Глубокозаднемыслие верховной власти

Анатолий Писцов
Сергей Иванов призвал возрождать кадровую политику СССР

текст: /Infox.ru
опубликовано  13 ноя ‘13 13:31
 
источник: РИА Новости
Сергей Иванов
Глава администрации президента России Сергей Иванов призвал возрождать кадровую политику СССР, поскольку «лучшего еще никто не придумал».
«В Советском Союзе кадровая политика была достаточно хорошо построена. Существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова - были наставники, людей "вели". Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств», - заявил Иванов в среду на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике.
«Она (кадровая политика) была у нас разрушена, ее надо возрождать, ничего зазорного в этом я не вижу - лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает», - передает его слова РИА Новости.

На ум приходит детская загадка-ловушка: «Шла баба с тестом, упала мягким местом. Чем ты думаешь?». Многие дети отвечали: «мягким местом». Но то – дети. А здесь – взрослые, да ещё какие! Если думать «этим» местом, то, конечно, «лучшего всё равно никто ничего не придумал и не придумает». Особенно, если «сердцу милы» методы типа «за ними смотрели», «людей "вели"».
Ну, что ж. Как говорят в ведомстве г-на Гундяева, «каков поп, таков и приход». С обратной стороны - «короля  играет свита».
Зато наконец-то всё встаёт на свои места, всё становится ясным, остатки иллюзий окончательно исчезли. «Двуликий Янус» отчётливо стал одноликим «с задним взором».
Пора запевать русский романс: «Уймитесь, волнения страсти! Засни, беспокойное сердце!».