Сова во-зле 6

Сергей Озеров Лунь
Сова сегодня 20 00 в ДТС прилюдно три раза дала в рожу Яку!
Як разорвал её кофту и сорвал крестик!
Сова во-зле Олимпа 25.10.2013 08:13
Сова уже давно вместо гольянов клюёт лапшу! И чаще всего с ушей Яка!
Kotafey 25.10.2013 11:36
Хм... Прям как присказка "Карфаген должен быть разрушен"... А у Совы "ЯрмоЯк должен быть засушен" :)
Лу Н 25.10.2013 13:37
Kotafey сказал(а):
Хм... Прям как присказка "Карфаген должен быть разрушен"... А у Совы "ЯрмоЯк должен быть засушен" :)
Новость от 21 Марта 2011
Новокузнецкие поэты бьют тревогу:

 Любовь Алексеевна (Никонова) неоднократно встречалась с Поэтом, прекрасно знает его творчество. К тому же она активно занимается с одарённой молодёжью, регулярно проводит творческие семинары с начинающими прозаиками и поэтами в новокузнецких городских литстудиях «Берег», «Зёрнышко», «Фестковские литераторы». А до недавнего времени она руководила ещё и крупным литературным объединением «Гренада», о котором знают во многих регионах Сибирского федерального округа. Но недавно талантливую воспитательницу юных дарований лишили возможности заниматься в помещении городского Дома творческих союзов. Сейчас там паруса «Гренады» развеваются под «флагом» бывшего слесаря – ремонтника Запсибметкомбината, а ныне пенсионерки А.Назаренко. У неё не хватает того профессионального мастерства, определённых навыков работы с детьми, которые присущи Л.Никоновой. Поэтому и неудивительно, что уменьшилась посещаемость литстудийцев. Если на семинары Любови Алексеевны приходило несколько десятков человек, то на одном из последних занятий «Гренады» у А.Назаренко присутствовало всего… три посетителя.

Недавно в Новокузнецке избран новый Глава города – В.Смолего. Воспользовавшись моментом, писатели новокузнецкого филиала СП Кузбасса 1 февраля обратились к первому заместителю градоначальника В.Роккелю с просьбой проинформировать Валерия Георгиевича о тех безобразиях, что творят чиновники от культуры, и обратить особое внимание на ситуацию в «Гренаде».
Николай НИЧИК,
 г. НОВОКУЗНЕЦК,
 Кемеровская обл.
из статьи за 2011г, а воз и ныне там
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1300696548
Лу Н 25.10.2013 13:39
Предыдуший пост на тему: Откуда рыба гниёт!
несветочь 25.10.2013 15:03
делят шкуру неубитого медведя, так как литературой как таковой и не пахнет...
Раньше лит. деятельность была связана со взглядами на мир, страну, писатель и поэт - чуть ли не рупоры эпохи, а сейчас?
Игра в кошки мышки, причем такая вульгарная...
Лу Н 25.10.2013 21:58
Сова учудила сегодня в ДТСе, на Яка налетела!
несветочь 25.10.2013 15:07
Сова врет, она еще мышек ловит в поле! А когти-то у нее вострые! Того и гляди захватит крупную мышь!
А ты, кот, чего уж говорить, работа у тебя такая - всегда сытым будешь и песенки всегда будешь мурлыкать.
Лу Н 26.10.2013 06:12
Тёутушка Лу и миллиотн китаёз приветствуют кузпрессню!
У нас тут в Благовещенске рассвет, а вы там дрыхнете! А кто за вас Октябский переворот делать будет? Хотя бы с боку на бок!
Культурная жизнь в Новокузнецке дошла до мордобития!
Сова во-зле Олимпа 26.10.2013 07:02
Совки пропили страну, эти проливают недра!
Лу Н 26.10.2013 06:12     Тёутушка Лу и миллиотн китаёз приветствуют кузпрессню! У нас тут в Благовещенске рассвет, а вы там дрыхнете! А кто за вас Октябский переворот делать будет? Хотя бы с боку на бок!
Лу Н 26.10.2013 08:53
Оу! Прэлесть! Тепер-рь можно приглашать Н-Кузня моих австралийских друюзей!
Котафей, надыбай за что Яка из Ментуры погнали, по слухам за крышевание цыганщины!
 Тут ФСБ надо подключать!
 Если сову поранят, ищи охотника до птиц в таборе!
 если не хочешь явить свету свой "мур-мяу"!
 пиши смс!"мур!"
Сергей, доброе утро! Фото для вашей рубрики Чтобы это значило? Фото выбрал без лиц! За подписью Сова во-зле
Это девчушки выколупывают камешки из стены Кузнецстроевский №1. (краской забелено граффити)

пока на две недели ухожу из инета (ребёнок сожрал лимит)
по слухам среди писателей после съезда в Москве должны быть изменения!

27октября 2013  Воскресенье 7 30
Что сове на рынке делать? Только дохлых рыбок ловить. Живых мышей не продают!
Как то Сова купила для детдомовца живую мышь, на первый же день ей лапу повредили, а на второй врачиха ликвидировала!
Лу Н 27.10.2013 08:18 | Тихо на границе. Но не верьте этой тишине
А почто на каждой вершине геодезический знак не сфотали? Ватсон, элементарно! Кадастровый план, межевые столбы!
Чему только нынче члены сообщества “ВелоКузнецк-400 в университетах учат! Коня и кормушку засняли, а себя забыли?
Лу Н 27.10.2013 08:26 | А это уже не барская прихоть
обязательно должны быть такие места Вождь сказал, партия сделает! Уря товарыщы!
Лу Н 27.10.2013 08:07 | "Надежней нету в городе примет!"
Однако, Бонин - классик Кузбасской литературы!?
Лу Н 27.10.2013 07:57 | Дыши, любуйся, помни...
Сибири привет с Дального Востока от тёутушки Лу! Моих там китаёз привечайте, наш товар покупайте! Всё тип топ, их бинь Квань тунь!
Лу Н 27.10.2013 08:44
Лу Н сказал(а):
Валера, что так волноваться! Да замёрзнут скоро лужи! Беззатратные катки будут!
Шайба без катка- кусок резины!
Лу Н 27.10.2013 08:26
обязательно должны быть такие места Вождь сказал, партия сделает! Уря товарыщы!
Лу Н 27.10.2013 08:51
_serg_ сказал(а):
страшно представить
 Так не о чем больше писать!? Вся культура и литература в Кузнецке (в том числе и Н-кузнецке) - это Достоевский!
Чалдон 27.10.2013 09:07 | Тихо на границе. Но не верьте этой тишине
Велокузнечики опять отличились.
Кот, почто мышей не ловишь мне тут

28 октября Понедельник 2 53
Загнухин:  В хорошее время мы живём. Не боимся как цари, что нас отравят!
Я: Зато всех травят, азиатскими овощами и непроверенными продуктами!
Лу Н 28.10.2013 03:32
А кто ваших баб будет трах? Китаёз что ль?
Бабьё за вас всё делает, и жнец, и на дуде игрец! А вы шибздики компмышные!
Лу Н 28.10.2013 03:40
Баба в отличии от тебя не скрывается за ником, а идёт на амбразуру и детей в глухой деревне учит!
А ты, AMR-718, обними тёпленькую батарею со своей УКа и затрахай её! Мож чугунные дебилята появятся!
У  тёутушки Лу брезгливость появилась! Какой в кузбасия мужской особь тухляй пошёл!
Поеду я лучше на острова Кука и нажрусь лука!

