Хотелось бы...

Натали Карэнт
Будут ли умершие жить снова?

Что бы сказали Вы?
- Да.
- Нет.
- Возможно.

Что говорит Библия?
«... имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых...» - книга Деяния 24:15.

Что это может означать для Вас?
- Утешение, когда теряете близких.
- Освобождение от панического страха перед смертью.
- Надежда вновь встретиться с дорогими сердцу людьми.

И вот здесь, меня подхватило. Здорово было бы! А?

***
Сижу я, скажем на берегу речушки, болтаю ножками в воде. А погода! А настроение! А рядом, улыбаясь во все тридцать два, бабушка, та, самая-самая. Сидит рядом, бок о бок, болтает ногами в речной воде. Молодое лицо, ни одной морщинки, ну, разве только лучики вокруг глаз, от смеха. Красивое, стройное тело. В глазах огонь и счастье. О прошлом лишь краткое воспоминание, - ссылка, цинга, тяжелая работа на лесоповале, смерть старшего сына, - оно не причиняет боль.

Мы смеемся над воспоминаниями. Брызгаем прохладные капли водицы друг на друга.
А помнишь, давно это было... помнишь?

— Хочешь, волков позову? - спросила она, улыбаясь, у моего подвыпившего отца.
— Мать, да ты чё... - всполошился он. На пьяную голову-то.
— Честное слово. Вызову волков. Прямо сюда. Только вы на возвышенное место встаньте, чтобы не утащили, - она идет к двери и собирается открыть дверь.
— Мать... да ты чё! - он бежит за ней, покачиваясь в стороны.
— Говорю же, встань на стул, - а у самой в глазах столько смешинок. - Я открываю дверь. Вставайте на стулья.

Мне-то лет пять или шесть, интересно и одновременно страшно... до жути. А вдруг, и правда, волков позовет. Она же так уверенно говорит.

— Волки, идите... - открыв дверь квартиры начинает она басовитым голосом.
— Мать! - восклицает отец и залезает на стул. - Да ты чё!
— Волки, идите... - продолжает бабушка.
— Да ты чё! - отец, слезая со стула, спускается на пол и подходит к ней. Выглядывает в пустой подъезд.
— Волки, идите... - махая руками, приглашает она невидимых зверей. - Залезай на стул, - говорит она отцу, - сказала же, чтобы все стояли на высоте, иначе не придут.
— Да ты чё! - он возвращается к стулу и снова залезает на него. - Мать?
— Волки, идите... - нагнетая обстановку, басит она. - Волки, идите... - машет она руками, приглашая войти в квартиру. - Волки, идите... на дураков посмотрите... - еле выговаривает она и начинает хохотать.

А смех у нее всегда был таким заразительным и звонким и мы, вспоминая все это, начинаем смеяться. Эх, какая же она у меня красивая, и выглядим мы, одинаково молодо. Она мне бабушка? - ну и что. В это время все молоды. Прекрасны. Счастливы. Все нашли то, что искали. Все живы. Как здорово вновь обрести тех близких людей, которые умерли, покинув нас и оставив сиротами. И они, в свою очередь, обрели своих потерянных, не вовремя ушедших. И это совсем не то, что представляют многие в ужастиках, нет. Хотелось бы видеть их живыми и чтобы они были рядом.

И нет печали... у Бога — все живы.