым состоянием ее души. Правда, не такой мелкий, холодный и насупленный. Ей нравился дождь озорной, бьющий тугими струнами в асфальт так, чтобы все вокруг звенело, пели крыши и шелестели листья. С озорной молнией, которая играет всполохами и заливает неоновым светом черные тучи, чтобы искры во все стороны и раскаты грома такие, что глаза закрываются от страха. А потом солнце! Внезапно! Умытое, блестящее! Так, что слепит глаза и мелкие капельки-дождинки сплетаются в разноцветную радугу. Яркую, веселую, полукруглым коромыслом через все небо. Такой дождь она любила. Бурный и непредсказуемый.
***
Последнее время она стала замечать, что сама стала, как дождь - непредсказуемая. Приступы веселья сменялись потоком слез. Иногда что-то тянуло и моросило, как сегодняшняя затяжная изморось. Тогда слезы тихо, сами собой катились по щекам, а губы улыбались. Маска клоуна: грустные глаза и рот до ушей. Объяснений этому она не находила. Только однажды, глядя в зеркало, она остро и внезапно поняла, что это осень. Ее осень... Осень с облетевшими листьями, с прожитыми годами, с ушедшей молодостью и с чем впереди... - она не знала. А, может быть, осень - это старость лета? И все еще будет! И снова радуга коромыслом?! И стихи будут только для неё. Для Женщины-осени.
***
Женщина-осень - свечение сказочных глаз,
Женщина-осень - изгиб удивительных рук.
Женщина-осень, твой стан лишь чуть-чуть полноват.
Женщина-осень - изъяны скрывает наряд.
Женщина-осень слегка лишь плечом поведет,
Женщина-осень чуть сузит в усмешке глаза.
Женщина-осень, с тобой на край света пойду,
Женщина-осень, смешная ты, вот в чем беда.
А что? Очень даже неплохо:)))