29 октября 2013 г. 1 50
  В связи фАрс-мажорными обстоятельствами Сова на две недели покидает просторы Всемирной Паутины. Надеюсь, «Клуб любителей КузПресса не останется без присмотра!  Так-то, Тиша, БТР и кто-то пятый (на «Битве читателей» не опознанный Совой) не оставите наше сообщество! По плану  у нас в ноябре вылазка к местным музыкантам!
  Сова равнодушен к синтетике, имея в гнезде синтезатор, а современная да ещё накрученная техника умеет сама извлекать звуки. К живой музыке отношусь с пиететом ( у подслеповатых развивается слух!). Уважаю музыкантов за то, что годами посвящают себя учёбе. С бардами не по пути, ибо совиное уханье по тональности и манере не совпадает. ( Участвовал  в трёх фестивалях Самодеятельной песни и только на третий раз, благодаря неместному жюри, дали второе место с призом: кассета Галича. Тогда всем дали второе, кому не дали первое, ибо за первые места выдавали более тяжёлые награды!)
  С живой музыкой имел контакт. В молодости богема: Ансамбль старинной музыки.  Например, пытался ухаживать за Еленой Розенфарб, ( люблю высоких и умненьких) но для Ленки Сова был мелкой птичкой. Серёгу Кулагина последний раз видел в 2005-м году в Таштаголе, сменил амплуа на свободное художество, расписывал храм, тогда он был в какой-то живописной коммуне.
  А на счёт высоких и умненьких? Сова хвалится, что у него были две самые умные женщины города, конечно из обозримого окружения. Одна жАной,  другая любовницей! (Православный, по твоему примеру каюсь принародно!) 
  Довожу до сведения, что 12 ноября в 18 00 «Поэтический клуб» в Гоголевке в обещанной «Творческой гостиной» (если доделают ремонт) авторский вечер поэтессы из Кузедеево Марины Черноскутовой   http://www.stihi.ru/2011/05/17/7175       Прошу поддержать даже не любителей стихов.  В живую видел её один раз, она не только как автор, но и как женщина интересная личность, мать пятерых детей. У Совы на таланты нюх, ибо талантливый человек одарён во многом!
  Надеюсь, что ещё встретимся и что пресекусь на поприще ловли конторских мышей с Котофеем! С Котофеем у нас одна кормовая база, конкуренты, но грызунов развелось бессчетно и по первому снежку будет на них самая охота!  Прощаюсь вечером сего дня до 13 ноября.

Православный, что значит, когда с тебя крестик срывают? Нитка десять лет носила крест, а тут почила в бозе!
СпасиБО тому кто подобрал крестик с пола кафе ДТС и положил на стол, где сидела Сова!  Крестик тот самый,  с которым меня крестили очень давно!  Ангела вам!

Лу Н 29.10.2013 03:25
me1 сказал(а):
Безответственность, безнаказанность, беззаконие,
это слова одного порядка и даже как бы однокоренные.
Эти слова пишутся через "Бесо", новая орфография!
4 58 Лучше быть хорошим корректором, чем поэтессой на члене!
Кармановой. Запудрил Ибрагимов мозги бабе! Членом стала по самиздатовским книгам!
Лу Н 29.10.2013 05:06
Опять кузбасня дрыхнет! А сёдня комса на свет полезет! Блин, такую Империю пропили, играючись!
777 29.10.2013 03:43
несветочь 28.10.2013 22:45
Вообще еще ни разу не видела толкового молодняка, сплошь какие-то Д....ы, причем с большой буквы, особенно в п...хранилище нашем главном, как будто специально для них там и место, так они еще и остаются в аспирантурах!
И становятся такими же д....дными учеными! Я вообще в глубоком шоке!
несветочь 28.10.2013 22:48
И че самое смешное: ведь они потом будут на разных уровнях, на городском в частности и при разных должностях тр....ь мозги нам и нашим потомкам!

:) Ну хоть одна высказала вслух то, что в реале имеется. Так это и было ещё при совдепии... Кто шел, в основном, в педвузы? Те, именно, за исключением редким, кому в ВУЗы другие было слабо поступить... Ментура там доучивалась, получая необходимое для звездочек своё высшее образование...
: Накипело, видимо, у человека, вон, даже НИК придумала - несветочь.
Лу Н 29.10.2013 05:22
выявлены новые "оборотни»  А старых куда деваете? На культуру их бросаете?
Лу Н 29.10.2013 05:27
я имею ввиду бывших ментов, осевших в растворе культурной прослойки!?

А этого белого истукана кто назвал “Павкой Корчагиным”?
Меня лично коробит, когда литературный герой стоит на одном уровне с вождём мирового пролетариата, который своим гением (может быть и злым?!) перевернул полпланеты!
Меня нельзя причислять к "красным" взглядам, скорее к "Белым"! Люблю белый цвет и свет! Сам белый и предки были белыми! Сама я-то из Лунёвых, из луней!
А этими "белыми"(цвет у них таков) в парке только привидений пугать по ночам!?
Сова во-зле Олимпа 29.10.2013 09:12
Прикольно! Сову банить начали!( Считай: Комментариев: 3)
bragjun 29.10.2013 09:34
Наглость! Жаль бомжи газет не читают.
Сова во-зле Олимпа 29.10.2013 09:26
СпасиБО тому кто подобрал крестик с пола кафе ДТС и положил на стол, где сидела Сова! Крестик тот самый, с которым меня крестили очень давно! Ангела вам!
Чувачок из Кузни 29.10.2013 09:01
Ждем повышения зарплаты пассажиров!:)
Тиша 29.10.2013 08:58
сразу вспомнился анекдот: незамужняя женщина спрашивает только что освободившегося из мест заключения мужчину, за что он сидел - разрезал жену на 14 кусков -так, значит в данный момент ты холост.....
мимоходенко 29.10.2013 08:46
Да много у кого, что накипело. Что ж теперь всех под одну гребенку стричь? Не согласен. В педе много достойных и умных специалистов. Сам там не учился, но мои однокласницы там высшее получали. Абсолют...

Тиша 29.10.2013 15:36
Варь, если никто не соберется, можно и вдвоем сходить, там симпатичное кафе вполне, можно и Сова взять, если его ухи рок переносят, ребята по четвергам классический в основном играют: smoke in the Wat...
Лу Н 29.10.2013 20:19
хахто не логично, Котофей по мышам спец и в мыши попасть?
Лу Н 29.10.2013 20:27
метро будет? От Соколухи до туда, где дохнут Мухи!
У меня друга на Фордштате бритвочкой прирезали наркоши ехавшие к цыганам! Если сову порежут, то слава всей литературной тусне Кузни! Привет Талисментцыгенам!
Временный заместитель

С сегодняшнего дня Олег Масюков начал временно исполнять обязанности заместителя главы города – руководителя аппарата администрации

Олег Анатольевич Масюков сохранил за собой пост начальника управления по организационной работе, общественным отношениям и делопроизводству.

