5. Стая... Нет, не Волки, увы...

Виталий Кондратов
Вы видели , как дичают дворовые собаки , Вы знаете , почему их кастрируют ( не купируют-это доброе слово, а вещи надо называть своими именами ) , почему убивают ? Думаете , что бы не гадили на улицах или не попрошайничали на рынках ? Нет , не из-за этого !!! Их бояться ! Потому , что будучи брошенной и оказавшись на улице , голодной , холодной , собака как ее предки - древние волки , они сбиваются в стаю , в голодную стаю ... И нападают !
 Более того , они плодятся и рождают детенышей , которые будут уже дикими в стае , так как никогда не ели с рук человека и привыкли добывать свое пропитание своими силами , своей стаей . Тогда их отстреливают , как волков , но уже не в лесах , а в городах .
   А кто их отстреливает , Вы мне ответите - специальная служба ... Согласен - специальная ...
    А если в стране людей выбрасывать на улицы , голодными и холодными , как Вы думаете собьются они в стаю ? Нет ?!
   Значит пока еще держитесь , молодцы !
Интересно какая специальная служба тогда будет нас отстреливать , наших деток , наши хутора ?  Догадываетесь , что за служба ?
    Так что пока собака при хозяине - в тепле спит , не голодует , пока не выгнали или сама не убежала от невыносимой жизни , она как человек , боится одичать , превратившись в стаю в которой , что бы выжить нужно уметь жить ... Так и человек боится быть свободным , забыл в своей разумности , что он стайный вид , что все до поры - до времени ...  Но все меняется ... Число бездомных растет , голодных все больше , отчаяние и бедность у моего народа все больше и больше ...