Любовь и холод, испытания на прочность

Вера Монастырская
           Видимое есть проявление невидимого - гласит формула оккультизма. Так и есть: человек живёт по программе судьбы.

           Мы встретились в конце лета 1978 года. Я работала страховым агентом, а он пришёл расторгнуть договор страхования. Когда я его увидела, то оборвалось сердце тяжёлым чувством обречённости и неизбежности дальнейших событий. Всё! - я потянула за конец нити, и клубок судьбы начал крутиться.
           Последующие события линии жизни несли тяжёлые, горькие испытания, но они же принесли любовь. Эта любовь стала скиталицей среди холода болот Крайнего Севера.
           Эта встреча была не случайной. Её предсказала в 1965 году ясновидящая женщина, что такой-то вот мужчина станет моим вторым мужем. О предсказании я давно забыла, но интуиция чётко заявила, что сопротивляться и упрямиться бесполезно. Что толку спорить с судьбой?
            Программу судьбы можно прочитать или увидеть. Читают по линиям руки, по картам. А видят судьбу ясновидящие, зрячие в трансе (Эдгар Кейси, Вольф Мессинг), слепые по желанию (Ванга,  женщина, которая мне предсказывала, тоже была слепой).

            Мы начали встречаться. Он работал инженером гидрологом в местном НИИ. А его двоюродный брат служил прокурором Булунского района Якутской АССР и жил в Тикси. Потому Олег собирался уехать на полярную станцию, когда брат сделает ему вызов. В городе Олегу нечего было больше делать. Зарплату платили мизерную, с женой он развёлся, детей не было, проживал в тесноте трёхкомнатной хрущёвки с родителями и взрослой сестрой. От пустоты ума, слабости характера, никчёмности существования, Олег пристрастился к алкоголю и курению с восьмого класса средней школы.
            Но благодаря маме, участкому терапевту, которая лечила пожилых профессоров местного университета, Олег закончил университет и получил диплом инженера. По распределению поехал работать в Среднюю Азию на реки Аму-Дарья и Сыр-Дарья, строить оросительные каналы. Там и женился на девушке из Украины.
            В знойных объятиях пустыни, где по ночам приходилось заворачиваться в мокрые простыни, Олег получил опыты работы гидрологом и семейной жизни. Неустроенная цыганская жизнь вскоре  наскучила, и через два года он вернулся домой.
            А что ждало его дома?

                Продолжение следует...