Наталья Федоровна Колпакова, ранее занимавшая должность заместителя главы города - руководителя аппарата, написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переездом в другой город.
 Источник: Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка
29.10.2013
Просмотров: 485|Комментариев: 42
Наблюдатель 29.10.2013 17:47
Заработала на домик в Испании?
Я бы тоже уехал
AMR-718 29.10.2013 17:48
всего лишь в Новосибе, небольшое жилье
Наблюдатель 29.10.2013 19:07
AMR-718 сказал(а):
всего лишь в Новосибе, небольшое жилье


Всё равно.
как то не патриотично
AMR-718 29.10.2013 19:11
Наблюдатель сказал(а):
AMR-718 сказал(а):
всего лишь в Новосибе, небольшое жилье


Всё равно.
как то не патриотично


да прям, это нормально. вполне в современном тренде.
как раз не Испания и даже не Краснодар
Alexei1950 29.10.2013 19:08
)))патриотов нашли)))
доцент истории 29.10.2013 19:44
Теперь посмотрим, будет ли у Котафея время строчить комменты на Кузпрессе (по одной из версий это он).
Наблюдатель 29.10.2013 20:03
доцент истории сказал(а):
Теперь посмотрим, будет ли у Котафея время строчить комменты на Кузпрессе (по одной из версий это он).


Масюкофф = котафей?
AMR-718 29.10.2013 20:06
не, котафей вроде это же купавцев
Чалдон 29.10.2013 20:10
Не, не, невозможно. Купавцев оппозиционер, трезводвиженец, властекритик, а Кот - проадминистративно-путинский.
AMR-718 29.10.2013 20:11
да ну, у него семь пятниц на неделе.
потому и играется здесь, что в реале стеснен
Чалдон 29.10.2013 20:16
Купавцев здесь пишет под ником "Русин". Можешь у него самого спросить - его юр.офис на Пионерском 48, глянь в 2ГИСе, там его телефон указан.
доцент истории 29.10.2013 20:23
Одни утверждают в узких кругах, что Котафей - это литератор Купавцев, другие, что Масюков. Сегодня как-то Котафей родил три дохлых коммента. Видно чем-то занят...
AMR-718 29.10.2013 20:25
да он и раньше нестабилен бывал. то напишет-напишет, до тошниловки, то скромно и коротко, и с большими паузами.

лень, наверно а может, возлияния
доцент истории 29.10.2013 20:32
Если это он, то теперь он будет занят постоянно. Увидим. Я вот работаю, комментариев процентов 20 на Кузпрессе читаю, остальное читать - жизни не хватит...
AMR-718 29.10.2013 20:33
а просто надо смартфончик, планшетничек...
и все будешь успевать
Чалдон 29.10.2013 20:27
Не понял. Я писал про Купавцева-юриста-"Русина", который начальник местного трезвеннического СБНТ. Литератор Купавцев - он же?
AMR-718 29.10.2013 20:28
да хай ему бис, голову ешо греть, вин чи вин)))
AMR-718 29.10.2013 20:28
НИ ВИН)))
доцент истории 29.10.2013 20:29
Он самый. Говорят, он умеет имитировать разные стили и образы.
Чалдон 29.10.2013 20:30
Занятно.
AMR-718 29.10.2013 20:32
знаешь, вот как в той поговорке - ой, и слева нас рать, и справа нас рать....
Чалдон 29.10.2013 20:37
... "вокруг нас рать, вокруг нас рать", вскричал Мамай, и с раненой рукой он убежал в Сарай ...
AMR-718 29.10.2013 20:38
)))
и так тоже сойдет
Kotafey 29.10.2013 21:34
Чалдон сказал(а):
Не, не, невозможно. Купавцев оппозиционер, трезводвиженец, властекритик, а Кот - проадминистративно-путинский.


Я не Русин :) Мы с ним общаемся и спорим на форумах,он интересный человек.

Теперь о моей позиции..."проадминистративной" .Ругать конечно проще...Но как юрист постоянно сталкиваюсь с проблемами выбора. Когда именно от твоей подписи или слова зависит будущее другого человека.Поэтому я прекрасно понимаю сложность положения в котором оказываются и президент и премьер и Глава города. Как их полоскают и ругают...но они находятся на ответственном посту и от них много зависит.От верности их поступков. А это очень сложно не допустить ошибок.

 Ошибок не допускают только Зрители-которые ничего не делают, только коментируют. Поэтому я выбрал не стадную позицию-ругать и обливать помоями за глаза.А пытаюсь разобраться в мотивах,поступках и перспективах.Т.е. того чего на этом сайте мало: информации и анализа. Тут больше навешивание ярлыков и пустопорожних субъективных мнений..даже от доцентов..которые занимаются тут шаманизмом и звездочетством...а не анализом фактов :)))
Чалдон 29.10.2013 21:40
Kotafey сказал(а):

Я не Русин :) Мы с ним общаемся и спорим на форумах,он интересный человек. ...
Я-то в курсе. Местные не верят. (
доцент истории 29.10.2013 21:51
Да, я тут главный звездочет и шаман после Бабикова)))
Лу Н 29.10.2013 20:19
хахто не логично, Котофей по мышам спец и в мыши попасть?
Kotafey 29.10.2013 21:03
Ха..Ха..Ха!!! Меня много кем обзывали и КГБ-ком и милиционером и Олегом Анатольевичем обзывали тоже. Но что могу сказать... Вы очень хорошего мнения о структурах власти города :)))

 Потому что Я не Масюков :)))) Клянусь! Олег Анатольевич конечно опытный человек, но это не превращает его в Котафея :) Если его приняли за Котафея...не удивляюсь его взлету :))) Он просто наверное мои идеи заимствует и притворяет в жисть! Успехов ему в этом ! и совет от Котафея:

1)Идею Г.С. Купавцева о реально действующем совете общественных организаций...обдумайте она того стоит.
И про Гайд Парк тоже.
2)И сделайте в конце то концов к 400 летию города Концертный зал из Сибири штоль! Царев-Экспиренсу выступать в ДТС тесно!

