ЛИФТ. Кандидыч рекомендует 2

Страница Лифт
Виталий Ковалёв  «Родные души». Из цикла рассказов о Лолите.
http://www.proza.ru/2013/08/17/1086

Если сейчас Вам некогда, загляните по ссылке попозже. Не торопитесь, читать надо не спеша,  давая себе погрузиться в детали волшебного мира прибрежной Балтики и солнечных диалогов художника с непредсказуемым «чертенком-лягушонком» – девчонкой Лолитой.
Лиричный, со смешинками, иногда грустный – цикл рассказов.
Я выбрал только один из них. Не потому что он самый лучший.
Просто  мне очень понравилось – как можно просто показать, что Бог есть.
При этом неважно – веришь ли в Него или нет.
Виталий Ковалёв - не только профессиональный художник, но и замечательный Мастер Светлой Прозы.
Надеюсь, вам понравится его творчество.
Приятного чтения.

Одна из самых тонких ценительниц художественной прозы на сайте Майя УЗДИНА, познакомившись с рассказом "Родные души", оставила под ним следующие строки:
"О чём пишет Виталий Ковалёв? Как пишет?
Мальчик открывает не известный мир. И читатель, искушенный, тоже открывает мир, не видимый ему, но так подробно и тонко написанный рукой замечательного художника. В одном этом рассказе столько картин-альбом. И не верится, что всё это можно увидеть в один день, Виталий! А это писала я.
Это собирательный образ красоты бытия. Все красивые детали, подмеченные в разное время в разных местах, сводятся потом вместе, в одной картине. «Собирательный образ бытия»-термин для таких картин.
Все его рассказы-«Золотая рыбка», «Колдунья», «Белый камень»,"Ураган Лолита", «Сердце Лолиты», «Грехи Лолиты», «Сладкая и яростная любовь» и другие о девочке-подростке, об её мире и об открытии ею этого мира. Читаешь и видишь замечательные живописные полотна:
"Кончики её рыжих волос потемнели от воды и липли к узеньким белым плечам, когда они показывались над водой. Мы проплыли мимо белых кувшинок, на плоских круглых листьях, здесь плыть было тяжело - ноги путались под водой в длинных стеблях. Рядом с нами, крякая, проплыла утка с выводком утят. Один утёнок подплыл очень близко и стал широким клювиком смешно хлюпать в ряске".
Виталий- художник с поэтической душой. Совершенно невозможно понять эту загадку-его прозу. Она непостижима и таинственна, очаровательна и притягательна. Она солнечна и в рассказах и в акварелях художника. Она учит понимать красоту мира, силу человеческого духа.
На странице Ковалёва Вы встретитесь с незнакомым прежде, притягательным художником и писателем. Посмотрите на его работы, окунётесь в его мир. А мир его огромен. Он окончил Латвийскую академию художеств. На его странице прочтёте прекрасный рассказы, а ещё узнаете о других гранях его таланта- акварели, работы по дереву, дизайн и очень многое другое.
И вот что ещё важно. Рецензии Виталию пишут люди, тонко понимающие литературу и искусство.                Майя Уздина. 

Страница Виталия Ковалёва http://www.proza.ru/avtor/asarov

Не забудьте: если хотите, чтобы Лифт двигался вверх, нужно нажимать  левую кнопку.