Пропущенная серия

Александр-Николай Коваленко
  Друзья! Многие, что греха таить, страстные почитатели различных сериалов, нахлынувших на нас будто из рога изобилия. И теперь, затаив дыхание, забросив важные семейные заботы, боясь пропустить очередную серию, прикованы к экрану телевизора. Нет числа и тем, кто без преувеличения стали соучастниками бурных любовных драм и событий, происходящих как на наших, так и на далёких итальянских, французских и американских берегах.
  Недавно, как в известной песне, «на вечеринке у лучших друзей» один наш общий знакомый, обладающий весёлым характером, заинтриговал всех присутствующих. Он открыл нам, пусть и не такую уж важную, но, во всяком случае, достаточно интересную тайну. Оказывается, в одном из первых сериалов, завороживших наших телезрителей, «Богатые тоже плачут» была пропущена целая серия… Да-да! Пропущена! Не сомневайтесь!
  Словно загипнотизированные, все уставились на него – мужчины поставили на стол уже поднятые рюмки, а женщины перестали сплетничать об отсутствующих подругах.
  Наш знакомый сам очень легко и просто разрешил возникшее недоразумение:
  – Спокойненько-спокойненько. Не верите! Ну, что ж, давайте, расскажу. Вспоминайте сериал и представьте знаменитый роскошный дом семейства Сальватьерра…
 