3)И не забудьте уволить лит критика -врага В.В.Путина и Д.Медведева, Совы во Зле Олимпа, Л.Толстого и Новокузнецкой культуры по имени Анатолий Ярмолюк (кличка среди цыган "Талисман") . Из за него в ДТС уже драки начались...некультурно это...слепую сову избивать... Мне Сову жалко...
доцент истории 29.10.2013 21:20
Ни с Масюковым, ни с Купавцевым лично не знаком. Так бы вычислил быстро. Уставший после работы Котафей/Масюков нашел в себе последние силы и накропал большой пост))).
Kotafey 29.10.2013 21:41
Хватит пиарить Олега Анатольевича...а то блин Владимир Наркисович не поймет...и начнется фронда в Версальском дворце))) А Масюков то совсем не причем))))))))))
Чалдон 29.10.2013 21:50
Kotafey сказал(а):
...3)И не забудьте уволить лит критика -врага В.В.Путина и Д.Медведева, Совы во Зле Олимпа, Л.Толстого и Новокузнецкой культуры по имени Анатолий Ярмолюк (кличка среди цыган "Талисман") . Из за него в ДТС уже драки начались...некультурно это...слепую сову избивать... Мне Сову жалко...
Этот Ярмолюк в нашем ДТСе, что ли, труждается?
Kotafey 29.10.2013 22:08
Ага...щас послушал аудио запись которую Сова выложила.Там г-н Ярмолюк сказал Сове "Заявишся сюда мы тебя похороним" (12мин.17)Я здесь (в ДТС) работаю (14мин30сек). Получается работает :) На благо города.По честности еще не помню,чтобы драки были в нашем городе между поэтами и критиками... Симптоматично..."Время решительных действий"...че там :)))) Следующим этапом с такими "работничками на почве критики,а ля "аватара"Ярмолюка-"Крысюк"... " будут коктейли... и не махито, а Моловские.... цыганьщина какая то...
Чалдон 29.10.2013 22:12
Цыгане так русскую классику не поливают и в ДТСы они не лезут. (
Кто его туда на работу принял? Гнать в шею отморозка надо. Это чья компетенция, управления культуры?
Сова во-зле Олимпа 29.10.2013 22:11
Чалдон сказал(а):
Kotafey сказал(а):
...3)И не забудьте уволить лит критика -врага В.В.Путина и Д.Медведева, Совы во Зле Олимпа,Л.Толстого и Новокузнецкой культуры по имени Анатолий Ярмолюк (кличка среди цыган "Талисман") . Из за него в ДТС уже драки начались...некультурно это...слепую сову избивать... Мне Сову жалко...
Этот Ярмолюк в нашем ДТСе, что ли, труждается?

ДТС был моим с 86 года, я там даже плитку линолемную клеил на пол коридора! А всякая шваль пришлая там чувствует себя хозяином!
 Дай К----у послушать фонограмму с МойМир !
 Як в три раза толще совы, жалею,что задними лапами его как мышь офисную не подцепил!
 За Любу! Люба Никонову для меня святая, у неё и мужика ни одного не было! За попрание святынь!



А я брал с собой месячный запас таблеток, был готов на 15 суток! Знал бы что паренёк что в фое был между нами мент, я бы Яка раскрутил бы на задние конечности. Крыльями такую ряху не завалишь! А у Яка хватило смелости лишь разорвать на мне кофту! 21:27:31
 И самое интересное К---н меня держал, а Як рвал кофту!
 Парадокс; русский спасает от русского цыгена
 а - немка при этом визжит!
 А тусовшица с мужем по графоманским сборищам) кричит: Поэт Озеров показал своё истинное лицо! Уведите больного!
 Жалею, не лицо надо животным показывать, а лапы! И притом только задние!


В. мне упрекнул, а что ты не сообщил, что бьёшь за Любу! А что вы все попрятались и какая-то пришлая тварь попирает наши святыни! Русских, Толстого и Любовь...
Чалдон 29.10.2013 22:15
Гнать этого гадзуня надо, однозначно.

А кто такая "тусовшица с мужем по графоманским сборищам"?
Kotafey 29.10.2013 22:21
Сова! Я под "циганьщиной" имел в виду факт разборки между "горячими кровями"поэтов-писателей в ДТС. (Хорошо что разняли сразу) .Не надо тут тему национализма приплетать. Тут скорее разборка Организованных Поэтических Групп (ОПГ) "Прокопа" и "Запсиб" с "местными"... Глупая разборка между прочим.На литературном поприще сражайтесь,а не дуэльтесь с лопатами...
Сова во-зле Олимпа 29.10.2013 22:38
Kotafey сказал(а):
Сова! Я под "циганьщиной" имел в виду факт разборки между "горячими кровями"поэтов-писателей в ДТС. (Хорошо что разняли сразу) .Не надо тут тему национализма приплетать. Тут скорее разборка Организованных Поэтических Групп (ОПГ) "Прокопа" и "Запсиб" с "местными"... Глупая разборка между прочим.На литературном поприще сражайтесь,а не дуэльтесь с лопатами...
У меня друга на Фордштате бритвочкой прирезали наркоши ехавшие к цыганам! Если сову порежут, то слава всей литературной тусне Кузни! Привет Талисментцыгенам!
Сова во-зле Олимпа 29.10.2013 22:50
Kotafey сказал(а):
Сова! Я под "циганьщиной" имел в виду факт разборки между "горячими кровями"поэтов-писателей в ДТС. (Хорошо что разняли сразу) .Не надо тут тему национализма приплетать. Тут скорее разборка Организованных Поэтических Групп (ОПГ) "Прокопа" и "Запсиб" с "местными"... Глупая разборка между прочим.На литературном поприще сражайтесь,а не дуэльтесь с лопатами...
Русских - это фамилия! Як её подставил(читай журнал)
доцент истории 29.10.2013 19:46
3 коммента Котафея за день как-то не солидно для него...
ГРОЗ 29.10.2013 19:49
Наталья Федоровна Колпакова, ранее сверкавшая изделиями из
,,жёлтого металла,, таким кардинальным методом устранилась от
разрешения межнациональных и конфессиональных проблем города.

Любопытно, кто унаследует этот ,,богатый опыт,,???
Фандорин 29.10.2013 22:10
Масюков типо как лидер "полуэктовских", юзайте http://www.kuzpress.ru/society/26-01-2013/25826.html
Kotafey 29.10.2013 22:18
Началось:) Интриги .Сенсации, Расследования... Драки:) Кузпресс в своем амплуа...Читать прикольно, че там...еще только "вас" не хватает со страшилками про Кисельбург... ))))
31 Октябрь 2013 Четверг 7 32
Хочу выразить благодарность матери покойного       Романовне, что она тянула сын 44 года и дала возможность ему заниматься  творчеством, низкий вам поклон от литературы.
К смерти Руслана  Сидорова, считаю повлияла истерия развёрнутая в библиотеке. Начальство полезно менять почаще, чтобы не борзело.
Руслан как существо тонкое и чувствительное, алкаш, психопат поддавшись  общему психозу! ( Бывший директор манипулировала, защищая свое кресло бросала библиотечных работниц и почётных читателей на административную амбразуру.) Сидоров впал в запой, и при том всякой гадости, бурдёшки. И вот так кончил жизнь!

По Килиной! М. б. направить её на техническую работу, пусть готовит маленькие доклады об авторах и героях творческих и тематических вечеров, краткие выдержки цитатбиографий.) На 3-5 минут, в одну страницу машинописного текста, чтобы её заполнить антракты во время выступления авторов, дать им немного передохнуть.    Секретарская работа без права указывать писателям что делать и не грузить библиотечными проблемами публику, не заниматься постороней рекламой. И ни дай Бог встревать в литературные разборки, у нас половина писателей силовики, Неунывахин бывший НКВДешник, Кузнецов – КГБшник -цензор. О нынешних не говорю, тоже все подконтролем! (Концепция клуба есть: авторские и тематические вечера на публику, торжественно, без базара, обсуждения и комплементы. Мнения только в конце.) ( Никаких чаепитий и денежных сборов. Всё это превращается в межсобойчики.)   
 12 ноя М Черноскутовой,                26 ноя про Ничика, возможно он притащит Бокина, Раевского и м б и кого-то из области!
10 декабря Вечер Сидорова.  Пусть готовит, его книжки, публикации.  Сделает выставку, видеоматериал, но не больше 2-х раз  по 5минут!
24 дек маленький докладик о Тане Николаевой!

