Нахал

Юрий Рубцов
НАХАЛ.
  В сельхоз институте учились студенты из сельской местности и жили в общежитии.Получали стипендию 45 рублей и питались в студенческой столовой,где обед стоил 1 рубль.Многим родители не могли помочь и студенты после занятий подрабатывали.Около институтского кампуса было кафе,в котором ,чтобы насытиться нужно было потратить 5-6 рублей,чего не могли позволить себе даже преподаватели.На инженерный факультет поступил парень,который был года на три старше первокурсников и который всегда обедал в кафе и курил дорогие сигареты.Я попросил декана,чтобы сообщил мне о нём,о его семье.Узнал,что парень женат,имеет ребёнка.Его родители скромные рабочие совхоза,а жена там работает бухгалтером.Видно было,что в семье большого достатка нет и просил работников деканата взять его на заметку.На осенние сельхоз работы студент не поехал,предоставив справку ВКК из студенческой поликлиники с диагнозом-артрит коленного сустава правой ноги.Зимой он продолжал шиковать,носил дорогие,самые модные вещи,пальто,обувь.Зимнюю сессию он с трудом сдал,но оставшись без стипендии продолжал шиковать.Приезжала жена,подала прошение,чтобы ему начислили стипендию,так как семья материально нуждается.Это нас насторожило ещё больше.В институте дисциплина этого студента была прилежная,лишь были сигналы из общежития,что бывает не ночует.Он объяснял.что ездил к семье,к родственникам.Проясняться обстановка стала к весне.Он завёл сразу четырёх женщин,причём обеспеченных и возрастом на 10-20 лет старше.Всем врал,что заканчивает юридический факультет,что сирота,что умирает от любви,и всем обещал жениться,а врачу студенческой поликлиники даже назначил день,когда они пойдут в ЗАГС.Естественно не явился,врал,что сильно болел,а сам был у другой.Студенческая поликлиника делала прививки в нашем институте и врачиха узнала,что он первокурсник и никакого юрфака у нас нет.Студент у своих невест просил деньги в долг и дурачил по разному.Когда наведался к врачихе,получил по физиономии, но ему писай в глаза-божья роса.Другая женщина пришла жаловаться в ректорат,что беременна,что он задолжал ей 450 рублей.Просила,чтобы повлияли на студента,чтобы тот женился и сделали комсомольскую свадьбу,хоть ей под сорок.Летнюю сессию студент завалил и сбежал и от невест и из института.