  Мария (очень взволнованно). Рамона, вернулся сеньор Луис Альберто! Что сказать, если он спросит, где сеньора Марианна?
  Рамона. Эх, что же нам делать?! Давай срочно запрячемся в женском туалете и не выйдем оттуда, пока не вернётся наша сеньора. Ведь не можем же мы открыть ему, что она опять бродит по паркам и улицам в поисках потерянного сына, завёрнутого в одеяло. Я стану подглядывать в замочную скважину, а то и выгляну из-за двери. Словом, буду следить за лестницей и коридором.
  Мария (сочувственно). Бедняжка уж семнадцатый год ходит, ищет и никак не найдёт…
  Рамона. Матерь Божья! У меня тоже сердце обливается кровью в страданиях за Марианну.
  Мария. Я, вот, думаю, Рамона, нельзя ли подсказать ей, что так она его вообще не найдёт. Например, вчера она призналась мне, что точно не помнит, в какое одеяло он был завёрнут – красное или коричневое… Ведь почти семнадцать лет прошло… Она-то смотрит красное, а если было коричневое?
  Рамона. Да, тяжело ей, бедняжке. Но говорить ей, Мария, ничего не надо. Это может её травмировать, она станет нервничать и опять поссорится с Луисом Альберто или Марисабель. Лучше, Мария, запрячемся в туалете и никому ни слова.
  Мария. Верно, Рамона, от настойчивых вопросов сеньора Луиса Альберто для нас только и спасение, что в женском туалете.
  Прячутся в женском туалете.
  Рамона. Сколько горя выпало на долю бедной сеньоры Марианны с тех пор, как рассерженный сеньор Луис Альберто застал её в спальне с архитектором Леонардо Мендисабалем, который пришёл просто по-дружески навестить её.
  Мария. И я припоминаю, как летел с лестницы несчастный Леонардо после того, как ему вмазал по физиономии наш сеньор. Еле ноги унёс. Вот уж, сколько лет глаз не показывает. Можно прямо сказать – все ступеньки пересчитал…
  Рамона. Да, не повезло ему, бедняге… Уж как он любил сеньору Марианну. И честный, и порядочный, и благородный. Никогда ничего плохого за ним не замечала. А к Марианне относился – лучше нельзя. Да и она была не против него. Ну, а мы все как станем ей внушать да отговаривать, да свадьбу без всяких причин переносить. Все, все старались – и дон Альберто, и донья Елена, и падре Адриан. Все упорно без устали делали своё дело. Как сейчас помню – стоит сеньора Марианна и смотрит на нас, вся в смятении. Ну, никак не может понять, чем же так плох молодой архитектор! Он ей нравился, и она уже дала согласие на свадьбу, а мы всё давай её убеждать и отговаривать. Бедняжка смотрит на нас и никак не понимает, почему же за него нельзя выйти замуж, а мы всё своё. Так свадьбу и расстроили. Мне кажется, по совести, Марианна, так и не поняла, почему же она не может быть счастливой в браке с Леонардо.
  Мария. Ну, теперь уж ничего не изменишь, раз Богу было так угодно. Честно говоря, меня сейчас гораздо больше тревожит, чтобы нам с тобой не влетело. Попадись мы сейчас сеньору под горячую руку и …
  Рамона (испуганно подглядывая в замочную скважину). Провидение! Он несётся по лестнице вверх! Вид его ужасен! (Плача шепчет.) Мария, я уж и не знаю, что нам делать! О, Боже?! Опять, не разобравшись, схватит нас за уши, как в прошлый раз, когда получил письмо от этой негодяйки Сары…
  Луис Альберто (крича). Почему нет никого в доме?! Кто найдёт мне Марианну?! Где эти лицемерки Рамона и Мария?! Где эти сообщницы?! Они принимают меня за дурака! Они за одно с Марианной, этой обманщицей! Пойду искать Почиту! Она одна никогда не потворствовала козням Марианны!
  Быстро убегает вниз.
  Мария. Рамона, умоляю, скажи, что делать? Как предотвратить беду? Как предупредить несчастную сеньору и спасти от безумного поступка Луиса Альберто – он в гневе!
  Рамона. Ой, не знаю, не знаю, Мария. У самой голова раскалывается от переживаний. Знаю только, что больше всего в любом случае перепадёт нам с тобой. Поэтому я и размышляю – издавать нам звуки в туалете или нет, обнаружить себя или…
  Луис Альберто вновь стремительно несётся вверх по лестнице.
  Луис Альберто (возмущённо). Нет никого! Как сквозь землю провалились! Почита, приготовив ужин, удалилась. Отсутствует и Марисабель. Ну, всё – моему терпению пришёл конец! Марианна изменяет мне! Она всегда изменяла мне! Достаточно вспомнить Леонардо Мендисабаля, которого я вышвырнул из объятий этой презренной падшей женщины! О, горе мне! Она всегда смеялась надо мной, она жонглировала моими чувствами, нежной и трепетной тканью моей души! Хочет, чтобы я навеки представал в роли жалкого недотёпы, этаким смиренным,выдрессированным, захлёбывающимся от восторга при её появлении, рассыпающимся в похвалах, гарцующим перед ней.
  Я разбит, уничтожен, растоптан! Тысячи мужчин на всех перекрёстках смеются, тыча в мою сторону – ему наставили рога! Рогатый ветвистый олень! Я, Луис Альберто Сальватьерра – рогатый ветвистый олень! Нет предела моему презрению! (Понизив голос.) Я буду мстить, жестоко мстить.
  Опять убегает вниз по лестнице.
  Мария. Рамона, «рогатый ветвистый олень» я расслышала, а вот последние слова… Интересно, что же он сказал напоследок.
  Луис Альберто с криками и воплями о мщении носится по дому, не пропуская ни одной комнаты. Заглядывает во все шифоньеры, шкафы, ниши, под кроватями, за диванами, креслами, разбрасывая постели и одежду, с целью отыскать Марианну с любовником.      Заподозрив что-то в одной из комнат, он на цыпочках подкрадывается к длинной и пышной портьере. Будучи абсолютно уверенным в успехе, с силой срывает её. Ничего не обнаружив и на этот раз, приходит в ещё большее бешенство.
  Луис Альберто. Женщины меня давно не унижали так, как Марианна. Не скрою, когда я учился на первом курсе университета, Каролина при всех нанесла мне пощёчину. Я тогда слегка увлёкся… (Вдруг вспомнил.) Правда, то же сделала через пять лет и Долорес, громко объявившая меня самым отпетым негодяем среди всех мужчин первого курса того же университета. Ну, тогда изменял я, это ещё понять можно, а теперь…
  Продолжает искать Марианну.
  Рамона. Всё-таки нельзя показывать, что нас вообще нет в доме, – будет хуже! Ты чихни, Мария, а я кашляну и громко высморкаюсь.
  Мария. Нет, нет, прошу тебя, Рамона, у меня лучше получится громко высморкаться.
  Рамона. Хорошо, согласна, но я тогда ещё стану скидывать принадлежности с туалетного столика. Пусть сеньор знает, что мы обе здесь, но заняты. Воспитанный человек не позволит себе тревожить женщин, когда они находятся в …
  Мария. Активизируюсь и я. Буду постоянно набирать воду и как можно чаще делать слив в унитаз. Туалет – наша крепость, наше спасение от разъярённого сеньора. Рамона, как я расстроена – мне не удалось расслышать его последние слова! Как же передать донье Елене всё слово в слово!
  Рамона. О, Мария! Меня осенило! Можно ещё громко звать друг друга. Например, крикнуть: «Мария, ты уже?». А ты мне зычно в ответ: «Рамона, как у тебя дела?».
  Луис Альберто обыскал все комнаты. Лицо его в гневе, в руках пистолет.
  Луис Альберто. Какой позор! Я – рогатый ветвистый олень! Я не знаю, что сделаю от ярости!
  Вдруг его безумный взгляд падает на усевшуюся в конце лестницы маленькую собачку Кокки. С криком: «Я – рогатый ветвистый олень! Здесь все сообщники Марианны!» Луис Альберто отфутболивает Кокки, который с визгом пролетает все ступени к входной двери дома.
  Открывается дверь, входит Марисабель.
  Рамона (выглядывая из туалета). О, Боже! Пронесло! Пришла Марисабель!
  Мария (радостно). Пресвятая Дева! Мы спасены! (Но тут же огорчённо.) Рамона, каковы же были его последние слова?! Сгораю от любопытства! Не усну, как и в прошлый раз, когда целый час держала в руках письмо, адресованное нашему сеньору, но не рискнула прочитать содержание. 
  Марисабель (с порога). Папа, в школе у меня всё отлично! Зови маму, Рамону и Марию. Пойдём пить кофе.
  Отец растерянно смотрит на дочь.
  А всенародно любимая главная героиня сериала в это время обходит очередной парк в поисках сына, завёрнутого в детское одеяло.
  Так и заканчивается серия, которую, к сожалению, нам не показали…

  На этом молодой человек закончил своё повествование.
  Жаль, телезрители не увидели эту головокружительную серию. Утешением является то, что в сериалах бывают сцены и похлеще этих. Иной раз просто диву даёшься! Остаётся только развести руками –  до чего ошеломляющими, сногсшибательными бывают творческие ходы. Не правда ли?