У меня на стройке лишь пару раз были межличностные конфликты. Первый разрешил просто, сказал, что будешь возбухать, поставлю бадью на голову и скажу, что так и было! Второй раз бухой бригадир по бежал за мной , что не выполнил распоряжений по разгрузке машина. Говорю, так не делается! Мы так с крановщицей разгружались! Отвечаю: по незнанию, крановщицы и заваливают краны и сами погибают! А я ради минутной выгоды, такой фигней заниматься не буду!      Строители понимают, что их жизнь зависит от крановщика, как и жизнь крановщика от них и явно не наглеют, не нарушают технику безопасности!

8 42 Сыну: Ты на занятия? К Купавцеву пойдёшь, проконсультироваться по делу оформления опекунства над бабушкой! Документ признания недееспособности,что у самого нет доходов!
Консультация у психологов о сыне?

4 ноября 2013 г. Понедельник. 10 27
У меня уже на власть и ей прислуживающих выработался такой взгляд – оккупанты! –
Лу Н 04.11.2013 12:38
Кузбасс, конечно, это не столица,
Зато он "территория бобра".
 Когда культУРА веселится:
кого бы в этом месте обобрать!
22 22 Три женщины обманули сегодня меняю. Одна назначила деловое свидание в библиотеке, но завтра решит, что делать с человеком. Вторая   обещала на выходные сделать страничку в контакте, третья назначила свидание домой, но отказала. 
5 ноября 2013 г. Вторник 7 38
  Когда важней не человек, а тряпочка, которой протирают объективы фотоаппаратов! 

«естественное состояние литературы – война», тогда как все остальное в культуре синонимично либо апартеиду, либо стагнации, прикрываемой заведомо (будто бы) фальшивыми (будто бы) декларациями о взаимообогащающем (будто бы) диалоге художественных направлений и типов литературы.
писатели антисоветские и асоветские были обречены на городскую партизанскую войну. То есть искали одобрения и защиты у квалифицированного читательского меньшинства, а также у международного сообщества, чередовали уходы в подполье с дерзкими вылазками, и естественно, что эта война знала и перебежчиков, и «засланных казачков», и глубоко законспирированных агентов влияния.
 «Очень многие крупные люди, – говорит об этом Соломон Волков, – работали, как выясняется, на два лагеря. А может быть, на три. И ты вдруг начинаешь понимать, что иначе нельзя, что – чтобы быть полезным одному лагерю, ты должен что-то этому лагерю принести из другого лагеря».
   Литературные войны, как и войны вообще, идут, разумеется, за власть (в данном случае, над умами и душами читателей), за место в каноне (например, в школьной и вузовской программах), за доступ к ресурсам: издательским, информационным, пропагандистским. И никогда не заканчиваются стопроцентной победой одной стороны и полным уничтожением другой.
  с противостоянием качественной и массовой литератур, порождающем в итоге миддл-литературу, досуговую по своей адресации, но мало-помалу набирающую эстетический уровень, приемлемый и для самых квалифицированных читателей.
   по оценке Владимира Вигилянского, – в острую фазу гражданской войны в литературе. Но в данном случае «схватка ‹…› за собственную легитимность в контексте русской литературы», – как говорит об этом Павел Басинский, – увенчалась вечным шахом или, выразимся точнее, ситуацией апартеида, то есть вынужденно совместного, но раздельного проживания двух культур в рамках одной национальной культуры.

  После гражданской других войн в литературе мы уже не знали. Новые творческие формирования, начиная еще с метаметафористов и куртуазных маньеристов, чаще занимали пустующие ниши в культуре, чем отвоевывали себе место под солнцем в ожесточенных баталиях. Ничего пока не вышло и из декларируемого не первый уже год межпоколенческого противостояния. Отдельные партизанские наскоки (Дмитрий Галковский против Булата Окуджавы, Ефим Лямпорт и Николай Александров против толстожурнального мейнстрима, Игорь Золотусский и Станислав Рассадин против постмодернизма) так и остались фактом их личных биографий. Поэтому, – по словам Абрама Рейтблата, – «сейчас литературные группы не видят друг друга», этика войны сменена на этику политкорректности, отличающуюся от апартеида тем, что приверженцы одной литературной стратегии видят в своих противниках не бездарностей и мерзавцев, как это предписывается правилами боя, и снисходительно признают их право на существование. «Какой-то карнавал вокруг, – горячатся такие неукротимые витязи, как, например, Ефим Бершин. – Лермонтовский маскарад. Одни маски. Говорим одно, пишем другое, думаем третье. В литературных кругах научились улыбаться друг другу – верный признак крайнего падения».
    Но воевать всерьез, а не понарошку, похоже, пока не из-за чего. И может быть, прав Дмитрий Быков, говорящий, что «главная проблема современной литературной (и не только литературной) ситуации заключается в упразднении или, по крайней мере, вырождении всех прежних оппозиций. ‹…› Однако ничего не поделаешь – спорщики давно уравнялись в неправоте, и вместо старых дискуссий о почвенничестве и западничестве, демократизме и элитарности, либерализме и консерватизме приходится вести новые».
    Какие? Этого пока не знают ни Д. Быков, ни кто-то другой.

  Невменяемость охватывает и незнание истории родной и мировой словесности, и непонимание ее сегодняшнего контекста, и завышенную самооценку, связанную с ослабленностью самоконтроля, и отсутствие привычки (умения) рефлектировать по поводу собственной деятельности – словом, все то, что делает читателя принадлежащим к неквалифицированому большинству, а автора, пусть даже и одаренного, превращает из писателя в графомана.               

  Все сказанное свидетельствует: понятие вменяемости и невменяемости возникает лишь тогда, когда литературное творчество осознается как профессиональное, даже узкоспециализированное занятие…
 о литературщине       . Искусство и искушенность – одного корня. Неискушенное искусство – бессмысленное словосочетание», – заявляет Сергей Гандлевский, а Дмитрий Пригов так формулирует задачу художника, обдуманно и ответственно выстраивающего свою авторскую стратегию и готового отвечать за нее собственной судьбой и собственной репутацией.
    Тем не менее, – по оценке Александра Агеева, – «если внимательно оглянуться, в нынешней литературе преобладает несколько иной тип деятеля – невменяемый дилетант. Он может быть сколь угодно талантливым, энергичным, даже “пассионарным”, он может задумывать и воплощать самые дерзновенные “проекты”, но все равно за плечами его угадывается призрак ЛИТО и студенческого рукописного журнальчика. Просто эпоха поменялась, и стало можно из этих песочниц и бабаек не вырастать, а длить и длить безмятежный детский утренник, который по мере физического взросления действующих лиц неминуемо превращается в довольно-таки циничный фарс».
( Словарь «Жизнь по понятиям» из проекта «Русская литература сегодня». Сергей Чупринин )

Поэт – диверсант в этой жизни. По Платону ему нет места в государстве.

