Глава двенадцатая

Анна Баська
  Уже вечером Аня быстро собрала дорожную сумку, особо не задумываясь, что взять из одежды в свое недельное путешествие. Было уже поздно, когда тишину квартиры нарушила трель мобильного телефона, Анне не хотелось ни с кем говорить. Все, что ей хотелось, чтобы у нее забрали сердце и она была бы каменной глыбой без чувств и боли, а главное, она не знала, что такое любить и быть не счастливой. Аня взглянула на дисплей и замешкалась, звонил знакомый незнакомец Андрей.
  - Алло...
  - Извини что так поздно, не разбудил?
  - Нет, что-ты... - Аня не знала, что сказать еще, чтобы не молчать в трубку...
  - Хотел сказать спасибо за статью от своих ребят... спросишь, почему не позвонил раньше?
  - Это моя работа. А на счет звонка... Спасибо за подарок, очень оригинально, - на этих словах Аня прикусила губу, вспомнив, что с утра зашвырнула блокнот в мусорное ведро, - ты всем делаешь такие подарки?
  - Не поверишь, нет. Только особенным людям.
  Аня рассмеялась, ее смех был на грани истерии: А я для тебя особенная?
  - В какой-то степени да.
  Аня понимала, что она начинает флиртовать с незнакомцем Андреем. Да, она помнила, что он ей понравился при встрече, но не более, она замужняя девушка и ей не к лицу... была замужняя. Она не хотела пока новых отношений, не хотела вновь испытывать судьбу.
   - Я послезавтра буду во Львове опять, командировка.- О, боже! Зачем я ему это говорю. - Задание сделать материал о фестивале кофе.
   - Может встретимся?
   = А это есть в моем расписании счастья?
   - Да. Найти себя или вспомнить себя настоящую.
  Закончив телефонный разговор с Андреем, Аня вдруг уставилась на дверь холодильника, где весели разноцветным ковром ее желания. Она оторвала один стикер с позитивным посланиям к миру: "Еще раз вернуться во Львов!" Вдруг ее обхватило воздушно-мечтательное настроение. Аня отодвинула штору и распахнула окно, город уже засыпал, из листка со своим желанием она сделала самолетик и запустила в распахнутое окно, затем она сорвала все оставшиеся разноцветные бумажки со своими мечтами... Пусть их найдет кто-то еще и приютит, найдет такой же несчастный человек как она и поверит в то, что мечты могут сбываться...


  Увечері Аня швидко зібрала дорожню сумку, особливо не замислюючись, що взяти з одягу в своє тижневу подорож. Було вже пізно, коли тишу квартири порушив дзвінок мобільного телефону, Анні не хотілося ні з ким говорити. Все, що їй хотілося, щоб у неї забрали серце і вона була б кам'яною без почуттів і болю, а головне, вона не знала, що таке любити і бути не щасливою. Аня глянула на дисплей і здивувалась, дзвонив знайомий незнайомець Андрій.
  - Алло ...
  - Вибач що так пізно, не розбудив ?
  - Ні, що-ти ... - Аня не знала, що сказати ще, щоб не мовчати в трубку ...
  - Хотів сказати спасибі за статтю від своїх студентів ... запитаєш, чому не подзвонив раніше?
  - Це моя робота. А що до дзвінка ... Спасибі за подарунок, дуже оригінально, - на цих словах Аня прикусила губу, згадавши, що з ранку закинула блокнот у відро для сміття, - ти всім робиш такі подарунки?
  - Не повіриш, ні. Тільки особливим людям.
  Аня розсміялася , її сміх був на межі істерії: А я для тебе особлива?
  - Якоюсь мірою так.
   Аня розуміла, що вона починає фліртувати з незнайомцем Андрієм. Так, вона пам'ятала , що він їй сподобався при зустрічі, але не більше, вона заміжня дівчина і їй таке не личить ... була заміжня. Вона не хотіла поки нових відносин, не хотіла знову випробовувати долю.
   - Я післязавтра буду у Львові знову , відрядження. - О, боже ! Навіщо я йому це кажу. - Завдання зробити матеріал про фестиваль кави.
   - Може зустрінемося ?
   = А це є в моєму розкладі щастя?
   - Так. Знайти себе або згадати себе справжню.
  Закінчивши телефонну розмову з Андрієм, Аня раптом втупилася на двері холодильника, де весели різнобарвним килимом її бажання. Вона відірвала один стікер з позитивним посланням до світу: "Ще раз повернутися у Львів! " Раптом її охопив повітряно - мрійливий настрій. Аня відсунула штору і відчинила вікно, місто вже засинало, з листка зі своїм бажанням вона зробила літачок і запустила в розкрите вікно, потім вона зірвала всі до останнього різнокольорові папірці зі своїми мріями ... Нехай їх знайде хтось ще й дасть притулок, знайде така ж нещасна людина як вона і повірить у те, що мрії можуть збуватися ...