6 ноября 2013 г. Среда 7 09.
Утро, думаю о Черноскутовой и поэтическом клубе, какую речь буду толкать.
Из четырёх авторов на моём горизонте Ч ближе к сердцу. О женщине и поэте поговорим, я надеюсь 24 декабря на вечере Татьяны Николаевой. У Комаровой стихи технически сделаней, на у Ч диапазон эмоциональный больше. По судьбе есть параллели. Кузедеево, Лыс – деревенское выживание.  Городские смотрят на село как на дачный посёлок. Из своего опыта: «Маленькая деревня – большой ад!»
  Почему я здесь? Вот билет на «балет». Клуб –моё детище, куратора потом поставили. Доска Почётных читателей? Считаю доской позора, если там откровенная ложь! Господа, переписывайте по чаще историю!?
Притянули «Торговую шкатулку»!

Кузня – хамский город, здесь живут по принципу: «Кто смел, тот и съел!»
Хотите чтобы была торговая шкатулка, ради Бога, пусть будет сборище шустрых пенсионеров будет литературной визиткой библиотеки имени города, будет лицом Новокузнецкой литературы!
 С начальством постоянные недоразумения. Разборки, подлости. Восстановил им анонс в «Кузнецком рабочем», сделал за них работу и не вышло ни одного объявления о моих трёх проектов  сделанных в библиотеке.  Лебёдушка-ле****ушка подняла клюв на Сову. Сова –одиночная птица, ей стая не нужна. И не советую втягиваться в литературные войны.  Литературная война – это естественное состояние жизни искусства!
  Два варианта: или новый предс, более дипломатичный, умеющий договариваться с начальством или после Нового года клуб уходит на Абонемент!
7 ноября 2013 г. Четверг  5 42  Клуб без денег и без чая, допускается продажа собственных авторских книг. Чаепития приводят к межсобойчикам, а  к межсобойчики  завершаются группавухой! 
  Из всех обозримых авторов женского рода.
  Я как бы нахожусь в окружении авторов женского рода: Карманова, Комарова, Русских? Комарова застряла в книжности, несколько раз желал ей вкусить жизни. О стихах Татьяны  Николаевой как их понимаю, надеюсь скажу на её авторском вечере, обещала клубу презентацию нового сборника 24 декабря, в остальных случаях естьзапас на форсмажорные обстаятельства, а нынешнем году будем встречать Рождество только сней!  Стихотворения Настии Русских мне порой кажутся повестями, иногда забавляют, иногда утомляют  А Черноскутова мне ближе по духу и оказывается, что с 96 по 2005 года мы были земляками, я тоже прятался от мира в деревне, увёз семью на выживание в посёлок Лыс. Но моя эпопея кончилась драматически: развалом семьи. Лучшую половину сделали Главой Администрации сельской территории, но глава не выдержала бремени власти, перепутала кто в доме хозяин.
  Похолодало резко. 20 32 Уже – 5 ! Работы прибавится гаишникам и хирургам в травмпунктах.
  О клубе. Почему я здесь. Когда твоё детище хоронят демонстративно. Кретова его не создавала. Почему юбилеи отмечались в ноябре, потому что предложение было высказано Поздняковой при свидетелях К. и Килиной. 5 сентября был вечер Угрюмова от салона «Художник»,тогда он былсамостоятелен. На его вечере в конце я вылез со стихотворением посвящённым ему, Позднякова предложила мне сделать авторский вечер. 6 октября мой вечер освещенный прессой и телевидением. После в ноябре попросили повторить вечер днем для студентов пединститута, я ещё помню обращался, девчонки вы учитель на филфаки, значит пишите стихи, выходите читайте. И вот тогда прозвучало предложение продолжить вечера новокузнецких поэтов: Бокина, Раевского.
  Потом уже в декабре я предложил молодых, Богданова и Сидорова. Привёл Сидорова. Но он уверялчто в одиночку не потянет и сделал вечер уже в феврале 1999 года уже с местным библиотечным жигало Егоровым!
  Пока я временно! А кто постоянный? Разве только посёлок у Калтана. Просил подхватить клуб Николаеву, Костерену, Острых (делали её презентацию) , Евсюкову. Реутов ушёл в осадок, Жарких – философ, культуролог иммигрировший из Кемерово отказался, собирается быть кочегаром! Майданову, берись за реальное дело, тот отказался, творчеством лучше заниматься- это безопасней. Приводил девочку на роль куратора на полставке.  Кретова могла тянуть два клуба на ; ставки, эта оказалась не угодна, хотя у библиотеки около 9-ти ставок свободно и люди работают отнюдь не только с библиотечным образованием.       Идеально бы подошла Камарова,но она в Гоголевку не в зуб ногой!
  Предлагаю на роль председателя  Гончарову Н. Н. и Черкееву Светлану! До февраля план  расписан, если никто не придёт придётся 15-летнего ребёнка снова хоронить. Я нахожусь в состоянии литературной войны и мне не досуг устраивать толерантность. Фигура одиозная, в милицию не берут, штрафов не взымают, государство оставило без средств к существованию!  Где вы ученики Любы Никоновой, когда над покойницей совершается кощунство,  оскорбляется Лев Толстой в городе где, наверное, ещё живы толстовцы Коммунарки и Тальжино?
 Могу передать пост только человеку отличающего художественную литературу от графомании. Первые пять лет боролся от желающих выступить. Критерии графомании чёткие. Бродский – посредственный поэт, дали премию не за стихи. Рубцовскую графоманию надо отличать от его шедевров. Он мог бы остаться по одному стихо:  «Тихая моя родина!»,  как и Кочетков по «Балладе о прокуренном вагоне».
 Лу Н 04.11.2013 12:38
Кузбасс, конечно, это не столица, Зато он "территория бобра". Когда культУРА веселится: кого бы в этом месте обобрать!    
Kotafey 03.11.2013 10:43
Да как бы у нас всегда были поэты...Вот навскидку что гуглится в вотчине "Совы во Зле Олимпа" ...
Kotafey сказал(а):
Сова! Я под "циганьщиной" имел в виду факт разборки между "горячими кровями"поэтов-писателей в ДТС. (Хорошо что разняли сразу) .Не надо тут тему национализма приплетать. Тут скорее разборка Организованных Поэтических Групп (ОПГ) "Прокопа" и "Запсиб" с "местными"... Глупая разборка между прочим.На литературном поприще сражайтесь, а не дуэльтесь с лопатами...
9 ноября 2013 г. Суббота. Вроде заботы схлынули до вторника.
Клуб. В среду к 11 00 на консультацию. В четверг просится на собрание или просить фонограмму. В пятницу собрание в музее.

Крысюк 04.11.2013 16:33
Хороший поэт, раз вороны раскаркались
Kotafey 04.11.2013 16:44
Есть "хороший критик" Як...так вокруг ДТС скоро на всех заборах его склонять будут)))Не понимают у нас "субъективно-циничную" критику...все наровят фамилию критика срифмовать с Гандурас и Насос...
Лу Н 09.11.2013 20:49
Як... - подлюк? Римфа, однако?
Лу Н 09.11.2013 20:53
Так его послали повытаптывать луга-болота прикузнецкие, чтоб не один цвет-самородок из почвы не вылез!?
Лу Н 09.11.2013 21:32
Тиша - шутишь, парниша..
так - то - даёшь контакты!
Чалдон 08.11.2013 12:49
Доцент, жгите щеглов великокузнецкими текстами и впредь! Пусть прозревают. А то обстоличились типа, чужими бабками обложились, мозгами зажирели. Лечить их трэба. А нишим, кузнецким, не помнящим родства, кузнецкое самосознание надо восстанавливать.

Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 07:34
AMR-718 сказал(а):
не спишшшшшшш?......

И Сова бдит! С пяти в http://vk.com/public60705269
так - то 10.11.2013 08:03
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 07:34 - Сов, привет, собрались нынче активно провести встречу кузпрессовцев на концерте живой музыке, ты как на эту идею смотришь?
так - то 10.11.2013 08:04
"живой музыки" - это конечно, будет 14, а 12 я всё же схожу в Гостинную
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 09:05
Доброе утро всем Кузпрессианам!
Варя, конечно я за!
Что главное? Драгоценность человеческого общения!
А живая - это ключевое слово!
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 09:07
Труби на всех парах: Где? Когда? и что?
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 09:18
Сова в состоянии литературной войны и 14-го, надеюсь, будет кульминация! А под музыку да ещё и живую это будет выглядеть символично!

Или под реквием Шопена, или под марш Глинки?
"Веселится и ликует весь народ!"

Румата 29.08.2012 10:35
"Альтернатива" располагается на Металлургов, 37 в подвале (вход со стороны р. Аба), а "Дупло" на Орджоникидзе, 17 (со стороны Пирогова).
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 09:34
_serg_ сказал(а):
и зайдем с семьей... в дупло....
 дупло- это актуально для сов и зубрвачей! Ещё можно вдупель...
Denis 10.11.2013 09:35
Вспоминается анекдот:
Жила одинокая старушка. Скучала, соответственно, в одиночестве-то, особенно по вечерам. Ну и вызывала себе, видать для развлечения, почти каждый вечер скорую, мол сердце болит, помогите, помираю. Уже почти все бригады у нее побывали и не раз. А тут как-то к ней новенькие приехали... Заходят, видят картину: лежит старушка, охает, за сердце держится. Ну врач, не долго думая, говорит: ''Давай, бабка, снимай штаны, сейчас укольчик сделаем и все пройдет.'' Бабка с готовностью вскакивает, разворачивается, штаны спускает..... Врач с медсестрой чуть на пол не сели от дикого приступа хохота - у старухи на заднице зеленкой написано - НЕ ВЕРЬТЕ ЕЙ, БАБКА ВРЕТ!
По поподу первой героини ирония и сарказм не уместны. У меня соседка 75-ти лет Мирослава - библиотекарь, еврейка умирала от астмы, но у неё была сестра!
До этого мы с Мирославой вели интеллектуальные разговоры, а тут сестра несколько раз стучалась в дверь: "Львовна упала на пол". Я поднимал "Косточки и кожу", то что от неё осталось!
До этого предупреждал её, что "Бог наказывает людей долгой жизнью!?"
Раньше журналисты были сочувственней к людям!
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 10:08
А на фото не автопортрет РиПузиковой?
Али только писать и на книжки смотреть!?

выезд на выезд,
подъём на подъёмнике?
Порше гоняет цилиндры в коровнике!

Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 10:44
Как Кузбасс, так Рудник!?
А я Аннушку Рудик знавала, тоже книжек не читала, но зело девка была! Рудик (красная, рыжая).

Буква "Б" очень символична! Знал бы Анатолий что она обозначает! Читайте Маяковского!
Сергей Озеров Лунь   10.11.2013 13:10
Сципион 10.11.2013 11:37
Сова во-зле Олимпа сказал(а):
Как Кузбасс, так Рудник!?
А я Аннушку Рудик знавала тоже книжек не читала, но зело девка была! Рудик(красная, рыжая)
Привет Марине передавай. Скажи, я её люблю и если надобна будет рекомендация в СП, - немедленно напишу.
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 16:47
Обязательно процитирую Сципиона про баб на которых Русь держится и про готовность твою дать рекомендацию в СП в конце вечера!
Сципион 10.11.2013 12:41
О! Ты слыхал о Сартре и Камю!
 Как тебе нравится мысль Камю:

"Бунт. Начало: "Единственная истинно серьёзная нравственная проблема - это убийство. Остальное вторично. Но знать, могу ли я убить другого человека, стоящего передо мной, или дать согласие на то, чтобы его убили, знать, что я ничего не знаю, пока не узнаю, способен ли я убивать, - вот что главное".

Это из записных книжек 1945 года.
Цитирую по изданию 1990 года, Москва, "Радуга".
В инете нет.
Но ведь твоя экзистенциальность мерцает только в инете? Неспа?
А на меня в 2012-м выписали протокол за переход дороги у автовокзала, бежал на костёнковский автобус. Выписал мне чин штраф на 200 руб, проверил по телефону мои данные! кричу, куда платить? "по почте придёт!" Ждал два месяца, уже 18-й месяц пошёл, а от госорганов нет весточки! Али посмотрели, что с Совы и взять уже нечего! Всё отобрали!? И здоровье, и работу, и пенсию не платят, и в безработные не пускают! В общем, лети сова лесом!
«…до нас умные люди пережили и рассказали..., а мы - бараны не святых слушаем, а бесов... оттого и страдаем...»

Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 08:15
так - то сказал(а):
Сова во-зле Олимпа 10.11.2013 09:07 - главный экскурс в музыку даёт Тиша, мы с тобой уже кузпрессиане "тёртые" и встречаемся в 17.24 )) 14 ноября напротив Маяковского, дам отмашку мужчине с фотоаппаратами)) Ты мне ещё свой автограф подаришь. Даже...
Маяковского тоже с собой возьмём?! Думаю, что с ним любая компания музыку сделает!
так - то 11.11.2013 06:00
на углу Орджоникидзе и Металлургов, у магазина Аквалайф
Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 08:39
На всё шкуру не нашлось охотника, так теперь отдают на клочья собакам!
На Пирогова за клубом Строителей ещё стоит коробка! Только несколько щитов упало! Если Роккель приколотит несколько дощечек, то Роккелю [b]будет слава[/b] от дворовых ребятёшек!
Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 08:57
 массы "ЧМошников"
Наш ответ засилию иносранных слов!
Обогатим евроязыки русским и могучим!
«Китайские аналитики отмечают: "…десять процентов территории России находится под контролем криминальных структур, …четверть национальной экономики РФ контролируется международными преступными группами"»
Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 10:52
Lisichca сказал(а):
Красивая у нас директор театра. Могли бы и пошикарнее подарок!

Корону блюльюнтювюю!
Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 10:57
«Евраз стал лауреатом областной театральной Премии …»       Вы нам премию, мы вам сертификат! Всё логичНО...
В короне можно брюлики пооткавыривать!
А "мерина" только в конюшню да на мясокомбинат!
Его обслуга дороже выйдет! Или артисты будут ежечасно пьесы представлять?
& # 7 6 9 ; -- но без пробелов, слитно :-)
Проверка ударениЯ
Вакантно место председателя клуба!
Требование к кандидату: Владение словом. Принципиальная позиция. Любовь к Поэзии, а не себя в поэзии! Умение отличать художественный текст от графомании! Предпочтение отдается молодым особям мужского пола: нужна свежая кровь, самозабвенность и одержимость!
Володь, в Кемерово был Бокин на той неделе! Тебе от меня моя книжка "Обратная перспектива", а "Кузнецкая крепость" тоже была для тебя, но Бокин позвонил и сообщил, что ты в отпуске, мол пусть ярмолюковскую куйню в редакции почитают!
  Бьюсь в Кузне за Поэтический клуб, пока в одиночку, отстаиваю территорию в Библиотеке Гоголевке  для публичных выступлений писателей!
Завтра авторский вечер Черноскутовой из Кузедеево!
На 26 ноября Ничик обещал презентацию номера "Огней Кузбасса!
14 ноября Бурмистров приезжает, собирает наших членов в ДТС. В среду позвоню Ничику, буду просится как нечлен поприсутствовать. Хотя Я-к обещал меня похоронить в ДТС, если появлюсь! Мож семейный бюджет сэкономлю!
Всех благ!
Никонова умерла в мой День рождения,  редактор первой моей книжки "Самоколесо"!
Я-к и по Толстому проехал, а я в юности был толстовцем и у нас в городе, наверное, ещё живы потомки толстовцев на Коммунарке и в Тальжино! даже была школа имени Толстого, сейчас переименовали в Православную!
Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 22:48
Alexei1950 сказал(а):
на Комсомольской в Ближнем уже по 62р за десяток!
Придётся становиться яйцонесушкой!
Сова во-зле Олимпа 11.11.2013 22:45
нехитрая лиса сказал(а):
"ситуация необосноваННа" - от причастия "необоснованный"
либо "ситуация не обоснована" (раздельно НЕ с глаголами)
совершенно необоснована", - считает А.Г.Тулеев.  Как считает, так и будет, хотя бы писаться!?

Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:15
Талантливый художник чаще всего в душе поэт. А поэт как правило художник! Если не художник, то он не поэт! ( Во как?! )
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:08
Помогите птицам! Покормите! Очень актуально! А то чирикаешь-чирикаешь, а народу лень корку хлеба пернатым кинуть!?
Лу Н 12.11.2013 06:08
Сибирь может и кедровыми яйцами обойтись. Десяток кедровых орешек гораздо дешевле полагаю!
Лу Н 12.11.2013 06:19 | Владимир Березовский: "Ситуация выходит из-под контроля"
Учитесь у Китая как с наркотой бороться: На стадион и при людно из автомата! Хоть какая то от стадионов польза будет!
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:05 | 12 ноября - Синичкин день
Yfi ltym!
Наш День!
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:25 | Жить и петь
Певцы и птицы?
Одно дело делаем!
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:29 | Принцип домино
Имярек сказал(а):
Похоже продажи электрообогревателей резко возрастут.

И шуба, шапка, валенки тоже пойдут на ура!
так - то 12.11.2013 08:30
вот точно не могу сказать, но по китайской системе У-Син, каким-то образом голос зависит от печени. принцип такой: если ты раздражён (желчный человек, злой, возбуждённый) надо попеть. Петь надо раздольно и широко, тянуть гласные, будет происходить уравнивание в нервных окончаниях и печень придёт в норму и настроение улучшиться...проверено...точно, полагаю, надо вдумчиво ещё текст песни выбирать.
так - то 12.11.2013 08:32
когда человек фальшивит, то именно это говорит, что у него могут быть с печенью непорядки...
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:44 | Жить и петь
когда человек фальшивит По моим наблюдения, человек фальшивит всегда, как правило особенно себе! Врёт беспробудно! (В психологии это называется -самозащитой или самосохранением!)
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:37 | Жить и петь
с печенью непорядки... чаще от алкоголя и химии всякой, что напичкана в продукты и в овощи азиатские!
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 08:47 | Жить и петь
так - то сказал(а):
А если с утра с хорошим настроением покормить птичек - то честь и хвала вам.
Вот-вот! Я и с ночи, и с вечера не откажусь полакомиться с ручек!
так - то 12.11.2013 08:41
уйти из окружающей действительности не всегда получается, внести гармонию можно всегда в каждый день своего существования. собираясь по капле Гармоничное будет окружать тебя всё больше и больше.
так - то 12.11.2013 08:44
птички - это чисто янская энергия, когда они порхают то идёт перемешивание слоёв. надо что б в доме были дети и всякая живность собачки-птички-рыбки. это именно то, что означает "движение - жизнь". Полагаю
Сова во-зле Олимпа 12.11.2013 09:22
Alexei1950 сказал(а):
вот свинья! прогул сделал а человека подставил сволочь! за казну государства обеспокоился?
 А мой врач даже мёд не взял!? Сама собирала!
Три года - это семечки! И поделом, нехрен хрен с больного собирать!?
Тиша 12.11.2013 23:45
" Дак ведь ему закон не писан, Федору Кузьмичу-то, слава ему. Он ведь сам-то про себя что говорит: «Гордись, — говорит, — таков и ты, поэт, и для тебя закона нет». Так не нам же ему и указывать. "
Махмудка Небельмеса 13.11.2013 17:04
Фигня - эта ваша биржа! А где 38 миллионов россиян неработных и небезработных?
На бирже стоят всего один год, а больше не имеет смысла!
Махмудка Небельмеса 13.11.2013 17:18
Жаннеточка сказал(а):
Улыбнуло. Какого пособия? 1100?))))))))))))))))
 Махмудке платили пособие 6 тыс, а работу предлагали за 5 тыс! Так что за год Махмуд собрал урожай в 70 тыров! И баста! Ноумапасаран!
Махмудка Небельмеса 13.11.2013 17:27
уж тем более, Австралию (45 471 200 долларов в год) Удивило. На 15 миллионов населения такая дорогая игрушка!?
Завтра в 17 24 Маяковский будет на месте?
Хорошую рыбу не коптят! Обычно коптят уже гадость!
Тиша 13.11.2013 22:12
:) лебеди когда ходят такие смешные
тит 13.11.2013 22:41
Хватит! Там большинство, которое вы выбирали, и они директора всего того, чего в 90-х годах у вас украли. Не собственники, а директора-шестерки!
14.11.2013
Человеческое измерение

Я потерял много друзей-писателей. Все они давали мне свои работы со словами “Прочти и скажи, что думаешь”.
 Ну я и говорил.
Сергей Озеров 14.11.2013 09:40:14
 Воннегут на Немирова похож!?
У Озерова та же песня: "Ты обо мне нехорошо сказал!" - реплика гренадовки поколения 80-х годов.
- Да не о тебе я высказался, а о тексте опубликованном!?
Первый признак графомании, когда автор не отличает текст от себя!
Редактура великолепная, вот что значит ясная голова и молодой ум! А то эти птицы поют, забывая, что уже об этом сказали!
Низкий поклон редактору от местной литературы!
Хороший  женщина. Мать четверых сыновей!

Сова во-зле Олимпа 14.11.2013 15:25
Травоядное само лужок вытопчет, а до весны ой как далеко! Потом свои же продукты жизнесмертнодеятельности начнёт доедать!